Просмотр полной версии : Мне скучно на работе.
Vikusenka
19.07.2011, 14:55
Здравствуйте, мне скучно работать :( по специальности я бухгалтер.
Коллектив замечательный, з/п тоже очень радует но не радует сам процесс работы :( Не мое это :(
Работа не то что не доставляет удовольствие а раздражает :)
Можете накидать какие-нибудь интересные профессии? Я наверное больше творческий человек....В общем мечтаю кардинально сменить свою сферу деятельности :)
irihonya
19.07.2011, 18:26
Дизайнер или флорист - очень даже творческая работа... Куча всяких курсов есть, но очень большая конкуренция.
Кстати, я раньше очень хотела работать бухгалтером. Училась в ИНЖЭКОНе на бухгалтера-аудитора, но попала в другую струю.
Животновод-дефлоратор - свежий воздух, животные
Работа не то что не доставляет удовольствие а раздражает :)
Можете накидать какие-нибудь интересные профессии? Я наверное больше творческий человек....
Если "творческий" - так вам самой виднее, наверное, в какой именно сфере деятельности :) А то и цветочки можно выращивать :flower: и хэнд-мейдом всяческим заниматься :020:
Inyazovka
19.07.2011, 22:40
Школа)) Творчества хоть отбавляй))
ФокусПокус
19.07.2011, 23:21
Животновод-дефлоратор - свежий воздух, животные
и где здесь творчество))?
скульптор, художник, пластический хирург, архитектор, художник - декоратор, аранжировщик, актер театра... много.
только вам-то с них что, если вы по образованию бухгалтер?
Автор, любая, даже самая творческая работа, если ей заниматься по 8 часов в день, превращается в рутину...
Ветер Странствий
20.07.2011, 01:06
у меня знакомая работала в небезызвестном Оранже- составляла букеты, кажется это и есть флористы, девочка очень способная, но ушла, т.к. оставалась иногда "без рук", особенно в праздники и т.д. Адская работа!
Victoria’s Secret
20.07.2011, 01:21
Пройдите самостоятельно с помощью стандартных тестов из сети или с помощью профессионального консультанта профориентацию. Другое решение вопроса вряд ли будет разумным, т.к. ведь Вам необходима работа, интересная ИМЕННО ВАМ. Т.к. смею Вас уверить, масса хороших специалистов совершенно искренне ОБОЖАЕТ бухгалтерию и души в ней не чает. И кстати, многие из них очень творческие люди по натуре, которые воплощают свое творческое начало в хобби, и работу свою между тем по-настоящему любят.
А Вы уверены, что Вам скучно работать именно бухгалтером? Может Вам приелась работа на конкретном участке/нынешней фирме/определенной отрасли?
А так поддержу Викторию. Можно иметь стабильную высокооплачиваемую (как Вы сами пишите) работу, а реализовываться после нее. У некоторых потом хобби становится основной работой. Но у них и не стоит вопрос, чем заняться.
Попробуйте начать творить в свободное время, не делая резких движений, а там сами увидите - Ваше это или нет.
Я предложу др вариант: так сказать лайт :)), склоняюсь для себя к нему. Мне очень нравится работа, главбух, но вот это: с 10 до 18... +/- каждый день меня просто убивает. Вообще- работать не хочется, но вроде как надо - есть денежные обязательства, поэтому я рассматриваю сейчас вариант перехода на пол-дня. Именно сейчас вакансии есть на пол-дня, правда и зп от 10-15... как повезет. Вторую половину дня можно отдать на поиск себя, тот же отдых -хотя бы на первое время. Тут вопрос: насколько вы можете еще зарабатывать первое время меньше.. Тк др занятий у вас пока нет.
Добавлю еще про творческие специальности: прошлая работа была связана с дизайнерами интерьеров. В 95% элементарно торгаши, цель- загнать по-дороже тряпки, мебель и тд.
И только 5% где-то - это таланты, трудяжки. Поэтому при наличии той самой конкуренции в кол-ве, могу сказать,что в качестве- ее почти нет.
Опять-таки с прошлой работы женщина приехала из области. Была бюрократом :)), с какими-то бумажками работала. Решила в 40 на новом месте сменить сферу деятельности, пришла в шоу-рум работать менеджером по продажам. Итог: через месяц она ушла , но сейчас шьет на заказ- ей в кайф и главное- она шьет я считаю по цене дорого, а спрос есть и еще какой! Правда по ее словам она этим хобби увлекалась уже давно.
Дизайнер или флорист - очень даже творческая работа... Куча всяких курсов есть, но очень большая конкуренция.
да ну, это только так кажется, что творческая. Что-то среди знакомых дизайнеров я особого творчества не наблюдаю. Рисуют логотипчики на заказ и клиенты все из серии "мне такую же, но с перламутровыми пуговицами".
Я вот вообще не знаю, какую работу можно назвать творческой. Скорее есть то, что тебе более-менее по душе и то, что не подходит.
*у меня вон музыкантов полсемьи, казалось бы тоже--люди творческой профессии. А не всё так просто. Любая постоянная работа--это drill, а не fun. Обычно некое творчество возможно только на этапе хобби.
*у меня вон музыкантов полсемьи, казалось бы тоже--люди творческой профессии. А не всё так просто. Любая постоянная работа--это drill, а не fun. Обычно некое творчество возможно только на этапе хобби.
очен показателен для меня был недавниф фильм про Достоевского....уж не зн. насколько он был достоверен,но.. когда кушать хочется, тут уже не до свободного творчества
очен показателен для меня был недавниф фильм про Достоевского....уж не зн. насколько он был достоверен,но.. когда кушать хочется, тут уже не до свободного творчества
ну в общем да. Взять тех же журналистов. Работа вроде бы довольно творческая. Но одно дело писать для души, когда муза посетит, и совсем другое дело--статьи на злобу дня в еженедельние газеты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.