PDA

Просмотр полной версии : На своей или трансфер?

Яgodka
19.07.2011, 12:17
Помогите определиться! Собираемся к Мумми-троллям в августе. Забронировали жилье, а как лучше добираться - не знаем. Едем вчетвером (двое детей). На два дня. Муж говорит, что если оплатить грин-карту, бензин и парковки, то и получится стоимость трансфера (почти). Я не знаю, как посчитать.
И может кто подскажет недорогой трансфер? А то я только от 1200руб. с человека видела.

Заранее спасибо:flower:!

Kate-harizma
19.07.2011, 12:56
В Турку едете? Туда трансфер как правило 50 евро. 1200 это от адреса до адреса в Хельсинки.

КатRUSя
19.07.2011, 13:25
а жилье-то в самом Наантали забронировали?

Яgodka
19.07.2011, 13:39
Забронировала кемпинг в Наантали (коттедж). И ехать хотим до места.

КатRUSя
19.07.2011, 14:27
ну, в принципе, от кемпинга до муммиков недалеко, и если вы не хотите вообще больше никуда ездить - возможно взять и трансфер.
Однако я тоже сомневаюсь, что вы найдете что-то дешевле 50 евро на каждого, включая детей.
Т.е. получится стоимость трансфера минимум 400 евро или 16000 рэ.

Теперь посчитаем вариант самостоятельной поездки
Гринкарта - от 1250 руб.
Да Наантали - 570 км, туда/назад 1140
Не знаю, что у вас за машина и какой расход, но возьмем для примера средний расход 12 литров на 100 км, 95 бензин (по 27 руб) - 3700 руб.
Итого около 5000 рублей.
Платные парковки на 11000? Сомневаюсь
И в сухом остатке - вы не привязаны ни к кому и ни к чему. Можете остановиться тогда и там, где вам приспичит, и съездить куда угодно в окрестностях Турку
Вот как-то так

Яgodka
19.07.2011, 14:47
ну, в принципе, от кемпинга до муммиков недалеко, и если вы не хотите вообще больше никуда ездить - возможно взять и трансфер.
Однако я тоже сомневаюсь, что вы найдете что-то дешевле 50 евро на каждого, включая детей.
Т.е. получится стоимость трансфера минимум 400 евро или 16000 рэ.

Теперь посчитаем вариант самостоятельной поездки
Гринкарта - от 1250 руб.
Да Наантали - 570 км, туда/назад 1140
Не знаю, что у вас за машина и какой расход, но возьмем для примера средний расход 12 литров на 100 км, 95 бензин (по 27 руб) - 3700 руб.
Итого около 5000 рублей.
Платные парковки на 11000? Сомневаюсь
И в сухом остатке - вы не привязаны ни к кому и ни к чему. Можете остановиться тогда и там, где вам приспичит, и съездить куда угодно в окрестностях Турку
Вот как-то так

СУПЕР! Спасибо большое:flower::flower::flower:! Прямо так мужу пошлю! На бензин только он сказал, что в Финке дороже - 1,5 евро.

КатRUSя
19.07.2011, 15:07
а, ну да, мне просто бака хватает туда-назад сгонцать, вот я по привычке и написала бензин по нашим ценам.
ну если полмаршрута - бензин по нашим ценам, а пол - по финским, то на бензин уйдет около 6000 руб
Плюс гринкарта - итого не больше 7500.
Все равно экономия налицо

Яgodka
19.07.2011, 15:17
а, ну да, мне просто бака хватает туда-назад сгонцать, вот я по привычке и написала бензин по нашим ценам.
ну если полмаршрута - бензин по нашим ценам, а пол - по финским, то на бензин уйдет около 6000 руб
Плюс гринкарта - итого не больше 7500.
Все равно экономия налицо

:flower:У нас выбор - или крайслер PT или Фиатик500. А Вам до Турку бака хватает?! И по времени сколько примерно ехать?

Ольгутка
19.07.2011, 15:30
:flower:У нас выбор - или крайслер PT или Фиатик500. А Вам до Турку бака хватает?! И по времени сколько примерно ехать?
Баки бывают разного объема, а потому может хватить бака, а может не хватить. Еще не забывайте, что можно в канистре 10 литров с собой захватить. А еще перед границей можно дозаправиться до полного бака. Да к тому же обратную дорогу можно не всю ехать на финском бензине, а после границы на нашей территории заправиться по нашим ценам.
Время езды зависит от скорости езды, времени остановок, времени прохождения границы, так что все индивидуально.
Сайты-расчетчики расстояний говорят, что между СПб и Турку по трассе примерно 550 км.
Если будете дозаправляться перед Финляндией в Выборге (к примеру), то между Выборгом и Турку 410-415 км. А между Торфяновкой и Турку 350-355 км.
Так что, Ваш вопрос на самом деле звучит так: хватит ли полного бака и 10 литров в канистре от Выборга-Торфяновки и обратно.
А ответ на Ваш вопрос зависит от объема бака вашей машины и ее расхода бензина.

КатRUSя
19.07.2011, 15:33
у меня бака при экономичном варианте езды по Финляндии почти на 750-800 км хватает ;)
Заправляюсь перед границей и на обратном пути - сразу после
про время - смотря как поедете. Чистой езды от дома (без учета границы и остановок) - где то 7 часов

Яgodka
19.07.2011, 15:34
Баки бывают разного объема, а потому может хватить бака, а может не хватить. Еще не забывайте, что можно в канистре 10 литров с собой захватить. Да к тому же обратную дорогу можно не всю ехать на финском бензине, а после границы на нашей территории заправиться по нашим ценам.
Время езды зависит от скорости езды, времени остановок, времени прохождения границы, так что все индивидуально.
Сайты-расчетчики расстояний говорят, что между СПб и Турку по трассе примерно 550 км.

Спасибо:flower:! Все очень доходчиво и просто! Сегодня вечером буду мужа обрабатывать. В Финку часто ездим, но на своей хочу первый раз. И он сопротивляется - не фанат провести столько времени за рулем. А я люблю!

Ольгутка
19.07.2011, 15:36
Спасибо:flower:! Все очень доходчиво и просто! Сегодня вечером буду мужа обрабатывать. В Финку часто ездим, но на своей хочу первый раз. И он сопротивляется - не фанат провести столько времени за рулем. А я люблю!
Я там еще дописала....
Отчитаюсь за себя. Мне лично не хватает от нашей границы до Турку и обратно бака с канистрой, но у меня и бак-то всего 39 литров, а еще не всегда по прямой еду, а по дороге туда-сюда заезжаю.

Яgodka
19.07.2011, 15:46
:flower:!
И уж раз я у вас все разузнала, последний вопрос немного не по теме - правильно я понимаю, что выезжать лучше пораньше - часов в 5-6 утра, чтобы не стоять долго?

Ксю!
20.07.2011, 11:24
СУПЕР! Спасибо большое:flower::flower::flower:! Прямо так мужу пошлю! На бензин только он сказал, что в Финке дороже - 1,5 евро.
мы последний раз когда ездили в Торфяновка-ТУрку-Аланды-Турку-Торфяновка дозаправили всего 10 л. ездили на лаччети универсал, в этот раз возьмем канистру..

Telegka
20.07.2011, 18:45
наш средний расход по дорогам Финляндии равен 4-5 л/100 км, Мазда 6, 2 литра двиг. Так что легко может и бака хватить туда сюда. Ну на край заправитесь 10 -15 литров до границы дотянуть. На въезде в Торфяновке сразу заправка Лукойл и чуть дальше Несте.
В Турку и тем боле в Наантали полно мест с бесплатной парковкой. И еще между Турку и Наантали отличная Призма, ИМХО с лучшим ассортиментом из тех что я видела, привезете всякой вкусняшки финской да еще и такс фри оформите

шашок
20.07.2011, 18:53
:flower:!
И уж раз я у вас все разузнала, последний вопрос немного не по теме - правильно я понимаю, что выезжать лучше пораньше - часов в 5-6 утра, чтобы не стоять долго?
Я выезжала из дома в 9 утра, на границе были через 2,5 часа. Перед нами было машин 20. Все таможни (2 шт) прошли за 1 час с хвостиком

Ольгутка
20.07.2011, 19:11
наш средний расход по дорогам Финляндии равен 4-5 л/100 км, Мазда 6, 2 литра двиг. Так что легко может и бака хватить туда сюда.
Мы не знаем, какой расход бензина у машины автора. Также я, увы, не знаю объем бензобака их машины. Объем двигателя здесь ни при чем, насколько понимаю.
Я выезжала из дома в 9 утра, на границе были через 2,5 часа. Перед нами было машин 20. Все таможни (2 шт) прошли за 1 час с хвостиком
А разве автор писала, что тоже в будни планирует проходить границу? У Вас ведь в будни был такой расход времени, да?

шашок
20.07.2011, 19:35
А разве автор писала, что тоже в будни планирует проходить границу? У Вас ведь в будни был такой расход времени, да?
В понедельник

Ольгутка
20.07.2011, 19:42
В понедельник
Покажите, где написано, что автор в понедельник едет?

Яgodka
20.07.2011, 20:58
Ой, сколько тут написали:)
Выезжаем в пятницу рано. Обратно в воскресенье. Расход 10л. Бак-35.
Всем спасибо:flower:!

Виста Лю
21.07.2011, 00:34
Выезжаем в пятницу рано. Обратно в воскресенье. Расход 35л.
:112::112::112:

Ольгутка
21.07.2011, 00:42
:112::112::112:
Я вот тоже не поняла, прочитав... Даже сообщние написала об этом, что читала, долго думала, но ничего не поняла. Потом удалила свое собщение, т.к. никто больше не удивился...
Возможно, правда, что это автор посчитала расход бензина своего автомобиля на дорогу от границы до Турку и обратно.

granat_ka
21.07.2011, 00:48
Выезжаем в пятницу рано. Обратно в воскресенье. Расход 35л.

Ой :010::001:
Аффтор срочно меняйте авто :)):)):))

Виста Лю
21.07.2011, 00:50
Ой :010::001:
Аффтор срочно меняйте авто :)):)):))
офф ездила на тест-драйв Паджерика, там именно такой расход и показывал комп:))

ship's cat
21.07.2011, 01:40
Помогите определиться! Собираемся к Мумми-троллям в августе. Забронировали жилье, а как лучше добираться - не знаем. Едем вчетвером (двое детей). На два дня. Муж говорит, что если оплатить грин-карту, бензин и парковки, то и получится стоимость трансфера (почти). Я не знаю, как посчитать.
И может кто подскажет недорогой трансфер? А то я только от 1200руб. с человека видела.

Заранее спасибо:flower:!

Может, конечно, и выйдет по стоимости, как трансфер, но зато свобода в перемещении. Мы были в Наантали с детьми 6 лет назад. Ездили на поезде до Хельсинки, а оттуда на поезде до Турку. Жили в Турку в гостинице с пакетом-размещением с посещением Муми-парка. Трансфер был от гостиницы до парка и обратно. Мне показалось тогда, что общий трансфер сожрал очень много. Своим ходом получалось дешевле. Не знаю, как сейчас (1.5 года не ездили), но, по выходным (если вы конечно на выходные попадаете) практически везде парковка бесплатная.

Ксю!
21.07.2011, 02:39
нуу, у друзей Хонда пилот, большой такой жып семиместный - 20л по трассе жрет. с их слов.. так что...

Яgodka
21.07.2011, 09:35
Повеселила?:))!
Я написала про объем бака - 35л. А расход - 10 л. Теперь правильно? Я просто перепутала понятия:008:!

Виста Лю
21.07.2011, 10:36
Повеселила?:))!
Я написала про объем бака - 35л. А расход - 10 л. Теперь правильно? Я просто перепутала понятия:008:! ого, при таком расходе такой маленький бак:(, это по трассе 10? тогда вам точно придется заправляться в Финляндии. мы когда на мурано ездили - там расход 13-15 литров по трассе, но при этом бак 80, заправлялись у самой границы и редко когда заправлялись в Фи, хотя наматывали немало, вообщем хватало

Ольгутка
21.07.2011, 10:56
ого, при таком расходе такой маленький бак:(, это по трассе 10?
Так это ведь не взаимосвязанные понятия, не так ли? В смысле, при уменьшении/увеличении одного из этих параметров не уменьшается/увеличивается другой из них, не так ли?

Но, в любом случае, главное, что мы поняли автора, а у автора не осталось больше вопросов.

Ольгутка
06.08.2011, 01:05
Вот в случае автора выгоднее на свое машине (не говоря об удобстве передвижения там), т.к. и четверо, и до Наантали.
А мне тоже подскажите, а? Засомневалась что-то...
Еду в аэропорт Хельсинки, улетаю, возвращаюсь, еду из аэропорта домой. Если бы до этого еще по Финляндии покаталась (что планировала изначально), то однозначно машина. А если вот только до Вантаа и обратно, то что выгоднее на двоих?
Грин-карта + бензин туда-сюда + стоянка в аэропорту (или билеты на автобус от бесплатной стоянки до аэропорта и обратно на двоих)?
или
Трансфер туда на 2 человека + аналогичный обратно?

Иришка
06.08.2011, 02:24
про выгоду не скажу, т.к. тут расписали уже много, а вот про комфорт...
мало того, что ту дорогу, которую можно сделать часов за 7 Вы сделаете на трансфере за 12! так еще и будете зависеть от настроения и возможностей Ваших соседей
(я не говорю про то, что можно просто промедитировать нескоторое время на границе, пока шерстят багаж Ваших попутчиков)
вчера вернулись именно трансфером
до сих пор ощущаю свой зад...
бррр
у меня следующая по комфорту и пристижности машина, после отечественного автопрома, мы проезжали за день в два раза большие расстояния, но ЭТО ощущение у меня появилось только после поездки...
больше выбор между свое авто или трансфер лично у меня не стоит!

КатRUSя
06.08.2011, 14:44
Вот в случае автора выгоднее на свое машине (не говоря об удобстве передвижения там), т.к. и четверо, и до Наантали.
А мне тоже подскажите, а? Засомневалась что-то...
Еду в аэропорт Хельсинки, улетаю, возвращаюсь, еду из аэропорта домой. Если бы до этого еще по Финляндии покаталась (что планировала изначально), то однозначно машина. А если вот только до Вантаа и обратно, то что выгоднее на двоих?
Грин-карта + бензин туда-сюда + стоянка в аэропорту (или билеты на автобус от бесплатной стоянки до аэропорта и обратно на двоих)?
или
Трансфер туда на 2 человека + аналогичный обратно?
если в 15-тидневную гринкарту укладываетесь - однозначно своя машина выгоднее

Ольгутка
06.08.2011, 17:31
Да, укладываюсь в 15-дневную. Но точно ли с учетом цены парковки получается ниже цены трансфера туда-обратно на 2 человека?
Возможно, хватит и российского бензина на это расстояние, хоть у меня и бак всего 39 литров.
Надо тогда будет поискать бесплатную парковку недалеко от аэропорта (но уже в другой теме, помню-помню...)))) Меня-то больше всего пугает, что платная парковка в аэропорту сведет на нет выгоду от переезда на своей машине.

КатRUSя
06.08.2011, 17:37
Да, укладываюсь в 15-дневную. Но точно ли с учетом цены парковки получается ниже цены трансфера туда-обратно на 2 человека?
Возможно, хватит и российского бензина на это расстояние, хоть у меня и бак всего 39 литров.
Надо тогда будет поискать бесплатную парковку недалеко от аэропорта (но уже в другой теме, помню-помню...))))
на сколько вы улетаете? ИМХО, гемор с добираниями на собаках от бесплатной пакровки не сравним со стоимостью самой дешевой парковки в аэропорту и удобством.
У меня по самым грубым прикидкам с учетом недельной парковки получается все равно дешевле трансфера

Ольгутка
06.08.2011, 17:41
Вылетаю 10.08. Возвращаюсь 20.08., т.е. 11 дней парковки.
Здесь пока не искала мест бесплатной парковки. На суоми.ру мне подсказали места, но в городе, а оттуда еще на автобусе с пересадкой до аэропорта (8 евро на двоих) и обратно (столько же), т.е. по-любому 16 евро платить надо (((( Поэтому уже сама тоже думаю, что не стоит эта мелкая выгода того.
Поэтому и задумалась о маршрутках от двери до двери или автобусах рейсовых (которые не стоят на границе), т.к. в этом случае за парковку там платить не надо.
Сейчас буду еще раз пересчитывать...

Ольгутка
06.08.2011, 19:28
Ну вот, допустим...
1250 - гринкарта
2520 - 405 км туда-сюда при расходе 12 литров на 100 км (допустим) по цене 26 рублей за литр
1800 - 45 евро - парковка за 11 дней.
Итого: 5570 рублей.
Если поделить на 4 (2 трансфера на 2 человек), то получается цена трансфера в одну сторону на одного человека по 1392,5 рубля (примерно).
Примерно такая цена трансфера и есть, насколько понимаю, разве нет? Возможно, еще и дешевле найти можно?

КатRUSя
06.08.2011, 20:13
минимальная цена трансфера 1200. Мучаться - приедет-не приедет, дождется-не дождется, если рейс задержат и тп. имхо - ну нафик

Ольгутка
06.08.2011, 20:22
минимальная цена трансфера 1200. Мучаться - приедет-не приедет, дождется-не дождется, если рейс задержат и тп. имхо - ну нафик
Но 5570 больше, чем 4800, если я не ошибаюсь...
К тому же, у меня в дороге тоже может что-либо произойти (тьфу-тьфу). Вот в последнюю мою поездку у меня полетел подшипник за 25 км до Выборга, причем внезапно, т.к. накануне мастер проверял машину.
Вот приедет-не приедет - это да, соглашусь, есть опасность...
Еду в будний день, так что очередь, по идее, должна быть поменьше, хотя, возможно, для автобусов-маршруток это не действует. Маршрутки ведь по автобусной полосе идут, так?
И про минимальную цену.
Если только 2 человека едут, то 1200. Если 6 человек, то 1000. Это у меня случайно сейчас на ЛВ нашлись попутчики на мои же рейсы, т.е. так же, как я, едут туда 10.08, а обратно 20.08.
Итого, получается на нас двоих 4000 туда-обратно, если на маршрутке. Если говорить о выгоде в рублях (не в удобстве), то на своей для двоих получается выгоднее при условии абсолютно бесплатной парковки или же при наличии других планов в Финляндии.
Я неправильно посчитала?

То ли ангел, то ли …
06.08.2011, 20:24
Забронировала кемпинг в Наантали (коттедж). И ехать хотим до места.

во сколько вам обойдется проживание? ссылкой киньтесь пожалуйста:flower:

КатRUSя
06.08.2011, 21:45
Но 5570 больше, чем 4800, если я не ошибаюсь...
К тому же, у меня в дороге тоже может что-либо произойти (тьфу-тьфу). Вот в последнюю мою поездку у меня полетел подшипник за 25 км до Выборга, причем внезапно, т.к. накануне мастер проверял машину.
Вот приедет-не приедет - это да, соглашусь, есть опасность...
Еду в будний день, так что очередь, по идее, должна быть поменьше, хотя, возможно, для автобусов-маршруток это не действует. Маршрутки ведь по автобусной полосе идут, так?
И про минимальную цену.
Если только 2 человека едут, то 1200. Если 6 человек, то 1000. Это у меня случайно сейчас на ЛВ нашлись попутчики на мои же рейсы, т.е. так же, как я, едут туда 10.08, а обратно 20.08.
Итого, получается на нас двоих 4000 туда-обратно, если на маршрутке. Если говорить о выгоде в рублях (не в удобстве), то на своей для двоих получается выгоднее при условии абсолютно бесплатной парковки или же при наличии других планов в Финляндии.
Я неправильно посчитала?
боже ж мой, как я сразу не догадалась, вы уже приняли решение и хотите найти подтверждение здесь
Конечно - да, езжайте на трансфере :073:

Ольгутка
06.08.2011, 21:54
боже ж мой, как я сразу не догадалась, вы уже приняли решение и хотите найти подтверждение здесь
Конечно - да, езжайте на трансфере :073:
Нет, Екатерина, когда я задавала вопрос, то еще не знала ответ. Я стала склоняться к трансферу только после того, как посчитала свои возможные расходы при самостоятельной поездке, а также обзвонила трансферные компании.
До этого я вообще ни к чему не склонялась.
Естественно, мне удобнее на своей (в плане того, что не подведут другие, а также еще можно покататься по Финляндии). Сейчас чисто по цифрам кажется, что лучше чужая перевозка.
Возможно, я ошибаюсь, и лучше выбрать комфорт, но изначально вопрос я ставила лишь о том, что выгоднее.
Буду еще искать бесплатные парковки недалеко от аэропорта.

Счастливый лисёнок
09.08.2011, 19:32
А мне посчитайте, пожалуйста. :008:
Еду одна, до Хельсинки, на два дня. Хочу побродить по городу, не переживая, куда складывать покупки, если таковые будут. Еще хотелось бы попасть в большие торговые центры (Итякескус, Билтема, Юск ...).
Выезд или вечером после работы, или рано с утра, вернуться обратно хотелось бы к полуночи вс-пн (ночью побаиваюсь ездить).
По тратам - тур на большом автобусе получается 1200 (30евро), но это на один день и очень мало времени, а если два независимых переезда - то 1000+1000 (25+25), плюс городской транспорт (покупала карту за 7евро на сутки).
Машина - бак 35 литров, расход - наверно 7-8 литров.
И на своей машине можно в дьютик заехать (сказав пограничникам, что на три дня :008:), на большом автобусе это нельзя, т.к. поездка однодневная, на маршрутке можно, то придется таскать с собой три литра алкоголя :028: