Просмотр полной версии : Свадебный макияж для жирной кожи
Lady Greensleeves
19.07.2011, 13:56
Девочки, хэлп. Понимаю, что таких топиков тут полно, но нигде никто не уточняет по поводу типа кожи.
Кто-нибудь из "счастливых" обладательниц жирной кожи с широкими порами и склонностью к угрям, отпишитесь плиз по поводу визжистов на свадьбе: у кого, кто был, чем тон делал, ровно ли получилось и долго ли это носилось.
Сама у профессионала делала только макияж для фотосессии, продержалось, естественно, недолго, но мне особо и не надо было тогда стойкости. А вот сейчас, хочется, чтобы и кожа гладкой казалась, и чтобы часов 8 макияж продержался.
Milashechka
19.07.2011, 14:22
Я думаю этот вопрос можно написать стилисту/визажисту (они есть в контакте) если у кого будет минутка с радостью вам помогут ;)
miss_valabi
19.07.2011, 14:53
Я вам как начинающий визажист могу разъяснить))
В личке, если интересно)))
Мариашка
19.07.2011, 15:07
У меня жирная кожа и при обилии тональника она еще жирнее
но я делала макияж сама, вот ссылка если вам мой опыт пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677936&page=3
перед макияжем еще наносила матирующий крем (фирма svr франция)
miss_valabi
19.07.2011, 15:09
У меня жирная кожа и при обилии тональника она еще жирнее
но я делала макияж сама, вот ссылка если вам мой опыт пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677936&page=3
перед макияжем еще наносила матирующий крем (фирма svr франция)
Мариаш. если сделать все по технологии при обилии тональника кожа жирнее не станет )))
Феникс птица
19.07.2011, 15:19
У меня кожа жирная с расширенными порами, иногда еще и прыщи вылезают. Вообщем, делали мне макияж свадебный, сделали в 11 утра, смыла в 3 ночи. Все продержалось отлично. Свадьба была в июне этого года, я всего два раза сухой салфеткой лицо промакнула. И еще у меня тени на глазах постоянно собираются. Вообщем, все продержалось отлично. На лицо накладывали и тональник и пудру. Делала мне Ульяна Логинова. Она здесь на сайте личность известная.
@Знайка@
19.07.2011, 15:26
Я вам как начинающий визажист могу разъяснить))
В личке, если интересно)))
расскажите всем, хотя бы кратко)
=Svetik=
19.07.2011, 15:33
расскажите всем, хотя бы кратко)
Мне тоже интересно, так как сама с такой же проблемой:001:
Мне тоже интересно, так как сама с такой же проблемой:001:
Присоединюсь:)
miss_valabi
19.07.2011, 15:39
ну начну с того, что у меня та же проблема. мой свадебный макияж продержался до ночи
нужен обязательно гель для Т-зоны, + база под макияж матирующая. лучше хорошей марки. мне очень нравится мэйк ап форева.
перед этим кожу нужно тщательно очистить. ну и естественно сверху на тон нужно качественно припудрить, для закрепления.
думаю, в принципе, ничего нового я не сказала. ))) главное тут очистить кожу и нанести средства хорошей марки.
а еще никаких скрабов пиллингов и боже упаси чисток перед свадьбой. минимум за 2 недели это делать. иначе тон просто "плывет"
а если поры сильно расширены поры, то базу выравнивающую надо - силиконовую
но обязательно попробовать, иногда на силикон бывает аллергическая реакция
или использовать bb-крем на эти зоны (сверх тона)
А как на счёт того, чтобы не только "замазать" (что важно, не спорю), но и заранее походить к косметологу?... Чистка, масочки, пилинг... Думаю макияж на ухоженное лицо лучше ляжет ;)
Всё ИХМО
Чистка, масочки, пилинг... Думаю макияж на ухоженное лицо лучше ляжет ;)
Всё ИХМО
а как же вот Натали писала
а еще никаких скрабов пиллингов и боже упаси чисток перед свадьбой. минимум за 2 недели это делать. иначе тон просто "плывет"
:027::027:
А как на счёт того, чтобы не только "замазать" (что важно, не спорю), но и заранее походить к косметологу?... Чистка, масочки, пилинг... Думаю макияж на ухоженное лицо лучше ляжет ;)
Всё ИХМО
естественно
но если у вас кожа с расширенными порами..... ммм.....если узнаете такое средство, которе поры "закрывает" реально (не стягивает на время, как масочки-пленочки-тоники), то расскажите, скуплю на миллион;)
Lady Greensleeves
20.07.2011, 23:45
Ну, я думаю, понятно, что если б такие элементарные средства помогали, то и вопросов бы таких не возникало.
Лично мне чистка помогает ровно на 3 дня, а последствия её сходят 4, если у небезрукого косметолога делать. Всякие ультразвуковые, атравматические не помогают вообще.
Насчёт пилинга была мысль, но по времени не получилось, да и верю я только в лазерный, а последствий боюсь.
Вот насчёт скрабов, масок думала всё сделать за день до свадьбы, ещё в сауне в спортклубе полежать, обычно у меня как раз на следующий день всё максимально прилично, но в обычной жизни я пользуюсь только рассыпчатой пудрой, а под неё лосьон для жирной кожи увлажняющий и всё держится хорошо, но конечно не так всё идеально ровно, как хотелось бы видеть на свадьбе.
Вот я теперь в раздумьях: скрабиться или нет. Почему тон то потечь должен? Логика в том, что сало будет без пробок свободно течь и смывать мэйк?
Nevo, а что за bb-крем и силиконовая основа, можно хотя бы в личку производителей, и где в Питере реально купить.
miss_valabi
21.07.2011, 11:01
Всё ИХМО
ваше ИМХО частично ошибочно))) это все конечно хорошо, особенно масочки. но не перед свадьбой.
ни в коем случае никаких чисток и глубоких пиллингов. на таком лице тон "течет" в буквальном смысле прямо чуть ли не при нанесении.
я сама с этим не сталкивалась, но мне мой преподаватель рассказывала. она сама была в шоке. оказывается после пиллинга человек был.
не зря зачастую визажисты у себя в группах пишут о том, чтобы все косметические процедуры были минимум за 2 недели))
как-то так)))
miss_valabi
21.07.2011, 11:06
Ну, я думаю, понятно, что если б такие элементарные средства помогали, то и вопросов бы таких не возникало.
Лично мне чистка помогает ровно на 3 дня, а последствия её сходят 4, если у небезрукого косметолога делать. Всякие ультразвуковые, атравматические не помогают вообще.
Насчёт пилинга была мысль, но по времени не получилось, да и верю я только в лазерный, а последствий боюсь.
Вот насчёт скрабов, масок думала всё сделать за день до свадьбы, ещё в сауне в спортклубе полежать, обычно у меня как раз на следующий день всё максимально прилично, но в обычной жизни я пользуюсь только рассыпчатой пудрой, а под неё лосьон для жирной кожи увлажняющий и всё держится хорошо, но конечно не так всё идеально ровно, как хотелось бы видеть на свадьбе.
Вот я теперь в раздумьях: скрабиться или нет. Почему тон то потечь должен? Логика в том, что сало будет без пробок свободно течь и смывать мэйк?
Nevo, а что за bb-крем и силиконовая основа, можно хотя бы в личку производителей, и где в Питере реально купить.
я говорю то, что происходит по факту))) с черезчур выглаженной кожи тон "плывет"
повторюсь, сама пока с этим не сталкивалась. но верю старшему сотоварищу с бОльшим опытом)))
miss_valabi
21.07.2011, 11:07
а скарб это скраб. а пиллинг это пиллинг))
поскрабиться за сутки думаю можно. я по крайней мере скрабилась)) легким кофейным))
Lady Greensleeves
21.07.2011, 15:20
Не-не-не, пилинговаться я не думала, только сауна (а в спортклубах она весьма щадящая), скрабик (есть у меня угольный, поры немного стягивает) и масочка глиняная. Как-то так.
Так пока никто не отписался о средствах, которые реально у нас в Питере купить. Гель для Т-зоны у меня мэрикэишный есть, но как-то я в нём сомневаюсь. Просто сама от тональных кремов отказалась давно - вот и не знаю, как он себя под тонаком поведёт.
Меня на свадьбу красили косметикой Make up for ever, наносили специальную базу и гель матирующий под тональный крем, все держалось отлично, несмотря на жару. Могу порекомендовать своего визажиста http://vkontakte.ru/club10254258
Накануне делала процедуру для кожи "Свадебное преображение"
Кукуцаполь
21.07.2011, 19:27
а если поры сильно расширены поры, то базу выравнивающую надо - силиконовую
но обязательно попробовать, иногда на силикон бывает аллергическая реакция
или использовать bb-крем на эти зоны (сверх тона)
а у меня вот силиконовая база на жирной коже обычно скатывается...причем сразу же
для жирной кожи использую ультра матирующую базу. НО еще очень важен тон. Он должен быть подобран правильно, под ваш тип кожи и лучше профессиональный, если вам нужна стойкость. Тот же мэйк ап фореве. Пудра да, обязательно.
А еще я использую закрепитель в самом конце - намертво все держит. У меня недавно была невеста с жирной проблемной кожей - у нее все прекрасно продержалось. Но не ждите чудес - если кожа несовершенна, то идеально ровной, как будто отфотошопленной, она не станет.
Только если посчитать стоимость всех этих средств :001: то визажист гораздо дешевле выходит. Если конечно вы потом не планируете активно ими пользоваться.
ваше ИМХО частично ошибочно))) это все конечно хорошо, особенно масочки. но не перед свадьбой.
ни в коем случае никаких чисток и глубоких пиллингов. на таком лице тон "течет" в буквальном смысле прямо чуть ли не при нанесении.
я сама с этим не сталкивалась, но мне мой преподаватель рассказывала. она сама была в шоке. оказывается после пиллинга человек был.
не зря зачастую визажисты у себя в группах пишут о том, чтобы все косметические процедуры были минимум за 2 недели))
как-то так)))
Перед свадьбой за 2-3 месяца походить к косметологу, а не перед свадьбой за неделю ;)
естественно
но если у вас кожа с расширенными порами..... ммм.....если узнаете такое средство, которе поры "закрывает" реально (не стягивает на время, как масочки-пленочки-тоники), то расскажите, скуплю на миллион;)
Вопрос же не только в том, что поры раскрыты, а и в том что появляются угри, прыщики. С этим то вполне можно справится, если заранее озаботится вопросом.
miss_valabi
21.07.2011, 23:30
а у меня вот силиконовая база на жирной коже обычно скатывается...причем сразу же
для жирной кожи использую ультра матирующую базу. НО еще очень важен тон. Он должен быть подобран правильно, под ваш тип кожи и лучше профессиональный, если вам нужна стойкость. Тот же мэйк ап фореве. Пудра да, обязательно.
А еще я использую закрепитель в самом конце - намертво все держит. У меня недавно была невеста с жирной проблемной кожей - у нее все прекрасно продержалось. Но не ждите чудес - если кожа несовершенна, то идеально ровной, как будто отфотошопленной, она не станет.
Только если посчитать стоимость всех этих средств :001: то визажист гораздо дешевле выходит. Если конечно вы потом не планируете активно ими пользоваться.
ну вот у меня оч жирная кожа. у меня была база олл мат от МУФЕ и еще гель на т-зону. и тон силиконовый. и кожа у меня была хороша))) но матирующие салфетки все равно нужны. да. тон держался мертво, но жир все равно проскальзывал)))
я вот даже сейчас крашусь. все ок. кожа как после фотошопа. проходит часа 1,5 жирный блеск хоть ты тресни.
я бывает пока над моделью работаю. смотрю она у меня такая вся как из фотошопа, и я рядом в зеркале такая вся блестящая блестящая!!
miss_valabi
21.07.2011, 23:32
Вопрос же не только в том, что поры раскрыты, а и в том что появляются угри, прыщики. С этим то вполне можно справится, если заранее озаботится вопросом.
вот кстати на счет угрей полностью согласна. надо заранее что-то делать. а то они бывают у девушек немного как бы наполовину торчат из носа. и получается при нанесении тонального крема они как-то тоже окрашиваются. смотрится смешно. приходится мокрым спонжем все это тщательно выравнивать))
Dianitta
22.07.2011, 14:04
вот кстати на счет угрей полностью согласна. надо заранее что-то делать. а то они бывают у девушек немного как бы наполовину торчат из носа. и получается при нанесении тонального крема они как-то тоже окрашиваются. смотрится смешно. приходится мокрым спонжем все это тщательно выравнивать))
о да! есть такая проблема. на пробнике всегда рассказываю невестам как ухаживать за кожей чтобы к свадьбе постараться избавиться от этих неприятный угрей. а зачастую девушки не понимают - почему тон так виден на лице. ведь за кожей ухаживать нужно, тогда и тон ляжет идеально!
тоже использую базу All matt от MUFЕ. кстати, есть этому средству неплохая альтернатива (для себя лично использую) база матирующая Люмене. шикарная вещь!
ну и пудра Антишайн криолан - куда без нее! мне нравится.
а матирующие салфетки - обязательный атрибут каждой летней невесты!)
Lady Greensleeves
22.07.2011, 14:56
Интересно, как этим можно озаботиться, если они в день свадьбы или за день до неё появляются (ИМХО только подсушить/успокоить и замазать).Косметолог то может и за 2 и за 3 месяца всё свести, только в лучшем случае через неделю, максимум полторы всё возвращается (это если масштабный курс был, а если чисточка да масочка, то новые угри/прыщи и на следующий день могут выползти). Сколько сама пытылась с этим бороться, сколько подруг с такой же кожей опрашивала, максимум реального эффекта от косметолога - временное снижение количиства прыщей, но не их полное исчезновение.
Спасибо девочки, в субботу буду пытать стилиста на предмет наличия подходящей базы.
Матирующие салфетки, ИМХО гадость, но, видимо, придётся взять :( Не буду же я действительно влажнымии салфетками или лосьоном всё стирать, а потом занаво рисовать. Хотя ближе к вечеру, наверное, уже не выдержу.
Интересно, как этим можно озаботиться, если они в день свадьбы или за день до неё появляются (ИМХО только подсушить/успокоить и замазать).Косметолог то может и за 2 и за 3 месяца всё свести, только в лучшем случае через неделю, максимум полторы всё возвращается (это если масштабный курс был, а если чисточка да масочка, то новые угри/прыщи и на следующий день могут выползти). Сколько сама пытылась с этим бороться, сколько подруг с такой же кожей опрашивала, максимум реального эффекта от косметолога - временное снижение количиства прыщей, но не их полное исчезновение.
Спасибо девочки, в субботу буду пытать стилиста на предмет наличия подходящей базы.
Матирующие салфетки, ИМХО гадость, но, видимо, придётся взять :( Не буду же я действительно влажнымии салфетками или лосьоном всё стирать, а потом занаво рисовать. Хотя ближе к вечеру, наверное, уже не выдержу.
Про то, что "всё возвращается" через неделю не согласна совершенно. После чистки лица возвращается?... :001: Разве что после ультразвуковой - бесполезная штука ИХМО :)). Мне лично одной чистки на год хватает :fifa: Кожа конечно после этого пару недель отходит... Поэтому заранее нужно планировать уход. А так умывалки два раза в день, лёгкий пилинг и глиняная маска пару раз в неделю в летний период позволяют содержать кожу в порядке. По крайней мере, без угрей.
Конечно всё индивидуально. Я считаю что сначала - уход, а потом уже замазывать. Вы говорите, что уход - это бесполезно, салфетки - гадость... :009: Что Вам посоветовать тогда?:016:
Кстати, когда проблемы с кожей, это часто проблемы с питанием. То есть не только косметолог нужен, ну и диетолог. Или витаминок не хватает...:016:
Кстати, когда проблемы с кожей, это часто проблемы с питанием. То есть не только косметолог нужен, ну и диетолог. Или витаминок не хватает...:016:
А также может быть гормональный сбой, а ещё часто, если идёшь обследоваться, один врач посылает к другому, а эффект в итоге не всегда..
А также может быть гормональный сбой, а ещё часто, если идёшь обследоваться, один врач посылает к другому, а эффект в итоге не всегда..
Да. Или гормональный сбой :ded:
От врачей зависит. И не так уж это плохо, узнать о состоянии своего здоровья...:073:
Lady Greensleeves
22.07.2011, 19:29
Или наследственность и тип кожи такой))
Никто ж не говорит, что надо забить на всё и не принимать никаких мер, без этого вообще можно прыщами до пяток покрыться и коростой. Просто со всеми более-менее доступными и безвредными методами результат далёк от картинки в свадебном журнале. А красивой на свадьбе быть тоже хочется.
А салфетки матирующие оставляют неприятное ощущение, что вся грязь и жир, на самом деле там под пудрой.
По поводу врачей: кому как. Я лет 7 назад фурункулёзом мучилась. Перепробовала практически всё, но прошло само. До сих пор не могу понять, что подействовало: перезд в Питер, смена режима дня, уменьшение стрессов или ещё что. Но вот всякие мазьки, спиртики, народные способы, перекачивание крови из попы в вену, иммуномодуляторы, дрожжи и прочее издевательство не помогали точно.
А подружке косметолог реально помог, но у неё другая проблема была: жуткие воспалённые прыщи, а не тёмные угри. Сдавала она кучу анализов, в итоге обнаружили микроскопического клеща в ухе. Лечение было не для слабонервных, но того стоило.
Кукуцаполь
22.07.2011, 20:17
ну вот у меня оч жирная кожа. у меня была база олл мат от МУФЕ и еще гель на т-зону. и тон силиконовый. и кожа у меня была хороша))) но матирующие салфетки все равно нужны. да. тон держался мертво, но жир все равно проскальзывал)))
я вот даже сейчас крашусь. все ок. кожа как после фотошопа. проходит часа 1,5 жирный блеск хоть ты тресни.
я бывает пока над моделью работаю. смотрю она у меня такая вся как из фотошопа, и я рядом в зеркале такая вся блестящая блестящая!!
да тона профессиональные сейчас почти все силиконовые. Просто я к тому, что зачастую жирная кожа имеет расширенные поры и мелкие угорьки, то есть по своей текстуре как бы неоднородная. Извините, ни один силиконовый тон и ни одна силиконовая база не сгладит все эти неровности. Я об этом. Может быть у вас жирная кожа, но при этом других проблем у нее нет.
А еще мне кажется многие путают понятие жирной кожи. Она не так часто встречается на самом деле. Когда вы на свою кожу можете нанести силиконовую базу типа люмене - это значит не такая уж жирная у вас кожа. На по настоящему жирной коже такая база скатается, у меня такое было, и не раз. Там просто вытираешь кожу лосьоном и через секунду она уже покрыта новым слоем жира.И силикону просто не за что уцепиться. Для такой кожи делают специальные силиконовые базы типа ойл-фри или лайт, они больше похожи на эмульсию, ну и конечно эффект выравниванияу них не такой, потому что они более легкие.
И кстати, такая кожа, как я рассказала, - это конечно крайность и говорит о гормональных проблемах.
miss_valabi
22.07.2011, 22:35
а почему матирующие салфетки гадость? мне оч нравятся такие как из кальки. очень удобно. никакого дискомфорта. приложи. жир впитался и вперед))
miss_valabi
22.07.2011, 22:38
Про то, что "всё возвращается" через неделю не согласна совершенно. После чистки лица возвращается?... :001: Разве что после ультразвуковой - бесполезная штука ИХМО :)). Мне лично одной чистки на год хватает :fifa: Кожа конечно после этого пару недель отходит... Поэтому заранее нужно планировать уход. А так умывалки два раза в день, лёгкий пилинг и глиняная маска пару раз в неделю в летний период позволяют содержать кожу в порядке. По крайней мере, без угрей.
Конечно всё индивидуально. Я считаю что сначала - уход, а потом уже замазывать. Вы говорите, что уход - это бесполезно, салфетки - гадость... :009: Что Вам посоветовать тогда?:016:
а о какой чистке вы говорите?
где выдавливают все лицо?
вот не хочу никого оскорбить, сама не косметолог, но вот мой косметолог говорит, что чистка это вандализм и прошлый век))
я делала химический пиллинг. он не только отшелушивает, но и насыщает кожу глуароновой кислотой. у меня после курса, кожа была вообще как с картинки. мало того она даже подтянулась как-то)))
а у грей до сих пор нет. прошло 4 месяца)))
miss_valabi
22.07.2011, 22:42
да тона профессиональные сейчас почти все силиконовые. Просто я к тому, что зачастую жирная кожа имеет расширенные поры и мелкие угорьки, то есть по своей текстуре как бы неоднородная. Извините, ни один силиконовый тон и ни одна силиконовая база не сгладит все эти неровности. Я об этом. Может быть у вас жирная кожа, но при этом других проблем у нее нет.
А еще мне кажется многие путают понятие жирной кожи. Она не так часто встречается на самом деле. Когда вы на свою кожу можете нанести силиконовую базу типа люмене - это значит не такая уж жирная у вас кожа. На по настоящему жирной коже такая база скатается, у меня такое было, и не раз. Там просто вытираешь кожу лосьоном и через секунду она уже покрыта новым слоем жира.И силикону просто не за что уцепиться. Для такой кожи делают специальные силиконовые базы типа ойл-фри или лайт, они больше похожи на эмульсию, ну и конечно эффект выравниванияу них не такой, потому что они более легкие.
И кстати, такая кожа, как я рассказала, - это конечно крайность и говорит о гормональных проблемах.
ну с такой кожей я не сталкивалась, слава Богу))
я думаю тут речь идет о среднестатистической жирности в Тзоне))
и кстати согласна, что крема на водной основе ложаться на такую кожу лучше. Я предпочитаю смешивать)))
а о какой чистке вы говорите?
где выдавливают все лицо?
вот не хочу никого оскорбить, сама не косметолог, но вот мой косметолог говорит, что чистка это вандализм и прошлый век))
я делала химический пиллинг. он не только отшелушивает, но и насыщает кожу глуароновой кислотой. у меня после курса, кожа была вообще как с картинки. мало того она даже подтянулась как-то)))
а у грей до сих пор нет. прошло 4 месяца)))
Может и вандализм. Может и прошлый век. Но мне помогает. Химический пилинг не пробовала, мне сложно судить. Может он и лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.