Просмотр полной версии : Покупка оружия
В последнее время все чаще задумываюсь на эту тему :016: Решил узнать: а как народ? Опрос прикрепляю.
Необходимое пояснение: наличие оружия в доме засчитывается не только в том случае, если оно зарегистрировано на вас, но и если принадлежит кому-то из родственников. Количество стволов одного типа в данном опросе не важно.
Разрешены несколько вариантов ответа. В данном опросе это необходимо. Например, если уже есть охотничье ружье, но собираетесь покупать травматику - отмечаете два пункта, и т.п.
meanmachine
19.07.2011, 16:14
В последнее время все чаще задумываюсь на эту тему :016: Решил узнать: а как народ? Опрос прикрепляю.
Необходимое пояснение: наличие оружия в доме засчитывается не только в том случае, если оно зарегистрировано на вас, но и если принадлежит кому-то из родственников. Количество стволов одного типа в данном опросе не важно.
Разрешены несколько вариантов ответа. В данном опросе это необходимо. Например, если уже есть охотничье ружье, но собираетесь покупать травматику - отмечаете два пункта, и т.п.
сам думаю по поводу помповика....но с лицензией запарно, надо заниматься а сейчас времени мало. Думаю, что осенью все сделаю и куплю себе мосберг.
disertora
19.07.2011, 17:46
плево какое-то, а не опрос
в связи с новым законодательством
Опрос полностью соответствует действующему законодательству... к тому же он анонимный :)
Mост Ватерлоо
19.07.2011, 19:37
Спортивной пневматики мне для игр вполне достаточно. В остальном не хочу быть заложником или рабом оружия. Оружие обязывает в том числе и к применению. (обучение, хранение, уход, учёт итп)
Ствол требует серьезного отношения и внутреннего самоконтроля. Как и владение автомашиной. Наверное людей гораздо больше гибнет от владельцев автомашин , чем от владельцев ( законных ) оружия.
Есть. В моем случае, имхо, понты.
Если ты не охотник, а так, обыватель - то оружие в домашнем арсенале - это к несчастью! У меня масса знакомых охотников - у них нет трагедий, но челы, которые насмотревшись на них заводят себе огнестрел, при этом не являясь охотниками, иногда по срыву выстреливают, а потом на зону! Упаси тебя БОГ от этой затеи!!!
-Trosha-
20.07.2011, 00:27
есть. пневматика для "пострелять" и охотничьи ружья цвай штук.
имхо, оружие в быту (а не для коллекционирования) должно быть для чего-то конкретного. а не абстрактно "на всякий случай".
disertora
20.07.2011, 00:30
тагда анонимно отвечаю ,что оружие в доме должно быть , как удочка или лопата. а то отключат газ, свет и, прости Господи, ИНТЕРНЕТ и чо???
для чего-то конкретного. а не абстрактно "на всякий случай".
Именно, если конкретно - это на зверюшек сходить. Или в противном случае надо в бруклине поселиться - вот там оружие обязательно, а то если не ты, так тебя!!! Но для России подобная бруклиновская постановка вопроса пока не актуальна.
-Trosha-
20.07.2011, 02:15
Именно, если конкретно - это на зверюшек сходить.
ну, либо конкретно - для отстрелить Ваське-кАзлу ...эээ :016:... ногу! :046:
я к тому, что если оружие для самообороны, то ей, самообороне то бишь, нужно "учиться, учиться и еще раз учиться" (с)
папаша медвежонка
20.07.2011, 10:25
Есть, охотничье и спортивное, по мере необходимости буду обновлять и менять. все активно и по назначению. Заложником и рабом не являюсь. Проблем с получением лицензии не вижу, времени много не занимает, опыт общения с разрешиловками Московский /Приморский/Калининский положительный. Отношение к травме резко негативное имел счасть столкнуться с идиотом, гражданское короткоствольное тема отдельного разговора.
Я на дембель из ВС прикупил себе за 300 уев левый ПМ c парой обойм ( из Чечни привезенный). И хранил его просто дома в ящике.
Потом мне приятель во время совместного распития сказал.
- Слушай, ну мы же с тобой знаем, что любой ствол когда-то стреляет. По пьянке кому-нибудь хвастаться начнешь, в аффекте схватишься, продай его от греха.
Но я чего то пораскинул мозгами и просто его выкинул. Теперь жалею. Но это было начало 00-х, тогда время "братвы" вроде ушло, а время "черной оккупации" и "грядущей революции" еще не наступило. Задумываюсь о травматике посерьезней.
Имею Осу и гладкоствольный винчестер....Осу отстреливал пару месяцев назад, чтобы проверить, как она себя поведёт после 4 лет молчания...просто прочитал на одном форуме, что пьезоэлементы с возрастом могут давать сбои....не дают пока....Винчестер не доставал из сейфа уже лет пять...надо бы...почистить, проветрить...
Хотел купить себе резинострел...Т12...не успел...буду ждать пока муть, поднятая новыми правилами уляжется и станут понятны новые правила игры...
Cherries
20.07.2011, 12:05
а мне вот тут рассказали)), что в г. Москва участковые активно ходют по домам и оружие под любым предлогом изымают...
новых правил не читала, дома есть охотничье оружие, про которое ребенку не велено никому из одноклассников не говорить , чтобы не было лишнего интереса
папаша медвежонка
20.07.2011, 12:25
а мне вот тут рассказали)), что в г. Москва участковые активно ходют по домам и оружие под любым предлогом изымают...
новых правил не читала, дома есть охотничье оружие, про которое ребенку не велено никому из одноклассников не говорить , чтобы не было лишнего интереса
грят в Москве кур доят
GALASSIA
21.07.2011, 01:14
А у меня не получается выбрать больше одного пункта в голосовании....... Как так? Не знаю на какую пимпочку нажать.
Дома много ружий и пистолетов. Только на мне зарегистрировано 2 ружья и 2 пистолета, остальное на муже....
P.s. Ни газового, ни травматики нет. Есть ещё пневматика.
...дома есть охотничье оружие, про которое ребенку не велено никому из одноклассников не говорить , чтобы не было лишнего интереса
Это правильно!
Мне тоже родители так говорили про старинное прапрадедовское оружие в далеком советском детстве. Но видно нашелся все же кто-то болтливый, как-то в ночи пришли его искать. Не нашли, дело было не городской квартире, а в собственном доме, было попроще прятать. Правда мама потом его утопила в пруду, от греха т.с.
Nazarvan
21.07.2011, 12:42
Я охотник по этому оружие в доме есть... и гладкоствол и нарезняк...и Оса сам не знаю для чего:))
А засчитывается только автоматическое оружие - или полуавтомат тоже?
Владимир 220
22.07.2011, 22:50
у меня дома только стендовые ружья. Даже охотничьи не держу, хотя разница только в наличии ремней. Табельный со службы ни разу не забирал...от греха
Владимир 220
22.07.2011, 22:52
сам думаю по поводу помповика....но с лицензией запарно, надо заниматься а сейчас времени мало. Думаю, что осенью все сделаю и куплю себе мосберг.
палево это. срока за это теперь. а лицензия это не сложно.
а че там с новыми законами то?
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 16:03
а почему нельзя выбрать несколько вариантов??если дома несколько видов оружия есть....?
GALASSIA
29.07.2011, 16:53
а почему нельзя выбрать несколько вариантов??если дома несколько видов оружия есть....?
Я спрашивала, мне не ответили....:008:
Видимо, опция доступна только после предоставления топлесса....:))
Пытался сделать, чтобы было несколько вариантов. Почему-то не получилось :(
ЭльвираиАлиса
29.07.2011, 18:18
Я спрашивала, мне не ответили....:008:
Видимо, опция доступна только после предоставления топлесса....:))
неее..мой топлесс никого уже не впечатлит:) останусь без ответа,значит:)
Maruska 007
29.07.2011, 18:25
Господа! Посчитайте в своем окружение количество людей, которым и нож доверить страшно! А Вы оружие им хотите дать!
Лично для себя выбираю полное разоружение, не потому что Я не адеквтна, а скорей потому, что вряд и даже находясь в опасности смогу выстрелить в человека! Хочется верить, что стрелять в людей может не каждый, а то жить как-то стремно становится!!!
GatoNegro
29.07.2011, 21:22
В доме два охотничьих ружья.У мужа все разрешения,охотничий билет и пр.Правда после знакомства со мной не охотится,т.к мне животных жалко(подозреваю,что и ему это занятие стало менее приятно):073:Но мы походники(сплавы на байдарках),и в поход муж всегда берёт оружие,тут это необходимость в случае опасности.
GALASSIA
29.07.2011, 23:44
Господа! Посчитайте в своем окружение количество людей, которым и нож доверить страшно! А Вы оружие им хотите дать!
Лично для себя выбираю полное разоружение, не потому что Я не адеквтна, а скорей потому, что вряд и даже находясь в опасности смогу выстрелить в человека! Хочется верить, что стрелять в людей может не каждый, а то жить как-то стремно становится!!!
В моём окружении всё в порядке....:)
И здесь, вроде, никто никому ничего не даёт. Просто опрос.....:008:
ИМХО, наличие у человека оружия не обязывает его стрелять в людей....:073:
По поводу того, что людям нельзя давать оружие. Теоретически можно спорить долго... но я просто обращусь к истории.
Истории известны три самые самые разработанные, развитые и "церемонные" системы этикета: французский этикет, японский кодекс чести "бусидо" и этикет адыгов. Почему именно эти нации оказались таким вежливыми?
Ответ прост: у каждого француза (дворянина) при себе была шпага, у самурая - меч, а у горца - кинжал. Реальная возможность получить в результате своего быкования вызов на дуэль... а то и просто перо в печень поневоле заставляли задумываться над своим поведением, вести себя прилично и вежливо. А чтобы не было сомнений, что вежливо, а что - нет, приходилось разрабатывать разветвленную систему правил поведения, т.е. этикет.
С другой стороны, в России, где народ разоружен (за исключением криминала и... как бы это поделикатнее выразиться... незваных гостей из "южных республик") мы постоянно сталкиваемся с хамством, мордобоем, а основное оружие убийства до сих пор - кухонный нож.
Не откажусь от огнемета! А если огнестрельное, то самое автоматическое и самого большого калибра. Чтобы "Бах" и дырку видно было. Как в "Терминаторе"!
А если серьезно, то хотела бы настоящее огнестрельное.
Но боюсь, что реально прибью кого-нибудь сгоряча и в чувствах. А м.б. и себя в первую очередь. Поэтому принципиально бы патронов не имела, наверное. Так, для попугать.
А для этого бессмыслено.
Между газовым и огнестрельным не вижу для себя разницы - тоже как пугалка бы использовалась. Надеюсь! Бессмысленно опять! )))
Для "отпугнуть"=остановить, мне кажется, достаточно какую-нибудь хорошую детскую игрушку купить. Они есть такие, что профан типа меня от настоящего оружия не отличит.
Ну и газовый баллончик в помощь и электрошокер какой-нибудь. Это, мне кажется, наиболее разумным для меня выбором.
Баши-Бузук
01.08.2011, 23:00
По поводу того, что людям нельзя давать оружие. Теоретически можно спорить долго... но я просто обращусь к истории.
Истории известны три самые самые разработанные, развитые и "церемонные" системы этикета: французский этикет, японский кодекс чести "бусидо" и этикет адыгов. Почему именно эти нации оказались таким вежливыми?
Ответ прост: у каждого француза (дворянина) при себе была шпага, у самурая - меч, а у горца - кинжал. Реальная возможность получить в результате своего быкования вызов на дуэль... а то и просто перо в печень поневоле заставляли задумываться над своим поведением, вести себя прилично и вежливо. А чтобы не было сомнений, что вежливо, а что - нет, приходилось разрабатывать разветвленную систему правил поведения, т.е. этикет.
С другой стороны, в России, где народ разоружен (за исключением криминала и... как бы это поделикатнее выразиться... незваных гостей из "южных республик") мы постоянно сталкиваемся с хамством, мордобоем, а основное оружие убийства до сих пор - кухонный нож.
Любопытный экскурс, спасибо.
Между газовым и огнестрельным не вижу для себя разницы - тоже как пугалка бы использовалась. Надеюсь! Бессмысленно опять! )))
Для "отпугнуть"=остановить, мне кажется, достаточно какую-нибудь хорошую детскую игрушку купить. Они есть такие, что профан типа меня от настоящего оружия не отличит.
Ни в коем случае! :ded: Так Вы только поможете кому-нибудь отмазаться, что действовал в пределах необходимой самообороны.
А ведь и правда так. Я об этом совсем не подумала! ))))
ИМХО в опросе не хватает пункта - куплю танк Т55 у пьяного прапора за пол-литра )))
Nazarvan
03.08.2011, 00:37
Хочу пулемёт. Типо ПК.
ПКМ или Печенег это моя мечта:)
На тебе бы АГС-17 органичнее смотрелся )))
Nazarvan
03.08.2011, 23:48
На тебе бы АГС-17 органичнее смотрелся )))
Неее... АГС- 17 это не моё:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.