PDA

Просмотр полной версии : Панически боюсь кормить( (воздух! воздух!!)

Harami
19.07.2011, 11:31
Вчера вечером с 22 до 01 часа ребенок кричал истошно (аж закатывался) и практически не переставая в любом положении, в любой плоскости и под любым углом. Т.к. с ним ни разу такого не было и обычно помогающие методы успокоения не помогали, мы уже хотели звонить в скорую. Но вдруг он несколько раз отрыгнул и тут же вырубился прямо на руках, свесив голову набок.
Теперь я понимаю только одно - виновата я. Видимо мне только кажется, что прикладываю я его правильно. Но почему тогда у ребенка губешки съезжают и он все равно то и дело все равно висит на кончике? Зато не понимаю как это получилось, что воздух залег так глубоко и прочно, если мы во время и после еды больше ходим столбиком, чем едим, а так же часто на прогулке часто и довольно долго гуляем столбиком и вообще довольно много находимся в вертикальном положении - и проглоченный воздух (как мне казалось) весь выходит.
В общем после вчерашнего я страшно боюсь повторения, и каждое кормление теперь как ад - при каждом чмоке или подозрительном всхлипе у меня чуть ли не слезы и паника - опять глотает с воздухом, опять он где-то там "отложится"... Такого панического ужаса перед кормлением у меня не было даже когда еще были свежие трещины...
Даже не знаю, что я хочу спросить то у вас. Толи кто какие знает методы успешного выпускания воздуха... Толи почему деть "съезжает"... Толи какая может еще кроме неправильного прикладывания быть причина заглатываня воздуха...
В общем, скажите что-нибудь пожалуйста...

galushka771
19.07.2011, 11:39
У меня тоже так было пару раз) мне кажется это уже газики внутри образуются и дают колики, поэтому ребенок так истошно орет, и пока они не переместятся вниз или не выйдут через верх, он так и будет орать. Чтобы не дать ему наглотаться воздуха много, как только я слышала, что он его заглатывает я прерывала кормление (иначе воздух дальше уйдет) поднимала его столбиком и трясла его не вертикально а горизонтально , при этом руки двигала в разные стороны, показать конечно проще, ну движение похоже на первое движение на разминке по физкультуре, воздух из пупса сразу вылетал и я продолжала его кормить. Попробуйте может поможет

В. Редная
19.07.2011, 11:43
пригласите опытную по ГВ маму или консультанта.и вам скажут,хорошо ли ребенок берет грудь..Может уздечка короткая,не захватить хорошо(у моего так было)..Отрыгивал много..

LenSa
19.07.2011, 11:48
У нас так до 3 месяцев было, только столбиком и носили. Она аж вырывалась и лезла куда- то по мне наверх пока воздух не выйдет. Ничего не помогало. Я так поняла, что очень сильно насасывала и потом не успевала этот поток проглотить. Она и сейчас частенько из бутылочки захлебывается. Наверное, такая особенность человечка

Harami
19.07.2011, 11:53
пригласите опытную по ГВ маму или консультанта.и вам скажут,хорошо ли ребенок берет грудь..Может уздечка короткая,не захватить хорошо(у моего так было)..Отрыгивал много..

уздечку нам подрезали в первую же неделю после выписки из РД...
берет он хорошо, но через какое-то время съезжает с нее и болтается на самом кончике, приходится отнимать и давать снова, прочитала что во время этих манипуляций он тоже может глотнуть((....

*Лю*
19.07.2011, 12:57
Мой любитель периодически помусолить только сосок,без самой груди...Сажусь в комп.кресло(с ручками),затыкаю вокруг себя подушку для кормления(чтоб руки были свободны),кладу его,ПРАВИЛЬНО даю грудь ,а потом приходится чуть придерживать голову(как бы прижимаю его к груди немного).А что делать?Иначе и мне больно,и ему потом плохо....

EFFA
19.07.2011, 13:01
А Вы одной рукой грудь придерживайте, так сказать контролируйте ее положение.

Froggy
19.07.2011, 14:46
Во-первых, успокойтесь и не паникуйте!:flower:
Во-вторых, пригласите консультанта по ГВ и начните давать детю препараты от газиков (эспумизан, сабсимплекс и.т.д.)
Удачи:flower:

Yar4i
19.07.2011, 14:56
можно еще на животик выкладывать для профилактики.
но если есть сомнения в самом процессе - позвоните консультантам!
и не волнуйтесь!! главное для вас -спокойствие и только спокойствие!! ребенок ведь чувствует ваш страх!

Кука-П.
19.07.2011, 15:30
моя мама делала так, чтобы воздух отошел. прижимала мелкого к себе в положение столбик и с ним наклонялась. медленно, низко, почти до его горизонтального положения.отрыгивал сразу и без потерь молока. у меня такое оч.редко получалось, надо отметить=)Харами, поддержу вас еще раз. это нормальные этапы развития и приобретения опыта мамочки и малыша. не паниковать!!!!малыш растет, меняется, сегодня - так, завтра-так. и это только начало.Посмотрите в инете правильные прикладывания, перекладывайте его правильно, как только съехал на сосок. его тоже надо научить правильно сосать. я тоже учила, он до сих пор иногда подворачивает нижнюю губёшку - пальцем вынимаю.держитесь! П.с.газики и колики - разные вещи, вроде как колики от газиков не образуются, они сами по себе.

Vice Versa
19.07.2011, 15:58
тоже такое проходили!
Вам нужно подобрать удобные позы, посмотрите здесь - http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
подойдут позы, при которых Вы будете фиксировать/поддерживать голову малыша

Dushe4ka&
19.07.2011, 16:28
Во-первых, успокойтесь и не паникуйте!:flower:
Во-вторых, пригласите консультанта по ГВ и начните давать детю препараты от газиков (эспумизан, сабсимплекс и.т.д.)
Удачи:flower:

Согласна. У меня ребенок захлебывался жутко, свисал, обмякал весь. Давился. Боялась кормить, у самой истерики были. Пригласила консультанта, она посмотрела, помогла. Подобрала позы для кормления. Да и стоит это совсем недорого, зато спокойствие и Вам и ребеночку.

Harami
21.07.2011, 17:01
в общем я не знаю. Посмотрела видеозаписи как прикладывать. Вроде все так и делаю. А все равно что-то не так, потому что он подсасывает воздух, я бы даже сказала - подцеживает. Иногда еще губешки срываются и раздается громкий причмок... От чего это, что именно я не так делаю, интересно... И не смотря на то, что я изначально стараюсь как можно глубже дать грудь, он все равно съезжает, и я постоянно "передаю"... честно говоря утомительно это все очень... и едим мы из-за этого кое-как(

Крембрюле
21.07.2011, 17:05
Если на соске висит, то все-таки неправильно захватывает грудь

Хатуля
21.07.2011, 17:34
Может все-таки Вам консультанта по ГВ пригласить?

Мариамна
21.07.2011, 17:40
моя мама делала так, чтобы воздух отошел. прижимала мелкого к себе в положение столбик и с ним наклонялась. медленно, низко, почти до его горизонтального положения.отрыгивал сразу и без потерь молока. у меня такое оч.редко получалось, надо отметить=)Харами, поддержу вас еще раз. это нормальные этапы развития и приобретения опыта мамочки и малыша. не паниковать!!!!малыш растет, меняется, сегодня - так, завтра-так. и это только начало.Посмотрите в инете правильные прикладывания, перекладывайте его правильно, как только съехал на сосок. его тоже надо научить правильно сосать. я тоже учила, он до сих пор иногда подворачивает нижнюю губёшку - пальцем вынимаю.держитесь! П.с.газики и колики - разные вещи, вроде как колики от газиков не образуются, они сами по себе.
:)) именно от газиков и начинаются колики...

croh
21.07.2011, 18:00
Согласно с ранее написавшей девушкой насчет того, чтобы во-первых успокоиться, потому как я понимаю у Вас это не каждый раз происходит, до этого пока висел внизу, кушал нормально? Воздух заглоченный по идее боль не должен причинять, отрыжка сама по себе - это не больно, больно когда газики там внутри все распирают дитятке. Отрыгнуть он мог и от того, что кричал долго, ИМХО. На самом деле до стоящего времени еще достоверно не установлено от чего колики начинаются и если это они, то тогда они начинаются вроде как каждый день по примерно три часа, обычно вечером. Сразу скажу, что знаю это лишь в теории, так как у нас колик не было. А вот с отрыжкой иногда мучались. Еще у нас на первом-втором месяце было, раза три, типа запора что-то, вот тогда мы истошно орали пока не освобождали либо кишечник либо желудок, и отрубались сразу как нам полегчало.... Мы тож заглатывали воздух, срыгивать могли где-то в течение часа после еды, НО он не плакал и боли не было. К чему это я все пишу - да к тому, что посоветуйтесь с педиатром, можно узи желудка сделать, чтоб посмотть, во-первых действительно ли это газики (их видно на узи), во-вторых узнать почему отрыгивает (еще не сформирован пиларический отдел желудка, ну не до конца еще, может там мышца слабая, или просто много воздуха заглатывает) просто если у Вас раньше такого не было, а кормили Вы также, и деть наедался и прибавки нормальные, значит дело не в воздухе..... Лекарства сама бы без назначения врача не давала бы, к тому же, переносимос ь всех лекарств индивидуальна, нам например сабсиплекс и эспумизан и бели калм не помогали..... Просто Вы так описали это как единичный случай, значит дело не в прикладывании.... А воздух как ни прикладывай все равно заглатывает....

gata_salvaje
21.07.2011, 20:00
Вы попробуйте выкладывать перед кормлением на 5 мин на живот. Покормите 10 минут, подержите столбиком, потом опять покормите. Нужно экспериментировать. Я своего клала после кормления на живот на чуть-чуть, воздух быстро выходил. Не переживайте! Все наладится!

Mama Rus
21.07.2011, 20:17
Мы тож проходили этот кошмар. Но у нас Стаф и клебсиэлла, до мес 8 мучались. А теперь мучаемся так-же от энтеровирусной инфекциии. Попробуйте в след раз положить тёплую простынку, или окунуть в тёплую ванну. Мы просто заносили в ванну, он любил там всё рассматривать, успокаивался и отрыгивал. Так-же поворачиваю ребёнка к себе спиной, наклоняюсь с ним вниз горизонтальное положение, а потом в верх. Ну или верчу всячески, к себе,от себя, животик массирую....

vopola
21.07.2011, 22:53
Автор, как же мне вас жаль ((( Искренне. Не переживайте вы так, молоко надо беречь, оно уходит очень быстро. Впереди много трудностей, но вы все преодолеете, вы же мама.

По теме. Соглашусь про выкладывание на живот непосредственно перед кормлением. Нам оно очень помогало. Думаю, просто в этот раз пузырь большой застрял где-нибудь неудачно и причинял малышу боль, а может, колики действительно. Мой дико орал как часы с 23 до 2 ночи. Помогало сначала включение воды - шум успокаивал, потом полоскание в этой воде ножек, потом приседала глубоко, держа ре столбиком спиной к себе. Это уже после выпускания воздуха.
Попробуйте еще на мячике катать между кормлениями

Nyutik
21.07.2011, 22:55
А Вы одной рукой грудь придерживайте, так сказать контролируйте ее положение.

+1
я так всегда делала, т.к. у малыша губки съезжали вниз во время кормления! кстати, столбиком мы ходили очень мало, с самого рождения малыш мало срыгивал.

Кука-П.
22.07.2011, 01:04
:)) именно от газиков и начинаются колики...
да нет...я тут читала...елки...не найти ссылку... тоже думала, что газики...но там много причин.... типа перистальтика кишечника начинает в другую сторону работать из-за несовершенства...чота еще...:065: эх..не найти....

Harami
22.07.2011, 15:20
спасибо большое всем за ответы и сочувствие, будем бороться, я очень хочу продолжать ГВ...

самое странное - он спокойно ест ночью. Днем же может вертеться, кряхтеть, оттягивать грудь и тд. Это естественно тоже способствует заглатыванию воздуха...
На пузе он не очень любит лежать кажется(( спит так иногда если я в глубоком сне его переверну... А так - кряхтит опять же и недоволен...( ну минут пять конечно можно выдержать.
на мячике мы катаемся... пуз массируем лицом от себя... ноги поджимаем к животу... Ну в общем практически все кажется делаем...
Таких истерик как тогда больше не было, но все равно меня выбивает из колеи то, что он постоянно подсасывает воздух(( ну не должно же этого быть! Смотрю - ареола вроде скрывается, все как надо... и все равно(((
Я еще вижу, что он рот не открывает широко, когда "ловит". Он только когда плачет открывает его на поллица((( а так - такой скромник блин((( пытаюсь открыть пошире пальцем, но боюсь перестараться и свернуть челюсть, все такое маленькое у него(((

Vice Versa
22.07.2011, 15:25
Вы попробуйте, уже когда малыш присосался осторожно пальцем вывернуть его губку, я время от времени до сих пор так делаю
и во время кормления придерживайте эту грудь, мне пришлось так поддерживать грудь по время кормежки примерно до 7 мес

Harami
22.07.2011, 15:29
нижняя губешка вывернута вроде, я проверяю... а вот верхняя же тоже должна?
Грудь придерживаю, но он же голову назад может запросто сдвинуть (я умею кормить только лежа), а если держать грудь и голову, то ничего не останется на ноги, которые тоже надо держать, тк он ими машет((...

Vice Versa
22.07.2011, 15:36
нижняя губешка вывернута вроде, я проверяю... а вот верхняя же тоже должна?
Грудь придерживаю, но он же голову назад может запросто сдвинуть (я умею кормить только лежа), а если держать грудь и голову, то ничего не останется на ноги, которые тоже надо держать, тк он ими машет((...

почему сидя не получается кормить? я использовала подушку - на нее малыша, под ноги себе подставочку - сижу, кино смотрю, младенец сосет-спит
если лежа, то можно так , чтоб ребенок лежал у Вас на руке, Вы фиксируете его голову таким образом, чтобы мой ногами не махал, я как бы на него слегка налегаю или приживаю их своими ногами (мой тоже всегда был и есть очень верткий товарисч)

Vice Versa
22.07.2011, 15:37
верхняя - да, если дискомфорт, то тоже надо выворачивать

Harami
22.07.2011, 16:28
до этого момента мне было жалко что в сутках не 48 часов, теперь еще жаль что у меня не шесть рук(
сидя не получается почему-то, незнаю, пробую, но получается плохо( как-то он болтается у меня в руках, особенно голова (либо она как-то задрана получается), как ни стараюсь расположить его правильно...

скажите, а то, что месяца в три-четыре он сам "научится" есть правильно - миф или реальность?..

Vice Versa
22.07.2011, 17:42
скажите, а то, что месяца в три-четыре он сам "научится" есть правильно - миф или реальность?..

у меня с точностью наоборот было, получалось только сидя кормить;)

не, не миф, 3 месяца - это вапче золотая дата, и мама научается с малышом жить и под него подстраиваться и малыш соображает что к чему и это уже не только орущий кулечек:support:

almakantra
22.07.2011, 17:57
"Сам" не научится. Малыш рождается с сосательным рефлексом, но не с умением правильно сосать. Этому (как и многому другому ;) его должна научить мама.
А, собственно, чем Вас так воздух пугает? Ну, глотнет воздуха. С какой-нибудь из сторон рано или поздно выйдет - или через рот, или с другого конца :))
И плюсану совет позвонить консультантам, или сходить на бесплатную группу поддержки ГВ еще можно, тоже полезно и приятно :)

Harami
22.07.2011, 20:25
А, собственно, чем Вас так воздух пугает?

тем что накапливается в желудке если не все отрыгивается и беспокоит его, а если уж совсем заблудится и застрянет, то у нас многочасовой концерт (см. первый пост). Тем что отрыжка выходит с молоком бывает, и я постоянно боюсь его оставить чтобы не захлебнулся (потому что может полезть и после того как мы постояли столбиком) (с боку на спину переворачивается, даже если чем-нибудь подоткнуть). Тем что вообще непонятно чего он больше ест во время еды, воздуха или молока. Потому что подцеживает ну практически постоянно... И т.д. и т.п.
ну в общем и я себя чувствую неполноценной из-за того что не могу нормально покормить ребенка. У всех все получается, у меня только трудности на ровном месте практически... как всегда((

а от того что грудь мягкая может такое быть? что неплотно прилегает ротик и вакуум не создается...
не знаю уже чего и думать(

и все-таки как бы сделать так чтобы он пошире открывал ротик?...

almakantra
22.07.2011, 21:02
тем что накапливается в желудке если не все отрыгивается и беспокоит его, а если уж совсем заблудится и застрянет, то у нас многочасовой концерт (см. первый пост). Тем что отрыжка выходит с молоком бывает, и я постоянно боюсь его оставить чтобы не захлебнулся (потому что может полезть и после того как мы постояли столбиком) (с боку на спину переворачивается, даже если чем-нибудь подоткнуть). Тем что вообще непонятно чего он больше ест во время еды, воздуха или молока. Потому что подцеживает ну практически постоянно... И т.д. и т.п.
ну в общем и я себя чувствую неполноценной из-за того что не могу нормально покормить ребенка. У всех все получается, у меня только трудности на ровном месте практически... как всегда((

а от того что грудь мягкая может такое быть? что неплотно прилегает ротик и вакуум не создается...
не знаю уже чего и думать(

и все-таки как бы сделать так чтобы он пошире открывал ротик?...
Если честно, мне кажется, что эти трудности Вы себе сами и придумываете. На ровном месте :))
Ротик пошире - когда даете грудь, держите ее так, чтобы 4 пальца (с указательного по мизинец) были внизу, со стороны нижней губы ребенка, а большой сверху. И вот тремя пальцами - средним, безымянным и мизинцем держите грудь, а указательным пальцем надавливаете чуть-чуть на подбородок, чтобы рот пошире открывался.

Harami
23.07.2011, 01:51
да не, не придумываю(( у меня такое чувство иногда что у нас ротик с дырой, видели бы вы как мы едим - вечные причмокивания, да еще и молоко подкапывает (из-за того, что где-то что-то неплотно), так что под нами лужица натекает( кстати поэтому еще неудобно кормить сидя - потом все надо вытирать, все закапано(( ну а если он еще и свои пляски начинает - вообще туши свет((...
короче какая-то чушь((((

IrinaPrima
23.07.2011, 08:12
да не, не придумываю(( у меня такое чувство иногда что у нас ротик с дырой, видели бы вы как мы едим - вечные причмокивания, да еще и молоко подкапывает (из-за того, что где-то что-то неплотно), так что под нами лужица натекает( кстати поэтому еще неудобно кормить сидя - потом все надо вытирать, все закапано(( ну а если он еще и свои пляски начинает - вообще туши свет((...
короче какая-то чушь((((Вы в Королеве сейчас живете? если да могу поискать координаты консультантов по ГВ. Надо визуально смотреть что и как вы делаете, как сидите, под каким углом ребенка держите...как все это выглядит......По себе могу сказать что кормить сидя для меня было дискомфортно всегда, поэтому кормились лежа. сидя дочка и сын тоже съезжали с груди. но у нас проблема была еще- плоские соски. поэтому первые месяцы мучались с кормежками а потом приноровились. пишите в личку по поводу консультантов по ГВ.