PDA

Просмотр полной версии : Центральный р-н д.с.№ 46 ЯСЛИ)))

Страницы : 1 [2]

$Кински$
19.09.2011, 22:36
может и не по теме, но сегодня наши малыши гуляли первый раз!!!ходили вокруг яслек...так вот меня озадачил вопрос прогулки: отдельной площадки для прогулки малышей нет, т.е. они гуляют вместе с детьми дет.сада, правда гуляют рано и не все группы сада там, но все же...Опасно для малышей. Мне приглянулась "площадка" земли напротив входа в ясли...кто знает, к кому обратиться за помощью, какие письма писать и к кому идти?И еще по технике безопасности можно ли там (но это надо уточнить у администрации садика и согласовать с ними) И еще, готовы ли будут родители принять участие в этом (возможно и материальное)...
и еще, дело в том, что у сада нет территории для прогулки и скорее всего и этот кусочек принадлежит или жильцам двора или муниципалам(не очень разбираюсь в этом).
Есть мысли?

Jane Foxman
19.09.2011, 23:00
Знаете, мне кажется, Вы переоцениваете уровень опасности других детей для ясельников. Ну и активность других родителей тоже. У нас в прошлом году на подарки детям к НГ деньги еле собрали, а это всего рублей по 500,ч то ли, было. А тут - площадку благоустроить.
Я уж молчу про бюрократическую сторону процесса. если что и выгорит - то ближе к весне, если не к лету. И нужна ли Вам будет та площадка к тому времени?

Кстати, если там площадка именно "земли" (я просто не очень помню топографию дворика - давно не была там), то это вообще может быть газон, и жильцы имеют полное право возмутиться попыткам лишить их кусочка зелени...

$Кински$
19.09.2011, 23:14
Да я понимаю всё это...Но попытка не пытка...А вдруг получится?!Ну не нам , так следующие малыши подойдут)
А про газон...ну пусть там лучше собаки кучи оставляют:001:Сегодня только 2 :001:убирали из-под горки...:010:
Ладно, попробую разузнать пока, кому земля принадлежит...а потом уже будем думать что да как!
И, кстати, нас уже давно волнует вопрос прогулки ясельников;)но так как туда тепрь ходит и мой малыш, то хотя бы попробую что-нибудь изменить.
а про подарки..Знаете, это неблагодарное дело собирать деньги...Гораздо приятнее получить шоколадку от ребенка лично, нежели подарок на вырванные деньги от родителей)Извините:flower:не удержалась:))

$Кински$
19.09.2011, 23:18
Знаете, мне кажется, Вы переоцениваете уровень опасности других детей для ясельников. Ну и активность других родителей тоже. У нас в прошлом году на подарки детям к НГ деньги еле собрали, а это всего рублей по 500,ч то ли, было. А тут - площадку благоустроить.
Я уж молчу про бюрократическую сторону процесса. если что и выгорит - то ближе к весне, если не к лету. И нужна ли Вам будет та площадка к тому времени?

Кстати, если там площадка именно "земли" (я просто не очень помню топографию дворика - давно не была там), то это вообще может быть газон, и жильцы имеют полное право возмутиться попыткам лишить их кусочка зелени...

Не, не переоцениваю;)Я знаю и вижу как гуляют садиковские дети:010:А зимой наши малыши как неваляшки;)

Jane Foxman
19.09.2011, 23:26
Не, не переоцениваю;)Я знаю и вижу как гуляют садиковские дети:010:А зимой наши малыши как неваляшки;)
Ну не знаю... Мой же в прошлом году уже не был неваляшкой, хотя было ему всего 2 года. Но ведь обошлось все без проблем.:016:
Хотя, может, я просто чего-то не знаю:))

Единственный инцидент,к оторый до меня донесла НМ, был весной. Мой тихий спокойный добрый ребенок за каким-то лядом взял в обе горсти песка и начал посыпать этим песком мальчиков из старших групп. Вот они на него и пожаловались.
Наверное, если бы их мамы такое увидели, они бы тоже решили,ч то старшим детям с ясельниками гулять нельзя:))

PS впрочем, я знаю за собой такую особенность характера: в одном вопросе я хорек-паникер, а в соседнем - дохлый лев:))

Jane Foxman
19.09.2011, 23:30
а про подарки..Знаете, это неблагодарное дело собирать деньги...Гораздо приятнее получить шоколадку от ребенка лично, нежели подарок на вырванные деньги от родителей)Извините:flower:не удержалась:))
да даже не в вырывании было дело (хотя, в других яслях некоторые родители скандал устроили даже при попытке попросить их принести ребенку из дома карандаши цветные хотя бы, про деньги я вообще молчу), просто покааааа родители раскачаются, покааааа свыкнутся с мыслью о такой "утрате", покааааа донесут эту бешеную сумму до сада... В общем, я за 2 месяца в первом саду "накушалась" РК, что в Гармонии сказала сразу, что помогать буду, но в РК меня калачом не заманишь:))

PS а Вы в какой группе работаете? Я помню Вас по переписке про садиковую дачу;)

$Кински$
19.09.2011, 23:36
Сейчас на средней;)
А про площадку - попробую...вдруг получится:080:
Да даже если и не из-за безопасности, так из-за толкучки на площадке:support:Ну это же ужасно гулять всем садом на том клочке с ушатанными каруселями:073:

Jane Foxman
19.09.2011, 23:50
Сейчас на средней;)

значит, мы в следующем году к Вам попадаем?:))

А про площадку - попробую...вдруг получится:080:
Да даже если и не из-за безопасности, так из-за толкучки на площадке:support:Ну это же ужасно гулять всем садом на том клочке с ушатанными каруселями:073:
а вот тут полностью согласна
удачи!

arrowanna
20.09.2011, 11:31
В мою детсадовскую бытность на этом участке у яселек стояли качели. Я помню как я там качалась, потом там же гуляла с собакой, коглда в щколе училась. Благоустройством чаще занимаются местные депутаты перед выборами) А земля пренадлежит, наверно администрации Центрального района.

$Кински$
20.09.2011, 14:59
В мою детсадовскую бытность на этом участке у яселек стояли качели. Я помню как я там качалась, потом там же гуляла с собакой, коглда в щколе училась. Благоустройством чаще занимаются местные депутаты перед выборами) А земля пренадлежит, наверно администрации Центрального района.

Ну так Вы за идею?
тогда нас уже двое)Будем пробовать и узнавать)Завтра переговорю с заведующей(если она будет на месте) и там уже будет видно. Можно еще попробовать с "председателем"этого двора связаться...Ну и потом в уже в округ)Я уже посмотрела, он находится на Гороховой 48)вроде не напутала номер дома...

arrowanna
20.09.2011, 15:27
я за. Я правда с трудом понимаю-дом садика государственный, дом напротив, который во дворе-приватизированный и под ТСЖ? И заведующая должна знать к кокой структуре относится двор)))

Четыре четверти
23.09.2011, 16:22
Всем добрый день! Думаю, после собрания в нашей группе в Контакте народу прибавится ;)

$Кински$
24.09.2011, 15:06
Пока 5...
маловато...
Зайдите гляньте, появилась идея про дни рождения)Но надо быстро определиться, а то время идет

ritik10
28.09.2011, 00:04
Вот тема про подарки,может что-то полезное найдете
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825742

ritik10
20.10.2011, 13:39
Девочки,а вы во сколько детей забираете в 17.00 или позже?

Четыре четверти
20.10.2011, 13:48
Мою забирет няня в 16:30, но, конечно, мне было бы гораздо удобнее оставлять ее до 18:00...

arrowanna
21.10.2011, 12:42
я забираю около 17.30. Хотелось бы тоже часов в 18 00. Но как сказала Нина Михайловна-Вы конечно можете и в 19 забмрать-если Вам Ваших детей не жалко(

ritik10
10.12.2011, 14:48
А вы поведете своих деток на какую-нибудь еще елку кроме как в яслях?Я вот думаю над этим вопросом,что-то в центре пока ничего интересного не нашла...Может кто-нибудь ходил уже в прошлом году куда-нибудь здесь рядом?

arrowanna
10.12.2011, 21:13
В пршлом году я водила-так 20 минут еле выдержали)) Попробуйте в ДОМ сказок на Горьковской-там точно должно быть.

ritik10
13.12.2011, 01:52
А мы в прошлом году в ДК Кирова ходили на Ваське,наоборот дочке понравилось,там еще батут был и горка-вообще было не оторвать,но и само представление не плохо,стеснялась только что-то делать,больше на других смотрела.А вы на бесплатных в Нептуне не были думаю может туда сходить?