PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не слушается

Ksun_kis
19.07.2011, 13:33
Дорогие мамы! Подскажите, пожалуйста, как поступать, когда ребенок не слушает и не слушается? Дочери 1,5, все понимает, естественно, что ей говорят, но просьбы полностью игнорирует. Говорю спокойно, называю по имени, подойди ко мне, надо одеться, раздеться, умыться и т.д. Либо полный игнор, продолжает заниматься своими делами, поднимает голову только если повысить голос. Либо смотрит в глаза и начинает пятиться и убегает. На мужа такая же реакция. Я не хочу кричать на ребенка, но как проявить свой авторитет - не знаю.

Мишина мама
19.07.2011, 13:41
Постою послушаю...
Нам тоже 1.5,тоже всё понимает,но делать как я прошу часто не хочет:(
И как с ним себя вести правильно не совсем понимаю:(

ЮлькО.
19.07.2011, 13:46
мало вводных данных. не слушается вообще никогда?
попробуйте как бы от имени игрушки любимой позвать. у нас есть котик он зовет и на горшок и спать и кушать.

ЮлькО.
19.07.2011, 13:46
а. и еще объясняйте ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО чтобы ребенок это сделал.это важно

Ksun_kis
19.07.2011, 13:52
мало вводных данных. не слушается вообще никогда?
попробуйте как бы от имени игрушки любимой позвать. у нас есть котик он зовет и на горшок и спать и кушать.

Сама никогда не подходит, когда зову. Может еще головой мотать и ногами топать. Можно ее, конечно, чем-нибудь приманить, но не факт еще, что поведется. Любимую игрушку в ход пускала, но она с ней спит и ассоциируется игрушка со сном, поэтому когда зайчик ее зовет, а спать она не собирается, она на него и не реагирует.

ЮлькО.
19.07.2011, 13:55
Сама никогда не подходит, когда зову. Может еще головой мотать и ногами топать. Можно ее, конечно, чем-нибудь приманить, но не факт еще, что поведется. Любимую игрушку в ход пускала, но она с ней спит и ассоциируется игрушка со сном, поэтому когда зайчик ее зовет, а спать она не собирается, она на него и не реагирует.
ну останьте от ребенка на время. начните сами одеваться(если вам надо на улицу) и обьясняйте что вы одеваетесь,потому что .......*вставить нужное*

Ksun_kis
19.07.2011, 13:57
а. и еще объясняйте ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО чтобы ребенок это сделал.это важно

попробую. только вот сейчас она напротив сидит, я ей говорю пошли кушать, а она головой мотает и в угол ныкается. а если я ее из угла сама достану, приведу к столу, есть будет. то есть она есть хочет, а слушаться маму - нет.

Таньюша
19.07.2011, 15:10
Тоже самое, правда не всегда. может у них период такой?

ЮлькаМан
19.07.2011, 15:17
Если не реагирует на спокойный тон - повышаю голос. Если по-прежнему не слышит, беру за руку и веду туда, куда нужно - умываться, одеваться, кушать и пр. Попутно произношу назидательные речи о вреде непослушания :)
Если нужно убраться, подвожу к развалу, капаю на мозги (сто раз повторяю - "нужно убраться"), не давая возможности уйти.
Какие еще ситуации интересуют?

ЮлькаМан
19.07.2011, 15:20
попробую. только вот сейчас она напротив сидит, я ей говорю пошли кушать, а она головой мотает и в угол ныкается. а если я ее из угла сама достану, приведу к столу, есть будет. то есть она есть хочет, а слушаться маму - нет.

Так и приводите. Ведь смысл-то в том, что вы добились поставленной цели - ребенок сел кушать.
Не вижу толку в том, чтобы долго уговаривать ломающегося ребенка, либо топать ногами, теряя самоконтроль.

Мама-354
19.07.2011, 15:49
Как-то рано Вы послушания хотите. :001:

Лёлик76
19.07.2011, 16:04
Тоже самое, правда не всегда. может у них период такой?
Боюсь, что этот период у них никогда не кончится.:( Сыну 2 года 7 месяцев. Мои нервы скоро лопнут!!!!!! Мозоль на языке наговорила пока назидания повторяю!!!! Толку-ноль!!!
Хочу куда-нибудь сбежать от этого кошмара!!!

Vatrooshka
19.07.2011, 16:07
А мне кажется не рано. Если с таких пор не приучать и не настаивать на своем, то послушание и не появится. Согласна с ЮлькаМан, в таком возрасте тоже брала за руку и вела, писить за ручку, кушать за ручку, тоже все объясняла зачем\почему (только не почему слушаться надо, а почему именно кушать и тп надо). По поводу сбора игрушек, по-разному бывало, иногда выводил меня конечно, но заметила тенденцию, если заставлять убирать одного, ломается и играет на нервах, если вместе, 2 минуты и все по местам.

Ksun_kis
19.07.2011, 16:31
Так и приводите. Ведь смысл-то в том, что вы добились поставленной цели - ребенок сел кушать.
Не вижу толку в том, чтобы долго уговаривать ломающегося ребенка, либо топать ногами, теряя самоконтроль.

Так и вожу, а хочется, чтобы сказала, ребенок встал и пошел сам. Ведь она понимает, что я ей говорю, и главное, что я от нее хочу, только старается убежать от меня и сделать по-своему.

Ksun_kis
19.07.2011, 16:32
Как-то рано Вы послушания хотите. :001:

может, и правда, рано. А когда? если она сейчас не слушает, потом будет ли? вот чего я боюсь

Нинуля
19.07.2011, 16:46
Сейчас будете говорить и сами вести за ручку, она привыкнет и будет делать сама, но когда - неизвестно. А для такого послушания (мама сказала - ребенок сделал) еще очень рано. Мы охотно только мусор выкидываем, но это только пока:)))
И еще мне кажется, что сейчас очень важно показать, что мамино слово- закон и неминуемо исполнится. Есть так есть, нельзя так нельзя и все в таком духе.

идиотский ник
19.07.2011, 18:39
у нас в 1.5 года была такая же история.
Честно скажу, я не кричала и по 100 раз не повторяла. Не хочет делать, пусть не делает (никому не навязываю свою позицию).
Если что-то на самом деле нужно было (почистить зубы и пр.), то превращала все в игру - давай возьмем машинку и почистим ей колесики щеточкой, а потом и тебе зубки почитстим (как-то так). Если я ребенка зову, а он не подходит, подходила сама.
Одним словом, я на ребенка не давила. Сейчас сыну 2.8. Он адекватный послушный ребенок (хотя, бывает моменты, что взбрыкнет, например, не хочет есть кашу, но нам сейчас на помощь приходит дядя-милиционер :) )

Т.ч. автор не переживайте, у большинства был такой период, детки его перерастают.

Katjek
20.07.2011, 01:06
нам тоже полтора. не хочет что-то делать часто, стараюсь разделять на то, что действительно нужно (помыть руки, придя с улицы, выпить лекарство и т.п.) или можно спустить на тормозах. если не хочет мыть руки - беру на руки и несу в ванную, иногда под вопли. бегать полчаса и уговаривать умыться не буду, потому что за это время он все грязными руками перелапает и оближет потом. если не хочет есть, например, либо хитрю, либо пусть не ест - к следующему приему пищи сильнее проголодается и покушает.
еще они ж умные - вот реально понимает, когда просто "строгим голосом" говорю - тогда и повеселиться над мамой можно, а когда кричу, потому что испугалась или еще что (если на дорогу побежал например) - тогда сразу срабатывает и останавливается.

ВикаСтар
20.07.2011, 01:18
Так и вожу, а хочется, чтобы сказала, ребенок встал и пошел сам. Ведь она понимает, что я ей говорю, и главное, что я от нее хочу, только старается убежать от меня и сделать по-своему.

ну у ребенка ведь тоже характер есть, ну не хочет он здесь и сейчас, подождать несколько минут и попросить заново.

Darena
20.07.2011, 01:38
Ну рано то ввы хотите послушания.... нет настаиввать надо, но превращать в игру-нет, мама сказала двва раза, на третий подошла, вопли-не вопли, а сделать придеться, мой тоже отмораживается и делает вид, что тетю 9меня т.е.) не знает совсем, будет слушаться (по моему опыту, бесприкословно) годам к десяти.... просто сейчас надо учить его, а обучение как(простите) со щенком- надо-значит-надо, иначе будет своевольничать, а человек (ребенок) не щенок, убьется, через год-два раны не затянутся...

Александр Попов
02.08.2011, 15:19
По моему опыту очень важно было хвалить или погладить или еще что приятное сделать как только малыш двинулся в нужном направлении. Т.е. он не всегда слушается, но когда понимает, что слушаться приятно, то делает это чаще.

Cohiba
02.08.2011, 15:25
У нас в 1,5 было примерно также. Я особо не задавалась этим вопросом, брала за руку и мы шли - мыться, кушать, одеваться и т.д.
Сейчас перерос это.

ShEP-a
02.08.2011, 16:05
У нас в 1,5 было примерно также. Я особо не задавалась этим вопросом, брала за руку и мы шли - мыться, кушать, одеваться и т.д.
Сейчас перерос это.

Поддержу. Самое простое взять в охапку, наговорить всякого, что надо, надо, надо и сделать все в виде игры. Постепенно перерастаем, но скандалы со стороны малого - не хочу- бывают, приходится отвлекать и делать, как считаю нужным я.