PDA

Просмотр полной версии : ещё раз о зимней обуви

Vredinka
19.07.2011, 13:04
Строю планы.Что кому на осень,зиму нужно прикупить.Со всем определилась,кроме детской зимней обуви...
Ребенок мерзляк.В экко,куома мерзнет.В том году были демары и в мороз с носком шерстяным самовязаным мерз..
Думаю о скандии..Подскажите,кто во что обувает сильно мерзлячих?

mamalumy
19.07.2011, 13:06
ничего себе вы мерзляки... :010:
Мы зиму в демисезонных Экко отходили, с тонким носком...

Извините за офф :008:

alba
19.07.2011, 13:07
мы мерзляки
носим Викинги, в морозы - с термоноском

да, вот еще - у ребенка всегда две пары Викингов, влажную обувь никогда не надеваем, она сохнет минимум сутки

кремик
19.07.2011, 13:51
у нас скандия-два года носим, мне нравится, но при сильных морозах этой зимой я передевала КУОМУ, дочка говорит, что куома теплее

Юлёнок
19.07.2011, 14:03
У нас Викинги+Куома ( из Финки)...ноги всегда тёплые. Дочь Куомики больше любит.

КНЯЖНА
19.07.2011, 14:28
Зимой носим зимние Экко. Нормально.

Vredinka
19.07.2011, 14:29
ничего себе вы мерзляки... :010:
Мы зиму в демисезонных Экко отходили, с тонким носком...

Извините за офф :008:
Вот и я о том же..
и понимаю если б малоподвижный был-так нет.Носится как угорелый..

Vredinka
19.07.2011, 14:31
у нас скандия-два года носим, мне нравится, но при сильных морозах этой зимой я передевала КУОМУ, дочка говорит, что куома теплее
то есть если в куоме мой мерзнет,то и в скандии подавно?
подруга посоветовала.сказала что теплее у неё не было обуви

mamalumy
19.07.2011, 14:35
Вот и я о том же..
и понимаю если б малоподвижный был-так нет.Носится как угорелый..

Наверное, индивидуальная особенность ))
Я сама мерзляка, у меня даже летом ноги холодные. Ноги мерзнут в любой обуви - и самой дешевой и самой дорогой.
Реально помогают только валенки - ношу на даче зимой, аки старушка...

Лентяйка
19.07.2011, 14:43
у дочки всегда зимой Скандия, и одни колготки. Носки только когда -15-20.
Нравится очень. Ноги всегда теплые и сухие.
Но дочка вообще не мерзлявая.

СветланаС
19.07.2011, 15:17
У меня доча мерзлячка, в прошлом году мерзли в куоме, носили с толстым шерстяным носком. В это году , посмотрев на цены, сравнив внешне, решила попробовать из бюджетненького и купила ф-му капика ( гор текс ), покупала в 1000 и одной туфельке , за 1500 ( около). Довольна , не то слово как. Никаких носков, ноги теплющие, зима ,сами помните, какая была. На...иг мне теперь эти куомы, скандии и все остальное с их ценами - на эту зиму опять такие куплю.)))

СветланаС
19.07.2011, 15:22
Вот фото капики ;)

salty
19.07.2011, 15:27
Вот фото капики ;)

Симпатичные сапожки. надо будт рассмотреть, как вариант.

У нас были зимой викинг+куома, в основном, в викингах ходили.

Vredinka
19.07.2011, 15:30
У меня доча мерзлячка, в прошлом году мерзли в куоме, носили с толстым шерстяным носком. В это году , посмотрев на цены, сравнив внешне, решила попробовать из бюджетненького и купила ф-му капика ( гор текс ), покупала в 1000 и одной туфельке , за 1500 ( около). Довольна , не то слово как. Никаких носков, ноги теплющие, зима ,сами помните, какая была. На...иг мне теперь эти куомы, скандии и все остальное с их ценами - на эту зиму опять такие куплю.)))
Я покупала точь-в-точь такие в том году на ОСЕНЬ только черные.Относили без носка осень,весну.Зимой до морозов с носком.

mamalumy
19.07.2011, 15:32
У нас такие же, только Экко :))

Не промокают?

СветланаС
19.07.2011, 15:39
Я покупала точь-в-точь такие в том году на ОСЕНЬ только черные.Относили без носка осень,весну.Зимой до морозов с носком.

Точно такие ? Потому что мы отходили вообще всю зиму :005:

СветланаС
19.07.2011, 15:39
У нас такие же, только Экко :))

Не промокают?

Нет , не промокают, вообще никаких проблем ни разу не возникло.

Сарабка
19.07.2011, 15:40
у меня тоже мерзнет
Викинг, мерз только когда обувь была сверху мокрая, те погуляли - и пошли на слуд. прогулку, а она еще не высохла
вообще я викинги открыла для себя в прошлом году, не верила что такое может быть, не промокать в течение сезона и не холодно, а теперь только они

Амаранта
19.07.2011, 15:43

А с какой температуры начали носить? Что у них внутри (флис, мех)?

СветланаС
19.07.2011, 15:49
А с какой температуры начали носить? Что у них внутри (флис, мех)?

С какой температуры начали носить - сказать затруднюсь, вроде в ноябре ( в начале ) мы их купили и сразу носить начали. Материал внутри написан на сайте - полушерсть на тканной основе, не знаю что за материал, гладкий такой , приятный на ощупь.

Vredinka
19.07.2011, 15:51
Ага.Они внутри толстым шерстяным начесом)))Ходил с НОСКОМ теплой зимой.В мороз ледяные ноги)))))

Vredinka
19.07.2011, 15:52
у меня тоже мерзнет
Викинг, мерз только когда обувь была сверху мокрая, те погуляли - и пошли на слуд. прогулку, а она еще не высохла
вообще я викинги открыла для себя в прошлом году, не верила что такое может быть, не промокать в течение сезона и не холодно, а теперь только они
а как же в саду?они ж их сушить не будут..(

Покахонтас
19.07.2011, 15:55

и хорошо, что не будут, Викинги нельзя сушить на батарее

Vredinka
19.07.2011, 16:12
и хорошо, что не будут, Викинги нельзя сушить на батарее
а кто о батарее?
элементарно вытащить на воздух и из них все,т.ч. носки

mamalumy
19.07.2011, 16:19
а кто о батарее?
элементарно вытащить на воздух и из них все,т.ч. носки

вы думаете, кто нидь в садике будет заморачиваться? Хотя... всякое бывает, конечно...
Вот поэтому у нас непромокаемые экко... :)

Vredinka
19.07.2011, 16:25
вы думаете, кто нидь в садике будет заморачиваться? Хотя... всякое бывает, конечно...
Вот поэтому у нас непромокаемые экко... :)
так я о том и говорю.никому и дела нет.
просто уже не первое сообщение про викинги,что их сушить сутки надо.иначе мокнут и ножки мерзнут

Kirsch
19.07.2011, 16:34
Зимой носим зимние Экко. Нормально.

Аналогично, хотя и мерзляк.
Ни разу не промокли, всегда теплые ножки.

СветланаС
19.07.2011, 17:18

Дак они ж не промокают, зачем их сушить ?Мы тоже в сад ходили, проблем не было.

СветланаС
19.07.2011, 17:19
Ага.Они внутри толстым шерстяным начесом)))Ходил с НОСКОМ теплой зимой.В мороз ледяные ноги)))))

Во как :001:

Russa
19.07.2011, 17:26
Викинги (финкие) - ноги не промокали и не мерзли. На предстоящую зиму тоже буду их покупать!

МарЯся
19.07.2011, 17:27
так я о том и говорю.никому и дела нет.
просто уже не первое сообщение про викинги,что их сушить сутки надо.иначе мокнут и ножки мерзнут

Скажите, а в чем ребенок сейчас ходит?
В носках, ноги холодные?
Дома зимой в шерстяных носках ходит, а иначе ноги ледяные?

Просто если носиться и ноги холодные, то как вариант:
1, Потеют, а потом подмерзают
2, Слишком свободная обувь
3, Слишком тесная обувь.

Если по размеру хорошо и мерзнут, попробуйте снять дополнительные носки, а не одеть.
P/S/ У моей ноги мерзнут если я в приступе паранойи ей лишние носки цепляю.

tamarita
19.07.2011, 17:37
У нас был набор Валенки котофей+ Викинги..Валенки -просто замечательно.Ноги всегда теплые ,сухие..Удобно надевать.В Викингах мерзли,носили в слякоть))

mamalumy
19.07.2011, 17:39
У нас был набор Валенки котофей+ Викинги..Валенки -просто замечательно.Ноги всегда теплые ,сухие..Удобно надевать.В Викингах мерзли,носили в слякоть))

вот и я за валенки :)

Din-Din
19.07.2011, 17:54
у меня дочка тоже мерзлявая
Пробовала скандию сама и дочке (у самой ноги мерзли и дочке при сильном морозе не одевала)
куома -показалась ничего на смену к викингам
викинги- покупаю 3-й год подрят дочке и себе купила и первую зиму у самой ноги совсем не мерзли при прогулке-кажутся самые теплые , но как правильно писали нужно вынимать стельку и сушить
валенки не пробовали еще но слышала хорошие отзывы 9смущает что промокают они а с зимой не угадать вдруг слякотная будет)
эковские тоже пробовала, но дочка сразу начала говорить , что ей холодно даже в несильные морозы

lyolkin
19.07.2011, 18:00

вот и я за валенки :)
у младшего сына в Котофеевских валенках ножки мерзли, одевали с теплым носком из собачьей шерсти, ребенок был уже бегающий, а ноги ледяные. Попробовали Куому, я довольна, ножки всегда теплые, из доп носков одевали только махровые в самые морозы и все. А прошлую зиму вообще на одни колготки носили. На этот год тоже буду Куому покупать, а то из тех уже вырос. А в слякоть мы носим сапоги-лягушки, их еще сноубутсами называют, снизу галоша резиновая, сверху балонька, внутри мех иск..

oxana-ezik
19.07.2011, 18:15
Вот фото капики
у нас точно такие были на смену зимним экко (у нас всегда 2 пары зимних). Только покупала я их здесь в ОЗ за 790 руб:)) Внутри иск. овечий чес (ну похож очень). Теплые, насчет непромокаемости не знаю, не рискнула по слякоти надевать. Но вобщем, я ими довольна очень - в этом опять куплю

ЛисаПатрикеевна
19.07.2011, 21:59
У моего в Скандии ноги ледяные всегда были, они на слякоть только, когда снег немного подтаивает. В Куоме 2 года ноги мерзнут и с носком и без носка... В Смешариках было немного получше. Вот и думаю, может попробовать на этот год кожаные сапожки на натуральном меху? Может эти все мембраны и Куомы не наш вариант? При этом ребенок на улице не стоит на одном месте, в коляске мы не ездим уже... Есть тут кто на натуральном меху обувь покупает деткам? Поделитесь опытом...

kisto4kaN
19.07.2011, 22:08
У нас Викинги, а на смену замшевые сапоги на нат. меху. В Экко ноги мерзли, в куоме тоже. Но у нас ножки потеют, а потом замерзают.

Варюшка
19.07.2011, 23:36
Это индивидуальная особенность организма. Если человек в принципе мерзлявый - то ему будет холодно практически в любой обуви (я сама такая)

West
19.07.2011, 23:54
а у нас на самые сильные морозы кожаные на меху сапожки котофеевские :) ноги всегда в них теплые были, ребенок их больше мембранных суперфитов любил :)

Aninya
20.07.2011, 00:31
Строю планы.Что кому на осень,зиму нужно прикупить.Со всем определилась,кроме детской зимней обуви...
Ребенок мерзляк.В экко,куома мерзнет.В том году были демары и в мороз с носком шерстяным самовязаным мерз..
Думаю о скандии..Подскажите,кто во что обувает сильно мерзлячих?

Этой зимой отходили в Рейма Тек на колготки, без носка. Ноги были теплючие.
Экко носим только в слякоть, дальше мерзнем в них.

Missboss
20.07.2011, 00:35
от викингов в восторге :) и ребенок и я, сухо, тепло и удобно. Дорого, зато всю зиму о ногах не думаем :)

Sapempa
20.07.2011, 00:59
Открыли для себя Викинги в прошлом году. Очень довольны. Одна обувь на пять месяцев холодной, сырой погоды. НО! В морозы носили валенки из Ивановской обл. ручной работы. Ничего лучше этих валенок не знаю.

tamarita
20.07.2011, 01:06
у меня дочка тоже мерзлявая
Пробовала скандию сама и дочке (у самой ноги мерзли и дочке при сильном морозе не одевала)
куома -показалась ничего на смену к викингам
викинги- покупаю 3-й год подрят дочке и себе купила и первую зиму у самой ноги совсем не мерзли при прогулке-кажутся самые теплые , но как правильно писали нужно вынимать стельку и сушить
валенки не пробовали еще но слышала хорошие отзывы 9смущает что промокают они а с зимой не угадать вдруг слякотная будет)
эковские тоже пробовала, но дочка сразу начала говорить , что ей холодно даже в несильные морозыНе промокают валенки,я сама удивилась..Просто отлично.

ЛисаПатрикеевна
20.07.2011, 01:21
а у нас на самые сильные морозы кожаные на меху сапожки котофеевские :) ноги всегда в них теплые были, ребенок их больше мембранных суперфитов любил :)

Вот все таки попробую рискну на этот год взять своему кожаные на натуральном меху:), а на лютые морозы русские валенки с галошами:)), ну их эти Куомы...

Leopardini
20.07.2011, 02:18
Нам Викинги подходят, в Экко холодно, куомы промокают, в коже на меху ноги мерзнут.

Зотик
20.07.2011, 14:20
Нам очень подходят Экко, хотя были и Викинги и Рихтеры.

мурёна
20.07.2011, 14:37
у нас в Куоме всегда ноги теплые..

ПУМБА
20.07.2011, 15:58
Ну вы даете...мы Куому без носка носим до -15...:)
У меня у самой ноги мерзнут во всем. А у вас дочка бегает или поскучать любит?

Irinка
21.07.2011, 01:38
Прошлой зимой мы с сестрой купили своим детям одинаковые сапожки скандия. Идея была сестры, так как у нее самой скандия и она говорит что в них очень тепло. Относили зиму. Мой не мерз вообще. Даже бывало что потели ноги. Но моему 4 года и он на месте не стоит. А вот племянник мой (ему 2 года) приходил домой с холодными ножками. Но он на улице мало зимой двигался, видать маленький еще.

Vredinka
21.07.2011, 10:58
А у вас дочка бегает или поскучать любит?
:006: Не знаю кому Вы..у меня мальчик))))
Писала выше что ребенок активный.Бегает.Не знаю как в садике.Но однажды пришла за ним весной,а он висит в домике и волосами песок подметает:))

Решила,Викинги попробуем.Спасибо всем:flower:

Киш-Миш
21.07.2011, 11:33
мы в скандии уже 2 зимы..и на эту тоже ее куплю... довольны.
у самой скандия для прогулок с дитем - ооочень тепло..

Сарабка
21.07.2011, 12:40
у меня ребенок в саду до обеда, поэтому меня сильно этот вопрос не волновал
да и просто от снега они не промокнут так
это надо хорошую 3-4часовую прогулку и в оттепель, не в снег обычный зимний, чтоб они так промокли и их надо было сутки сушить.

vika16
23.07.2011, 01:01
Викинги. Привозили и из Финки и у нас в ТК Питер покупала- все отлично. Только не надо в магазине "Дети" покупать. Цены там гораздо ниже, но что то с ними не то.

annasmith
23.07.2011, 11:48
Викинги(в Финке покупала)-всю зиму носили просто на колготки!!!ноги всегда сухие и теплые(ТТТ),до этого куома и рейма была-мерзли,промокали(((Я теперь фанат Викингов;)
з.ы дочка у меня очень активная,и думаю что в куоме у нее ноги потели, а потом замерзали,а в викингах все отлично))
Экко на мой взгляд демисезон(до -5),я когда выбирала ей обувь,свою руку засовывала в сапожек и держала пару минут-викинки были самыми теплыми по ощущению
зы
А сушила и Викинги специальными сушилками для обуви в(Максидоме продаются),они во внутрь сапога засовываются,очень довольна!!(мы всю обувь ими сушим,а не на батареи)