Просмотр полной версии : чувство юмора в вашей семье
VeryPoppins
19.07.2011, 14:26
Какой из вариантов юмора больше развит у вас в семье? Ирония,сарказм,или легкий юмор? Применяете ли вы юмор как средство воспитания ребенка?
Шелкопряд
19.07.2011, 14:48
Сарказм-это неприемлимо по отношению к ребенку в нашей семье.Чувство юмора у детей не такое как у большинства взрослых.Так что если юмор-то "детский",если ирония- то "легкая":).
GreeN UnicorN
19.07.2011, 14:53
по отношению к детям - легкое подкалывание...
"ну, что, ручки заточены как у кротика-в разные стороны?"
мой над собой легко смеется, не обижается...
анекдоты любит...
любимый про "яблоки здравствуйте"
Vredinka
19.07.2011, 14:57
смеемся над детским юмором.из мультиков.взрослый иногда пытаюсь объяснить-не выходит..
мы чаще всего папу подкалываем)))
Кин-дза-дза!
19.07.2011, 16:28
Вообще, научно доказано, что лет так до 10-ти дети не понимают ни иронии, ни сарказма, а воспринимают все за чистую монету.
Так что, я не иронизирую и саркастические замечания в сторону детей не отпускаю. В основном им смешно над шутками, типа, упал на банановой кожуре.
Помню, как меня в воспитательных целях высмеивали...никогда так делать не буду с детьми своими.
Интересно , а как тогда ре понимает шутки из мультиков , смеется в том месте где смешно , а потом эти фразы вставляет в разговор почти всегда к месту , или увидит смешную ситуацию вне дома и тоже понимает смысл комедии положений , я тоже слышала от дет психолога , про то что юморят дети старше 6 лет , но вот понаблюдав за моим сыном она была удивлена услышанным , но потом она сказала , что скорей всего он слышит , как мы взрослые в семье общаемся между собой - потешки- шутки-прибаутки у нас рулят .
У нас папа приколист-юморист. У меня тоже с этим всё нормально. Сын больше приколист, чем юморист.
Вообще я шутки не любила и не люблю, так как есть глупые шутки.
Детей воспитываем так, чтобы шутили с умом...не в обиду другому :).
Lenulchik
19.07.2011, 17:43
В стиле общения принятом в нашей семье присутствуют и ирония и сарказм и легкий юмор...:) Все зависит от ситуации.
Дочка растет веселой и проблем с восприятием шуток у нас нет. чувство юмора у нее развивается хорошее
А у нас в семье черный юмор в почете)))))дочка вся в папу,а он у нас мастер.сыну 1,6,он пока просто любит пошутить)))спрячется за штору и когда слышит что кто-то подошел выскакивает с гомерическим хохотом...так и живем в дурдоме))
Зефира Шоколадовна
20.07.2011, 00:38
у нас очень много смеха и шуток! щекочемся, прикалываемся, вчера дочка срисовывала колобка, получилось ужасно по сравнению с оригиналом, так мы весь день потом смеялись и придумывали "сверху молодой колобой, а снизу- старый", "сверху здоровый, снизу- больной":))
*Виктория*
20.07.2011, 00:56
У нас папа без юмора, дочь от этого страдает. Вырастет - привыкнет, а сейчас ей сложно.
по отношению к детям - легкое подкалывание...
"ну, что, ручки заточены как у кротика-в разные стороны?"
мой над собой легко смеется, не обижается...
анекдоты любит...
любимый про "яблоки здравствуйте"
не знаю такого - расскажите, пожалуйста
Сарказм, наверное, рановато, но вот то, что дети юмора не понимают - категорически не соглашусь и как психолог, пусть и не детский, и как мама двоих детей. Славке пяти нет. Она не только шутит (то есть, не просто взяла манеру общения родителей, а взять было что), она смотрит на реакцию.
в отношениях взрослых-все,от сарказма до легкого юмора...ребенок-только легкий юмор,и то,очень выборочный,т.к. в отношении себя дочка пока не доросла юморить и воспринимать не как насмешку
-я-любима-
25.07.2011, 10:19
Как бы эти чувства развить у своего ребенка? Может кто знает? Я росла с одной мамой, которая с 8 до 7 была на работе, не до этого ей было, поэтому с юмором у самой не очень. Для своей такого не хочу.
У нас тоже легкие подколки.:)
Ларик Лорик
25.07.2011, 12:13
легкая ирония и легкий юмор.Особенно папа у нас любит поюморить-дети в восторге.
mamalumy
25.07.2011, 12:15
Как бы эти чувства развить у своего ребенка? Может кто знает? Я росла с одной мамой, которая с 8 до 7 была на работе, не до этого ей было, поэтому с юмором у самой не очень. Для своей такого не хочу.
мне кажется что чувство юмора либо есть, либо нет - развить его невозможно.
Может я ошибаюсь, конечно.
У моей свекрови с юмором беда, при этом очень хороший человек, образованный и воспитанный... привыкли, а что делать? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.