Просмотр полной версии : Отпуск на новом месте
watermelon
19.07.2011, 14:22
Подскажите, пожалуйста, отработав на новом месте пол года имею право на отпуск в соответствии с ТК,т.е. мой отпуск составит 28 календ. дней?
а то мне поговаривают,что я имею право только на 2 недели.
и еще в кол-во отработанного времени при расчете полугода до положенного отпуска входит испытат.срок?
мамаНасти
19.07.2011, 17:34
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(ст. 122, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
(ст. 115, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
(ст. 125, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
Nord Star
19.07.2011, 18:23
мамаНасти поддержу вас :flower:
watermelon Вы имеете право на полный отпуск (28 календарных дней) и только если вы согласны можете идти в отпуск на 14 дней.
НО
вы должны помнить, что согласно ст. 137 ТК РФ если вы решите уволиться до истечения года, за который вы уже получили отпуск (а соответственно и отпускные) производиться удержание излишне выплаченной суммы за неотработанные дни отпуска.
watermelon Вы имеете право на полный отпуск (28 календарных дней) и только если вы согласны можете идти в отпуск на 14 дней.
НО
вы должны помнить, что согласно ст. 137 ТК РФ если вы решите уволиться до истечения года, за который вы уже получили отпуск (а соответственно и отпускные) производиться удержание излишне выплаченной суммы за неотработанные дни отпуска.
Расскажите, пожалуйста, про удержания:flower:
Допустим, я отработала полгода, ушла в отпуск на 28 дней и получила отпускные за весь год. Сразу после отпуска я написала заявление на увольнение и ровно через 2 недели ушла. Фирма говорит мне, что я им денег должна, а я посылаю их подальше. Что они со мной могут сделать?
Ситуация реальная. Случилась у подруги-бухгалтера на работе. Уже месяц с такого вот сотрудника не могут получить выплаченные ему отпускные.
Допустим, я отработала полгода, ушла в отпуск на 28 дней и получила отпускные за весь год. Сразу после отпуска я написала заявление на увольнение и ровно через 2 недели ушла. Фирма говорит мне, что я им денег должна, а я посылаю их подальше. Что они со мной могут сделать?
Ситуация реальная. Случилась у подруги-бухгалтера на работе. Уже месяц с такого вот сотрудника не могут получить выплаченные ему отпускные.
обычно подают в суд и взыскивают по исполнительному листу,
Nord Star
19.07.2011, 23:52
обычно подают в суд и взыскивают по исполнительному листу,
вы немного не правы, так происходит в совсем крайних случаях, когда кадры и бухгалтерия прошляпили все что можно (как говорится ум с сердцем не в ладу) :065:
Обычно удерживают при окончательном расчете и это обязательно прописывается в приказе на увольнение, для удержания отгулянного отпуска авансом с работника можно не брать письменное согласие (я бы не брала :008:)
Либо еще вариант - в приказе на увольнение прописать примерно следующее "сумму отпускных, использованную авансом обязуюсь внести в кассу приедприятия не позднее дня увольнения", но мне кажется это не очень хороший вариант, я бы кадровикам советовала предыдущий - по закону и не оспоришь :ded:
Нужно знать:
1. удержания не производятся по нескольким пунктам
– из-за ликвидации организации;
– по сокращению штата;
– при отказе от перевода на другую работу (отсутствии в организации другой работы) по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению;
– из-за восстановления на работе прежнего сотрудника;
– в связи с призывом на военную службу, наступлением полной нетрудоспособности, стихийным бедствием;
– из-за смены собственника организации.
Эти пункты опять же предусмотрены ст.137 ТК РФ
2. сотрудник должен возместить организации всю сумму неотработанных отпускных. Однако из его месячной зарплаты (в т. ч. и из зарплаты под расчет) можно удержать не более 20 процентов начисленной суммы (ст. 138 ТК РФ). В этот момент передаем привет "серым" фирмам :073:
Вашей подруге-бухгалтеру - только в суд к сожалению, по-другому уже никак не взыскать эту сумму, зато опыт какой ;)
в чем я не права?
Человеку пошли на встречу, дали ему раньше времени полный отпуск, человек уволился сразу и свалил. Трудовую книжку отдали (не имеете права удерживать), удерживать с нечего, так как человек выбрал все и ни дня больше не работал. Сам возвращать деньги не хочет.
Кто что должен был сделать, давно понятно, но вопрос стоит конкретный и реальный.
Все что Вы писали применимо к тому КАК надо БЫЛО сделать, а не что теперь делать.
Так что только суд.
watermelon
20.07.2011, 09:19
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(ст. 122, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
(ст. 115, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
(ст. 125, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2011))
НО
спасибо!:flower:
Nord Star
20.07.2011, 11:04
в чем я не права?
Человеку пошли на встречу, дали ему раньше времени полный отпуск, человек уволился сразу и свалил. Трудовую книжку отдали (не имеете права удерживать), удерживать с нечего, так как человек выбрал все и ни дня больше не работал. Сам возвращать деньги не хочет.
Кто что должен был сделать, давно понятно, но вопрос стоит конкретный и реальный.
Все что Вы писали применимо к тому КАК надо БЫЛО сделать, а не что теперь делать.
Так что только суд.
очень желательно читать все, а не первые три слова :flower:
я написала:
вы немного не правы, так происходит в совсем крайних случаях, когда кадры и бухгалтерия прошляпили все что можно (как говорится ум с сердцем не в ладу)
;)
в чем я не права?
Так что только суд.
из поста видно, что человек получил авансом только 2 недели, а две - заработал. почему нельзя удержать из зарплаты за отработанные 2 недели перед увольнением?
вы немного не правы, так происходит в совсем крайних случаях, когда кадры и бухгалтерия прошляпили все что можно (как говорится ум с сердцем не в ладу) :065:
Обычно удерживают при окончательном расчете и это обязательно прописывается в приказе на увольнение, для удержания отгулянного отпуска авансом с работника можно не брать письменное согласие (я бы не брала :008:)
Либо еще вариант - в приказе на увольнение прописать примерно следующее "сумму отпускных, использованную авансом обязуюсь внести в кассу приедприятия не позднее дня увольнения", но мне кажется это не очень хороший вариант, я бы кадровикам советовала предыдущий - по закону и не оспоришь :ded:
Нужно знать:
1. удержания не производятся по нескольким пунктам
– из-за ликвидации организации;
– по сокращению штата;
– при отказе от перевода на другую работу (отсутствии в организации другой работы) по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению;
– из-за восстановления на работе прежнего сотрудника;
– в связи с призывом на военную службу, наступлением полной нетрудоспособности, стихийным бедствием;
– из-за смены собственника организации.
Эти пункты опять же предусмотрены ст.137 ТК РФ
2. сотрудник должен возместить организации всю сумму неотработанных отпускных. Однако из его месячной зарплаты (в т. ч. и из зарплаты под расчет) можно удержать не более 20 процентов начисленной суммы (ст. 138 ТК РФ). В этот момент передаем привет "серым" фирмам :073:
Вашей подруге-бухгалтеру - только в суд к сожалению, по-другому уже никак не взыскать эту сумму, зато опыт какой ;)
Вариант с судом понятен.
Теперь можно для тех кто в танке для меня еще раз объяснить?:flower:
Я бухгалтер. Не отпустить в отпуск человека через 6 месяцев на целый месяц с полной выплатой не могу. Так? А человек уже лыжи мылит настроен покинуть нашу замечательную фирму.
Как мне обезопасить себя защитить интересы работодателя в этой ситуации? Не очень поняла, в каком приказе, что нужно/можно заранее прописать? Или не заранее, а в момент получения заявления на увольнение?
Victoria’s Secret
20.07.2011, 12:58
Из поста видно, что человек УЖЕ уволен.
И вопрос был в том, что ТЕПЕРЬ делать.
Так что Полина написала тот ответ, который на 100 % соответствует вопросу.
Если бы был ответ, как не допустить такого развития ситуации, то и ответ был бы дан другой.
из поста видно, что человек получил авансом только 2 недели, а две - заработал. почему нельзя удержать из зарплаты за отработанные 2 недели перед увольнением?
потому что человек уже не работает, он уволился сразу после отпуска, не выходя
Вариант с судом понятен.
Я бухгалтер. Не отпустить в отпуск человека через 6 месяцев на целый месяц с полной выплатой не могу. Так? А человек уже лыжи мылит настроен покинуть нашу замечательную фирму.
Как мне обезопасить себя защитить интересы работодателя в этой ситуации? Не очень поняла, в каком приказе, что нужно/можно заранее прописать? Или не заранее, а в момент получения заявления на увольнение?
Все очень просто, не давать отпуск раньше отработанного рабочего периода.
После 6 месяцев только 2 недели.
где написано, что человек уволился сразу после отпуска?
это копейки, они не компенсирую 2 недели отпуска:))
Сразу или 2 недели, это ведь не принципиально? За 2 недели он все равно не наработает столько, сколько ему уже выплатили...
это копейки, они не компенсирую 2 недели отпуска:))
то есть, за две недели отпуска вы получаете гораздо больше отпускных, чем за аналогичное проработанное время? у вас так сильно урезали зарплату за последний год?
Сразу или 2 недели, это ведь не принципиально? За 2 недели он все равно не наработает столько, сколько ему уже выплатили...
дак ему вперед за две недели заплатили, а он две недели отработал... ндфл в любом случае удерживается. если не лажаться, то удержать есть с чего. другой вопрос, когда бухгалтерия лоханулась и не удержала при увольнении. тогда суд. еще можно попытаться на бух повесить косяк, если есть соответствующий договор о матответственности.
дак ему вперед за две недели заплатили, а он две недели отработал... ндфл в любом случае удерживается. если не лажаться, то удержать есть с чего. другой вопрос, когда бухгалтерия лоханулась и не удержала при увольнении. тогда суд. еще можно попытаться на бух повесить косяк, если есть соответствующий договор о матответственности.
По закону все полностью удержать не могут. Сколько-то процентов (50?)
А во-вторых, человек не на зарплате, а за бонусы работает, зп там минимальная. Эти 2 недели отработка приравнивалась к плеванию в потолок.(вот по описываемой мной ситуации не помню, были ли они, или его сразу уволили, чтобы место не занимал)
А во-вторых, человек не на зарплате, а за бонусы работает, зп там минимальная. Эти 2 недели отработка приравнивалась к плеванию в потолок.(вот по описываемой мной ситуации не помню, были ли они, или его сразу уволили, чтобы место не занимал)
где такое написано? вы с исполительным листом не путаете?
ну, раз руководству нравится платить минималку, то нефиг пускать авансом в отпуск. теперь в суд-суд...
где такое написано? вы с исполительным листом не путаете?
ну, раз руководству нравится платить минималку, то нефиг пускать авансом в отпуск. теперь в суд-суд...
Выше была цитата. Ст.138 ТК. Там не более 20%...
Бонусы тоже по-белому. Поэтому там многА заплатили.:)) А менеджеры по продажам так и работают - зп тыщ 15-20, а остальные 80-100 (+-) это бонусы.
Как-то нечестно вешать такие суммы на бухгалтера. Она не виновата, что в фирме все по-белому и по ТК. И за 5 лет, что она там работает, нашелся один, сильно вумный, который решил натянуть фирму, а по сути ее (за что ее-то?)...
Я хоть с зп и не сталкиваюсь пока, но как бухгалтеру мне для самоообразования и стало интересно, как можно тут соломки подстелить... Шоб все по закону:ded:
barsuk78
20.07.2011, 14:34
Выше была цитата. Ст.138 ТК. Там не более 20%...
Бонусы тоже по-белому. Поэтому там многА заплатили.:)) А менеджеры по продажам так и работают - зп тыщ 15-20, а остальные 80-100 (+-) это бонусы.
Как-то нечестно вешать такие суммы на бухгалтера. Она не виновата, что в фирме все по-белому и по ТК. И за 5 лет, что она там работает, нашелся один, сильно вумный, который решил натянуть фирму, а по сути ее (за что ее-то?)...
Я хоть с зп и не сталкиваюсь пока, но как бухгалтеру мне для самоообразования и стало интересно, как можно тут соломки подстелить... Шоб все по закону:ded:
тут где-то топик был про отпуск авансом. вышло, что отпустить в такой отпуск руководитель МОЖЕТ, то ись не ОБЯЗАН. нефиг продажников пускать авансом, раз такие козлы... нужно донести сей факт до руководства.
Nord Star
20.07.2011, 14:40
Можно, но не более 20%, я уже об этом писала выше.
Все очень просто, не давать отпуск раньше отработанного рабочего периода.
После 6 месяцев только 2 недели.
Не надо давать таких опрометчивых советов! :ded:
Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА не отпустить человека в отпуск 28 кал.дней после 6 месяцев. Человек имеет права обратится в ГИТ и вам же настучат по голове.
Из поста видно, что человек УЖЕ уволен.
И вопрос был в том, что ТЕПЕРЬ делать.
Так что Полина написала тот ответ, который на 100 % соответствует вопросу.
Если бы был ответ, как не допустить такого развития ситуации, то и ответ был бы дан другой.
если уволен и бухгалтерия кадры) прошляпили - суд и только суд.
Ну или вдруг случится чудо и сотрудник сам принесет вам денежку и внесет ее в кассу (у меня похожий случай был :)))
Отпускные считаются по среднему заработку за последние 6 (12?) месяцев - я не бухгалтер, поправьте если что.
Поэтому в таком случае опять передаем пламенный привет серым компаниям с их минимальными (белыми) зрп и огромными черыми премиями-бонусами, сами себе и копаете яму.
Хотя странно насчитать отпускные исходя из серой зрп (белый оклад + бонусы за последние месяцы), пока не слышала о таком чуде, всегда от белого окала и отталкиваются :016:
Да пожалуйста :flower:
Пропишите в ТД пункт, о том, что "работник в соответствии со Ст.125 имеет право на отпуск по истечении 6 месяцев работы в размере 14 календарных дней".
Или например "каждые 6 месяцев работнику предоставляется отпуск в размере 14 кал. дней (ст.125)"
Соответственно что у нас в ст.125
Что мы имеем на выходе:
работник, подписывая данный ТД автоматически дает свое согласие на то, что его отпуск делят на равные части и когда ВДРУГ он заикается о 28 календарных днях - показываете ему ТД и он идет гулять с миром :fifa:
Отпускные считаются по среднему заработку за последние 6 (12?) месяцев - я не бухгалтер, поправьте если что.
Поэтому в таком случае опять передаем пламенный привет серым компаниям с их минимальными (белыми) зрп и огромными черыми премиями-бонусами, сами себе и копаете яму.
Хотя странно насчитать отпускные исходя из серой зрп (белый оклад + бонусы за последние месяцы), пока не слышала о таком чуде, всегда от белого окала и отталкиваются :016:
Да пожалуйста :flower:
Пропишите в ТД пункт, о том, что "работник в соответствии со Ст.125 имеет право на отпуск по истечении 6 месяцев работы в размере 14 календарных дней".
Или например "каждые 6 месяцев работнику предоставляется отпуск в размере 14 кал. дней (ст.125)"
Соответственно что у нас в ст.125
Что мы имеем на выходе:
работник, подписывая данный ТД автоматически дает свое согласие на то, что его отпуск делят на равные части и когда ВДРУГ он заикается о 28 календарных днях - показываете ему ТД и он идет гулять с миром :fifa:
Не, Вы не поняли, там все белое и пушистое. Бонусы тоже. Просто оклад (несгораемая сумма:))) маленький.
Спасибо. :flower:Пойду читать, что у нас в ТД пишут :008:
Victoria’s Secret
20.07.2011, 17:17
Не надо давать таких опрометчивых советов! :ded:
Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА не отпустить человека в отпуск 28 кал.дней после 6 месяцев. Человек имеет права обратится в ГИТ и вам же настучат по голове.
Что мы имеем на выходе:
Простите, пожалуйста, но Вы настолько сейчас дезинформируете участников топа, что как раз потом от таких советов и можно огрести проблемы.
1. Работодатель обязан предоставить единовременно 14 календарных дней отпуска, все остальное - согласно ГРАФИКУ отпусков и договоренностям между работником и работодателем (естественно, в пределах, допустимых трудовым законодательством.
2. Любое прописание в Трудовом договоре условий, которые ухудшают положение работника в соотношении с трудовым законодательством, являются недействительными даже если в случае подписания работником этих условий. То решение, которое предлагаете Вы, является ущемляющим по отношению к работнику. И лесом может пойти в таком случае кто-то другой.
Есть закон. Там все прописано четко и ясно.
Nord Star
20.07.2011, 17:25
Простите, пожалуйста, но Вы настолько сейчас дезинформируете участников топа, что как раз потом от таких советов и можно огрести проблемы.
Есть закон. Там все прописано четко и ясно.
Вот именно, есть закон
1. в 122 прямым текстом написано, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы. Еще раз подчеркиваю - отпуск за 1 год работы! А в ст.115 ТК указана продолжительность этого отпуска - 28 календарных дней.
2. у меня спросили как обезопасить - я предположила. И я не уверена что если дело дойдет до суда, то там смогут доказать что кто-то кого-то в чем-то ущемил.
попробуйте доказать кого ущемляет данный пункт, (напомню незнание законов никого ни от чего не освобождает)
З.ы. я не претендую на истинность :flower:
К сожалению у нас законы такие ;)
ну-ну :004:
Вариант с судом понятен.
Я бухгалтер. Не отпустить в отпуск человека через 6 месяцев на целый месяц с полной выплатой не могу. Так?
вполне можете. в законе сказано, что он имеет право на отпуск, но не написано, что работодатель обязан ему его предоставить. Первый документ, который регулирует отпуска - график отпусков, который составляется не позднее 15 декабря предыдущего года. Если в графике не стоит четко даты отпуска этого работника, то вы не обязаны предоставлять ему отпуск именно в эти даты.
График отпусков вообще составляется в связи с производственной необходимостью и руководитель решает когда и кого отправить в отпуск.
Вот именно, есть закон
1. в 122 прямым текстом написано, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы. Еще раз подчеркиваю - отпуск за 1 год работы! А в ст.115 ТК указана продолжительность этого отпуска - 28 календарных дней.
ну так "работник имеет право на отпуск". Это не равносильно тому, что работодатель обязан ему его предоставить по первой просьбе!!!
подробно про график здесь: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/upravlencu/upravlenie_personalom/119-528150.html
Nord Star
20.07.2011, 17:54
ну так "работник имеет право на отпуск". Это не равносильно тому, что работодатель обязан ему его предоставить по первой просьбе!!!
Я бы не была столь категорична.... а то в нашем законодательстве много чего можно так повернуть - не написано "обязан", значит не обязан...
Хотя многие так и делают....
Я вообще считаю что наш ТК уже давно морально устарел :(
Не поленилась...нашла...
письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1:
В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса Российской Федерации право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Кодекс не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, т.е. пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. В связи с этим отпуск (независимо от времени проработанного в рабочем году), предоставляется полным, т.е. установленной продолжительности.
При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем (ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации).
Девы...учите мат часть :ded::love:
Victoria’s Secret
20.07.2011, 17:58
Вот именно, есть закон
2. у меня спросили как обезопасить - я предположила. И я не уверена что если дело дойдет до суда, то там смогут доказать что кто-то кого-то в чем-то ущемил.
попробуйте доказать кого ущемляет данный пункт, (напомню незнание законов никого ни от чего не освобождает)
З.ы. я не претендую на истинность :flower:
К сожалению у нас законы такие ;)
ну-ну :004:
1. Приведите конкретную ссылку на законодательство, где указано, что работодатель ОБЯЗАН ПО ТРЕБОВАНИЮ РАБОТНИКА ЕДИНОВРЕМЕННО ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК после 6 месяцев работы в размере 28 календарных дней.
2. Вы сами себе противоречите. Внимательно прочитайте свои же посты. Согласно Вашему предложению работник даже "не может заикнуться" о предоставлении ему 28 календарных дней. А также работник не может получить отпуск на 7 календарных дней. Это и есть ущемление.
В законах прописано все очень четко. Если Вы сомневаетесь в моих словах и считаете возможных такую вольную тарктовку, то имеет смысл обратиться к квалифицированному юристу по трудовому праву, чтобы он разъяснил, как следует их интерпретировать. Это я в хорошем смысле предлагаю :ded:
И со смайлами давайте поаккуратнее, если можно. Не вижу причин, чтобы Вы мне показывали язык, я общаюсь с Вами корректно и вежливо, и не заслужила обратного отношения.
Victoria’s Secret
20.07.2011, 17:59
Я бы не была столь категорична.... а то в нашем законодательстве много чего можно так повернуть - не написано "обязан", значит не обязан...
Хотя многие так и делают....
Я вообще считаю что наш ТК уже давно морально устарел :(
Не поленилась...нашла...
Девы...учите мат часть :ded::love:
Вы издеваетесь, что ли?
Где Вы находите подтверждение Вашему мнению?
Nord Star
20.07.2011, 18:07
И со смайлами давайте поаккуратнее, если можно. Не вижу причин, чтобы Вы мне показывали язык, я общаюсь с Вами корректно и вежливо, и не заслужила обратного отношения.
Смотрите мои предыдущие посты внимательнее...
1. работник ИМЕЕТ право на отпуск 28 дней после 6 месяцев работы - и ИМЕЕТ право его требовать.
Согласно Вашему предложению работник даже "не может заикнуться" о предоставлении ему 28 календарных дней. А также работник не может получить отпуск на 7 календарных дней. Это и есть ущемление.
мамадорогая....
ладно...умываю руки...Вы еще раз подтвердили мое личное глубокое убеждение - на форумах никому низачто ничего не писать, тут же мега элита есть :flower:
и да -
даже в мыслях не было как-то некорректно общаться, простите меня такую нехорошую :091::flower:
вроде, если прочитать все мои посты, то я всегда общаюсь корректно ;)
Victoria’s Secret
20.07.2011, 18:10
Смотрите мои предыдущие посты внимательнее...
1. работник ИМЕЕТ право на отпуск 28 дней после 6 месяцев работы - и ИМЕЕТ право его требовать.
:005:
Nord Star
20.07.2011, 18:10
Вы издеваетесь, что ли?
Что вы там мне писали-то?
дак вот со словами-то то же поаккуратнее ...
Victoria’s Secret
20.07.2011, 18:12
Что вы там мне писали-то?
дак вот со словами-то то же поаккуратнее ...
А если по существу?
Nord Star
20.07.2011, 18:15
У вас проблемы с двойным отрицанием...я поняла :))
Вы выделили по смыслу две одинаковые фразы
по тому, что вы крупно и ярко выделили:
1. вы не имеете права не отпустить
т.е. кадровик, если работник требует - отказать не может, т.к. человек имеет право на этот отпуск
2. работник имеет право идти в отпуск - написано большими филалетавыми букавками :)
Что не понятно....
:005:
А если по существу?
а если по существу я перед вами извинилась :fifa:
И если по существу....
1. Приведите конкретную ссылку на законодательство, где указано, что работодатель ОБЯЗАН ПО ТРЕБОВАНИЮ РАБОТНИКА ЕДИНОВРЕМЕННО ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК после 6 месяцев работы в размере 28 календарных дней.
Ссылка дак ссылка...
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
Перевожу.
Если работник НЕ ХОЧЕТ делить отпуск на части, то работодатель ОБЯЗАН его предоставить ЦЕЛИКОМ, т.е. 28 кал.дней.
о же прокомментировать?
за сим откланиваюсь...
вам видать виднее :flower:
иду в наш дом в мою любимую темку :065:
Не надо мне говорить что делать и я не скажу, что Вам не понравится (с)
Прежде, чем давать советы почитайте комментарии к ТК и поговорите с практиками, которые Вам скажут, что работодатель не обязан давать 28 дней сразу, его обязанность дать 14 дней подряд.
Я спокойно могу прикрыться производственной необходимостью и не давать одновременно все дни. Потому что мне как работодателю это безопасней при работе с новыми сотрудниками.
Вика - бесполезно.
Упаси господи от такого кадровика.
Victoria’s Secret
21.07.2011, 01:11
Самой страшно...
Включу-ка я этот кейс в тест для кадровиков :ded:
Упаси господи от такого кадровика. +1. А таких мнооого, к сожалению.
Nord Star
21.07.2011, 16:22
фу ... Тётки...и как ваши грязные липкие языки поворачиваются...
Я не просила меня оценивать - за собой следите, ага?
Вот вам телефон ГИТ 7465986 звоните и узнавайте, а еще есть великая штука интернет если что (если вы умеете ей пользоваться)
сотрудник имеет право на отпуск 28 дней после 6месяцев и делить отпуск можно только если сотрудник согласен
а вообще перед кем я распинаюсь? - мало того что извинится не могут, дак еще и хамки...
фу ... Тётки...и как ваши грязные липкие языки поворачиваются...
Я не просила меня оценивать - за собой следите, ага?
Вот вам телефон ГИТ 7465986 звоните и узнавайте, а еще есть великая штука интернет если что (если вы умеете ей пользоваться)
сотрудник имеет право на отпуск 28 дней после 6месяцев и делить отпуск можно только если сотрудник согласен
а вообще перед кем я распинаюсь? - мало того что извинится не могут, дак еще и хамки...
читайте правила форума и будет Вам счастье:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.