Просмотр полной версии : Металлокерамические коронки: какие подводные камни?
InnaI_Suprug
19.07.2011, 16:12
Всем добрый день!
Встал вопрос о постановке вкладок и коронок. Бюджет ограничен, но, в то же время, не хочется подвергать здоровье риску. Прочитала, что коронки из хромо-никелевого сплава вредны для здоровья, а предпочтительны из кобальто-хромового. Насколько это принципиально? Чем опасны первые?
Что еще я не учла в вопросе протезирования.
Заранее спасибо!:flower:
на никель бывает аллергия, в выборе материала для протезирования также надо учитывать уже имеющиеся во рту металлоконструкции для исключения гальваноза.
InnaI_Suprug
20.07.2011, 16:51
Спасибо за ответ! Доктор в итоге предложила вкладки из серебряно-полладиевого сплава и каркасы из верона.
Маленький Светочек
20.07.2011, 17:08
Спасибо за ответ! Доктор в итоге предложила вкладки из серебряно-полладиевого сплава и каркасы из верона.
Читала, что серебряно-палладиевые вкладки окрашивают окружающую десну... Почитайте на forum.stom.ru, это много раз обсуждалось. Мне кажется, лучше поставить из кобальт-хромового сплава...
на никель бывает аллергия, в выборе материала для протезирования также надо учитывать уже имеющиеся во рту металлоконструкции для исключения гальваноза.
Мой врач говорит, что никель достаточно изолирован во рту, чтобы не вызывать реакций. Канал запломбирован, сверху керамика.
InnaI_Suprug
20.07.2011, 17:59
Спасибо всем за информацию!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.