PDA

Просмотр полной версии : Аврал. С чем его съесть...

Рептилия
19.07.2011, 11:33
Сама обладают нежнейшей нервной системой, поэтому в авральном состоянии перестаю воооооообще что бы то ни было делать))))
Памятка для таких же черепашек....предотпускников...

(Стырено давно с какого то очень хорошего (на правах рекламы) сайта)

Аврал
Я продолжаю менять свою жизнь к лучшему, но сейчас нахожусь в состоянии предотпускного аврала: усиленно доделываю все, с чем нужно рассчитаться до начала отпуска. Знакомо, да?

В данный момент занята выполнением срочного заказа по основной работе и пошивом заказа в технике пэчворк. Помимо этого, я оказываю помощь в создании и настройке блога, посвященного интерьерам, пытаюсь реализовать идею собственного проекта. Одним словом, аврал.

Чтобы немного организовать себя, а также, возможно, помочь кому-нибудь более эффективно справляться с уймой сверхсрочных дел, требующих немедленного выполнения, привожу несколько простых рекомендаций

1. Поверьте в успех

У страха, как известно, глаза велики. Надвигающийся аврал зачастую сбивает с толку. Не дайте ему деморализовать себя. Мыслите позитивно – аутотренинг «Я всё смогу!» не заставит аврал исчезнуть, но придаст вам сил и уверенности для его преодоления

2. Определитесь с приоритетами

Даже в ситуации аврала, когда наваливается масса жутко важных срочных дел, их все равно можно дифференцировать по приоритетности. Самое важное то дело, за которое вы несете больше всего ответственности. Например, если ваш отдел занимается одновременно выполнением трех срочных заданий, самое важное для вас то, за выполнение которого отвечаете только вы

3. Распределите время

Если аврал не позволяет выделить первостепенные дела, руководствуясь первым советом, выбирайте то, выполнение которого займет меньше всего времени. Завершенное маленькое дело ценнее наполовину сделанного большого.

4. Отключите телефон

А также аську и почту, наложите табу на социальные сети. Не мне вам рассказывать, как затягивает общение в Одноклассниках, ВКонтакте или твиттере. Минутная слабость может обернуться потерей нескольких часов и усугубить аврал

5. Правильно отдыхайте

Обязательно устраивайте себе тайм-ауты после завершения определенного этапа работы. Аврал авралом, но на износ работать не стоит. Выбирая время для отдыха, старайтесь не отвлекаться посреди этапа – потом придется снова врабатываться, а это дополнительная трата времени. Во время отдыха можно либо постараться полностью абстрагироваться и думать обо всем, кроме предстоящей работы, либо просто сменить род деятельности, переключившись на несложную работу, не требующую больших временных затрат. Разумеется, если такая имеется

6. Разделяйте ответственность

Не берите на себя лишнюю ответственность, выполняйте только свою часть работы, не переживая за то, будут ли выполнены задания, возложенные на других членов команды и не позволяя сваливать на себя ответственность. Помните: аврал не только у вас, и ответственность за него лежит на всех в равной мере

7. Расслабьтесь

Аврал – это еще не конец света и не конец жизни. Согласитесь, только в очень редких случаях, аврал связан с угрозой для жизни и здоровья. К счастью, такое бывает, в основном, в кино – в реальной жизни все гораздо безопаснее. Поэтому, если начинает подступать паника, сосредоточьтесь на том, что ничего страшного не происходит. Подумайте о том, что УЖЕ сделано. Попробуйте преобразовать панику, использовать выброшенный в кровь адреналин для более быстрого и эффективного выполнения работы.

А главное, помните: аврал – это временное явление. Удачи! (С)

Аленушка25
19.07.2011, 11:42
Во-во, как раз кстати. Сама отрабатываю последние денечки перед отпуском.
Но в ЖГ сижу:046::046::046::046::046:

Дофина
19.07.2011, 11:47
Главное - не откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра, потому что после аврала положен облегченный труд хоть на 1 день.

Катюля
19.07.2011, 11:56
у меня тоже отпуск скоро начинается, но аврала не ощущаю)

Барбус
19.07.2011, 12:21
У меня вечный аврал. Так что в тему.

Guinevere Pettigrew
19.07.2011, 12:33
А главное, помните: аврал – это временное явление. (С)

ну не наю-не наю....... Время от времени выполняю подобные рекомендации, тогда ...отпускает ....:0075:

У меня вечный аврал. Так что в тему.

:053:

Рептилия
19.07.2011, 12:33
У меня вечный аврал. .
Аналогично....Причем принцип Даффны - не делать то, что можно вообще не делать)))) не работает ...Как только плюнешь на что то не слишком важное , вздохнешь чуток свободнее, появляется важное и лезет без очереди....

Хинин
19.07.2011, 12:37
Какой может быть аврал в отпуске?Или вы так готовитесь к нему?

Полонца
19.07.2011, 12:41
Бедный человек - пашет, пашет целый год, живя мыслями об отпуске. А как только отпуск на носу - так кондратий может схватить от предвкушения и ужаса, что чего-нибудь не успеет. :(

Хинин
19.07.2011, 12:44
Бедный человек - пашет, пашет целый год, живя мыслями об отпуске. А как только отпуск на носу - так кондратий может схватить от предвкушения и ужаса, что чего-нибудь не успеет. :(

это да,потому как плохо головой не думать:)Но аффтор так и неответила,чего боиццо не успеть..

Полонца
19.07.2011, 12:46
Так в первом посте все написано.

Хинин
19.07.2011, 12:53
Так в первом посте все написано.

Да ничего там не написанно,там скопищена фигня из журнала для блондинок:)
Если у автора в голове такая каша,то тут уже не аврал,а стихийное бедствие..

ЗЫ:У меня есть знакомый,которого женка-тунеядка таскает каждые выходные на дачу..Где сидя под зонтиком отдает указание,что прополоть и выкопать..На кадра реально тяжко смотреть:))Но так было до вмешательства моей жены,что приравниваецца к взрыву атомной бомбы в закрытом помещении..Кароче,дача развалилась....Его жонка собирает деньги на ремонт,а кадр блаженствует с удочкой:)Давно я не видел такого счастливого лица..

Guinevere Pettigrew
19.07.2011, 13:02
Но так было до вмешательства моей жены,что приравниваецца к взрыву атомной бомбы в закрытом помещении....

так вы хотите поговорить........ о "стихийных бедствиях"?

Хинин
19.07.2011, 13:02
так вы хотите поговорить........ о "стихийных бедствиях"?

А вы просто о чем то поговорить?

Полонца
19.07.2011, 13:08
Да ничего там не написанно,там скопищена фигня из журнала для блондинок:)
Если у автора в голове такая каша,то тут уже не аврал,а стихийное бедствие..

ЗЫ:У меня есть знакомый,которого женка-тунеядка таскает каждые выходные на дачу..Где сидя под зонтиком отдает указание,что прополоть и выкопать..На кадра реально тяжко смотреть:))Но так было до вмешательства моей жены,что приравниваецца к взрыву атомной бомбы в закрытом помещении..Кароче,дача развалилась....Его жонка собирает деньги на ремонт,а кадр блаженствует с удочкой:)Давно я не видел такого счастливого лица..
Хм, такая каша у большинства баб вообще-то, включая меня. :)
Как мало нужно человеку для счастья - чтоб работа/школа/дача развалилась, и он мог валятся на диване.... :)

Хинин
19.07.2011, 13:11
Хм, такая каша у большинства баб вообще-то, включая меня. :)
Как мало нужно человеку для счастья - чтоб работа/школа/дача развалилась, и он мог валятся на диване.... :)

А что мешает?У менязнакомый получил дачу в наследство,пять минут покурил-подумал а потом подарил ее соседу...Потому как у него есть чем заняццо и без этой фигни..

Полонца
19.07.2011, 13:15
Насчет каши еще - не зря же люди даже планы разрабатывают в начале ответственного дела. Именно чтоб упорядочить хаос. :)

Настоящая Блондинка
19.07.2011, 13:16
А я наоборот, в "авральном состоянии" начинаю лучше соображать и быстрее все делать. По принципу - собраться, подналечь, быстренько сделать все, что надо, и можно будет ничего не делать... до следующего аврала.
Только у нас в семье это называется не аврал, а "русский рывок".

Хинин
19.07.2011, 13:17
Насчет каши еще - не зря же люди даже планы разрабатывают в начале ответственного дела. Именно чтоб упорядочить хаос. :)

Да недолжно быть никакого хаоса..
ЗЫ:Тоже мне серьезное дело-отпуск:)А если что реально серьезное-тогда что?Обморок?

Полонца
19.07.2011, 13:26
Не, я так понимаю, что серьезное дело - подготовка поляны к отпуску. Но вообще да, все эти советы тривиальны.

Guinevere Pettigrew
19.07.2011, 13:29
А что мешает?У менязнакомый получил дачу в наследство,пять минут покурил-подумал а потом подарил ее соседу...Потому как у него есть чем заняццо и без этой фигни..

что курил?;) Вопрос тривиальный и тупой, но в данном контексте как нельзя кстати)))))

Рептилия
19.07.2011, 14:56
Но аффтор так и неответила,чего боиццо не успеть..
...я не отвечаю людям, не умеющим читать и думать хоть немного....(((смысл?

Рептилия
19.07.2011, 14:58
А я наоборот, в "авральном состоянии" начинаю лучше соображать и быстрее все делать. По принципу - собраться, подналечь, быстренько сделать все, что надо, и можно будет ничего не делать... до следующего аврала.
Только у нас в семье это называется не аврал, а "русский рывок".
....ме что пп начать крутиться веретеном нужно что бы авральное состояние перешло в шоковое или стрессовое))))))))......а оно не всегда ж получается

Настоящая Блондинка
19.07.2011, 16:34
....ме что пп начать крутиться веретеном нужно что бы авральное состояние перешло в шоковое или стрессовое))))))))......а оно не всегда ж получается
Не надо ни во что переходить! Если Вам без авралов жить легче, постарайтесь обходиться без них, а если легче в аврале - так оно само как-то переходится.
Не приведи Господи, если все всегда только на "русских рывках" жить будут! Это ж как по минному полю постоянно гулять - никогда не знаешь, кто из окружающих сейчас "в рывке" и его трогать нельзя, чтоб не взорвался.

Хинин
19.07.2011, 22:26
что курил?;) Вопрос тривиальный и тупой, но в данном контексте как нельзя кстати)))))

Табак:)Если конкретно,то данхил..

Хинин
19.07.2011, 22:28
...я не отвечаю людям, не умеющим читать и думать хоть немного....(((смысл?

Ну все ясно,вам просто не хватает внимания:)Создайте 1500 тему в ББ как вас все подрезают и обижают...Обещаю туда придти..

Рептилия
19.07.2011, 23:41
Ну все ясно,вам просто не хватает внимания:)Создайте 1500 тему в ББ как вас все подрезают и обижают...Обещаю туда придти..
ага....жутко не хватает...ни внимания, ни общения ...:065:...пожалейте пожалейте