Вход

Просмотр полной версии : Бассейн-цветет вода

ALLEKA
19.07.2011, 13:41
У кого есть бассейны как справляетесь с цветением воды? :091:Очень часто менять воду нет возможности. Реагентов всяких много продают- как выбрать то что нужно?

6o6roff
19.07.2011, 13:56
поискать поиском на форумхаусе?

etoskina
19.07.2011, 14:12
У меня муж поставил насосную станцию и фильтрует воду все время.Плюс дно пылесосит.В неделю уходит пара фильтров+ куча времени.химия не пошла-получаются сопли которые засерают фильтры на раз два и которые не понятно как удалять из воды.А так на фильтрах вода прозрачная.

ALLEKA
19.07.2011, 14:15
поискать поиском на форумхаусе?
это где?

У меня муж поставил насосную станцию и фильтрует воду все время.Плюс дно пылесосит.В неделю уходит пара фильтров+ куча времени.химия не пошла-получаются сопли которые засерают фильтры на раз два и которые не понятно как удалять из воды.А так на фильтрах вода прозрачная.
у нас еще и электричества нет:005:

etoskina
19.07.2011, 14:20
это где?

Генераторы продаются.Чесно говоря не представляю как можно без электричества((((

Михалыч
19.07.2011, 15:04

Тогда содержать бассейн в порядке будет еще сложнее...
Можно использовать мотопомпу и самодельный фильтр из нескольких слоев геотекстиля, например.

Недавно использовал самодельный фильтр, хоть у меня электричество есть.
Внешний фильтр к бассейну Интекс довольно малой производительности, поэтому я вынул из него картридж и использовал просто как насос. Вода засасывалась насосом из бассейна и выливалась в ящик с несколькими слоями геотекстиля. Ящик стоял на табуретке прямо в бассейне.
К входному отверстию насоса подключил пластиковую трубу и собирал ею грязь со дна.
Отфильтровалось еще и множество личинок комаров - малюсеньких червячков, плававших в бассейне. В этом году мы химию не использовали...

ALLEKA
19.07.2011, 16:38
Генераторы продаются.Чесно говоря не представляю как можно без электричества((((
генератор есть, но он ведь не может долго работать

Тогда содержать бассейн в порядке будет еще сложнее...
Можно использовать мотопомпу и самодельный фильтр из нескольких слоев геотекстиля, например.

Недавно использовал самодельный фильтр, хоть у меня электричество есть.
Внешний фильтр к бассейну Интекс довольно малой производительности, поэтому я вынул из него картридж и использовал просто как насос. Вода засасывалась насосом из бассейна и выливалась в ящик с несколькими слоями геотекстиля. Ящик стоял на табуретке прямо в бассейне.
К входному отверстию насоса подключил пластиковую трубу и собирал ею грязь со дна.
Отфильтровалось еще и множество личинок комаров - малюсеньких червячков, плававших в бассейне. В этом году мы химию не использовали...
а сколько по времени эта процедура занимает? в плане использования электричества? а яшик какой-то специальный?

Михалыч
19.07.2011, 17:24
а сколько по времени эта процедура занимает? в плане использования электричества? а яшик какой-то специальный?

Как минимум час-два в день.
Самодельный фильтр я соорудил наспех: взял пластиковый ящик, в него постелил имевшийся геотекстиль в несколько слоев, поставил на табуретку, чтобы ящик был чуть выше воды, направил в него выходную трубу насоса и включил.
Мне просто хотелось узнать, будет ли геотекстиль задерживать мелкую грязь. Задерживает, но надо именно несколько слоев, потому что следы грязи видны на всех слоях.

Вот мое сооружение. Повторяю, это было сделано для эксперимента, на скорую руку.
Виден только геотекстиль и выходная труба насоса.
http://s003.radikal.ru/i203/1107/f8/d7ff96be6c73.jpg (http://www.radikal.ru)

Надо еще и со дна собирать грязь. Я использовал эту же конструкцию, воткнув во входную трубу насоса кусок шланга подходящего диаметра. Ходил по бассейну и собирал грязь шлангом, как пылесосом. Черная труба под водой - это оно.

Вообще фильтровать нужно постоянно, причем лучше через песочный фильтр. Нужно и химию применять: против зелени на стенках, обеззараживающую, для коагуляции (слипания) грязи.
Нужно закрывать бассейн, когда он не используется, чтобы туда не летел мусор и комары не плодились.
Возни очень много...

ALLEKA
19.07.2011, 22:53
Как минимум час-два в день.
Самодельный фильтр я соорудил наспех: взял пластиковый ящик, в него постелил имевшийся геотекстиль в несколько слоев, поставил на табуретку, чтобы ящик был чуть выше воды, направил в него выходную трубу насоса и включил.
Мне просто хотелось узнать, будет ли геотекстиль задерживать мелкую грязь. Задерживает, но надо именно несколько слоев, потому что следы грязи видны на всех слоях.

Вот мое сооружение. Повторяю, это было сделано для эксперимента, на скорую руку.
Виден только геотекстиль и выходная труба насоса.

Надо еще и со дна собирать грязь. Я использовал эту же конструкцию, воткнув во входную трубу насоса кусок шланга подходящего диаметра. Ходил по бассейну и собирал грязь шлангом, как пылесосом. Черная труба под водой - это оно.

Вообще фильтровать нужно постоянно, причем лучше через песочный фильтр. Нужно и химию применять: против зелени на стенках, обеззараживающую, для коагуляции (слипания) грязи.
Нужно закрывать бассейн, когда он не используется, чтобы туда не летел мусор и комары не плодились.
Возни очень много...

Спасибо огромное за такую подробную инструкцию:flower:

ALLEKA
19.07.2011, 22:55
А я тут вычитала на каком-то форуме, что можно соль морскую засыпать в бассейн, правда о рез-тах там не отписались. Никто не слышал-пробовал?

Базарова
19.07.2011, 23:57
мы используем Полидез для бассейна(состав перекись водорода),безвреден для людей,предотвр. цветение воды

ato1
21.07.2011, 00:03
У нас в этом году хлорные таблетки в скиммере по инструкции.Альгитин против цветения пока не добавляли,тьфу-тьфу,2 нед. без проблем.Хочу тюль сшить большого размера,т. к. от штатной закрывашки вода тоже портится.

art15
21.07.2011, 01:51
Пергидроль по методу таира, действительно работает. Чистый басик за 2 дня. Посмотрите на форумхауз.ру
пергидроль(перекись водорода)+коагулянт+песочный фильтр = идеальная вода

Балтийская Ночь
21.07.2011, 10:51
Пергидроль по методу таира, действительно работает. Чистый басик за 2 дня. Посмотрите на форумхауз.ру
пергидроль(перекись водорода)+коагулянт+песочный фильтр = идеальная вода

+1000

Larsen
21.07.2011, 17:24
+1000

Я смотрела, но там такие сложные рассуждения и названия, а попросту говоря, перекись где брать? И коагулянт это что?

Балтийская Ночь
21.07.2011, 20:13
я беру перекись в "Нева-реактив" на Октяб.наб. Канистра 10л - 350рэ. Коагулянт (собирает всю грязь в хлопья) - в любом магазе для бассейнов 600р/л. Этого хватит на все лето.
Внимательно инфу на баночке почитайте. Коагулянт нельзя прямо в бассейн лить, инече не соберете грязь никак! Только в скимер.

Larsen
22.07.2011, 12:24
я беру перекись в "Нева-реактив" на Октяб.наб. Канистра 10л - 350рэ. Коагулянт (собирает всю грязь в хлопья) - в любом магазе для бассейнов 600р/л. Этого хватит на все лето.
Внимательно инфу на баночке почитайте. Коагулянт нельзя прямо в бассейн лить, инече не соберете грязь никак! Только в скимер.

Спасибущее! Вот это я поняла сразу, а на форумхаусе для таких специалистов, что ничего не понятно... Не подскажете, канистра 10 л - это на сколько кубов? И надолго хватает? Ее каждую неделю лить надо или нет? В магазине так и сказать, что перекись нужна для бассейна?

Балтийская Ночь
22.07.2011, 14:14
Первую обработку -700 мл.на 1 м3.Потом в зависимости от температуры и как Вы часто бас. пользуетесь.У меня каждый день с утра до вечера 2 человека а по вых.куча народа ))))Я доливаю 100 мл.на куб.раз в неделю.Вода супер прозрачная.Раньше 5 лет подряд пользовался хлорными таблетками и коагулятором который в мешочках(длит.действия)название забыл.Так вода была так себе и в жару зацветала.Этим летом попробовав пергидроль-были все в шоке!Такой чистой воды у нас не было еще никогда.Дочку не вытащить из бассейна)))

Балтийская Ночь
22.07.2011, 14:19
Адрес магазина:Октябрьская наб., д. 44
+7 (812) 588-10-96
Приходите и просто спрашиваете перекись-водорода 35%(есть по 1 литру и 10 литров)

Сумерки
22.07.2011, 14:40

А что такое скимер?

Михалыч
22.07.2011, 15:05
А что такое скимер?

В данном случае- входная часть фильтра (водозаборное устройство), находящаяся в верхнем слое воды.

Что такое скиммер?

3/4 всех загрязнений в воде содержатся в первых 40 сантиметрах глубины (вне зависимости от общей глубины бассейна). Для фильтрации бассейна вода бассейна на уровне поверхности пропускается через специальный фитинг, который называется «скиммер».

В зависимости от объема воды используются скиммеры различной пропускной способности. Уже в скиммере, благодаря его конструкции, происходит предварительная фильтрация воды, а в специальном сборном устройстве оседают крупные частицы загрязнений.

Под этим же названием известны устройства, ворующие информацию с пластиковых карт: http://www.computerra.ru/vision/431076/

Владимир_
22.07.2011, 15:29
Первую обработку -700 мл.на 1 м3.Потом в зависимости от температуры и как Вы часто бас. пользуетесь.У меня каждый день с утра до вечера 2 человека а по вых.куча народа ))))Я доливаю 100 мл.на куб.раз в неделю.Вода супер прозрачная.Раньше 5 лет подряд пользовался хлорными таблетками и коагулятором который в мешочках(длит.действия)название забыл.Так вода была так себе и в жару зацветала.Этим летом попробовав пергидроль-были все в шоке!Такой чистой воды у нас не было еще никогда.Дочку не вытащить из бассейна)))
вы не путаете 700 мл и 700 грамм?
10 литров пергидроля это (на сколько я помню) 11.8 кг. в таировском методе вроде бы 700 гр. ни больше ни меньше

Marya84
22.07.2011, 17:56

А коагулянт Вы перестали использовать? И стоит ли у Вас фильтр?

annajanna
22.07.2011, 18:22
уже писала в каком-то топе: у меня соседи льют в бассейн зеленку
вода не цветет

Pochemuchinka
22.07.2011, 18:44
Михалыч! Может и мне поможете?
Hикак не могу разобраться....
Кто нибудь использовал насос=фильтр к интексовскому бассейну просто для полива ентой водой из бассейна через насос? У меня уже мозг вскипел!!!
Пока стоит старый бассейн, так как под новый надо делать новую большую площадку....
Старый "выкачивали" вручную:001: Вот сейчас надо опять поменять воду = химии не добавляю, соответственно можно малину, огурцы, кабачки и иже с ними полить....но таскаться с вёдрами уже нет сил... Достала насос=фильтр от нового бассейна, смонтировала к нему входные=выходные шланги (к самому бассейну его не подсоединить во=первых он уже с водой, во=вторых нет переходников к той модели ), вынула фильтр (что бы зря его не засорять) включила в сеть, а он HE качает = только жужжит:015:
Инструкции на русском нет, в иннете про енту функции не пишут = дачные пролетарии умельци посоветуйте, чё не так делаю?

Михалыч
22.07.2011, 20:30
Михалыч! Может и мне поможете?
Hикак не могу разобраться....
Кто нибудь использовал насос=фильтр к интексовскому бассейну просто для полива ентой водой из бассейна через насос? У меня уже мозг вскипел!!!
Пока стоит старый бассейн, так как под новый надо делать новую большую площадку....
Старый "выкачивали" вручную:001: Вот сейчас надо опять поменять воду = химии не добавляю, соответственно можно малину, огурцы, кабачки и иже с ними полить....но таскаться с вёдрами уже нет сил... Достала насос=фильтр от нового бассейна, смонтировала к нему входные=выходные шланги (к самому бассейну его не подсоединить во=первых он уже с водой, во=вторых нет переходников к той модели ), вынула фильтр (что бы зря его не засорять) включила в сеть, а он HE качает = только жужжит:015:
Инструкции на русском нет, в иннете про енту функции не пишут = дачные пролетарии умельци посоветуйте, чё не так делаю?

Насос может качать только тогда, когда он заполнен водой.
Надо поднять вверх обе трубы от насоса и влить во всасывающую трубу воды до заполнения. Да, еще в крышке насоса должен быть винт для стравливания воздуха - отвинтить его слегка - из него пойдет воздух, а когда из-под него польется вода, снова закрутить. Долить всасывающую трубу водой, заткнуть ее ладонью и быстро опустить в бассейн. Включить насос - вода должна политься из выходной трубы. Присоединяйте к ней шланг и поливайте. Всасывающую трубу насоса закрепите чем-нибудь на дне, чтобы она не поднялась и не всосала воздух, а то перестанет качать.

Только учтите, что насос этот слабый, большого напора не ждите.

Pochemuchinka
23.07.2011, 00:10
Мдя........ни за что бы не додумалась...........Мне как раз сильный напор не нужен! Я поливать собираюсь......кабачки = тыквочки.

Спасибо большое!!! Завтра с утра попробую, сейчас уже сил нет......

А можно ещё вопрос? А как вы переходник с ентих трубок на шланг делали? В комплекте с басиком есть насадка для шланга 3/4 но нет никакого переходника. То что я сегодея нашла в деревенском магазе больно громоздко........

Михалыч
23.07.2011, 01:08
А можно ещё вопрос? А как вы переходник с ентих трубок на шланг делали? В комплекте с басиком есть насадка для шланга 3/4 но нет никакого переходника. То что я сегодея нашла в деревенском магазе больно громоздко........

К белой гофротрубе я шланг не присоединял - не было такой необходимости. Если бы потребовалось - покопался бы в имеющихся в загашнике кусках труб разного диаметра...

Pochemuchinka
23.07.2011, 01:22
Всё равно Спасибо!у примерно так вопрос и решила....правда через магаз.....просто констркция не понравилась.....В понедельник съезжу в интексовский магаз, может у них чего родного нарою.........
Я так понимаю, что когда большой басик поставлю от того насоса=фильтра толку будет маловато?

Larsen
23.07.2011, 22:02
Адрес магазина:Октябрьская наб., д. 44
+7 (812) 588-10-96
Приходите и просто спрашиваете перекись-водорода 35%(есть по 1 литру и 10 литров)

Спасибо! Я там регулярно бываю, но по другому поводу, буду знать, что это такой ценный магазин, на все случаи жизни Бассейн недавно купили, только сейчас столкнулись с обслуживанием, про пергидроль только здесь и узнала... Будем пробовать, как назло, погода портится на глазах, но все равно успели поплескаться

Larsen
23.07.2011, 22:03
уже писала в каком-то топе: у меня соседи льют в бассейн зеленку
вода не цветет

А вода зеленая становится, и сам бассейн не окрашивается?

Балтийская Ночь
24.07.2011, 21:27
Меньше можно точно!Я лью на 16 тонн-одну канистру.А потом каждые вых.1.5-2 литра+коагулянт(1-2 колпачка) и вода просто СУПЕР!
Фильтр работает с утра до вечера в жару .Весной и осенью только по выходным.

Лего
24.07.2011, 23:55
Балтийская ночь, что у вас за фильтр? Фильтр - это такая банка с перекачкой воды и очисткой по типу аквариумного? Какая фирма, где купить?

Балтийская Ночь
25.07.2011, 00:23
http://www.intex-mir.ru/shop/UID_294.html

У нас такой.

Burelom777
25.07.2011, 02:17
УФ излучателем её, использую больничный - друг достал где-то. Чистота и красота без химии, только меры предосторожности нужно соблюдать при работе с ультрафиолетом.

Ksenyy
25.07.2011, 12:51
Вот мое сооружение. ...

Какая идея интересная , надо попробовать
Имею проблему - бассейн в бане, на этих выходных наконец то решила его наполнить.
А вода -черная .Колодезная. Я знала что он амутная и не идеальная, но в бассейн такого цвета не хочется.
Ручей рядом с домом , где купаемся, тоже имеет черную торфяную воду, но это ручей.
Пить то мы ее не пьем, только для полива и всяких технических задач. Пьем из родника.

Burelom777
25.07.2011, 15:00
Торфяная вода - хорошо, у меня очень жёсткая, перенасыщена кальцием. Вот, это настоящая проблема. Осадок на всём, без специальной шампуни волосы промыть невозможно.

Ksenyy
25.07.2011, 15:08
С этой стороны не рассматривала этот вопрос.
Позитивно :flower:

Викуsik
29.07.2011, 02:11
Меньше можно точно!Я лью на 16 тонн-одну канистру.А потом каждые вых.1.5-2 литра+коагулянт(1-2 колпачка) и вода просто СУПЕР!
Фильтр работает с утра до вечера в жару .Весной и осенью только по выходным.

подскажите пожалуйста, у меня бассейн 25 тонн, он зацвел. мы влили туда 2 канистры по 11 литров пергидроля (37%) очистился за 3 дня, но мутность осталась, как вы с этим боретесь?
и еще вопросик, у вас я понимаю дети есть, вот у меня тоже, так вот теперь (после добавления пергидроля прошло 2 недели) как накупаются глаза сильно краснеют и долго не проходят, как у вас с глазками у деток, что с этим делать то...
а таблетки хлора (большая такая, длительная) вы при фильтрации добавляете?

Балтийская Ночь
29.07.2011, 19:43
Мутность - это, как я понимаю, у Вас появился осадок на дне? Если да, то пылесосом его собирите, только не через фильтр, а за борт. Потом долейте свежей воды и включайте фильтр. Пылесосить через фильтр слишком долго. У нас когда я обработал пергидролем выпал осадок в виде белой взвеси, так я 3 дня пытался его собрать через фильтр. В итоге плюнул и слил его мимо фильтра потратив на это часа 3-4, так как приходилось выждать чтобы взвесь опять осела.Так вот когда этот осадок был, то и глаза у всех щипало и волосы становились как будто солома.Сейчас все СУПЕР!
Хлорку не добавляю, так как хлор и кислород не совместимы (как-то так я понял из обсуждений). Надо использовать только один метод - либо хлорку либо перекись.
А если у Вас просто вода не прозрачная, то добавте коагулянт.

Балтийская Ночь
29.07.2011, 19:54
еще хвастану

http://s41.radikal.ru/i093/1107/f9/161eec18cb4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Балтийская Ночь
29.07.2011, 19:58
http://s46.radikal.ru/i112/1107/ed/1e5a6310a71b.jpg (http://www.radikal.ru)