Просмотр полной версии : А как постирать большие мягкие игрушки?
Добрый день!
У меня проблема, огромное количество игрушек от старшего ребенка, младшая доча постоянно просит их, но они такие пыльные и завазюканные, что страшно давать, некоторые очень большие в мою стиралку не засунуть, да и сохнут, даже те, что влезают неделями, не подскажите, как решить проблему?
Fresh_wind
19.07.2011, 10:38
лучше наверное в тазу или ванной - замочить сначала, а потом ручками постирать. геморрой, конечно, но машинку жалко - барабан может перекосить, если игрушки плотные, и тяжелые они в мокром виде... а в химчистку сдавать тоже стремно - я бегемота носила в пол-роста - ну почистили, а потом младшая чихать от него стала - видимо химию сильную используют. отселили бегемота на дачу :(
Да в том и беда, что не высыхают нормально они :(, химчистку тоже боюсь из-за аллергий
N-P-N Переход
19.07.2011, 12:58
Да в том и беда, что не высыхают нормально они :(, химчистку тоже боюсь из-за аллергий
При такой погоде,как сейчас высохнет.
krismisi
19.07.2011, 13:29
а в стиралку не войдут?
Jane Foxman
19.07.2011, 13:57
У меня самая большая игрушка - сидящий заяц. Я его сыну выдала, когда тому года не было еще.
В сидячем виде (а по-другому его и не сделать) эта зверюга высотой сантиметров 80, наверное, а то и больше (уши, заразы,длинные), и по объему сантиметров 40 в обхвате минимум.
Стираю его в стандартной стиралке, да еще пару мелких игрух для компании запихиваю. Отжимаю на максимуме. Через 1-2 дня заяц готов к употреблению:))
В химчистку не отдаю не из боязни аллергий, а потому как жаба душит...
ИМХО, если не в стиралке и не в химчистке, то никак. Вручную стирать замаешься, полоскать одуреешь,а уж про сушку даже в нынешних погодных условиях я и вовсе молчу...
а в стиралку не войдут?
В мою, к сожалению, нет, тут что-то большое нужно
Я бы вам посоветовала сходить в прачечную самообслуживания (http://www.prachka.com/prachechnaya_monetnaya_34.html), таму них есть действительно большая машинка, куда все поместится наверняка, по крайней мере, у меня поместился весь мой плюшевый зоопарк, и обязательно закажите сушку вещей, иначе будет их не высушить.
Я бы вам посоветовала сходить в прачечную самообслуживания (http://www.prachka.com/prachechnaya_monetnaya_34.html), таму них есть действительно большая машинка, куда все поместится наверняка, по крайней мере, у меня поместился весь мой плюшевый зоопарк, и обязательно закажите сушку вещей, иначе будет их не высушить.
Спасибо, попробую, вроде это не дадеко от нас, потом расскажу, как получилось, если интересно
В магазинах О*КЕЙ есть химчистка. Огромного медведя и большого зайца прекрасно отчистили от многолетних следов большой детской любви и никаких запахов не было .
Я как-то давно стирала, вытащив все игрушечные ватные внутренности. Потом опять запихнула. Зоопарк был как новенький. Сейчас хочу повторить процесс для будущих внуков. Только теперь вместо ваты запихну синтепон из распотрошенной дешевой подушки.
Я со своими огромными мягкими игрушками поступала так: разводила в тазике стиральный порошок так, чтобы было большое количество пены, и этой пеной с помощью губки терла игрухи.
Мокрые они тогда только снаружи, сохнут быстро, отмываются хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.