PDA

Просмотр полной версии : Подвиг во имя любви

Bасилиса
19.07.2011, 16:14
Извиняюсь за пафосное название, но других слов не подобрать. Речь о моей бывшей свекрови. Она живёт в небольшом областном центре России. Они с мужем на момент той истории прожили вместе 25 лет, родили двоих сыновей. Всякое в жизни было, муж выпивал, но жили, не расходились. Однажды зимой он пошёл в магазин и упал с крыльца, потерял сознание. Его сначала откачивали соседи, потом жена, потом вызвали скорую. Диагноз ошеломил всех : перелом шейного отдела позвоночника. Свёкр провёл в больнице в коме полгода. Свекровь взяла на работе больничный и всё это время провела на стуле рядом с мужем. Домой она забегала на пару часов в день, когда на смену ей приезжал один из сыновей. Мылась, брала еду, чистые пелёнки и т.д. и снова уезжала. Спала сидя на стуле, иногда нянечки жалели её и помогали дежурить, а она кемарила пару часов на свободной койке. Она несколько раз спасала мужа от клинической смерти среди ночи. Через полгода его выписали с сильнейшими пролежнями умирать домой (он был уже в сознании, но речь нарушена, руки-ноги не шевелились). В итоге через год он начал ходить с палочкой, сам себя обслуживать, говорить. И всё благодаря ей. Честно говоря, сейчас я не знаю, как она живёт, мы разошлись с её сыном и не поддерживаем отношения с ней. Но её самопожертвование я запомнила навсегда. А среди ваших знакомых есть такие люди?

VetaS
19.07.2011, 16:15
редко, но встречаются

люня
19.07.2011, 16:18
да, моя мама.

Увлечение
19.07.2011, 16:19
да

Bruja
19.07.2011, 16:19
А на что она жила все это время?

madcap
19.07.2011, 16:21
во имя любви-нет, но из каких-то другших соображений-да. я знаю несколько историй.

Sober Heart
19.07.2011, 16:21
да.

Bасилиса
19.07.2011, 16:23
А на что она жила все это время?
Ей больничный оплачивался +золото с себя всё продала +в долги влезла + ей брат помогал. Сыновья ещё не работали: один студент ( к тому же особый), другой школьник.

Bасилиса
19.07.2011, 16:25
да, моя мама.

да

во имя любви-нет, но из каких-то другших соображений-да. я знаю несколько историй.

да.

Расскажите!

Anny-Fanny
19.07.2011, 16:28
Я работала с женщиной, она рассказала мне эту историю, когда муж ее уже умер. У мужа был рак. В Швейцарии сказали, что могут подарить ему два года жизни с гарантией и все. Она продала одну квартиру (они были обеспечены) и они уехали в Швейцарию. Муж прожил четыре года и умер. она мне рассказывала, что ни разу не пожалела! Безумно его любила. У нее был сын от первого брака, взрослый, но она всегда говорила,что в любви была счастлива только со вторым мужем.
Уже писала как бывшая жена и бывшая любовница выхаживают своего общего БЫВШЕГО после инсульта.....

Счастье_есть!
19.07.2011, 16:30
да, моя мама.

И моя

Zetta-X
19.07.2011, 16:33
А мне вот интересно-способны ли мужчины на такое самопожертвование?:073:

Мариинка
19.07.2011, 16:37
У меня мама такая же.

lуnx
19.07.2011, 16:37

способны. Например, на онкофоруме сколько угодно таких историй. Только лучше все же не читать, если просто из интереса, тяжело это.

Tara_Meisy
19.07.2011, 19:03

тут недавно показывали, как лечат девушку, на которую полтора года назад упала сосулька где-то в центре Питера... уж насколько там муж при жене всё время, я не знаю, но вроде бы не бросил, изыскивает средства на лечение...

Tafida
19.07.2011, 19:08
У меня в окружении таких историй нет. Максимум- я за папой ухаживала, но не до такой степени. Когда он был в больнице после операции- дежурила, кормила с ложки. Из тех кто на слуху- Жена Караченцова. На ноги его поставила. Очень сильны духом такие женщины.

Марабэлла
19.07.2011, 19:13
а как можно бросить человека в такой ситуации??? Мне кажется это нормально и очень правильно, кто если не близкие люди.
У меня у соседей история...муж ушел от жены после 30 лет совместной жизни, через несколько лет его сбила машины, тяжелые переломы обеих ног, бывшая жена его выходила, сбережения все ушли в его ноги, живут снова вместе уже лет 8.

Nardil
19.07.2011, 20:10
да, мой дедушка

malgosya
19.07.2011, 20:38
Дедушка моего мужа ухаживал за женой несколько лет.Бабушка мужа перенесла несколько инсультов,три года была лежачей.Так дед даже ногти ей красил.Вот как бывает.Умер дед всего через несколько месяцев,как не стало бабушки.

В моём доме похожая история была.Муж за лежачей женой ухаживал лет 6 точно.Может и больше,просто старались вопросов лишних этому мужчине не задавать.

Tellura
19.07.2011, 20:42
Люди, может я чего не понимаю. А в чем, собственно, самопожертвование????!! В том что муж забоолел и его жена за ним ухаживает? Я, лично, для себя и не понимаю что может быть как-то по другому. Иначе в чем вообще смысл проведения совместной жизни с человеком, который назвался твоим супругом? Или он мне супруг пока чего-то там не сломал? А как сломал - в помойку его и на поиски нового?

vasilisa2007
19.07.2011, 21:19
+10000000

Bасилиса
19.07.2011, 21:25
Люди, может я чего не понимаю. А в чем, собственно, самопожертвование????!! В том что муж забоолел и его жена за ним ухаживает?

В том, что не просто продала золото ради его лекарств, не просто приходила каждый день навещать, доверив его выздоровление профессионалам, не просто кормила с ложки и мыла после выписки, а выхаживала, вылизывала, боролась сначала за жизнь, потом за более-менее полноценную жизнь.

Dushechki
19.07.2011, 21:32
если алкаш свернул себе шею, то ломать свою жизнь не буду. Оплачу сиделку

хотя не представляю жизнь с алкоголиком

malgosya
19.07.2011, 22:20
если алкаш свернул себе шею, то ломать свою жизнь не буду. Оплачу сиделку

хотя не представляю жизнь с алкоголиком

А Вы знаете,сколько сейчас услуги сиделки стоят?Оплачивать сиделку могут только очень обеспеченные люди.Поэтому многие и возятся сами с теми,кого давно не любят.Я бы тоже с отцом не сидела,а воспользовалась бы услугами сиделки,но я у меня нет 40 тысяч в месяц на это.Вот и приходится самим возиться с человеком,которого предпочли бы никогда в жизни не видеть больше.

Веселые дети
19.07.2011, 22:29
А я очень боюсь такого подвига ради прошлого. Точно знаю, что бывший муж меня бы не выхаживал:)), а вот мне его придется, если что. И нынешний тоже будет за ним ухаживать, если что. Поэтому я всей душой желаю бывшему здоровья навсегда.

Tellura
19.07.2011, 22:29
В том, что не просто продала золото ради его лекарств, не просто приходила каждый день навещать, доверив его выздоровление профессионалам, не просто кормила с ложки и мыла после выписки, а выхаживала, вылизывала, боролась сначала за жизнь, потом за более-менее полноценную жизнь.

Видимо у нас с вами разная система ценностей. Повторюсь, для меня это не подвиг а норма.
Или вы просто мужа такого для себя еще не встретили. :flower:

marussia69
19.07.2011, 22:45
А я очень боюсь такого подвига ради прошлого. Точно знаю, что бывший муж меня бы не выхаживал:)), а вот мне его придется, если что. И нынешний тоже будет за ним ухаживать, если что. Поэтому я всей душой желаю бывшему здоровья навсегда.

О,как! Высокие у вас отношения. А с каких таких щей-то? Уж извините, если обидела.

Dushechki
19.07.2011, 22:46
А Вы знаете,сколько сейчас услуги сиделки стоят?.

к сожалению знаю :(

но речь о бабушке

Шалендра
19.07.2011, 23:04
Моя бабушка влюбилась в моего дедушку, когда была очень молодая, ей было 23 года.Она была красивая и из очень богатой семьи. В 1947 году деда арестовали, он провел 10 лет в лагерях на Севере. Через 10 лет она она приехала к нему (оба с Западной Украины) в барак маленького поселения в Республике Коми. Дед еще даже не был полностью свободен, просто жил в колонии поселения. Они живут вместе до сих пор.

Bасилиса
19.07.2011, 23:13
Видимо у нас с вами разная система ценностей. Повторюсь, для меня это не подвиг а норма.
Или вы просто мужа такого для себя еще не встретили. :flower:

Просто я считаю это подвигом, потому что мало кто на это способен. Теоретически - да, все к такому готовы, а на практике далеко не всегда. Я, слава богу, с такой ситуацией не сталкивалась и надеюсь, не столкнусь.
А Вы можете привести примеры подвигов ради любимого или любимой в Вашем понимании?

Веселые дети
19.07.2011, 23:47
О,как! Высокие у вас отношения. А с каких таких щей-то? Уж извините, если обидела.
Бывший муж мне очень дорог:) Как близкий непутевый родственник. Я его не брошу в беде, это однозначно (уже не бросала много раз) Ничего высокого в этом не вижу. И муж тоже не видит, он добрый.:)

KotLETA
20.07.2011, 00:28
+ много. Бабушка за дедушкой ,больным раком ходила в свои за 70 по пересеченной местности каждый день много километров. Спала даже стоя. А в больнице агада были сестры и врачи. Дедушка того же возраста пару лет назад каждый день по жаре 5 км пешком и на электричке к бабушке в больницу. Любовь есть. По-крайней мере у наших старичков. Хочется верить, что и сейчас это актуально...

marussia69
20.07.2011, 00:42
Бывший муж мне очень дорог:) Как близкий непутевый родственник. Я его не брошу в беде, это однозначно (уже не бросала много раз) Ничего высокого в этом не вижу. И муж тоже не видит, он добрый.:)

У меня муж тоже добрый, но сомневаюсь, что до такой степени. Думаю, вы не только меня удивили. Просто "Покровские ворота" какие-то.

Веселые дети
20.07.2011, 00:49
У меня муж тоже добрый, но сомневаюсь, что до такой степени. Думаю, вы не только меня удивили. Просто "Покровские ворота" какие-то.
Не знаю. Может, и Покровские. Но только мы большие друзья, просто я ответственный друг, а БМ безответственный.:)) А его дети? Думаете, тоже надо удивляться, что они его не бросят, хотя он им ничего не дает и даже не общается? Мне, так нормально.

Bonnie Blue
20.07.2011, 00:52
я сейчас совершаю такой "подвиг"...

Веселые дети
20.07.2011, 00:53
я сейчас совершаю такой "подвиг"...
Сочувствую, но понимаю:flower:

Bonnie Blue
20.07.2011, 00:55
Сочувствую, но понимаю:flower:
я думаю,точнее,надеюсь, Вы не представляете о чем речь.

Веселые дети
20.07.2011, 00:56
я думаю,точнее,надеюсь, Вы не представляете о чем речь.
Я подумала, что вы БМ спасаете, ухаживаете за лежачим, например. Извините.

Bonnie Blue
20.07.2011, 01:02
ну что Вы:) не стоит извиняться :flower: это у меня слегонца крышняк уползает :)

Bасилиса
20.07.2011, 14:23
Поделитесь?

Bonnie Blue
20.07.2011, 14:44
смысл? ничего интересного и вдохновляющего в этом нет.

Bonnie Blue
20.07.2011, 15:18
это со стороны почему-то кажется,что семьи,где есть особый человек-неважно,взрослый или ребёнок-неимоверно духовно богаче и обалденно счастливее от этого. а изнутри не так совсем. начинается-да,во имя любви.а потом-просто потому что должна.потому что есть чертова совесть.потому что иначе никак.как духовно обогащает беготня по инстанциям,бесконечные поиски врачей,лекарств,страх,что что-то пойдёт не так,зарабатывание денег - бесплатно-таки у нас не лечат,как это всё духовно обогащает-я не знаю. и как бывают обалденно счастливы загнанные лошади-я не знаю.

Bасилиса
20.07.2011, 15:32
К сожалению, могу только морально поддержать. Держитесь. Подвиг только со стороны выглядит красиво, на самом деле- это колоссальный ежедневный, ежечасный труд, который, насколько я понимаю, в Вашей ситуации выматывает Вас достаточно долго. Когда подвигу не видно конца-края - это достойно преклонения вдвойне.

Swank
20.07.2011, 16:37
Вот моя история: муж моей бабушки был немец по национальности, да еще из "бывших". Понятно, что с такими данными его не то что, на войну не призвали, так он еще не мог в блокадном Ленинграде работу на заводе получить. А работа - это значит рабочая хлебная карточка. Так бабушка три раза в неделю в любую погоду ходила пешком от Измайловского пр. до Лесного пр. (там была какая-то ведомственная столовая, где работали бабушкины знакомые) за остатками обедов для деда. Первую зиму так и выжили.

Bасилиса
20.07.2011, 16:42
Вот моя история: ... Первую зиму так и выжили.

А потом?

+13
20.07.2011, 16:50
такого случая пока не представилось. (ттт!)

Tellura
20.07.2011, 17:33
Просто я считаю это подвигом, потому что мало кто на это способен. Теоретически - да, все к такому готовы, а на практике далеко не всегда. Я, слава богу, с такой ситуацией не сталкивалась и надеюсь, не столкнусь.
А Вы можете привести примеры подвигов ради любимого или любимой в Вашем понимании?

А зачем вообще совершать подвиги? Мне всегда казалось что достаточно просто любить и быть любимым.:love:
Более того, прочитав Ваш вопрос даже испугалась)). Почему-то подумался Александр Матросов и тому подобные. Нет, своему мужу я нужна живая и здоровая)).

Люди ищут какие -то мифы ,и, видимо, тема этого топика - романтизация любви. На мой взгляд все гораздо проще и банальней. И свой подвиг, я, видимо, совершила просто согласившись связать свою единственную и неповторимую жизнь именно с этим человеком. Согласившись разделить эту жизнь, свое время, мысли и чувства.

А уж рождение наших детей! Что может быть эпичней этого?! Я НАВСЕГДА связана с этим человеком общей кровью. Бог даст, будут у нас и общие внуки, и общие правнуки, и вся дальнейшая цепочка будущих поколений моего рода это и его будущие поколения тоже.
На фоне этого провести полгода в больнице с заболевшим мужем в попытках поставить его на ноги - как-то не серьезно расценивать за подвиг, честно.

Дальше, народ пишет про алкоголиков и еще каких-то девиантов. Ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку тема "Подвиг во имя любви", а где же тут любовь?
Ну вот как-то так.

Tellura
20.07.2011, 17:44
Выглядит конечно как восторженный бред юной девы, но мне уже сильно к сорока))). И за нашу совместную жизнь у меня было время подумать и про любовь, и про что сделаю ,а что не сделаю. И ситуации были разные, жизнь не течет ровно. А в итоге больше всего и боюсь что умрет (катастроф сейчас много разных) и я без него останусь. Не того что одна, а того что без него.

kaktus123
20.07.2011, 17:51
У моей подруги мама заболела раком,так вот отец подруги бросил абсолютно всё и ухаживал за женой до последнего. В больнице можно сказать жил,спал на полу там. Домой ездил на несколько часов.Помыться и взять что то необходимое.