Вход

Просмотр полной версии : после родов болит позвоночник

мамочка03
19.07.2011, 13:48
После родов ужасно болит позвоночник, немного посижу а потом еле хожу, наклонится - тоже проблема. Не знаю, то ли последствия беременности, то ли во время родов чего случилось........ Идти к врачу? к какому? к терапевту - так она отправит на рентген, а можно ли его делать при ГВ?
У кого было такое, как справились?

Время Веры
19.07.2011, 13:50
После родов ужасно болит позвоночник, немного посижу а потом еле хожу, наклонится - тоже проблема. Не знаю, то ли последствия беременности, то ли во время родов чего случилось........ Идти к врачу? к какому? к терапевту - так она отправит на рентген, а можно ли его делать при ГВ?

у меня тоже болит, врач из РД сказала что это все после беременности начинает возвращаться в норму.
Типа само пройдет в течении 6 нед. после родов:065:

vovkawolf
19.07.2011, 13:56
У меня после второго КС такое было, грешила на эпидуралку. Не могла ночью к мелкой встать. Она орет, а я спину не могу от кровати оторвать. Потом само прошло.

MaMa_Roma
19.07.2011, 14:00
У меня после второго КС такое было, грешила на эпидуралку. Не могла ночью к мелкой встать. Она орет, а я спину не могу от кровати оторвать. Потом само прошло.

у меня, к сожалению, не прошло...
делала рентген, мрт позвоночника... Врач - невролог..
теперь прохожу 2 курса массажа в год и остеопат
На бассейн и лфк уже времени просто нет...

The Phantom
19.07.2011, 16:45
Не ждите!
Я ждала, ждала - а через год мучений пошла к остеопату ( к которому ходила на тот момент с ребенком уже 3 раза).
Какое для меня счастье наступило!!! Я ожила.
За один раз выправил позвоночник. Объяснил, что часто в родах происходят смещения - отсюда усталость, боль, депрессия.
Если со 2 у меня будет также ждать год точно не буду.

мамочка03
19.07.2011, 18:42
Буду надеяться, что пройдет..........подожду неделек 6:073:

Rinka
19.07.2011, 18:44
Я после первых родов распрямиться не могла - но у меня явно мышцы болели... нагрузка, видимо, перераспределялась...

сейчас, если будет то же самое. пойду к остеопату...

Melamori Blimm
19.07.2011, 18:48
Не ждите!
Я ждала, ждала - а через год мучений пошла к остеопату ( к которому ходила на тот момент с ребенком уже 3 раза).
За один раз выправил позвоночник. Объяснил, что часто в родах происходят смещения - отсюда усталость, боль, депрессия.

+1 чем дольше ждешь тем дольше потом ходить к остеопату :ded:
я через 4 месяца пошла и наступило мне счастье

ollka
19.07.2011, 19:15
у меня такое было, пока дочка не стала самостоятельно пердвигаться (примерно до 11 мес). ходила к неврологу. делала рентген. увидели межпозвоночную грыжу,направили на лфк,массаж. из предложенного делала только электрофорез с новокаином. помогало на время. прошло само окончательно в дочкин год.

мамочка03
19.07.2011, 19:41
а вот еще вопрос: можно ли делать рентген при ГВ??

The Phantom
19.07.2011, 19:48
Точно можно - УЗИ позвоночника.
Рентген при кормлении, я бы не стала. Но остеопаты руками смотрят. так что может альтернативу пока рентгену.

Melamori Blimm
19.07.2011, 20:01
Точно можно - УЗИ позвоночника.
Рентген при кормлении, я бы не стала. Но остеопаты руками смотрят. так что может альтернативу пока рентгену.

+1 сначала пусть остеопат или мануальщик пощупает он и скажет надо ли делать рентген и какого отдела

**БегущаяВверх**
19.07.2011, 20:08
все зависит от степени риск.
вообще - рентген - облучение, которое и не на ГВ не стоит лишний раз делать
но есть ряд проблем - которые выявляются только рентгеном - и если от этого зависит здоровье - я лично бы сделала.
т.к. все таки в рентгене не смертельное излучение.

elsu-baeva
20.07.2011, 00:07
почему ренген?
результативнее МРТ и безопастнее.

kuzechka
20.07.2011, 00:18
у меня тоже болит, врач из РД сказала что это все после беременности начинает возвращаться в норму.
Типа само пройдет в течении 6 нед. после родов:065:

ниправдА:)))) вот уже 8 мес болит позвоночник
причем в одном месте особенно, как будто ушиб
я думаю позвонок вышел когда голову к коленям прижимали

пер4иNка
20.07.2011, 01:02
после первых родов было тоже самое + ноги.ходила к остеопату, помогло, правда, не до конца. была на 4-5 сенсах, дороговато, но получше все равно стало. После вторых тоже собираюсь. По терапевтам ходить точно без толку...

barberry
20.07.2011, 02:40

Можно. Так врачи говорят. Особенно, если в этом есть необходимость.

У меня жутко болела спина. Эпидуралка тут точно не при чем - я узнавала, тщательно исследовала этот вопрос. Я под вечер скрюченная ходила, как старушка. ;) Чувствовала себя как тряпичная кукла! Казалось, что позвоночник НЕ МОЖЕТ удержать всё ЭТО! )))))
Прошло абсолютно через 3 недели. У Вас когда роды были?
Если болезненность затянется - бегом к врачу!

Fardeeva
20.07.2011, 02:57
У меня тоже такое было:( Причем где-то полгода сохранялись неприятные ощущения.
Ходила к мануальному терапевту, стало полегче,но ненамного.

koffemanka
20.07.2011, 10:31
Не ждите!

ждать точно не надо, это вы правы )
мне мой осеопат посоветовал в теч.месяца после родов к нему (можно уже через две недели).
нам, правда еще не скоро, но уже предупредил )

KEANA
20.07.2011, 10:46
Жалею что не пошла в 1,5 месяца ребенка к остеопату( многих проблем бы избежал и мой ребенок и я не терпела бы эту боль), а попала только в 8 месяцев, когда ребенок весил 10 кг и у меня спина просто отваливалась, а мой гигантский прогиб в пояснице так и не разошелся и я уже мучалась головными болями...
Можете подождать эти 6 недель и сходить все таки поправить спину, ничего такого тут нет, назад, как было уже само не встанет, может боль уйдет, а вот диски межпозвонковые, которые и защемляются и дают в итоге грыжи, вам самой не поправить...

dariya4
20.07.2011, 11:59
есть боль локальная, есть общая. если общая+ усталость, то поможет умеренная физ нагрузка, например бассейн раза 2 в неделю минут по 30

Олэндина
20.07.2011, 14:41
Меня просто спас и поставил на ноги ортопед-остеопат.
Могу дать координаты, пишите в личку.

Valita
21.07.2011, 03:29

К остеопату!!! :support: Только не абы к какому, а по отзывам на ЛВ хотя б. ;)

Арендодатель
21.07.2011, 12:25
болела спина, думала, что это из-за таскания ребенка на ручках
мне помог аюрведический массаж http://www.artoflivingspb.ru/pages/228/

Хатуля
21.07.2011, 12:49
Буду надеяться, что пройдет..........подожду неделек 6:073:
Я прождала 6 недель, не прошло ни капли, вот надо к остеопату собираться:(

мамочка03
21.07.2011, 14:03
не знаю, может мне уже кажется, но боли стали сильнее, особенно если много посижу днем, то вечером - совсем тяжко

Jardin De Vienne
22.07.2011, 14:16
Вправлять однозначно, но снимок нужен любому врачу, и остеопату и мануальному терапевту. Я когда терпеть уже не могла, пошла вправила всё за раз и вышла новым человеком в тот же день. Но это я так доверилась, просто надоела больная поясница.

justforyou
22.07.2011, 20:40
не знаю, может мне уже кажется, но боли стали сильнее, особенно если много посижу днем, то вечером - совсем тяжко

Не знаю, чего вы ждете и зачем себя мучаете? От вашего настроения и малыш зависим, так что бегите скорее к остеопату и будет Вам счастье!:support:
У меня вот не болит ничего. а все равно к нему собираюсь. наверняка че-нить найдется, что надо поправить!

Bogdana_B
22.07.2011, 23:03
Мрт поясницы и таза. А только потом к вашим любимым остеопатам.

мамочка03
01.08.2011, 16:53
Ох, сегодня пойду на рентген.
Сходила в поликлинику к невропатологу - выписала мази - Вольтарен и Долобене (чередовать) причем врача предупредила, что ГВ. противопоказания к обеим мазям - беременность и период лактации. ну их на фиг эти мази.......... посмотрим чего снимок покажет

Олэндина
03.08.2011, 20:15
Ох, сегодня пойду на рентген.
Сходила в поликлинику к невропатологу - выписала мази - Вольтарен и Долобене (чередовать) причем врача предупредила, что ГВ. противопоказания к обеим мазям - беременность и период лактации. ну их на фиг эти мази.......... посмотрим чего снимок покажет

Почему не сходите к остеопату?

Melamori Blimm
03.08.2011, 20:39

+100????
неврологи это ни оч ем в данной ситуации они только симптоматику лечат а потом такое может вылезти и уже вылечить будет сложнее

Grunya
03.08.2011, 21:43
У меня во время родов было смещение копчика, сидеть не могла. помог только остеопат, но отходила курс в 7 процедур

Mybaby
03.08.2011, 23:09
у меня такая же ситуация, правда сыну уже 3 года, а я только три месяца назад опомнилась, до этого терпела. Сразу пошла на МРТ, диагноз - 2 грыжи :((

Melamori Blimm
03.08.2011, 23:56
у меня такая же ситуация, правда сыну уже 3 года, а я только три месяца назад опомнилась, до этого терпела. Сразу пошла на МРТ, диагноз - 2 грыжи :((

:ded: а я об этом и говорю
меня остеопат просветил - поправлять надо сразу

Сайман
04.08.2011, 00:14
Рентген делала, сказали просто сцедиться потом и все. Ходила к мануальному терапевту-неврологу в одном лице!!!!!, 2 массажа все прошло. А ведь не могла даже на руки дочку взять.
А мазями тоже мазалась - ничего страшного

мамочка03
04.08.2011, 00:27
Рентген сделала, завтра пойду за ответом.
так вроде бы все равно остеопату нужен будет рентген??????

bykka
04.08.2011, 00:56
У меня было тоже самое при первой беременности, я даже когда рожала не помню схваток, помню только боли в спине, так ребенка был муж или мама, ходила к неврологу делала уколы в попу витамин В, больно было но немного помогло она сказала что это позвоночник отросток болит и его спровоцировала беременность((, потом сделала током и специал. раствор только не помню как называется вот это сразу помогло, и самое удивительное что мне это прописал педиатр

Олэндина
04.08.2011, 12:28
Рентген сделала, завтра пойду за ответом.

так вроде бы все равно остеопату нужен будет рентген??????

Нет, не нужен, они руками всё видят. Это я о хороших остеопатах.
Если Вам интересно, спросите у меня в личке, дам телефон.

мамочка03
18.09.2011, 13:16
сейчас хожу на массаж, какой это кайф................. даже лактация увеличилась:010: ночью чуть неразорвало от количества молока никогда бы не подумала что это так связано

lyuidmila
20.10.2011, 11:26
У меня болела спина после родов очень сильно. В больницу сходить все не было времени. Пошла в аптеку, мне там посоветовали попробовать противовоспалительный пластырь НАНОПЛАСТ форте (http://www.nanoplast-forte.ru/products.html). Я его наклеиваю на ночь, даже 12 часов держу - боль проходит. Теперь им постоянно пользуюсь.

Юля3103
20.10.2011, 15:05
у меня во время схваток жутко болела поясница,схватки закончились,а поясница так и болит(((уже 4,5 года( делала МРТ,там беда полнейшая,позвонок сместился,физиологического изгиба нет,лечусь периодически таблетками и уколами,но толку мало,коплю деньги на остеопата! а у подруги боли прошли примерно через 6 мес после родов

*Флайли*
20.10.2011, 18:04
А посоветуйте хорошего остопата, пожалуйста!:091:

artmake
23.10.2011, 18:47
У меня в первую беременность очень позвоночник болел, начиная наверное с недели 20й! Даже специально подушку для беременных купила! Спала только с ней, и после того как родила, боль прошла наверное только через год!
Сейчас вторую беременность дохаживаю, спина не болит вообще! Тьфу тьфу!
Даже не могу сказать почему так!......

*VESNA*
24.10.2011, 00:20
И я такой же проблемой мучалась. Позвоночник в какой-то момент стал болеть так, что больно было даже дышать в положении лежа :010: не говоря уже о том, что не разогнуться и не повернуться было. В итоге я сходила к остеопату. Эффект не заставил себя долго ждать. Он мне очень мягко всправил позвонки, сказал у меня еще до родов позвоночник был зигзагом а тут просто усугубилось все. Так я уже в этот же день почувствовала себя человеком. Правда потом еще некоторое время по утрам спросонья болело, видимо позвонки которые чуток вправили "привыкали" к новому месту жительства)) Зато теперь никаких проблем, прошло наверное недельки три после приема и даже по утрам уже давно ничего не болит, так что девочки советую не терпеть а выбрать часочек для приема :flower: