Просмотр полной версии : Вопрос по делу. Т.е. про работу))
Девочки, кто сидит с дитём в декрете и ухитряется при этом работать, поделитесь опытом. Меня интересуют в основном те, кто работает на фрилансе. Где искали работу, трудно ли было начинать, как всё успеваете, связана ли эта подработка с основной работой (в смысле, которая до декрета была).
А то я уже 4 года дома, хочется работать - сил нет, но выходить на полный день (не на полный - тоже:() возможности нет и не предвидится.
Есть такой раздел "Работа". Там надо создавать подобный топ (предварительно поискав поиском, не было ли такого раньше).
Иначе забанят.
Доктор Кто
19.07.2011, 14:33
Да ладно, давайте тут поболтаем про работку. Вы какую предпочитаете?
Да ладно, давайте тут поболтаем про работку. Вы какую предпочитаете?
копирайт. ибо скромно считаю, что пишу хорошо. вот только я на фрилансе не работала раньше, и мне страшно начинать :001:. В смысле, обязательства брать, т.к. детю 1.3, соответственно, все гулянки-кормёжки-готовки-уборки, ясное дело, на мне, в день пара часов максимум есть, чтоб поработать. Раздумываю...:016:
Тоже очень хочу работать, но нормально в офисе, а не дома, отрываясь от компа, чтобы сыном заниматься. Иначе, думаю, и не получится. Так что пока не рыпаюсь даже.
Сквирелл
19.07.2011, 14:41
вот тут (http://www.kadrof.ru/) поищите, почитайте
трудно, но если ребенок совсем маленький можно попробовать
у меня и основная и фриланс одинаковая была, но старайтесь искать по знакомству, ибо так очень много мошенничества
вот тут (http://www.kadrof.ru/) поищите, почитайте
трудно, но если ребенок совсем маленький можно попробовать
у меня и основная и фриланс одинаковая была, но старайтесь искать по знакомству, ибо так очень много мошенничества
эх, где б их взять ещё, эти знакомства... за ссылку спасибо. :flower:
Рептилия
19.07.2011, 14:51
...как фрилансер с большим стажем , скажу - это тяжело.........
...как фрилансер с большим стажем , скажу - это тяжело.........
а поподробнее? что именно тяжело - всё успевать, сама работа, поиск заказов?...
Автор, а Вас финансовая ситуация подталкивает к фрилансу? Если бы финансово все было хорошо, я бы не стала работать так.
а я вот уже 4 года как работаю только дома, и что-то не хочу уже работать:( да как тут бросишь? тем более что через год-полтора можно будет и в люди выходить...
Автор, а Вас финансовая ситуация подталкивает к фрилансу? Если бы финансово все было хорошо, я бы не стала работать так.
Просто в тупик меня поставили :005:. Скажем так, муж зарабатывает достаточно, но мне хочется реализации, развития. Я очень начитанный, эрудированный человек, очень ценю свой интеллект и понимаю, что ограничиваться бытовыми обязанностями и ребёнком уже просто нельзя. До икоты боюсь деградировать. Ну и, разумеется, если будет при этом возможность, скажем, на колготки у мужа денег не просить - это только в плюс.
Да, и ещё. Уж коли есть время вк (так его разэтак) сидеть и тут, так и на подработку должно найтись...
НУ дык Вы же уже выбрали - копирайт. Почему еще не пишите? Про окна, двери и форекс покупают почти не читая.
НУ дык Вы же уже выбрали - копирайт. Почему еще не пишите? Про окна, двери и форекс покупают почти не читая.
Договорилась с одной конторой, сегодня тестовое задание пришлют. Будет разведка боем :001:. И пока есть ещё время, гм, одуматься, вот прошу обчественного мнения. :))
Рептилия
19.07.2011, 15:52
а поподробнее? что именно тяжело - всё успевать, сама работа, поиск заказов?...
С заказами проблем нет....Тяжело очень делить время между работой- домом, детьми - отдыхом....В итоге вроде и не на работе, и не дома , и не на отдыхе....И в этой мешанине приходится жить)))
Неправильная
19.07.2011, 15:59
С заказами проблем нет....Тяжело очень делить время между работой- домом, детьми - отдыхом....В итоге вроде и не на работе, и не дома , и не на отдыхе....И в этой мешанине приходится жить)))
А где Вы заказы берете? У меня, помниться, именно с ними и были проблемы.
Maruska 007
19.07.2011, 16:00
Договорилась с одной конторой, сегодня тестовое задание пришлют. Будет разведка боем :001:. И пока есть ещё время, гм, одуматься, вот прошу обчественного мнения. :))
Летом работы по копирайтингу мало, Я бы даже сказала что почти нет, если только какой-нибудь рерайт мало оплачиваемый, так что мы удаленники сидим на попе ровно и ждем первых холодов:096:
Вертихвостики
19.07.2011, 16:01
+1000
Я, правда, не фрилансер, на окладе сижу. Договоренность - примерно 5-6 часов в день.
Работаю так с 2-х лет младшего ребенка и по сей день (2,5 года уже).
Часто работаю ночью, так как днем занимаюсь детьми. Свободные вечера - редкость.
Плюсы: я могу заниматься детьми, возить их куда надо. Проблема больничных у меня не стоит, ну только рабочий "день" больше на ночь переползает, если дети болеют. Сейчас я с детьми на даче, я и отсюда могу работать, дети не сидят в городе, не завязаны на мой отпуск.
Минусы: понятия "ушла с работы" у меня нет уже 2,5 года. Тяжело бывает разрываться между домом, детьми и работой. В принципе все понимающе относятся к тому, что мой рабочий день не совпадает со общепринятым. Но вот во время авралов приходится тяжело. Вроде с тем и брали меня, отлично представляя ситуацию... Но когда надо что-то срочно сделать, а мне ребенок не дает... чувствуется сильная нервозность со всех сторон, доходило и до разборок. Хотя мой козырь железный, я честно предупредила обо всем, когда меня нанимали. Но и ребят понимаю... у них проблемы рабочие... а у меня, видите ли....
Вот поэтому я бы писала на продажу сначала, как раз можно свои возможности оценить. Есть же темы, например, которые на 4 т. знаков не растянуть, а есть те, которые наоборот в 1 т не уложить никак.
+1000
Я, правда, не фрилансер, на окладе сижу. Договоренность - примерно 5-6 часов в день.
Работаю так с 2-х лет младшего ребенка и по сей день (2,5 года уже).
Часто работаю ночью, так как днем занимаюсь детьми. Свободные вечера - редкость.
Плюсы: я могу заниматься детьми, возить их куда надо. Проблема больничных у меня не стоит, ну только рабочий "день" больше на ночь переползает, если дети болеют. Сейчас я с детьми на даче, я и отсюда могу работать, дети не сидят в городе, не завязаны на мой отпуск.
Минусы: понятия "ушла с работы" у меня нет уже 2,5 года. Тяжело бывает разрываться между домом, детьми и работой. В принципе все понимающе относятся к тому, что мой рабочий день не совпадает со общепринятым. Но вот во время авралов приходится тяжело. Вроде с тем и брали меня, отлично представляя ситуацию... Но когда надо что-то срочно сделать, а мне ребенок не дает... чувствуется сильная нервозность со всех сторон, доходило и до разборок. Хотя мой козырь железный, я честно предупредила обо всем, когда меня нанимали. Но и ребят понимаю... у них проблемы рабочие... а у меня, видите ли....
Спасибо. Сие есть повод подумать. Особенно насчёт рабочего дня, "переползающего" на ночь...
Вертихвостики
19.07.2011, 16:10
Спасибо. Сие есть повод подумать. Особенно насчёт рабочего дня, "переползающего" на ночь...
А как иначе? :(
Когда дочка была маленькая и в садик не ходила, я вообще работала до 3-4-5 утра пять дней в неделю. Сейчас попроще. И дочка растет, а на даче еще и бабушка помогает.
Сначала я не могла в будни никуда сходить, с друзьями встретиться не могла даже в пятницу. Сейчас это тоже бывает проблемой. Если ребенок болеет и дома сидит, или если с кем-то из детей надо было к врачам, на занятия и т.п., и по времени это долго получилось... Все, работаешь поздним вечером-ночью.
Ути Иггипоповна
19.07.2011, 16:17
Я в своей жизни работала (в общепринятом смысле) около года, 10 лет назад)
Всё остальное время пребываю в свободном полёте) Заказы приносят все - муж, друзья и т.п.. Как тут уже верно писали выше - есть ощущение некой мешанины, всё в кучу - ребенок, семья, домашние дела, отдых. Когда устаю - не беру заказы, вот и всё. Могу полгода не брать) Сейчас делаю интересный (с худ. точки зрения) проект, хотя я не интересные не беру в принципе.
На полный рабочий день вышла бы только в случае интерееееснейшего предложения, но пока не озадачивалась поиском такого. Пока все + фриланса перевешивают все плюсы постоянных трудодней)
п.с. почти все знакомые (не близкие друзья) почему-то при встрече спрашивают - ну что, на работу вышла?:065: Свекровь и свёкр тоже не понимают как так можно - не ходить на работу (в смысле - не вставать в 7 утра, не ехать куда-то и вечером не возвращаться домой)
Ути Иггипоповна
19.07.2011, 16:18
Да, я стала абсолютнейшей "совой"
что не хорошо в плане здоровья для меня.
Организовать раб. день дома - имхо невозможно. Всё равно будешь работать не когда тебе удобно, а когда все рассосались, например, и наступила тишина)
Рептилия
19.07.2011, 16:23
А где Вы заказы берете? У меня, помниться, именно с ними и были проблемы.
а я их не ищу....для этого начальство есть....в кол-ве 4 -5 ))))Смотря кем работать ...
Рептилия
19.07.2011, 16:27
Кстати да....Еще один огромнй минус (у меня стал просто гигантским минусом) - уборка, магазины, "а заедь пожалуйста, ты же не на работе", справки , срочный поиск в инете , сопровождение бабушек, родня болеет, встреча знакомых с поезда, отправка на самолет - на фрилансе Вас незаметно начинают эксплуатировать все кому не лень....!!!!И очень быстро привыкают к то му что на Вас можно всё повесить....реально обидно....уже даже не замечают, дословно : " мы тут ягодки собираем на даче, а ты не забудь маму из больницы забрать в четверг"....(((....Я конечно заберу и конечно же взбрыкну - но понимания не будет: "у тебя же все равно раб день свободный, а у нас отпуск это так мало"...
korolevakoroleva
19.07.2011, 16:33
ТС, если хотите фрилансерить, регистрируйте ИП. Все остальное - "халтура".
согласна на название "халтура"))
Пришло задание от заказчика. "написать текст под оптимизацию" :005:. я не знаю, что это значит:008::009:.
ТС, если хотите фрилансерить, регистрируйте ИП. Все остальное - "халтура".
А копирайтеру зачем? Это ж продукт интеллектуального труда продавать, поэтому можно и не отчитываться перед налоговой.
Пришло задание от заказчика. "написать текст под оптимизацию" :005:. я не знаю, что это значит:008::009:.
что статья после размещения гуглилась, яндексилась и еще что, забыла ужо...
korolevakoroleva
19.07.2011, 16:44
А копирайтеру зачем? Это ж продукт интеллектуального труда продавать, поэтому можно и не отчитываться перед налоговой.
Чтобы все было задокументировано. Хотя копирайту может и не надо.
korolevakoroleva
19.07.2011, 16:45
Да, точно. Определенный набор слов.
Натаshenka
19.07.2011, 16:46
я с рерайта начала. на "бирже" зарегистрировалась и вперед.
Настоящая Блондинка
19.07.2011, 16:52
А семантическое ядро он Вам составил? Проще говоря, список слов под будущие запросы дал?
Под оптимизацтию, значит вам должны были дать ключевые слова, количество их ввода в текст и возможность их склонения. По этим словам люди ищут информацию по продукту в интернете )
так любая статья будет гуглиться, если её "продвинуть", нет? мне кажется, это задача заказчика, а не автора...
ужо полстатьи накропала. допишу-получу резюме - похвастаюсь. Ну, или пожалуюсь, это уж как пойдёт :005:.
Под оптимизацтию, значит вам должны были дать ключевые слова, количество их ввода в текст и возможность их склонения. По этим словам люди ищут информацию по продукту в интернете )
Да, всё так. Спасибо. :flower:
так любая статья будет гуглиться, если её "продвинуть", нет? мне кажется, это задача заказчика, а не автора...
ужо полстатьи накропала. допишу-получу резюме - похвастаюсь. Ну, или пожалуюсь, это уж как пойдёт :005:.
Не, статья и есть инструмент продвижения. Она ж типо продавать должна.
Не, статья и есть инструмент продвижения. Она ж типо продавать должна.
:001:
Вы б знали, как страшно. Набираю текст, а руки ледяные...
А чего страшного-то: ключ в название, ключ в первое предложение и в последнее. Остальное - творчество.
Maruska 007
19.07.2011, 17:14
Поделитесь, сколько обещают за 1000 знаков оптимизированного текста в рублях?
Обещаю, не оповещать налоговую:0066:
Это ТС на конкурс типо пишет, тестируется...
Maruska 007
19.07.2011, 17:28
Это ТС на конкурс типо пишет, тестируется...
Так она претендует же на должность - должна знать зп, если конкурс пройдет!
А чего страшного-то: ключ в название, ключ в первое предложение и в последнее. Остальное - творчество.
Страшно, что не понравится (им), страшно, что не получится (у меня), страшно, что много на себя беру и не успею, страшно, что предмет моей гордости, моя отличительная черта, мой стиль окажется... обычным, неинтересным, непродаваемым, ненужным...
40 руб.
Так она претендует же на должность - должна знать зп, если конкурс пройдет!
:031:
korolevakoroleva
19.07.2011, 18:23
Страшно, что не понравится (им), страшно, что не получится (у меня), страшно, что много на себя беру и не успею, страшно, что предмет моей гордости, моя отличительная черта, мой стиль окажется... обычным, неинтересным, непродаваемым, ненужным...
Зато опыта наберетесь ;)
Да...
Именно затем, собственно, всё и затеваю.
Maruska 007
19.07.2011, 18:29
40 руб. - мало:(((
Ну, зато портфолио свеженькое будет!
Мои тексты сейчас в такой попе сайта висят, что Я их иногда сама отыскать не в состоянии... а новые работодатели искренне полагают, что моя любимые темы - это "КАСКО" и "ОСАГО" :))))) и сайты какие-то левые - даже неудобно ТАКОЕ людям показывать....:)
Парикмахер. Образование имею давно, но до декрета работала по экономической специальности.
Информацию о себе сейчас не проблема разместить в интернете без особых затрат, а дальше нужно очень стараться. Работать приходится много, но интересно, и ЗП этого стоит. А хотите - можно и мало, смотря сколько времени у Вас есть. Мне очень нравится, и работать так можно и с ребенком, заранее планируя свой график.
Многие знакомые работают таким образом в индустрии красоты, некоторые даже без отрыва от дома.
Rапира
создайте творческий блог на жж или зарегистрируйте свой сайт, он станет Вашим портфолио, пишите туда обо всем подряд: впечатления, наблюдения, воспоминания, критику, описания, сказки, очерки, рецензии и т. п. - как можно больше жанров и того, что Вам ближе и интереснее, т.к. выкладывать в портфолио заказные темы не есть хорошо: в них Вы будете ограничены рамками задания, а по таким кастрированным статьям достаточно сложно бывает судить о способностях автора
оттопырьтесь в своем блоге как следует, возможно те, кому Вы будете давать его, как пример своего творчества, найдут там то, что они не увидят в других, это и поможет в последствии Вам, возможно, найти свой индивидуальный жанр и своих заказчиков - а это и есть главное, это уже почти имя
а далее регистрируйтесь на всех возможных ресурсах, которые занимаются копирайтингом или могут быть непосредственными Вашими заказчиками, делайте им рассылки, общайтесь на профильных сайтах и форумах
и главное, относитесь к этому ко всему не как к обязаловке, пусть в приоритете у Вас будет именно то, что Вам дороже, а не то, что какому-то заказчику вдруг что-то срочно нужно стало, так Вы сможете плодотворно и долго работать, при чем с удовольствием
Rапира
создайте творческий блог на жж или зарегистрируйте свой сайт, он станет Вашим портфолио, пишите туда обо всем подряд: впечатления, наблюдения, воспоминания, критику, описания, сказки, очерки, рецензии и т. п. - как можно больше жанров и того, что Вам ближе и интереснее, т.к. выкладывать в портфолио заказные темы не есть хорошо: в них Вы будете ограничены рамками задания, а по таким кастрированным статьям достаточно сложно бывает судить о способностях автора
оттопырьтесь в своем блоге как следует, возможно те, кому Вы будете давать его, как пример своего творчества, найдут там то, что они не увидят в других, это и поможет в последствии Вам, возможно, найти свой индивидуальный жанр и своих заказчиков - а это и есть главное, это уже почти имя
а далее регистрируйтесь на всех возможных ресурсах, которые занимаются копирайтингом или могут быть непосредственными Вашими заказчиками, делайте им рассылки, общайтесь на профильных сайтах и форумах
и главное, относитесь к этому ко всему не как к обязаловке, пусть в приоритете у Вас будет именно то, что Вам дороже, а не то, что какому-то заказчику вдруг что-то срочно нужно стало, так Вы сможете плодотворно и долго работать, при чем с удовольствием
От души спасибо!! :flower: Такой подход должен помочь не превратить увлечение в рутину))
От души спасибо!! :flower: Такой подход должен помочь не превратить увлечение в рутину))
удачи
если получится - пришлете мне открытку как-нибудь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.