Вход

Просмотр полной версии : В первый раз в ясли!!!

Страницы : 1 [2]

Delphin
01.09.2011, 20:30
Как накормить, если ребенок не ест))? Привязав к стулу?

Lennnochka
01.09.2011, 20:43
Как накормить, если ребенок не ест))? Привязав к стулу?

Я думаю, что заставлять не надо, захочет, сам поест. Я когда маленькая была, тоже ничего не ела, врач моей маме говорила, что заставлять не надо (а я была худющаааая))))) а вот в саду запихивали, нянечка держала, а воспитательница кормила.Вот я щас свою дочку не заставляю, она сама когда захочет лезет в холодильник))) ей 2,3 года.

зелзел
01.09.2011, 20:50
значит его завтраком надо кормить перед садом, раз он там не ест, а то воспитатели говорят -не надо?

Delphin
01.09.2011, 20:57
Наверное, кормить лучше дома, приходить после завтрака. Я так думаю делать, потому что дочка очень мало что ест. А заставить ее невозможно)) Да и не надо заставлять, я считаю.

_Ksenya_
01.09.2011, 23:49
Нам так и сказали в саду, если ребёнок плохо ест лучше кормите завтраком дома и приходите после.
Со временем ребёнок вольётся в коллектив и начнёт кушать, они же в этом возрасте копируют друг друга.

Зефир'КА
02.09.2011, 01:11
девочки, а сегодня кто-то уже водил своих деток в садик?
какие впечатления? реакция ваша и ребенка?

Nadin2105
02.09.2011, 10:55
Второй день ходим в сад)))) отдаем и забираем вместе с папой, так как это совпало с его выходными. Вчера я переживала так, что расплакалась)))))) чего совершенно от себя не ожидала, неслась за ребзем, как на крыльях.
Ребенок сразу понесся к игрушкам, даже не реагировал на нас, когда мы его звали, чтобы сфоткать))))))))))))
Когда забирали, то вышел с очень довольной физиономией))))))) Сказали, что никто в группе не плакал. Правда, сегодня, когда привела, один малыш на руках у воспитательницы просто рыдал, очень волнуюсь, что остальные за компанию начнут.
Нашего малыша запомнили сразу. Говорили практически только про Лешу)))) Воспитательница со странным вырожением лица тактично сказала "У вас очень шустрый мальчик"))))))))) Радуюсь, что горшки с цветами пока не перевернул (ттт), но что будет, когда изучит все игрушки))))))))))))))
Есть в саду отказался, ковырялся в борще рукаим (вся новая рубашка была красной), выпил только йогурт на втором завтраке. На горшок садиться отказался единственный из всех ребят. Хотя за два дня до сада, стал на него ходить, когда я говорю "иди на горшочек садись пописать". Моего пацана силой ничего делать не заставишь, только если сам пойдет. Я сегодня очень тактично саказала воспитателям, про его нрав и, что дома он вот так. Оказалось, что они действительно пытались сами его усаживать, а он дугой выгибался.
Про еду вопрос так же актуален, сегодня спрошу, надо ли завтраком самой кормить. Просто, если дома кормить, то он никогда там не научится кушать ИМХО. В общем, я вся в сомнениях по этому поводу. И я слышала, что в других садиках воспитатели сами пытались докормить, мой бы стал есть. Но, видимо, наши воспитатели так не делают(((((((
И еще, в нашей группе одни мальчики практическию Должно быть 5 девочек, но, по факту, пока одна. Мужской коллектив))))

_Ksenya_
03.09.2011, 01:04
девочки, а сегодня кто-то уже водил своих деток в садик?
какие впечатления? реакция ваша и ребенка?

мы 2 дня отходили. Первый день с 9 до 11, была в группе вместе с ребёнком, потом тихонько ушла на 15 минут. Все прошло более менее нормально. А сегодня мам уже не пускали - привели переодели и досвидос))))))) Сын абсолютно спокойно взял воспитателя за руки и ушёл руки мыть. В саду был с 8.30 до 11.30, по слова воспитателей не плакал ни разу, в туалет просился, даже сам чуть-чуть покушал:) Сын говорит что с удовольствием пойдёт ещё:080:

Зефир'КА
03.09.2011, 11:27
Девочки, вот видите, не так всё страшно на деле оказалось, как мы себе рисовали в головах :)
Здорово!
:080:

Satheda
03.09.2011, 11:37
Девочки, вот видите, не так всё страшно на деле оказалось, как мы себе рисовали в головах :)
Здорово!
:080:

Настя, привет! мы 1 сентябрь тоже пошли 1 раз в садик,только в частный. сразу с 8.30 до 17.30. тоже не плакали, мыли полы, спали,гуляли и кушали.

Зефир'КА
03.09.2011, 12:18
Настя, привет! мы 1 сентябрь тоже пошли 1 раз в садик,только в частный. сразу с 8.30 до 17.30. тоже не плакали, мыли полы, спали,гуляли и кушали.
Привет-привет!
Лесенька умничка :)

Габик
03.09.2011, 12:27
)))) из предыдущих сообщений мозг с усмешкой вырисовывает себе новое понятие в психологии - "адаптация пап к садику" ))))))))

Пирожочек
03.09.2011, 21:23
Мы тоже 2 дня отходили с ревом,переживаю,как будет дальше:005:

LЭйDI
05.09.2011, 00:28
Мы тоже 2 дня отходили.нам 1,10 . В садике сказали что без памперсов, с лава богу у нас проблем с эти нет:)) Вотт только писаем стоя, а там сажают на горшок, поэтому переживаю, как пройдет!Первый день побежал вперёд меня, на второй заплакал, но когда пришла забирать тишина была,а как меня увидел зарыдал!

Avanty
05.09.2011, 16:55
А деньги у кого-нибудь уже собирали на краски - кисти и игрушки?

Пирожочек
05.09.2011, 19:55
А деньги у кого-нибудь уже собирали на краски - кисти и игрушки?

У нас ничего пока не собирали,да и собрание сказали будет в конце месяца,так что в сад ходит,но не собирали ничего.:008:

_Ksenya_
05.09.2011, 23:06
У нас собрание после 16 скзали будет и там всё скажут.

Avanty
06.09.2011, 23:21
У нас ничего пока не собирали,да и собрание сказали будет в конце месяца,так что в сад ходит,но не собирали ничего.:008:

У нас собрание после 16 скзали будет и там всё скажут.

А у нас попросили к концу след. недели уже частично прикупить разное... В списке 35 пунктов :001:

Пирожочек
06.09.2011, 23:34
Нам дали только список одежды и бытовой химии прикупить:008:

_Ksenya_
06.09.2011, 23:36
А у нас попросили к концу след. недели уже частично прикупить разное... В списке 35 пунктов :001:

:010::010::010:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.09.2011, 23:39
мы в ясли пошли ровно в 1.5 года... плакал первые две недели по утрам, когда я уходила:010:... я сначала вместе ревела под окном, а потом по другому стала раегировать и нервы немного успокоились... ходили сначала на два часа первую неделю, потом до обеда... после второй недели решили оставить на сон и так перестал плакать:080:... спит хорошо и спокойно... ходим уже пятый месяц.. с мая... все лето отходили... теперь бежит сам с удовольствием и говорит что будут там сейчас кашу кушать и играть...:)...

... нам ничего покупать не говорили и денег не просили...

сказали только принести свой горшок, я купила абсолютно такой же как дома... и принести полотенчики и слюнявчики... ну и сменную одежду и обувь конечно...

в садике быстренько научился кушать сам ложкой, теперь мне не дает его кормить, говорит "сам"... а до сада я долго билась но никак было не заставить даже держать ложку самостоятельно... ну а других проблем не было... ттт... с горшком дружим давно, кушаем все что не приколочено... засыпаем самостоятельно и спим отлично...:love:

Автор желаю вам скорейшего и самого легкого привыкания к садику и пусть все будет очень весело для малыша и мамы:flower:... и никаких слез!!!;)

Avanty
07.09.2011, 09:43
3 дня яслей и мы с 38.6 :(

M.Julia
07.09.2011, 09:56
2 дня яслей по 2 часа и сопли рекой:(
Я специально отпуск 2 недели брала для приучения к садику, теперь с соплями просидим всё это время:(

tatyna
07.09.2011, 09:58
3 дня яслей и мы с 38.6 :(

Выздоравливайте! А мы второй день ходим с таким рёвом!Меня не отпускает.Ходим до 11.В первый день отказался кушать и писать.Посмотрим, что сегодня скажут.Завтра решили, что муж поведёт.

yanchik25
07.09.2011, 10:05
мы сегодня тоже пошли в ясли,нам 2,1. Отвела дочку и сижу теперь читаю,что и как у кого было;)мы сами не кушаем почти,вот переживаю,как там с едой будет у них. надеемся тоже,что быстро научимся.

Locaria
07.09.2011, 10:22
сегодня у нас третий день - папа отвел, сказал,что только немножко всплакнул и все. (1г и 9 м) посмотрим как дальше будет

Avanty
07.09.2011, 10:43
2 дня яслей по 2 часа и сопли рекой:(
Я специально отпуск 2 недели брала для приучения к садику, теперь с соплями просидим всё это время:(

Аналогично

Выздоравливайте! А мы второй день ходим с таким рёвом!Меня не отпускает.Ходим до 11.В первый день отказался кушать и писать.Посмотрим, что сегодня скажут.Завтра решили, что муж поведёт.

Нам 2.5 г.
Мы с 8 до 10 ходили, в пятницу не ела но и не плакала, вчера и в понедельник и ревела и немного ела.
Я думала сегодня проще будет - мы куклу купили и коляску приготовили, собирались с вечера.
Теперь все опять через неделю придется повторять.

А в садиках очень холодно, быстрее бы дали отоление.

l'eau par kenzo
07.09.2011, 10:58
мой тоже понял, что это надолго - сегодня первый раз плакал,не хотел отпускать. но уже в группе, а не в раздевалке, как другие.

Marieshka
07.09.2011, 13:54
Сегодня, видимо, у всех день кризиса какой-то! Моя с утра еще в кровати начала вопить, что играть она не пойдет в садик. Всю дорогу говорила, что будет плакать и звать маму. Отпускать меня не хотела, пыталась увести. Но в итоге оказалось, что перестала плакать как только я ушла и полтора часа играла с девочками)

l'eau par kenzo
07.09.2011, 14:37
мой отказался есть в саду, а так играл хорошо. у нас появилась другая проблема-всегда засыпал днем без проблем, а последние 2 дня истерит по полчаса, даже драться пытается. видимо стресс снимает. набралась терпения и жду.

мария...
07.09.2011, 15:03
девочки, у нас-о чудо-сегодня первый день без описывания. вчера мне за 2 часа выдали мешок-3 пары трусов, 2 пары колготок, 2 пары шорт и 2 пары штанов... видимо в группе прохладно, я думала будут только шорты и трусы одевать-ан нет, еще и колготки, в итоге решила все шорты убрать,и принести побольше трикотажных штанов.
сегодня ходили 3 день, в группе значительно тише, особенно никто не плакал. если в первый день, когда пришла забирать-орал, сегодня сказал-о, мама пришла и все))

smeyashka
07.09.2011, 15:16
мне ребёнок говорит, что он там плакал, сильно и искал маму. А ещё сегодня долго перед сном повторял "садик, не буду.садик не буду". А я уже и не знаю, что ему отвечать, как уговаривать.. Подозреваю завтра утром будет сложно собраться

_Ksenya_
07.09.2011, 15:53
Сегодня видать погода такая, у нас тоже почти все детки плакали утром, даже мой на удивление всплакнул чуток.
Вчера начал подкашливать... не могу понять то ли простыл то ли просто давиться, т.к. кашель очь редкий (2-3 раза в день) и буквально два лёгких кхе кхе и всё (сухой, ничего внутри не булькает:)) ) но всё равно начала для профилактики давать анаферон.

Nadin2105
07.09.2011, 16:11
мой отказался есть в саду, а так играл хорошо. у нас появилась другая проблема-всегда засыпал днем без проблем, а последние 2 дня истерит по полчаса, даже драться пытается. видимо стресс снимает. набралась терпения и жду.

Сейчас сижу и рыдаю в голос. Силы закончились. Уже третий день без сна дневного. Как пошел в сад, так все. По два часа до истерии его и моей. А вечером полный ад, так как перегуливает.
Вчера было достижение, ребёнок в саду поел, правда, с помощью воспитателей. До этого вообще не усадить было за стол. И на горшок сел. Только я порадовалась, а на вечер сопли ручьем и кашель. Пережили ночной ад с рвотой соплями и сегодня уже не пошли в сад. У нас вирус. Позвонила в сад, воспитатель сказала, что уже трое не пришли. Так что кто-то заразил(((((((((((((((((((((((((((((((((

Л@сточка
07.09.2011, 16:15
Девочки, читаю Вас , т.к. тоже собираемся в ясли, пока место ждем. Так вот, в сад пока не ходим, но тоже сегодня с соплями. Дети все равно переболеют рано или поздно, настраивайтесь на позитив.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 20:20
ой девочкиии... болезни это вообще отдельная тема:001:.... я сына повела в сад в 1.5 года ровно... с трудом выбила место в хорошем садике рядом с домом:080:.... и планировала в срочном порядке работать... но:005:.......................

... отходили две недели и заболели:010:... неделю болели, потом неделю ходили и неделю болели... и так уже пятый месяц.... в июле уехали на 20 дней на море, потом снова через неделю заболел... короче работать никак не получается, мне абсолютно не с кем оставлять ребенка, тем более больного.... так что крепитесь милые, это нужно все пережить:flower:...

... никакая профилактика не помогает... ни анаферон, ни чего... вот во вторник планируем пойти сделать Превинар бесплатно в поликлинике нашей... нам его уже забронировали... посмотрим будет ли толк... я надеюсь:091:....

Л@сточка
07.09.2011, 20:24
подскажите, а что это такое?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 22:23
подскажите, а что это такое?

это Вы кому и о чем;)

Л@сточка
07.09.2011, 23:39
ой девочкиии... болезни это вообще отдельная тема:001:.... я сына повела в сад в 1.5 года ровно... с трудом выбила место в хорошем садике рядом с домом:080:.... и планировала в срочном порядке работать... но:005:.......................

... отходили две недели и заболели:010:... неделю болели, потом неделю ходили и неделю болели... и так уже пятый месяц.... в июле уехали на 20 дней на море, потом снова через неделю заболел... короче работать никак не получается, мне абсолютно не с кем оставлять ребенка, тем более больного.... так что крепитесь милые, это нужно все пережить:flower:...

... никакая профилактика не помогает... ни анаферон, ни чего... вот во вторник планируем пойти сделать Превинар бесплатно в поликлинике нашей... нам его уже забронировали... посмотрим будет ли толк... я надеюсь:091:....

Сорри, что такое Превинар?

l'eau par kenzo
07.09.2011, 23:54
Сейчас сижу и рыдаю в голос. Силы закончились. Уже третий день без сна дневного. Как пошел в сад, так все. По два часа до истерии его и моей. А вечером полный ад, так как перегуливает.
Вчера было достижение, ребёнок в саду поел, правда, с помощью воспитателей. До этого вообще не усадить было за стол. И на горшок сел. Только я порадовалась, а на вечер сопли ручьем и кашель. Пережили ночной ад с рвотой соплями и сегодня уже не пошли в сад. У нас вирус. Позвонила в сад, воспитатель сказала, что уже трое не пришли. Так что кто-то заразил(((((((((((((((((((((((((((((((((

мой сегодня и вечером еле уснул, а вчера с бабушкой оставался - вел себя отлично. может в саду спать будет? но пока не оставляют. хотя позавчера сам пошел в спальню в саду, лег на кровать и уснул :)

Пирожочек
07.09.2011, 23:58
мне ребёнок говорит, что он там плакал, сильно и искал маму. А ещё сегодня долго перед сном повторял "садик, не буду.садик не буду". А я уже и не знаю, что ему отвечать, как уговаривать.. Подозреваю завтра утром будет сложно собраться

Мы тоже плачем и говорим,что в садик не пойдем,я ей говорю,что в садик ходят только хорошие дети и т.д.,а плохие не ходят! :)):))

Света+Саша
08.09.2011, 00:57
Ой, девочки и не говорите, я думала будет проще. Вела дочку 1-ого сентября как на праздник, который закончился в дверях сада.В группе все кричал+плачут, одним словом кошмар. Первый день, не смотря на весь выше описанный кошмар пошла дочка на ура, второй пошла хорошо, а забирала дочку с красными глазами и дикой истерикой( вечером во сне кричала- "Тетя помоги", оцарапана шея) на 3-й день-только свернули в калитку сада-дочка в слезы, а сегодня остались дома (сопли, жидкий стул, иногда кашель, а еще зубы) и это после 3-х дней в сада. Педиатр с порога спросила, что в сад пошли?

_Ksenya_
08.09.2011, 02:02
Ой, нам в этом плане слава богу повезло. Практически все детки спокойные всегда:)за исключением сегодня только:))
Мы вечером засыпаем хорошо, не смотря на то что засыпаем сразу после того как забираю из сада в 12.30 и где-то до 16.30, а в 22.00 уже дрыхнет (раньше засыпал в районе часа ночи).

Alice Fox
08.09.2011, 02:58
Мы тоже плачем и говорим,что в садик не пойдем,я ей говорю,что в садик ходят только хорошие дети и т.д.,а плохие не ходят! :)):))

Решит: "Буду плохим!" тогда в сад не пустят :)

Fairytale
08.09.2011, 10:33

поправляйтесь!
Моя тоже не спала позавчера днем. И носилась как угорелая до вечера. Ночью вскрикивала. Это перевозбуждение. Вчера я ее днем буквально укачала, т.к. видела, что хочет спать.
Девочки, вы все на 2 часа оставляете?
Я забрала позавчера в 10-30, вчера в 11 и каждый раз последнюю. Но она совершенно сопкойна, играет, ко мне даже не сразу идет. Хочу оставлять подольше, но как-то не комильфо наверно одну-то :009:
Дети ей пока не нужны. Она играет сама и книжки "читает".

Nadin2105
08.09.2011, 17:42
поправляйтесь!
Моя тоже не спала позавчера днем. И носилась как угорелая до вечера. Ночью вскрикивала. Это перевозбуждение. Вчера я ее днем буквально укачала, т.к. видела, что хочет спать.
Девочки, вы все на 2 часа оставляете?
Я забрала позавчера в 10-30, вчера в 11 и каждый раз последнюю. Но она совершенно сопкойна, играет, ко мне даже не сразу идет. Хочу оставлять подольше, но как-то не комильфо наверно одну-то :009:
Дети ей пока не нужны. Она играет сама и книжки "читает".

Спасибо!

Кстати, не спит днем уже 5-й день

яга кащевна
08.09.2011, 19:18
я тоже боюсь - моя без соски не спит.

яга кащевна
08.09.2011, 19:19
а в яслях соску не дают. и в группе светло. пойди уложи такую.