Просмотр полной версии : Ламинат на даче!
zlatovlaska
19.07.2011, 13:58
Девочки у кого на даче постелен ламинат? подскажите стоит стелить ламинат или лучше линолиум? Как ламинат в использовании?
У нас новая пристройка к дому. пол очень хороший ...сначало положен пеноплекс потом вато сверху фанера. Хотим постелить ламинат но нас напугали что мол из-за сильного перепада температура он (ламинат) может расползтись.
У меня на даче линолеум. Зимой он сжимается, и после этого на нем волны. Вылезти из-под ножек дивана он может, а влезть обратно - нет...
Ламинат - не знаю, не пробовал.
Михалыч, как бороться?
Думаю, надо расправить, потом прибить к полу по периметру, причем почаще, сантиметров через 10-15.
etoskina
19.07.2011, 14:21
У нас ламинатна 2 этаже кирпичного дома.Но проблем.У линолеума правда тоже все хорошо на кухне.
У нас ламинатна 2 этаже кирпичного дома.Но проблем.У линолеума правда тоже все хорошо на кухне.
А зимой Ваш дом отапливается?
nezabvennaya
19.07.2011, 14:59
Я планирую ламинат, но исключительно на теплый пол.
Думаю, надо расправить, потом прибить к полу по периметру, причем почаще, сантиметров через 10-15.
Дык зимой вырвет?!
у меня изпод плинтусов повылазил, обратно ессно не залез ;)
Мама и Киклан
19.07.2011, 15:27
ламинат
и на первом и на втором этаже
никаких проблем
зимой дом не отапливается
Дом деревянный, без черновых полов. Постелен ламинат. Третий год все хорошо. Проблем не было. Зимой правда не ездим, т.е. не топим, соответственно резким перепадам он не подвергается.
Мусик-мамусик
19.07.2011, 16:36
У меня на даче линолеум. Зимой он сжимается, и после этого на нем волны. Вылезти из-под ножек дивана он может, а влезть обратно - нет...
Ламинат - не знаю, не пробовал.
Надо же первый раз такое слышу.
У нас на даче везде линолеум. Зимой можем приехать 1-2раза, в этом году вообще не ездили. Дом щитовой ему лет 15.
С линолеумом везде полный порядок.
У нас ламинат везде,зимой на выходные приезжаем,топим.С полом никаких проблем нет.
zlatovlaska
19.07.2011, 18:00
Спасибо всем за ответы. А еще вопросик какого класса ламинат постелен и имеет это вообще значение?
Я бы повыше брал. Все таки дача, песок и прочие абразивы и воздействия. У себя 33 стелил.
etoskina
20.07.2011, 09:57
А зимой Ваш дом отапливается?
Нет,но дом кирпич+ стеклопакеты+ подвал высокий.
Ламинат у меня и клеевой старый и бесклеевой новый - все пережило много зим без отопления.
Но... ламинат все-таки дает "душок" синтетический (формальдегид). Если есть возможность - кладите доску, паркетную доску и паркет. Будет экологичнее.
Считаю, что ламинат не сильно меняет свои линейные размеры в зависимости от температуры.
Больше всего влияет влажность.
Влажность, но влажность зависит от частоты проветриваний и топки печки. Или других отопительных приборов.
Марина888
20.07.2011, 19:37
у моей подруги постелен ламинат (один из самых дешевых из касторамы) в старом престаром срубе типа баньки, которая не отапливается вообще и сама дача посещается максимум 2-3 раза в год. так этому ламинату за 3 года ничего не сделалось, выглядит так, как будто только положили, но там хорошее основание делали, фанеру, подложку и т.п.
Ивановна
20.07.2011, 20:21
у нас на даче в летнем домике постелен ламинат. Лежит 5-й год отлично, единственный минус - он холодный
zlatovlaska
20.07.2011, 22:20
девочки спасибо если б не ваши отзывы взяли бы линолиум... но решили все таки ламинат тк пол у нас очень хороший думаю что с нашим ламинатом за зиму ни чего не случится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.