PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи коллективного разума...

Ulitka
19.07.2011, 12:19
Ситуация: есть комната в коммуналке на Петроградке. Я там прописана. Ребенок прописан у отца в Колпино, прописка городская. Проживаем на данный момент в съемной квартире в Колпино.

Хотим: 2-комнатную квартиру в Колпино, с кухней не менее 9 м, с более или менее одинаковыми комнатами по метражу. По деньгам - не более 4 млн. (в ипотеку, комната выставлена на продажу и пойдет на первоначальный взнос).

Пытались искать вторичку - глухо..
Кухню 6 м2 категорически не хотим. Хрущ тоже не хочется.

Рассматривали варианты в новостройках в Колпино с городской пропиской - нашли единственную квартиру с не очень удачной планировкой.. отказались..

Вчера смотрели квартиру в новом микрорайоне в Колпино, но прописка там уже областная. Кроме этого минуса, квартира нас полностью устраивает и по планировке, и по расположению, и по метражу, и по стоимости.

Разговаривали с несколькими агентами - все твердят, что в новостройках даже с областной пропиской практически не осталось квартир..

Теперь мучаемся выбором: то ли продолжать искать приличную вторичку/новостройку с колпинской пропиской, то ли брать эту квартиру с областной..:016:

На ребенка прописка никак не повлияет - она как прописана у папы, так и будет прописана. Вопрос только со мной - мне придется меня городскую прописку на областную.. Читала про минусы - мед.обслуживание меня не пугает, все равно лечусь в платных клиниках. Пенсии-пособия я не получаю..

Помогите, пожалуйста, советами... Голова вспухла уже... Может, есть еще какие-то варианты...

P.S. сразу оговорюсь, что в вопросах недвижимости я полный профан...

Урри
19.07.2011, 12:30
если честно, я считаю выгоднее когда один из супругов прописан в области, а второй в городе, на того кто в области оформить машины (там транспортный налог меньше) а тот кто в городе получает пособия.
единственный минус, это скорая ехать будет по другому (возможно дольше), но есть же платная скорая.
так что мне кажется если вариант нравится, то нужно брать, все равно границы города растут сегодня область-завтра город.

Ulitka
19.07.2011, 12:34
Гражданский муж прописан в области, поэтому ему неважно, городская прописка или областная..

С этим микрорайоном вообще сплошная нелепица: территориально это Колпино, а фактически - область :(

@lesia
19.07.2011, 16:18
за 4 млн.может вам город посмотреть?

*Josephine*
19.07.2011, 16:25

+1. Я бы за 4 млн. искала квартиру только в городе. Можно за эти деньги взять 137-ю серию, например, с большой кухней.

А в Колпино же есть сталинки. Там, вроде, кухни нормальные должны быть. Вы смотрели в таких домах?

Мы и СаМи с уСаМи
19.07.2011, 16:28
если честно, я считаю выгоднее когда один из супругов прописан в области, а второй в городе, на того кто в области оформить машины (там транспортный налог меньше) а тот кто в городе получает пособия.
единственный минус, это скорая ехать будет по другому (возможно дольше), но есть же платная скорая.
так что мне кажется если вариант нравится, то нужно брать, все равно границы города растут сегодня область-завтра город.

При вызове скорой обычно не спрашивают адрес прописки.

*Josephine*
19.07.2011, 16:31
При вызове скорой обычно не спрашивают адрес прописки.

Спрашивают просто адрес. И если адрес областной, то городская Скорая не поедет к Вам. А адрес будет именно областной у Автора. Проблема-то не столько в прописке, сколько в именно нахождении квартиры в области.

Ulitka
19.07.2011, 16:37

+1. Я бы за 4 млн. искала квартиру только в городе. Можно за эти деньги взять 137-ю серию, например, с большой кухней.

А в Колпино же есть сталинки. Там, вроде, кухни нормальные должны быть. Вы смотрели в таких домах?
Город пытались смотреть - в наш бюджет нашли только убогие хрущи :( 4 млн - это самый максимум для нас..
В Колпино есть сталинки, но они тоже убитые :(
Нарисовали себе в идеале картинку нового дома, не вторички.. Сейчас сложно от этой картинки избавиться :(

*Josephine*
19.07.2011, 16:43
Город пытались смотреть - в наш бюджет нашли только убогие хрущи :( 4 млн - это самый максимум для нас..
Нарисовали себе в идеале картинку нового дома, не вторички.. Сейчас сложно от этой картинки избавиться :(

Вы в каком районе квартиры смотрели? Где Вы нашли двухкомнатные хрущи за 4 млн.? За 4 млн. в спальнике можно купить 137 серию или даже квартиру в добротной кирпичной точке. Можно ещё смотреть серию 600.11 за эти деньги.

Мы и СаМи с уСаМи
Спрашивают просто адрес. И если адрес областной, то городская Скорая не поедет к Вам. А адрес будет именно областной у Автора. Проблема-то не столько в прописке, сколько в именно нахождении квартиры в области.

А чем городская скорая лучше областной?
БОльшую часть своей жизни была прописана в области, особой разницы между областной и городской пропиской не замечала, кроме пособий, конечно.

Pozitiv

Убогие хрущи за 2800-3200 идут, где Вы их за 4 млн. находите?
Двушку 137с. с нормальной кухне в городе Вы легко найдете или Вы не хотите уезжать из Колпино?

*Josephine*
19.07.2011, 16:44
А чем городская скорая лучше областной?
БОльшую часть своей жизни была прописана в области, особой разницы между областной и городской пропиской не замечала, кроме пособий, конечно.

Дело далеко не только в прописке, а в самом местонахождении дома. Вы разницу чувствуете?

Satheda
19.07.2011, 16:44
Ситуация: есть комната в коммуналке на Петроградке. Я там прописана. Ребенок прописан у отца в Колпино, прописка городская. Проживаем на данный момент в съемной квартире в Колпино.

Хотим: 2-комнатную квартиру в Колпино, с кухней не менее 9 м, с более или менее одинаковыми комнатами по метражу. По деньгам - не более 4 млн. (в ипотеку, комната выставлена на продажу и пойдет на первоначальный взнос).

Пытались искать вторичку - глухо..
Кухню 6 м2 категорически не хотим. Хрущ тоже не хочется.

Рассматривали варианты в новостройках в Колпино с городской пропиской - нашли единственную квартиру с не очень удачной планировкой.. отказались..

Вчера смотрели квартиру в новом микрорайоне в Колпино, но прописка там уже областная. Кроме этого минуса, квартира нас полностью устраивает и по планировке, и по расположению, и по метражу, и по стоимости.

Разговаривали с несколькими агентами - все твердят, что в новостройках даже с областной пропиской практически не осталось квартир..

Теперь мучаемся выбором: то ли продолжать искать приличную вторичку/новостройку с колпинской пропиской, то ли брать эту квартиру с областной..:016:

На ребенка прописка никак не повлияет - она как прописана у папы, так и будет прописана. Вопрос только со мной - мне придется меня городскую прописку на областную.. Читала про минусы - мед.обслуживание меня не пугает, все равно лечусь в платных клиниках. Пенсии-пособия я не получаю..

Помогите, пожалуйста, советами... Голова вспухла уже... Может, есть еще какие-то варианты...

P.S. сразу оговорюсь, что в вопросах недвижимости я полный профан...

смысл проблемы в том, что в Колпино НЕТ нормальных двушек по 4 млн??? А чего тогда в СПб они есть? Колпино - элитне городок?
Может, у автора агент, который не пользуется никаким источниками кроме объявлений на заборе?

Ulitka
19.07.2011, 16:45
Вы в каком районе квартиры смотрели? Где Вы нашли двухкомнатные хрущи за 4 млн.? За 4 млн. в спальнике можно купить 137 серию или даже квартиру в добротной кирпичной точке. Можно ещё смотреть серию 600.11 за эти деньги.
Север нам не подходит, нужны районы, не сильно удаленные от Колпино (тут работа, папа ребенка, бабушка....). Московский район дорогой, старое Купчино не хотим :005:
Убогие хрущи за 2800-3200 идут, где Вы их за 4 млн. находите?
Двушку 137с. с нормальной кухне в городе Вы легко найдете или Вы не хотите уезжать из Колпино?
У нас была идея выехать из Колпино и купить квартиру в новостройках в Купчино или в старом фонде в Московском районе..
Не проходим по бюджету.
Вторичку оччччень неохотно рассматриваем...

Pozitiv
19.07.2011, 16:46
смысл проблемы в том, что в Колпино НЕТ нормальных двушек по 4 млн??? А чего тогда в СПб они есть? Колпино - элитне городок?

В Колпино выбор меньше. Там 137 с очень мало, в городе больше.

*Josephine*
19.07.2011, 16:47
Север нам не подходит, нужны районы, не сильно удаленные от Колпино (тут работа, папа ребенка, бабушка....). Московский район дорогой, старое Купчино не хотим :005:

У нас была идея выехать из Колпино и купить квартиру в новостройках в Купчино или в старом фонде в Московском районе..
Не проходим по бюджету.
Вторичку оччччень неохотно рассматриваем...

Смотрите Фрунзенский и Невский районы. Полно там вариантов нормальных двушек за 4 млн.

Ulitka
19.07.2011, 16:48
Наверное, я плохо искала, но я не нашла..
Подскажите, где искать, кроме BN и emls?

Satheda
19.07.2011, 16:49
http://emls.ru/fullinfo/1/144297.html
http://emls.ru/fullinfo/1/144170.html
http://emls.ru/fullinfo/1/154939.html

Может, я не то ищу?
Аааа так нужна НОВАЯ вторичка?:))) Если готовы ближе к СПб - ищите в Шушарах, там новой вторички куча предложений. В Питере в Купчино и на Юзе можно покопаться.

*Josephine*
19.07.2011, 16:50
Наверное, я плохо искала, но я не нашла..
Подскажите, где искать, кроме BN и emls?

Этих двух сайтов более, чем достаточно. Ещё есть еип.ру

Мы и СаМи с уСаМи
19.07.2011, 16:50
Дело далеко не только в прописке, а в самом местонахождении дома. Вы разницу чувствуете?

А ТС местонахождение не устраивает, разве?

Скво - мутный глаз
19.07.2011, 16:52
Я тоже в удивлении - в Купчино двушек по 4 млн - хоть попой ешь, в частности и 137х.
Или стройку на завершающем этапе можно взять. Как так? на севере - гражданка, озерки - есть двушки в сданных домах в этот бюджет, а в Купчино нету? Не верю!!! Север априори дороже

Ulitka
http://emls.ru/fullinfo/1/144297.html
http://emls.ru/fullinfo/1/144170.html
http://emls.ru/fullinfo/1/154939.html

Может, я не то ищу?
Аааа так нужна НОВАЯ вторичка?:))) Если готовы ближе к СПб - ищите в Шушарах, там новой вторички куча предложений. В Питере в Купчино и на Юзе можно покопаться.
Эти варианты видела, спасибо :flower:
В первом не устраивает дом - он проблемный.
Во втором - последний этаж.
Забыла указать - не первый и не последний этаж нужен..

*Josephine*
А ТС местонахождение не устраивает, разве?

Устраивает/не устраивает - это вторично. Для любой гос. структуры важны административные границы. Если не иметь абсолютно никаких дел ни с какими гос. структурами (что в принципе практически невозможно, особенно при наличии ребёнка:073:), то пофигу.

Скво - мутный глаз
19.07.2011, 16:54
И всё равно что-то у меня не складывается... имея 4 муля, брать двушку в области - это какое-то странное ИМХО решение.
Я бы точно в городе смотрела. В смысле нев Колпино, а в Питере

Pchelka_05
19.07.2011, 16:56
+1

Ulitka
19.07.2011, 16:57
И всё равно что-то у меня не складывается... имея 4 муля, брать двушку в области - это какое-то странное ИМХО решение.
Я бы точно в городе смотрела. В смысле нев Колпино, а в Питере
Нет у нас 4 млн :)) Ипотека будет...
Просто для себя решили, что не дороже 4 млн...
В городе мне будет очень тяжко одной с ребенком - банально, но даже некому будет забирать ее из сада :005: Здесь рядом бабушка, на крайний случай... папа ребенка...

Ulitka
19.07.2011, 18:16
А еще предложили трёшку в этом же доме.. разница в 200 тысяч :065:

Natann
20.07.2011, 08:58
Юль, а у нас в Тельмана, в новых домах не смотрела варианты? Планировка там отличная:love: на мой взгляд конечно:008: , кухни по 14 метров минимум:019: и Колпино через дорогу:fifa:

Катёнок
21.07.2011, 23:26
Чёт не знаю.
Мы однушку в этом новом районе смотрели. 2,4

yuliva
22.07.2011, 10:06
можно поискать еще на www.bkn.ru