Вход

Просмотр полной версии : Жаворонок или нужно обращаться к врачу

Nadin2105
19.07.2011, 11:01
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался.

Каким бы ни был активным его день, как бы поздно его не укладывали, наш мальчик просыпается в 5-6 утра. Ооооочень редко в районе семи. Это бы еще ничего, если бы он в течение ночи не просыпался несколько раз, а утром не пытался будить ором и стуком игрухами об стену соседей, ну ессно и нас, только по головам.
Просыпания ночью я объяснить пока могу, да и врачи говорят, что это привычка каждые два часа перекусывать смесь. Это отдельная проблема и мы ей занимаемся, уменьшая кол-во, постепенно отучаем.
Но нас очень волнуют его ранние подъемы. Вчера вообще пытался в пятом часу встать.
Причем, к вечеру, он естественно никакой. Укладывать его спать в семь вечера или в 11 вечера - никакой разницы. Все равно встает очень рано. Днем спит от 1,5-3 часов. Но в сумме все равно далеко от нормы этого возраста.
Подскажите, может кто-то обращался с подобной проблемой к специалистам или повода для беспокойства нет?
Есть надежда, что что-то изменится с походом в ясли. Но сил уже больше нет. Спать по три часа в сутки 1,5 года....тут никаких сил на воспитание не остается.

маслинка
19.07.2011, 12:05

Каким бы ни был активным его день, как бы поздно его не укладывали, наш мальчик просыпается в 5-6 утра. Ооооочень редко в районе семи. Это бы еще ничего, если бы он в течение ночи не просыпался несколько раз, а утром не пытался будить ором и стуком игрухами об стену соседей, ну ессно и нас, только по головам.
Просыпания ночью я объяснить пока могу, да и врачи говорят, что это привычка каждые два часа перекусывать смесь. Это отдельная проблема и мы ей занимаемся, уменьшая кол-во, постепенно отучаем.
Но нас очень волнуют его ранние подъемы. Вчера вообще пытался в пятом часу встать.
Причем, к вечеру, он естественно никакой. Укладывать его спать в семь вечера или в 11 вечера - никакой разницы. Все равно встает очень рано. Днем спит от 1,5-3 часов. Но в сумме все равно далеко от нормы этого возраста.
Подскажите, может кто-то обращался с подобной проблемой к специалистам или повода для беспокойства нет?
Есть надежда, что что-то изменится с походом в ясли. Но сил уже больше нет. Спать по три часа в сутки 1,5 года....тут никаких сил на воспитание не остается.

Сочуувствую... и утешу - перерастет.
у меня сын встатвал в 5.30 - 6.00... лет до трех был экстремальным жаворонком. врачи пожимали плечами....
сейчас 9 лет - может уже и до 9.00 продрыхнуть.
но теперь одна из дочек жаворонок :( маленькой вставала как ваш мальчик... сейчас уже в 6.00 - 7.00 :080: надеюсь через годик сможет поспать до 7.30.... :008:

может Вам ложиться спать одновременно? учитывая, что встанет все равно в 6.00 - укладывайте в 9.00... итого 9 часов ночного сна и 2 дневного...

Nadin2105
19.07.2011, 12:10
Сочуувствую... и утешу - перерастет.
у меня сын встатвал в 5.30 - 6.00... лет до трех был экстремальным жаворонком. врачи пожимали плечами....
сейчас 9 лет - может уже и до 9.00 продрыхнуть.
но теперь одна из дочек жаворонок :( маленькой вставала как ваш мальчик... сейчас уже в 6.00 - 7.00 :080: надеюсь через годик сможет поспать до 7.30.... :008:

может Вам ложиться спать одновременно? учитывая, что встанет все равно в 6.00 - укладывайте в 9.00... итого 9 часов ночного сна и 2 дневного...

Эх.....Проблема в том, что даже если я ложусь в 9 вечера, то проворочаюсь до полуночи точно. Это все из-за переутомления. Пыталась много раз. Да и все дела обычно делаются в эти часы)))))))))))))))

Но спасибо, что обнадежили. А то меня утром муж стал запугивать, что мол надо проверяться, что это ненормально((((((((((((

маслинка
19.07.2011, 12:17
Эх.....Проблема в том, что даже если я ложусь в 9 вечера, то проворочаюсь до полуночи точно. Это все из-за переутомления. Пыталась много раз. Да и все дела обычно делаются в эти часы)))))))))))))))

Но спасибо, что обнадежили. А то меня утром муж стал запугивать, что мол надо проверяться, что это ненормально((((((((((((

может днем подремать часок - другой? дела не убегут, а до переутомления с недосыпом недалеко...

может Вам будет легче от сосзнания, что кому-то еще труднее? у меня одна жаворонок, встает не позже 6.00, а другая - сова, ложится не раньше 22.30... :065: соответсвенно и днем у них разное время сна :005: а по ночам вот только сейчас начали спать поспокойнее, а до двух лет к ним вставала раз по 5-7 за ночь. :010:

Нинуля
19.07.2011, 12:27
Если у врачей уже были, и они говорят, что все нормально, то надейтесь, что перерастет.
Дочь стала спать лучше и дольше, когда мы свернули ГВ. Но все равно ночью просыпается раза два-три, я поэтому ее не перекладываю в отдельную кроватку. (Так проще, погладил сквозь сон и спи дальше). Дольше спать стала сейчас, на даче. Видимо, бегает весь день на свежем воздухе и устает. Держитесь!

kinky
19.07.2011, 12:35
к неврологу хорошему сходите. у нас была подобная проблема.ребенок в полгода днем не спал вообще и на ночь укладывался в 2 часа ночи, спал до 9 утра

воттакоеимя
19.07.2011, 12:38
Отклонение от нормы это если ребенок каждое утро просыпается ровно в 4 утра в течение длительного времени, то что у вас -это просто жаворонок или вы рано спать укладываете и ребенок высыпается к этому времени

Nadin2105
19.07.2011, 12:43
может днем подремать часок - другой? дела не убегут, а до переутомления с недосыпом недалеко...

может Вам будет легче от сосзнания, что кому-то еще труднее? у меня одна жаворонок, встает не позже 6.00, а другая - сова, ложится не раньше 22.30... :065: соответсвенно и днем у них разное время сна :005: а по ночам вот только сейчас начали спать поспокойнее, а до двух лет к ним вставала раз по 5-7 за ночь. :010:

Легче))))))))))))))))))))))) шутка)))

Днем сплю, когда дается возможность. Последнюю неделю перфораторы гремят в течение всего дневного сна ребенка, приходится бдить)))

Натуленочек
19.07.2011, 13:02
у меня сын тоже ранний жаворонок, просыпается в 6,00, может и в начале пятого, было такое пару раз, нам 2,5, я привыкла уже, ложусь спать вместе с ним, жду когда перерастет, чего и вам желаю.:flower:

lili78
19.07.2011, 13:07
у меня дочь такая же была, ничего, переросла, лет до трех рано вставала, а потом нормально, в 7 просыпаться начала. Сейчас лето, белые ночи, вот ребенок и просыпается рано, зимой немного дольше спать будет, да и растет он у вас... Чуть-чуть осталось, потерпите..

Nadin2105
19.07.2011, 13:48
Спасибо за поддержку и надежду))))))))))))))

Lin77
21.07.2011, 00:47
эх, у нас тоже доча-жаворонок...вот на днях в 4-30 встала. обычно-в 6-30 примерно. а мы с мужем совы...экстремальные совы....т.е. если не работы, мы бы ложились в 4 утра и баиньки до полудня((( вынули прутья из кроватки -теперь вместо того чтобы дико орать " и где эти родители? я тут не сплю а их нафиг нет?" до истерики, тихо просыпается,вылезает, приходит к нам и еще минут 40 сна мы имеем))) теперь мы знаем почему малая просыпается так рано:
1. попить (поставила на свою тумбочку ей чашку- частенько сначала пьет, потом лезет к нам)
2.холодно
3. жарко
4. инвентаризация не сошлась- т.е. покричала мама папа, а ктото со сна не ответил- приходит, тычет пальцем-мама?да доча, папа? угу, пойдешь в кровать? ДЯ! и спокойно относится к себе подремать еще чутка)))
5. выспалась...самый тяжелый...и частый случай. ну вот высыпается она...ну что делать?)))))))

пысы. я тоже надеюсь, что будет спать попозже. я НИКОГДА не была жаворонком... я махровая сова...и не высыпаюсь днем, даже падая как убитая....Спааать хочууууу. Раньше 2 не засну(((

Радостная
21.07.2011, 03:39
У нас обратная проблема. Просыпается в 11.00. Не важно легла ли дочь в 10.00 илил в 2 ночи. Тоже маемся...

Filis78™
21.07.2011, 07:48
не нужно
с возрастом пройдет

Nadin2105
21.07.2011, 08:37
эх, у нас тоже доча-жаворонок...вот на днях в 4-30 встала. обычно-в 6-30 примерно. а мы с мужем совы...экстремальные совы....т.е. если не работы, мы бы ложились в 4 утра и баиньки до полудня((( вынули прутья из кроватки -теперь вместо того чтобы дико орать " и где эти родители? я тут не сплю а их нафиг нет?" до истерики, тихо просыпается,вылезает, приходит к нам и еще минут 40 сна мы имеем))) теперь мы знаем почему малая просыпается так рано:
1. попить (поставила на свою тумбочку ей чашку- частенько сначала пьет, потом лезет к нам)
2.холодно
3. жарко
4. инвентаризация не сошлась- т.е. покричала мама папа, а ктото со сна не ответил- приходит, тычет пальцем-мама?да доча, папа? угу, пойдешь в кровать? ДЯ! и спокойно относится к себе подремать еще чутка)))
5. выспалась...самый тяжелый...и частый случай. ну вот высыпается она...ну что делать?)))))))

пысы. я тоже надеюсь, что будет спать попозже. я НИКОГДА не была жаворонком... я махровая сова...и не высыпаюсь днем, даже падая как убитая....Спааать хочууууу. Раньше 2 не засну(((

Мы такие же совы, прям крик отчаяния)))))))))))))
Ну что ж...никуда не денешься, придется ждать и снова терпеть

Мама Тигрёнка
21.07.2011, 10:44
мы просыпаемся рано, ложимся поздно, а днем вовсе может не уснуть. спит очень крепко, днем активный ребенок, даже очень
за сутки сон 8-9 часов всего
я не переживаю, все дети разные - значит ему хватает)

вайвари
21.07.2011, 16:00

У нас были такие проблемы,когда началась жара и шли зубы,мы ходили гулять уже в семь утра:010:

Nadin2105
14.08.2011, 19:48
В общем, у нас изменения))) Может это кого-то обнадежит и поможет пережить трудные минуты. Уже третью неделю ребенок перестроился. Встает минимум в 7 утра. На прошлой неделе вставал в 8.30, а вот уже третий день в 9 утра.
Не знаю, с чем это связано. Но у нас как-то сдвинулся график вкладываний. Он некоторое время ужасно засыпал днем и, укладывая по 1,5 часа, естественно время дневного сна передвигалось и на ночь приходилось укладывать намного позже.

Раньше, во сколько бы мы не уходили в ночь, он вставал в 5-6 утра. Но поздние отходы ко сну были не частыми. Возможно, теперь он встает позже из-за того, что укладывания в 21.00-23.00 стали регулярными.

Правда, такая перестройка не своевременна, в садик все равно придется рано будить))))))))))))) Но хоть сейчас немного больше спим.