Просмотр полной версии : Как сохранить свежую мяту?
Pchelka_05
19.07.2011, 13:00
Хочется сохрать свежую, а не сушить.
Можно ли ее как-то заморозить или это утопия?
Реально;)
Замораживаю в сборах с душицей и смородиновым листом. Все режу( ну это кто как любит), складываю в пакетики для заморозки порционные, пресссую и в морозильную какмеру. Всю зиму пьем чай с мятой:) Она действительно намного вкуснее чем сушеная
Pchelka_05
19.07.2011, 14:32
А как прессовать?
КСЮСИНДА
20.07.2011, 11:58
Я без прессовки просто морозила в небольших пакетиках (очень небольших):)
rikkila2
20.07.2011, 12:20
а душицу где берете?
Белая Киска
20.07.2011, 12:20
Реально;)
Замораживаю в сборах с душицей и смородиновым листом. Все режу( ну это кто как любит), складываю в пакетики для заморозки порционные, пресссую и в морозильную какмеру. Всю зиму пьем чай с мятой:) Она действительно намного вкуснее чем сушеная
Спасибо за совет! Как раз думала как же свою сохранить.
Прессую- ну просто , чтобы воздух из пакетика весь вышел:))
А душица на даче растет..
В прошлом году кто-то писал тут на форуме-морозят мяту целыми веточками по такому же принципу ( в пакетах)
Pchelka_05
20.07.2011, 12:49
То есть я просто свежую мяту кладу в пакетик, выпускаю воздух и в морозилку?
Хочу ветками морозить.
Да шутка
20.07.2011, 13:44
Главное порционно на 1 раз 1 пакетик, иначе она вся склеится льдом и придется уже только ломать!!!
КСЮСИНДА
20.07.2011, 18:36
То есть я просто свежую мяту кладу в пакетик, выпускаю воздух и в морозилку?
Хочу ветками морозить.
Я именно так и делала :)
Оксанчик
22.07.2011, 01:14
тоже попробую заморозить.спасибо за идею.
Если будете морозить сухую мяту ( я привожу с дачи чистенькую, даже не мою), то ничего в пакетах не слипается. В принципе можно так: сухую сложить в порционные пакетики, выпустить воздух, положить в морозилку примерно на 2 часика, потом вытащить и РАСТРЯСТИ не открывая пакет, и опять в морозилку.
Я кстати так морожу и всю зелень на зиму и еще отдельно базилик для спагетти и салатиков с моцареллой. Все свежее и не слипается:)
Nektarinka
23.07.2011, 00:10
Если будете морозить сухую мяту ( я привожу с дачи чистенькую, даже не мою), то ничего в пакетах не слипается. В принципе можно так: сухую сложить в порционные пакетики, выпустить воздух, положить в морозилку примерно на 2 часика, потом вытащить и РАСТРЯСТИ не открывая пакет, и опять в морозилку.
Я кстати так морожу и всю зелень на зиму и еще отдельно базилик для спагетти и салатиков с моцареллой. Все свежее и не слипается:)
А как базилик мороженный в салатиках?:008: А я все режу, складываю в пакет и воздух не выпускаю, кладу в морозилку, когда замерзнет встряхиваю и уже точно не слипнется и брать можно сколько надо!:)
Оксанчик
25.07.2011, 01:59
я сегодня попробывала, заморозила первую партию мятки, посмотрим что получится.
Васина Девочка
25.07.2011, 02:27
Тоже мяту попробую так заморозить.Спасибо за идеи.
А зеленый лук реально таким способом сохранить?
А мне сушеная все таки больше нравиться, чем мороженая, она ароматнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.