Просмотр полной версии : Спасите нас! У меня снова адреналиновые кризы, а я кормлю грудью
РАНЕЕ Я СОЗДАЛА ТЕМУ О СВОЕЙ "БЕЗЗАБОТНОЙ" ЖИЗНИ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64317227#post64317227
СПАСИБО! МЫ РОДИЛИСЬ, ЖИВЫ И НОРМАЛЬНЫЕ!
Крохе4месяца 22 июля будет.У нас все нормально, только аллергия замучила и еще некоторые мелочи. СПРАВИМСЯ!
ПОМОГИТЕ!
Я нормально, только вот психика не справляется и былые адреналовые кризы (пила до 3 месяца беременности клонозепам, а с психиатром дружу 6лет, умирала от адреналовых кризов) повторяются не раз в день. Давление, беспокойство...я не знаю, что делать. Может, можно что-то попить: валериана...? Педиатры против, но при приступах, я пью более серьезные препараты. У невролога была, сказал есть,пить таблетки-валериану, пока, спать, не беспокоиться, но я ем одну гречу и худею на 500г-1кг в день, нервничаю и утомляюсь. Молоко, кстати, тоже пропадает от всего этого...
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШЕГО ДЕРМАТОЛОГА-ПЕДИАТРА (нам не кто не может помочь). И ПОДЕЛИТЕСЬ, МОЖЕТ, ЧТО-ТО УСПОКОИТЕЛЬНОЕ МОЖНО КОРМЯЩИМ?:091:
вы распишие подробно, что едите, а то на гречку тоже часто бывает аллергия
успокоительное - я бы искала гомеопата или бы бросала кормить и шла к психиатру - это я вам две крайности написала. Валерьянка после клонозепама -совершенно не имеет смысла, кмк
No problem
19.07.2011, 19:49
Абсолютно согласна с этой цитатой из Вашей темы по ссылке:
может я и не правда, но в такой ситуации подобрала бы малышу смесь и начала принимать необходимые лекарства.
Малышу в первую очередь нужна здоровая уравновешенная мамочка.
Сама фанатка ГВ, но у второго ребенка был атопический дерматит во время кормления, а знакомая, как только у ребенка появились первые признаки аллергии, сразу прекратила кормить и подобрала смесь, никаких проблем больше не было
СПАСИБО!
Я НЕМНОГО ПОБОРЮСЬ, ОН МНЕ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛО ДАЛСЯ!
No problem
19.07.2011, 20:38
Так, а ради чего сохранять ГВ?
Микстура Кватера- в рецептурном отделе государственной аптеке. По столовой ложке, утро, вечер, приступы, даже беременным и кормящим. И дешево и помогает. И все таки аутотренинг еще не забывайте.
присоединюсь- если все таки надо серьезные препараты - заканчивать ГВ и пить назначенное.
Вот, что с людьми делает пропаганда ГВ.:005:
Автор, я не разу не против, но не до фанатизма же!! Если Вам требуются серьезные препараты-ради чего все эти мучения и себя и ребенка-то?!:009:
Мама и Киклан
19.07.2011, 23:54
Микстура Кватера- в рецептурном отделе государственной аптеке. По столовой ложке, утро, вечер, приступы, даже беременным и кормящим. И дешево и помогает. И все таки аутотренинг еще не забывайте.
присоединюсь- если все таки надо серьезные препараты - заканчивать ГВ и пить назначенное.
Микстура Кватера при таких проблемах - разве что по полведра ни прием поможет
на собственном опыте
Конечно заботиться о чистоте лактации - дело хорошее, но вы обследовались на предмет причины кризов?
Мама и Киклан
20.07.2011, 00:29
да, на мой взгляд - лучше здоровая мама и ИВ
до 4 мес докормили - вполне достаточно
Конечно заботиться о чистоте лактации - дело хорошее, но вы обследовались на предмет причины кризов?вот я тоже полдня размышляю, что тут лечащим не психиатр должен быть, кмк;)
вот я тоже полдня размышляю, что тут лечащим не психиатр должен быть, кмк;)
Мягко говоря не психиатр, а эндокринолог. Даже кардиолог имхо на втором месте.
согласен с Арамисом (с)
Bonnie Blue
20.07.2011, 01:12
Вы рожали в ВМА? не обращались на кафедру психиатрии туда? часто в целях избавления от криза, назначают седативные препараты - седуксен, реланиум, тазепам-это всё несовместимо с ГВ. но! педиатр может подобрать гипоаллергенную смесь-в Вашем случае это несомненный плюс-Вы сможете лечиться,а малыш избавится от аллергиии.и важна симптоматика Вашего криза.если Вы консультировались у психиатра-это именно симпато-адреналовый криз или же какой-то тревожно-невротический синдром,паническая атака?
Мама и Киклан
20.07.2011, 01:20
у меня невролог и кардиолог совместно были
эндокринологу нечего делать оказалось - кортизол в динамике.ю все гормоныЩЖ, УЗИ соответствующих органов
СПАСИБО ВАМ!
Я делала ссылочку на свою прошлую темку, там есть немного о причинах адреналовых кризов. 11лет назад у меня была удалена огромная опухоль головного мозга (согласились, только в ВМА академики), следом химио-терапия и лучевая в институте радиологии. 16летняя девочка на этом кончилась... С тех пор моя жизнь - ежеминутная борьба (научиласьмногому заново), так как пророчили мне3 года глубоким инвалидом. Я инвалид 1 группы пожизненно, но это не помешало мне переступить все мучения и выучиться, работать-я федеральный гос.служащий, я Председатель правления, учредитель, руководитель Службы спасения животных www.helptocats.ru
Самое прекрасное за 11лет-это моя любовь, которая прошла все муки со мной. Сейчас по мне не каждый поймет, что что-то не так! 6лет назад, мы переехали в СПб (с Мурманска) и тут от стресса у меня стали возниткать панические состояния, которые моментально приводили мой организм в тряпочку (давление, боль в голове такая, что ее не поднять, аритмия... и каждая мысль об этом еще больше все ухудшает), особенно если ты одна в огромном городе. Я несколько раз была и от этого состояния в полусмертельном состоянии. Смотрели меня все, никто ничего не говорил (астено-невротический синдром от стресса на больной мозг и все). Нашли через знакомых хорошего психиатра в Бехтерева и без всяких анализов (по жалабам) мне назначили ципралекс и клонозепам, которые меня подавляли (я спала месяц), а потом я пришла в норму и даже стала одна оставаться, а не помирать каждые 5 минут. Эсциталопрам отменила год назад, а клонозепам на 3месяце беременности, но сама так решила и риск на себя взяла! Все нормально было, я чувствовала " хорошо себя", даже и с тем, что на меня очень давили врачи постоянно. Роды были грандиозные, тоже с самыми сильными врачами , сказано, что надо делать контрольный МРТ (но кроха питается моим молоком). Тут посыпались нервы, усталость, голод. Срыв нервный и давление подскачило очень, а я видимо мозг настроила так, что еще может так случиться. И вот, каждый раз, когда мне чисто физически плохо, я начинаю нагнетать и довожу себя с пол оборота. Была у невролога, но ничего нельзя, но валериана может просто меня успокоить-это важно. Говорит идти к психиатру, но я не хочу и не пойду, пока сама справляюсь. Это страшно, когда ты агрессивна и зависишь от таблеток. Я оптимист, мне дорог малыш и его здоровье (иммунитет, работа ЖКТ...). Знаю, что кажусь дурой, но благодаря Богу справляюсь с такими страшными вещами в жизни, а тут то... Просто мне страшно за кроху, вот и спрашиваю совета по препаратам и дерматолога ему хорошего!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Я куплю микстуру, а вдруг...:support:
ну МРТ то вы спокойно можете делать и кормящая - это не препятствие, впрочем, как и КТ
Но моя врач радиолог с института радиологии (зав.протонным отделением), да и нейрохирурги с ВМА сказали, что не стоит...
Вы не выглядите дурой! Вы и так много пережили. Просто, поверьте, что и на ИВ и иммунитет и работа ЖКТ ребенка будут в порядке. А вот без здоровой адекватной мамы-малышу придется тяжко. Это как в самолете. При аварийной ситуации первой маску одевает мама. Почему? Потому что без нее ребенок не справится. А не успеет себе-ребенок уже не поможет.
Поэтому разбирайтесь со своим состоянием без оглядки на ГВ-вот и все. Делайте, то, что говорят врачи. Получится сохранить ГВ-хорошо. Не получится-ничего страшного. Не ставьте это во главу угла. Ваше здоровье сейчас-это самое главное, что Вы можете дать своему ребенку!
Удачи! Поправляйтесь!
Поэтому разбирайтесь со своим состоянием без оглядки на ГВ-вот и все. Делайте, то, что говорят врачи. Получится сохранить ГВ-хорошо. Не получится-ничего страшного. Не ставьте это во главу угла. Ваше здоровье сейчас-это самое главное, что Вы можете дать своему ребенку!
Удачи! Поправляйтесь!
Согласен. Идея лечиться серьезными препаратами на ГВ и "глушить" наведенные проблемы у ребенка - имхо не очень удачная. Нет лечения без побочных эффектов - уже для ребенка. Во главе угла - ваше качество жизни, и это не только не противоречит интересам ребенка, а полностью им соответствует - и в медицинском плане, и в этическом, и извините за выражение, в социальном.
Но моя врач радиолог с института радиологии (зав.протонным отделением), да и нейрохирурги с ВМА сказали, что не стоит...
ну мнение хирурга я оставлю за кадром, а зав. протонным отделением это что? ПЭТ? ПЭТ действительно нельзя. А МРТ и рентген можно.
Это человек, который выстраивает лазер так, чтоб луч радиации проходил именно четко по контуру срезанной опухоли, она очень умный и известный человек в кругу радиологов Ялыныч Н.Н., может знаете. Она ежедневно по несколько часов работает с МРТ и все чем угодно. А нейрохирурги, думаю, тоже не дураки...!!! Можно все, но крохе можно навредить.
Идея себя немного поддержать и продолжать кормить мне очень близка, но если не получится, обещаю перевести кроху.
Может, поможет микстура или валериана, может, еще что посоветуете?! А на какую смесь и как долго переводят малыша (с аллергией на белки мяса и молока), что меняется для крохи при изменении питания на искусственное?
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! ИЗВИНИТЕ ЗА УПРЯМСТВО, Я ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЮСЬ НАВРЕДИТЬ КРОХЕ!
ОН ЗАСЫПАЕТ И УСПОКАИВАЕТСЯ, ТОЛЬКО С ГРУДЬЮ И, ЗНАЕТЕ, ОН ДОСТОЕН ЭТОГО. ЕГО ВООБЩЕ БЕДНОГО, ТОЛЬКО БОГ СПАСАЕТ ПОСТОЯННО С ТАКОЙ МАМАШЕЙ!
ну тогда она лучевой терапевт и мне удивительно ее отношение к МРТ в частности, ибо я тоже не с улицы, прямо скажем :)) моя работа, в том числе - контроль облучения пациентов и персонала. Международная практика такова, что ГВ не является препятствием для проведения МРТ или рентгеновских исследований.
А как мама трех детей я вам честно скажу - самое лучшее, что вы можете дать своему ребенку - это долгую жизнь со здоровой и спокойной матерью. Поэтому я бы лично выбрала лечение и искусственное вскармливание. Вопрос о подборе смеси малышу лучше решить с педиатром.
Bonnie Blue
20.07.2011, 17:56
ципралекс и клоназепам так и назначают-без анализов,здесь нет ничего необычного. не надо думать,что Вы зависите от таблеток.у меня жар-я приму жаропонижающее. ничего в этом нет уничижительного.не ставьте ГВ во главу угла. Вы нужны мужу и ребёнку здоровой.
СПАСИБО! МНЕ ПРАВДА ВАЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА...
СПАСИБО! МНЕ ПРАВДА ВАЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА...
Ну тогда еще и в этой темке Вам скажу - не бойтесь ИВ - мы на ИВ с рождения. Ребенок здоров, как конь, и таким всегда был. Засыпал и спал с пустышкой отлично до 1,5 года, потом бросил. Смесь лопал из бутылочки на ура сколько положено и столько раз в день сколько надо. Ночью спал без задних ног, даже кормление ночное было во сне - бутылочку подсунула, выдул за 3 минуты, все дальше спать.
Есть куча гипоалергенных и безмолочных смесей, есть смеси на козьем молоке - что-то да подойдет точно.
Да и вы уже большие - 4 месяца!!!
Попробуйте потихоньку вводить смесь - начиная с одного-двух кормлений, а потом и совсем перейти, если все будет хорошо. Мы когда на новую смесь переходили, то педиатор так советовал - одно утреннее (если что - успеете заметить что что-то нетак пошло) кормление - новая смесь - остальные старая, так три дня, потом и второе кормление заменить, а через неделю можно переходить на новую смесь полностью... Думаю, что с ГВ на ИВ что-то похожее, но Вам еще девочки, кто переводил на ИВ посоветуют наверное точнее.
А про контакт с мамой - тоже ерунда - я ребенка с рук вообще не спускала - все время у меня на груди, и мамино тепло и мамина ласка - все может быть и без ГВ. А Вам вообще нечего себя мучить - у вас переход на ИВ не личное желание (хотя такое тоже думается вполне нормально), а по медицинским показаниям:ded:
Думаю ребенку в таком возрасте хорошо, когда он сыт, не мокрый и рядом ласковая мама... а остальные мелочи уже так себе важны :))
Еще напомню - ИВ - это строгий режим, кормление СТРОГО по часам и строго в положенном количестве. Тогда все будет хорошо. Кормлений - 6-7 в сутки в зависимости от смеси, примерно через каждые 3,5 часа. И СТЕРИЛЬНОСТЬ!!!
Необходимые вещи - стерилизатор, подогреватель и 6 бутылочек. И тогда все легко - вода в бутылочке всегда нужной температуры, бутылочки, соски всегда стерильны и их хвататет на все кормежки, ненужно постоянно намывать:))
Очень удобные бутылочки Чикко и Либби. Авент - так себе совсем... А стерелизатор и подогреватель Авентовские - замечательно. Под их размер и у Либби и у Чикко есть подходящие бутылочки. Бутылочки удобны с широким горышком. Вода - бутылированная, питевая. И вам уже можно всякие чаи детские - и фенхель и ромашку - и для животика хорошо и вкусно дитенку:)
Удачи!:flower:
ВЫ замечательная. СПАСИБО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.