Просмотр полной версии : Подскажите стоит ли покупать велосипед на 1 годик?
ольга1982
19.07.2011, 10:38
Всем доброго дня!
Пожалуйста, подскажите, у нашей доченьки скоро день рождение и мы вроде решили ей велосипед купить, но послушав мамочек уже взрослых детишек, засомневались :-)
Может лучше купить ей кучу игрушек, а велик потом, когда подрастет, и сама будет кататься?
Счастье_есть!
19.07.2011, 10:59
Мы раньше планируем)) покатались на соседском-восторгу не было предела)))) заморочно, конечно, приходится его поддерживать и тд, но наш в восторге безумном остался)))
Мой катается,тоже раньше начал, в 10мес подарили велик с ручкой для мамы.
мы тоже в годик на4али кататься на велосипеде с ру4кой для мамы. о4ень нравилось.
ольга1982
19.07.2011, 12:49
Деткам значит нравиться на велосипеде сидеть больше, чем в колясочке?
Просто в колясочке ребенка возить удобнее, если на велосипеде тоже самое, что и коляске, есть в этом смысл?
Счастье_есть!
19.07.2011, 12:56
Нет, в коляске удобнее, но мелким интереснее в велике)))
Да, нашему тоже велик нравится. У него их даже два. Но большей популярностью пользуется тот, у которого кнопки всякие есть, чтоб музычка играла, звуки всякие, огонечки мигали. Второй попроще, без всяких этих примудростей, поэтому кататься сыну не так интересно, не на что отвлекаться.
antanata
19.07.2011, 13:21
Никого не хочу обидеть :flower:, всё имхо.
Я не понимаю, для чего велосипед в один годик. Как средство передвижения он неудобен ни для мамы, ни для малыша:
- катить коляску удобнее, а если и коляска с "правильным" центром тяжести, так и сравнивать удобство вождения не стоит;
- велосипеды нелегки, можно найти коляски-трости более легкие и, самое главное, более компактные в сложенном виде;
- с велосипедом пойдешь только на непродолжительную прогулку, а коляску можно взять с собой в автомобиль, общественный транспорт, торговый центр и пр.;
- в коляске ребенок может отдохнуть, поспать, спрятаться от дождя и солнца, в велосипеде ему даже на спинку толком не облокотиться;
- использовать велосипед по прямому назначению вряд ли удастся, к определенному моменту уже можно будет приобрести нормальный четырехколесный велосипед.
Для годовалого малыша будет уместнее машинка-каталка, к примеру. Ну, и менее габаритные игрушки. :flower:
Счастье_есть!
19.07.2011, 13:41
Я не понимаю, для чего велосипед в один годик. Как средство передвижения он неудобен ни для мамы, ни для малыша:
- катить коляску удобнее, а если и коляска с "правильным" центром тяжести, так и сравнивать удобство вождения не стоит;
- велосипеды нелегки, можно найти коляски-трости более легкие и, самое главное, более компактные в сложенном виде;
- с велосипедом пойдешь только на непродолжительную прогулку, а коляску можно взять с собой в автомобиль, общественный транспорт, торговый центр и пр.;
- в коляске ребенок может отдохнуть, поспать, спрятаться от дождя и солнца, в велосипеде ему даже на спинку толком не облокотиться;
- использовать велосипед по прямому назначению вряд ли удастся, к определенному моменту уже можно будет приобрести нормальный четырехколесный велосипед.
Для годовалого малыша будет уместнее машинка-каталка, к примеру. Ну, и менее габаритные игрушки. :flower:
В плане практичности вы безусловно правы, но велик в таком возрасте-это же...баловство малявочки, детю нравится, если есть возможность, почему бы и не побаловать его :008:
У нас дома стоят ходунки, прыгунки,Манеж, качалки всякие, песочницу щас должны привезти (мы загородом живем), всякие турнички и тд. Мелкий развлекается по настроению. :091: скоро будет велик-еще одна развлекуха :))
ППКС
В плане практичности вы безусловно правы, но велик в таком возрасте-это же...баловство малявочки, детю нравится, если есть возможность, почему бы и не побаловать его :008:
Это-то да:)
Наверное как раз для дачи хорошо, по участку поездить, ну и во дворе покататься
Счастье_есть!
19.07.2011, 14:10
Это-то да:)
Наверное как раз для дачи хорошо, по участку поездить, ну и во дворе покататься
А по дооому???? :)) у нас коридор такой, прям сделан для велика:)) для дачи вообще идеально )))) пока мама/папа шашлыки готовят, малявка в велике ковыряется :))
ольга1982
19.07.2011, 14:30
Ну вот,теперь думаю надо велик- яркий и с разными штучками, музыка и .т.д.
Спасибо всем за помощь :-)
Sergeeva
19.07.2011, 14:38
Нам подарили велосипед на годик - стоял без толку... только если мы дочу туда посадим, то может посидеть, музыку повключать... Почти до 2х лет стоял этот гаджет, место занимал и пылился. Только в год и 10 доча стала проявлять интерес к нему как к средству передвижения.
Я думаю, если очень хочется и место в квартире позволяет - можно купить, рано или поздно пригодится. Если же каждый метр свободного пространства на счету - лучше не торопиться.
Justička
19.07.2011, 14:43
Нам подарили велик с ручкой как раз на 1 годик. До лета откатались на нем дома, теперь катаемся на даче. Дочке нравится. Не скажу, что это самая необходимая вещь на свете, но для разнообразия и развлечения ребенка очень даже хорошая штука. Я не жалею что у нас есть велик.
Simsalabim
19.07.2011, 15:06
+1
Совершенно бестолковая вещь, тем более в год. М.б., действительно, как баловство больше маме:))
Зы. велик с ручкой был. Считаю одним из самых бессмысленных приобретений.:008:
:)
ЮлькаМан
19.07.2011, 15:11
Полностью согласна
я даже попросила, чтоб на годик подарили. с ручкой. катаемся по квартире, планируем как-нить на улицу выехать. хватит, думаю, года до3-х, постепенно убирать буду девайсы, к 3-м получится трехколесный вел.деть доволен. развлекуха.музыка есть - жмет на кнопки. багажник - катаем мишек-машек заодно. он не предназначен для прогулок по городу, конечно, с коляской-тростью его сравнивать не совсем логично, имхо.тут больше развлекухи, чем пользы, но детю ваще игрухи для развлекухи нужны...."польза" для него пока слово загадочное=) на дачу вывезли велик. в городе бы до дет.площадки катались, если б было место в квартире куда постаить потом...
мы в год не стали покупать, рановато было для нас.
Она с каталкой то только сейчас справилась, чтоб самой отталкиваться и кататься.
Или Вы про такие, которые с ручкой для родителя и катает сам родитель?
Dushe4ka&
19.07.2011, 16:24
Нам подарили в 10 мес. Катаемся с удовольствием. Ходим с ним на прогулку, если не далеко. Сидит лучше, чем в коляске. Но нам еще нет годика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.