PDA

Просмотр полной версии : Приватизация без участия агентства по приватизации

vita_
19.07.2011, 11:02
Реально ли? Какой алгоритм действий может кто подскажет и нормативный документ по которому это делается.

соль с перцем
19.07.2011, 11:09
Реально ли? Какой алгоритм действий может кто подскажет и нормативный документ по которому это делается.

нет. Агентство приватизация представляет вторую сторону договора-администрацию СПб. Как Вы собираетесь заключать договор без второй стороны?:009:

vita_
19.07.2011, 11:15
нет. Агентство приватизация представляет вторую сторону договора-администрацию СПб. Как Вы собираетесь заключать договор без второй стороны?:009:

агентства приватизации это же обычные ОАО просто зарабатывают деньги.......на прямую с администрацией нельзя? ........ неужели город выдал доверенность каким-то ОАО на раздачу на право и на лево соц.жилья..... а что за договор? разве это происходит не на основании закона а на договорных началах .......... я честно в этом совсем не разбираюсь но думала можно самим собрать документы и отнести куда-нибудь в ГБР например......

Pozitiv
19.07.2011, 11:27
агентства приватизации это же обычные ОАО просто зарабатывают деньги.......на прямую с администрацией нельзя? ........ неужели город выдал доверенность каким-то ОАО на раздачу на право и на лево соц.жилья..... а что за договор? разве это происходит не на основании закона а на договорных началах .......... я честно в этом совсем не разбираюсь но думала можно самим собрать документы и отнести куда-нибудь в ГБР например......

Вы уверены в том, что глава Администрации будет печатать Вам договор и подпишет его Вам?

vita_
19.07.2011, 11:35
Вы уверены в том, что глава Администрации будет печатать Вам договор и подпишет его Вам?

это не входит в его обязанности?

Pozitiv
19.07.2011, 11:38
это не входит в его обязанности?

Печатать договор точно нет, а если Вы принесете готовый, то вникать в него перед подписанием и анализировать собранные Вами документы - думаю, что тоже нет. Для этого есть специально обученные люди.
Впрочем, кто Вам мешает попытать счастья?

vita_
19.07.2011, 11:44
Печатать договор точно нет, а если Вы принесете готовый, то вникать в него перед подписанием и анализировать собранные Вами документы - думаю, что тоже нет. Для этого есть специально обученные люди.
Впрочем, кто Вам мешает попытать счастья?

так вот не знаю где его пытать и что к этому моменту подготовить .......... может кто в курсе....

Pozitiv
19.07.2011, 11:53
так вот не знаю где его пытать и что к этому моменту подготовить .......... может кто в курсе....

Думаю, что никто не в курсе, до Вас это никому не удавалось. Сходите в Администрацию и задайте там свои вопросы.

Поганка
19.07.2011, 12:11

Приватизация стала платной?

Поганка
19.07.2011, 12:12
... прихватив с собой главу Администрации :)) как второго участника сделки

vita_
19.07.2011, 12:13
Еще мне нравиться БЕСПЛАТНАЯ приватизация, в агенство позвонила 10т.р.

gaster13
19.07.2011, 12:25

Сейчас АП перехолдят под юрисдикцию Горжилобмена, грозиидсь сделать услуги Горжилобмена абсолютно бесплатными, так ччто у Вас есть шанс "обойти" ОАО, как вы выразились. Не думаю, что для честного отъема денег у населения понадобилось бы организовывать целое открытое акционерное общество. Агентства были унитарными предприятиями и действовали на основании распоряжения главы администрации, обоййти их Вы сможете только через суд, если докажете что Администрация уклоняется от подписания договора ну или тому подобное.
Удачи

NadegdaYak
19.07.2011, 12:29
Можно без агенства по приватизации. Собираете необходимые документы и можно, как один из вариантов, сдать их в МФЦ, а затем, если вам одобряют приватизацию, вы идёте оформляете в собственность в ГБР.

gaster13
19.07.2011, 12:31
Можно без агенства по приватизации. Собираете необходимые документы и можно, как один из вариантов, сдать их в МФЦ, а затем, если вам одобряют приватизацию, вы идёте оформляете в собственность в ГБР.

Конечно можно а чем отличие МФЦ от АН? только тем что МФЦ комплекс услуг оказывает а АП нет? смешно.

vita_
19.07.2011, 12:44

Сейчас АП перехолдят под юрисдикцию Горжилобмена, грозиидсь сделать услуги Горжилобмена абсолютно бесплатными, так ччто у Вас есть шанс "обойти" ОАО, как вы выразились. Не думаю, что для честного отъема денег у населения понадобилось бы организовывать целое открытое акционерное общество. Агентства были унитарными предприятиями и действовали на основании распоряжения главы администрации, обоййти их Вы сможете только через суд, если докажете что Администрация уклоняется от подписания договора ну или тому подобное.
Удачи

о спасибо :flower: позвонила в горжилобмен у них приватизация за 60 дн. всего 3600 а в ОАО Агенство 9000т.р. за тот же срок......... это уже совсем разные вещи.....

линда.л
19.07.2011, 13:16

Так приватизация - она действительно бесплатная, а 10т.- это стоимость услуги по оформлению приватизации.

gaster13
19.07.2011, 13:18

вы считаете ваша недвижимость стоит дешевле?

vita_
19.07.2011, 13:34
вы считаете ваша недвижимость стоит дешевле?
я считаю что бесплатно это 0 рублей и 0 копеек. А 10т.р. это уже платно.

gaster13
19.07.2011, 13:35
я считаю что бесплатно это 0 рублей и 0 копеек. А 10т.р. это уже платно.

вам уже написали что недвижимость вам достается бесплатно, поэтому приватиазция и бесплатная

vita_
19.07.2011, 13:35
Так приватизация - она действительно бесплатная, а 10т.- это стоимость услуги по оформлению приватизации.

да да я знаю этот ход его во всех сферах используют .........

gaster13
19.07.2011, 13:41

идите в суд, и добивайтесь что бы все на вас работали бесплатно, если вы так уверены в своей правоте

линда.л
19.07.2011, 13:44

Приватизация-это передача гос. или мун. имущества в собственность граждан или организаций. Она может осуществляться как безвозмездно (бесплатно), так и платно. Для граждан приватизация осуществляется безвозмездно=бесплатно,по крйней мере до марта 2013 (если я не ошибаюсь).

vita_
19.07.2011, 13:49
идите в суд, и добивайтесь что бы все на вас работали бесплатно, если вы так уверены в своей правоте
гос. органам платят з/п из моих налогов не считаю что я им еще что-то должна платить за их услуги которые по закону они должны мне оказать бесплатно.
Но в данной ситуации 3600 меня устраивают в отличие от 10т.р. ....... а суд это не для моей ТДО во всяком случае не за 3600р.

NadegdaYak
19.07.2011, 13:53
Если делать через МФЦ, то квитанция за услугу 1300руб., затем в ГБР 1000руб. гос.пошлина, но в процессе сбора документов ещё платим за паспорт на квартиру в ПИБе, если на Текстильщиков, то1500руб.и 100руб.с человека-что не учавствовал в приватизации

vita_
19.07.2011, 13:57
Если делать через МФЦ, то квитанция за услугу 1300руб., затем в ГБР 1000руб. гос.пошлина, но в процессе сбора документов ещё платим за паспорт на квартиру в ПИБе, если на Текстильщиков, то1500руб.и 100руб.с человека-что не учавствовал в приватизации

О 2300р. это просто прекрасно!:support: а сколько по времени они делают?
с ПИБом мы уже расплатились кстати помоему 1320р. через районное отделение.

NadegdaYak
19.07.2011, 15:59
В МФЦ делают тоже 60 дней. Да в ПИБе на Текстильщиков немного подороже, они сразу предупредили

NadegdaYak
19.07.2011, 16:35
Но после того как вам разрешат приватизировать, надо будет самим делать гос.регистрацию в ГБР, а там говорят ужас сколько народу или за дополнительную плату обращаться в тот же Горжилотдел (т.е 1000 гос.пошлина+их услуга) Так что думайте как лучше

vita_
19.07.2011, 17:36
Но после того как вам разрешат приватизировать, надо будет самим делать гос.регистрацию в ГБР, а там говорят ужас сколько народу или за дополнительную плату обращаться в тот же Горжилотдел (т.е 1000 гос.пошлина+их услуга) Так что думайте как лучше

завтра попробую попасть в горжилобмен поговорю .....

Ognivo
19.07.2011, 23:56

хитрый план дитектид

vita_
20.07.2011, 10:17
Вы уж расскажите потом, ладно?

хорошо

vita_
28.07.2011, 11:23
Вчера через районный райжилобмен все оформили, обошлось в 4500р. в т.ч. оформление доверенности у юриста (700р.), 30 дней они подписывают договор и 30 ГБР. Но у них можно заказывать разные сроки подписания договора в плоть до 5-ти дней но это уже будет на 4-ре с лишним тыс. дороже.

Близняшка
29.07.2011, 11:06
Вчера через районный райжилобмен все оформили, обошлось в 4500р. в т.ч. оформление доверенности у юриста (700р.), 30 дней они подписывают договор и 30 ГБР. Но у них можно заказывать разные сроки подписания договора в плоть до 5-ти дней но это уже будет на 4-ре с лишним тыс. дороже.

добрый день. Я тоже занялась приватизацией, подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать????

Близняшка
29.07.2011, 12:02
добрый день. Я тоже занялась приватизацией, подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать????

уже нашла.