Просмотр полной версии : похвалите породу кошек в компанию к детям
максимально компанейскую и общительную, адекватную и терпеливую...добрую....ну и так далее, чтоб обычные нормально-понимающие что к чему дети имели возможность ее не только лицезреть, но и общаться без процарапанных и искусанных рук....так бывает или много хочу? если бы вы счас снова брали котофею при детях, то кого б все-таки?
шотландцев и сибиряков:)):)):))
мои терпят все, но и я дитю не даю особо разгулятся:))
вешала уже, дома больше фоток, ищите животное там, где они растут вместе с маленькими детьми;):))
http://s004.radikal.ru/i205/1107/8c/930ddf447fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
кот не кастрат:)) поцарапок и покусов нет
Мечталка
19.07.2011, 16:42
у нас шотландец, самый лучший друг для моих девченок, он настолько беззаветно их любит, что готов терпеть от них абсолютно все, и при этом на них нет ни одной царапины. Более того, сейчас его хозяйки уехали на море, когда говорим с ними по скайпу, он слышит их голоса прыгает на стол и тянется к монитору, скучает видимо. Да и к детям вообще, когда приходят ко мне домой ученики, он очень приветлив, причем чем ребенок младше, тем больше он ему уделяет внимание, заигрывает, нравятся ему малыши. Обожаем своего Кузьму!!! До этого были дворовые и перс, вот перса я бы никогда не посоветовала в семью с ребенком
Амазонка
19.07.2011, 16:50
Ну сейчас вам каждый насоветует кошку той породы, которая у него дома живет ))))))
Я например руками и ногами за сфинкса. Кошки этой породы ориентированны не сами на себя, а на человека. И совсем не умеют царапаться.
Ну ,Анита,у меня и деть взрослый,а девочки у меня котят брали к маленьким детям и тоже такая же картина...
я бы сказала это у гас порода такая+ правильное выращивание котодеток
АВТОР! в любой породе будут животные нормальные и адекватные и могут попадаться отдельные особи к которым не подойдешь просто так,т.е. не агрессивные,но играть особо не будут,не потискать-уйдут....эдакие независимые кадры!
я ж не против, только за:)):)):)) просто как бы помягче сказать-после такого воспитания с младых когтей-котята закаленые, пройдя школу молодого бойца:046::046::046::046::046:
а порода да, :019::019::019:
оох....просто если не выгорит у нас с нашим тайцем потенциальным, то вот уже думаю присмотреться к разным породам внимательнее....персы ко мне б и не попали, ну не нравятся совсем :-) сфинкса муж не пустит в дом :-) сибиряки - пушистики, да? тоже не наш вариант....а шотландцы пойду почитаю...посмотрю....да, еще цена имеет значение, тк одно дело бесплатно тайца, а другое дело тыщи платить за котофеича :-/
конечно, каждый своего нахвалит , это понятно :-), но может есть варианты опытным путем выясненные, каких точно не надо, вот как про персика сказали....
тайцы очень хорошие, просто смотрите по агрессивности, но если их лично знаете, почему бы и нет
лично знаю только одноклассницу сына , из-за которой всь сыр-бор с кошкой...но там все котенок никак не получается....вот уж думаю о вариантах :-)
Kate1981
19.07.2011, 20:34
Ну а кёрлов почему никто не хвалит???
Наверное потому, что их никто не видит и не общается :))
Ласкуче-приставучие создания (в топике про редкие породы куча фоток), проблема, что питомник в Питере один :))
Про породу на МАУ (http://cat.mau.ru/cur/) почитать можно.
Kate1981
19.07.2011, 20:52
Мой розовый счас ездил с хозяевами в гости, где маленькая девочка...
Цитирую: Катя привет! На выходные уезжали в гости к друзьям на дачу вместе с ешей. Бедный был еша- там маленькая девочка ему прохода не давала, а он зараза висел у нее и молчал, нет бы так на выставке!
Еще такие же прикольные ла-пермы. Фотки знакомой девочки из Петрозаводска :))
http://s61.radikal.ru/i174/1107/b3/03d2916d8d24.jpg
http://i025.radikal.ru/1107/a6/fbffa64540da.jpg
У меня таец ласкуче приставучее создание.
А когда в гости пришла подруга с дочкой маленькой - он этой дочке в лицо вцепился со всего маху.
Детей не любит.
Natalena
19.07.2011, 20:57
у нас шотландец, самый лучший друг для моих девченок, он настолько беззаветно их любит, что готов терпеть от них абсолютно все, и при этом на них нет ни одной царапины. Более того, сейчас его хозяйки уехали на море, когда говорим с ними по скайпу, он слышит их голоса прыгает на стол и тянется к монитору, скучает видимо. Да и к детям вообще, когда приходят ко мне домой ученики, он очень приветлив, причем чем ребенок младше, тем больше он ему уделяет внимание, заигрывает, нравятся ему малыши. Обожаем своего Кузьму!!! До этого были дворовые и перс, вот перса я бы никогда не посоветовала в семью с ребенком
О да, согласна. :053: В лучшем случае персы будут просто игнорить детей.
Natalena
19.07.2011, 20:58
У меня таец ласкуче приставучее создание.
А когда в гости пришла подруга с дочкой маленькой - он этой дочке в лицо вцепился со всего маху.
Детей не любит.
Таец это ведь что-то сиамское, да?
керлы, поди, еще дороже шотландцев :-( надо было сначала цены на котов мне узнавать, а потом вопросы задавать :-(
видимо, придется нам ждать сто лет нашего подарочного тайца или, если тайка нагуляет, полутайца....
в лицо девочке:010:?! хм......
Kate1981
19.07.2011, 22:55
керлы, поди, еще дороже шотландцев :-( надо было сначала цены на котов мне узнавать, а потом вопросы задавать :-(
видимо, придется нам ждать сто лет нашего подарочного тайца или, если тайка нагуляет, полутайца....
Ну..... смотря какого керла вы хотите :)
Это сложная порода там 70% брака по ушкам, те это чисто экстерьерная отбраковка. Есть котята и за 7 тр :)
У Кати с форума живет наш Никося, так они его тоже совсеееем не дорого купили :)
Шоу то стоит дорого, да и вам такого просто не продадут.
Вот ПЕТИК (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63858550&postcount=911) и еще ОДИН (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64017975&postcount=915) из этого же помета И еще ОДИН (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62817098&postcount=842):)
я уже запуталась...петик - это что, порода? серый полосатый симпатичный, они крупные? волосатые, да?....ох, но не была я готова, что коты стоят тыщи, ну совсем не в теме...ну полторы...ну две....но семь-десять-двадцать....а если еще бандосом окажется, муж его сплавит мигом, а за такие деньги задушит....чувствую, если не возьмем мы от нашей тайки нагуленного за лето от Васек, то вообще уже не возьмем...все же мы не гурманы в кошачьем смысле...все так сложно :-) и дорого....:-(
А я обычных беспородных подобрашек похвалю, тапками не кидайтесь :008:. Трех котят-подобрашек пристроила, умницы и красавцы/красавицы. Ласковые. Ну и мои кошкоморды беспородные, кошка с характером, а кот......(много-много раз ттт) все дела только в унитаз и лоток, меня любит до такой степени, что у него слюни текут, когда он поет мне песни (не вру:))). Детей не куснет не царапнет. Ну пусть не убедила, так хоть своих похвалила:love:.
не-не, ооочень в тему :-)) спасибо за отзыв !
Kate1981
19.07.2011, 23:33
я уже запуталась...петик - это что, порода? серый полосатый симпатичный, они крупные? волосатые, да?....ох, но не была я готова, что коты стоят тыщи, ну совсем не в теме...ну полторы...ну две....но семь-десять-двадцать....а если еще бандосом окажется, муж его сплавит мигом, а за такие деньги задушит....чувствую, если не возьмем мы от нашей тайки нагуленного за лето от Васек, то вообще уже не возьмем...все же мы не гурманы в кошачьем смысле...все так сложно :-) и дорого....:-(
Пет - это качество котенка. Мои переезжают привитыми и кастрированными :004:
7 тр - это не дорого, поверьте. Если хотите попроще, у Аниты (Vell) метисиков кошка принесла вроде дачная, и подкинули им кучу хвостов. У нее точно найдете СВОЕГО хвостика;)
shuckson
20.07.2011, 00:09
перс персу рознь ;)
О да, согласна. :053: В лучшем случае персы будут просто игнорить детей.
чой-то вдруг? а в худшем?
А я обычных беспородных подобрашек похвалю, тапками не кидайтесь :008:. Трех котят-подобрашек пристроила, умницы и красавцы/красавицы. Ласковые. Ну и мои кошкоморды беспородные, кошка с характером, а кот......(много-много раз ттт) все дела только в унитаз и лоток, меня любит до такой степени, что у него слюни текут, когда он поет мне песни (не вру:))). Детей не куснет не царапнет. Ну пусть не убедила, так хоть своих похвалила:love:.
у нас сейчас живет дрорянка, персидская и корниш-рекс...
все трое к детям чудесно относятся, не царапаются, не кусают-не обижают, спать приходят, играют, очень ласковые все...
да, котик корниша больше тянется к дочке - но так ему всего полтора, а кошкам уже 8,5 и 7,5 лет соответственно, поспокойнее конечно...
и кстати, когда корниш был маленьким котенком - было раз 5-6, что и царапал ребенка - случайно в игре, спрыгивая с рук и т.д. - пока не научился управлять своим телом...
и если не хотите тратить много денег и порода не приципиальна - берите подобрашку - у нас и раньше были кошки беспородные, все ласковые и хорошие... играть любой котенок будет, да и ласкаться скорее всего тоже... как мне кажется, исключения достаточно редки...
жаба без лифчика
20.07.2011, 01:47
я честно говоря как-то настороженно отношусь к людям, которые хотят завести животинку, которая не укусит и не поцарапает. ну насоветуют сейчас породы, купит автор кого-нибудь. а потом всякое может произойти, все-таки не плюшевая игрушка. и что будет дальше с животным?
"а если еще бандосом окажется, муж его сплавит мигом", в таком случае никого брать не нужно.
Natalena
20.07.2011, 14:22
перс персу рознь ;)
чой-то вдруг? а в худшем?
.
Не знаю, может быть мне попадались по жизни не те экземпляры, но ни одного ласкового перса я не знаю. :)) У меня у самой живет суровая 15-летняя персидская кошка, которая не терпит детей. Нет, она их не трогает, если они к ней не подходят. Но все попытки ее погладить пресекаются шипением и растопыренной лапой. :))
"а если еще бандосом окажется, муж его сплавит мигом", в таком случае никого брать не нужно.
Меня тоже фраза царапнула... Любое животно рано или поздно доставит какие-то неприятности. И что тогда. Заводя зверя нужно быть готовым к некоторым "сюрпризам":065:. А если не воспитывать, то неприятности гарантированы и их будет много
Natalena
20.07.2011, 14:43
Меня тоже фраза царапнула... Любое животно рано или поздно доставит какие-то неприятности. И что тогда. Заводя зверя нужно быть готовым к некоторым "сюрпризам":065:. А если не воспитывать, то неприятности гарантированы и их будет много
Да согласна. Любое, даже самое ласковое животное приносит много хлопот. Но здесь есть тоже один момент- когда животного еще нет, думаешь, что вот если будет делать так, то мы быстренько сплавим куда-то. На деле же все оказывается совсем по другому. :)) К животному прикипаешь так, что любые его выходки принимаешь за детские шалости. :love:
Да согласна. Любое, даже самое ласковое животное приносит много хлопот. Но здесь есть тоже один момент- когда животного еще нет, думаешь, что вот если будет делать так, то мы быстренько сплавим куда-то. На деле же все оказывается совсем по другому. :)) К животному прикипаешь так, что любые его выходки принимаешь за детские шалости. :love:
Не все. Чтобы убедится достаточно заглянуть на ДО и посчитать сколько отдается взрослых кошек и подростков котят "по семейным обстоятельствам", а причина, в большинстве случаев именно та фраза
а если еще бандосом окажется, муж его сплавит мигом, а за такие деньги задушит....
Natalena
20.07.2011, 14:57
Не все. Чтобы убедится достаточно заглянуть на ДО и посчитать сколько отдается взрослых кошек и подростков котят "по семейным обстоятельствам", а причина, в большинстве случаев именно та фраза
Ну значит я слишком хорошо думаю о людях. :005: У меня муж тоже вечно говорил, что собаку на постель ни в коем случае, если кошка будет ходить мимо лотка, то вылетит из квартиры... Ага. :)) В итоге собаки спят у него на голове, а старшая кошка с упорством маньяка ходит по большому мимо лотка ( на то место, где раньше стоял второй лоток). Ниче- убирает как миленький. :046:
Ну значит я слишком хорошо думаю о людях. :005: У меня муж тоже вечно говорил, что собаку на постель ни в коем случае, если кошка будет ходить мимо лотка, то вылетит из квартиры... Ага. :)) В итоге собаки спят у него на голове, а старшая кошка с упорством маньяка ходит по большому мимо лотка ( на то место, где раньше стоял второй лоток). Ниче- убирает как миленький. :046:
:))верю, что муж нашей ТС именно такой:051:
У меня 2 перса - нежнейшие, ласковейшие существа!
Natalena
20.07.2011, 15:09
У меня 2 перса - нежнейшие, ласковейшие существа!
Завидую. :008::))
Ну раз про керлов написали, то я про манчкинов напишу:) Так же как и керлы, ласкучие, приставучие целовальники:) У нас обычно приходят люди котят покупать, так вся свора пристает к незнакомым людям, приходится отгонять:046:
http://cs10145.vk.com/u846626/129277062/x_e2790ca0.jpg
Kate1981
20.07.2011, 15:16
Ну раз про керлов написали, то я про манчкинов напишу:) Так же как и керлы, ласкучие, приставучие целовальники:) У нас обычно приходят люди котят покупать, так вся свора пристает к незнакомым людям, приходится отгонять:046:
Выше ж написали, что человек не готов на траты..... Так что за указанную сумму в лучшем случае метиса, или манча нестандарта, ну или керла-страйта.
А если не готовы к тому, что кошка может иногда что нить натворить... Лучше не заводить вообще. Или папу подготовить. ИМХО
Выше ж написали, что человек не готов на траты..... Так что за указанную сумму в лучшем случае метиса, или манча нестандарта, ну или керла-страйта.
А если не готовы к тому, что кошка может иногда что нить натворить... Лучше не заводить вообще. Или папу подготовить. ИМХО
про цену видимо пропустила:008:.............мы манчей не стандартов вообще бесплатно отдаем.................а по поводу натворить, это точно, если не готовы, то лучше никого не заводить, хотя, улитку может, ну или черепашку:019:
Я вот честно не понимаю, зачем делать так, что кошка нагуляла котят?? если вязать, то с нормальным котом!
Ну собственно вот свеженький прецедент
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4341896
Natalena
21.07.2011, 16:56
Ну собственно вот свеженький прецедент
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4341896
Дааааааа.....:010: Как бы так назвать, что бы в баню не улететь. :(
Таец это ведь что-то сиамское, да?
угу
старосиамский тип
в лицо девочке:010:?! хм......
ну да
не любит он детей маленьких
о чем мама была предупреждена, но девочка с упорством все равно лезла к коту и в итоге он бросился. А так как он на задних лапах выше ее ростом то получилось что прям в лицо.
Повезло что я ему когти за день до этого обстригла. Несколькими царапинами отделалась.
Natalena
21.07.2011, 18:40
угу
старосиамский тип
ну да
о чем мама была предупреждена, но девочка с упорством все равно лезла к коту и в итоге он бросился. А так как он на задних лапах выше ее ростом то получилось что прям в лицо.
Повезло что я ему когти за день до этого обстригла. Несколькими царапинами отделалась.
У меня персидская кошка не любит детей вообще. И чужих взрослых тоже. Но она никого сама не трогает. И, за что ей огромное спасибо, никогда не царапает лицо. Даже когда мои дети совались к ней лицом, она уходила. А вот по рукам детям доставалось часто. Пока они не поняли, что подходить к ней не нужно совсем.
У меня персидская кошка не любит детей вообще. И чужих взрослых тоже. Но она никого сама не трогает. И, за что ей огромное спасибо, никогда не царапает лицо. Даже когда мои дети совались к ней лицом, она уходила. А вот по рукам детям доставалось часто. Пока они не поняли, что подходить к ней не нужно совсем.
У нас, кстати, тоже все персы которые жили и живут сейчас - крайне неласквые создания. Я их не люблю, персов. :))
А мой таец, наоборот, самое ласковое существо. И ко всем гостям тоже. Кроме детей маленьких....это я выяснила опытным путем:065: Но я думаю это скорее от того, что он с ними не сталкивался особо часто и просто боится (трус ужасный).
а вот вторая тайка, кошка, которая довольно строга с чужими, могла и лапой двинуть, была совершенно лояльна к тому же самому ребенку. Девочка ее только что за хвост не носила, а кошка тряпкой висела и только глаза выдавали вселенскую скорбь:))
Natalena
21.07.2011, 23:22
У нас, кстати, тоже все персы которые жили и живут сейчас - крайне неласквые создания. Я их не люблю, персов. :))
А мой таец, наоборот, самое ласковое существо. И ко всем гостям тоже. Кроме детей маленьких....это я выяснила опытным путем:065: Но я думаю это скорее от того, что он с ними не сталкивался особо часто и просто боится (трус ужасный).
а вот вторая тайка, кошка, которая довольно строга с чужими, могла и лапой двинуть, была совершенно лояльна к тому же самому ребенку. Девочка ее только что за хвост не носила, а кошка тряпкой висела и только глаза выдавали вселенскую скорбь:))
Я тоже к персам не очень как-то... :008: Это был мой первый и последний перс. Просто 15 лет назад бывший муж подарил на день рождения это чудо. :))
Британка тоже не любит, когда к ней тянут руки, но она не машет лапой и не кусается, просто уходит сразу.
Моя Нюра тоже бы вцепилась, только вот когти я не обстригаю. Гостей сразу предупреждаю, кошку не трогать, кота - пожалуйста, а королевишну мою - себе дороже. Вот такой характер у зверюги :love:
Обратите внимание на ориентальную кошку ! Мои дети её обожают, и это взаимно!!!
Helenusik
26.07.2011, 16:41
У меня у мамы был перс - нежнейшее урчащее создание :love: мама с работы приходила, так он с рук не слезал, даже кушать не шел.
У меня был шотландец - исключительно "кот сам по себе". Мы его могли сутками не видеть, да и он нас тоже :)) Никто его не обижал, просто он любил быть один.
Сейчас у меня подобрашка-полосатка, девочка. Нежнее создания я не видела на этом свете :love:
Anellica
27.07.2011, 00:26
Дааааааа.....:010: Как бы так назвать, что бы в баню не улететь. :(
Если не ошибаюсь, то автор того сообщения пристраивает подобранную кошку.:) Я не уверена, что она есть на Хвостах, но она вроде занималась пристройством животинок.
svetlyachec
28.07.2011, 16:21
Бурманку.... у нас мелкие (6-летки) ее таскают на даче чуть -и не вниз головой - все терпит и бегает за ними - как собаченок. Играет с ним дома - ляжет на поперечку кровати-машинки и лапкой его по голове шлеп-шлеп.. когти редко выпускает.. а со старшим сыном спит ночью - мужиков любит всех (хоть и стерилизованная:))
Natalena
28.07.2011, 17:22
Обратите внимание на ориентальную кошку ! Мои дети её обожают, и это взаимно!!!
Ой, ориенталы такие приставучие...:)) Но да, они очень и очень ласковые создания.
Natalena
28.07.2011, 17:23
Если не ошибаюсь, то автор того сообщения пристраивает подобранную кошку.:) Я не уверена, что она есть на Хвостах, но она вроде занималась пристройством животинок.
Да? Ну тогда ошиблась. :008::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.