Просмотр полной версии : По одному дню в Берлине и Стокгольме. Что обязательно увидеть?
Бегемотики молчат..
19.07.2011, 15:10
Господа, вообще-то мы летим в Париж, но так получилось что бюджетно получается с длинными пересадками через Берлин (туда) и Стокгольм (обратно)
Посоветуйте неискушенным самостоятельным путешественникам (собственно первый раз в Европу едем:008:), куда обязательно надо сходить?
Кучу топиков перечитала, в голове полная каша))):001:
Спасиб.
ЗЫ С нами дите шестилетнее, так что музеи не наш вариант
Стокгольм: если погода хорошая, то просто погулять по Гамластану и прилегающим районам. Если плохая, то сходить в музей Васа. Покататься на кораблике, увидеть город с воды + послушать аудиоэкскурсию. Если времени много, то можно совместить.
Берлин сука большой! И довольно неоднородный. Я бы погуляла в Митте. Залезла бы на Домский собор, сходила в Пергамон, побродила по округе по Хакским дворикам. Если время позволяет, то и в Пренцль (Пренцлауэрберг) бы добралась. Один из моих районов-любимчиков
пысы: музей Васа годится и для 6-летнего. Масштаб проделанной работы изумляет
Бегемотики молчат..
20.07.2011, 03:11
Спасибо большое:flower:
InterActifff
20.07.2011, 10:48
В Стокгольме 1 денек - я бы поехала в Скансен - моему там очень понравилось - лил дождь но все равно было здорово, музей Васа поддерживаю всеми руками - и муж и сын были в восторге :)
Порось Домашний
20.07.2011, 11:18
Про Стокгольм присоединяюсь6 Гамла Стан и прилегающие районы. А в Берлине на музеи не заморачивайтесь вообще. примерные места: Рейхстаг 9без захода внутрь), Бранденбургские ворота, Жандарменмаркт, Алексндер Платц (на телевышку залезть, если хорошая погода), эльза (залезть), Потсдамер Платц... И, наверное, с вас хватит)
Если ребенок, то в Стокгольме обязательно Юнибакен, ну и Скансен, конечно. Все там рядом + Gröna Lund (если времени не жалко).:)
Бегемотики молчат..
20.07.2011, 16:14
Спасибо большое за советы. По Стокгольму определилась, едем в Скансен)
Теперь дурацкий вопрос, мы прилетаем в 17.20 в Орландо, часа 1,5 - 2 накидываю добраться до отеля (он прямо у ж/д вокзала), есть смысл топать в Старый город? А то мне показалось что после 20 вечера все "вымирает"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.