Просмотр полной версии : Помогите с идеей для торта
I like birds
19.07.2011, 18:19
Хочу сделать тортик, чтоб коржи были на сметане (её у меня сейчас много, деревенская, жирная, но так что-то не едим), а крем какой-нибудь легкий достаточно, заварной или йогуртовый. Ну и много фруктов или ягод :)
Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 21:25
поищите тут поиском Сметанник, там был рецепт таких коржей и крем на сметане.
а заварной крем тоже не проблема найти
I like birds
20.07.2011, 13:36
Я собственно и собиралась так сделать, но подумала, вдруг кто-то уже подобное делал, и есть проверенное сочетание...
Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан
хоть в изначальном рецепте нет разрыхлителя, я всегда добавляю, т.к. с ним стабильно поднимается и получается воздушный,
А крем мы тоже очень любим сметанный - взбить сметану с сахарной пудрой до воздушности, добавить фрукты и ягоды и прослаивать коржи, получается оооочень вкусно!
I like birds
20.07.2011, 13:52
Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан
хоть в изначальном рецепте нет разрыхлителя, я всегда добавляю, т.к. с ним стабильно поднимается и получается воздушный,
А белки отдельно сбиваете?
Один корж печёте из такого количества?
А белки отдельно сбиваете?
Один корж печёте из такого количества?
Я взбиваю целиком яйца с сахаром, но очень долго по времени не меньше 10 мин, пока они не увеличиваются в 3 раза и не начинают "рисовать" а потом добавляю сметану, муку и разрыхлитель или соду. Пеку один корж, он получается см 10 в высоту, обычно его можно разрезать на 4 коржа, при желании и 5 получится:004: пропитываю их немного (черный чай с сахаром или кофе) и прослаиваю кремом с фруктами - можно прямо сразу кушать, а если есть время постоять, то будет вообще божественный!!!:019:
lass krista
20.07.2011, 16:15
мы теперь всегда дома тирамису делаем. Боже мой, это море удовольствия, и получается, гораздо лучше чем в ресторане. так как методом проб, вывели свой состав продуктов.
I like birds
20.07.2011, 16:47
мы теперь всегда дома тирамису делаем. Боже мой, это море удовольствия, и получается, гораздо лучше чем в ресторане. так как методом проб, вывели свой состав продуктов.
Напишите, пожалуйста, поподробнее :)
I like birds
20.07.2011, 16:48
Я взбиваю целиком яйца с сахаром, но очень долго по времени не меньше 10 мин, пока они не увеличиваются в 3 раза и не начинают "рисовать" а потом добавляю сметану, муку и разрыхлитель или соду. Пеку один корж, он получается см 10 в высоту, обычно его можно разрезать на 4 коржа, при желании и 5 получится:004: пропитываю их немного (черный чай с сахаром или кофе) и прослаиваю кремом с фруктами - можно прямо сразу кушать, а если есть время постоять, то будет вообще божественный!!!:019:
Спасибо, раз так - сегодня скорее всего Ваш вариант попробую.
Спасибо, раз так - сегодня скорее всего Ваш вариант попробую.
Отпишитесь что получилось!!!
I like birds
25.07.2011, 17:34
Сделала, но не фотографировала :)
Мне очень понравилось, какой корж получился, я ещё тесто пополам разделила и в одну часть какао добавила, а испекла всё вместе, получился бело-тёмный. Но пропитывать его нужно больше, чем обычный бисквит, у меня суховат в результате торт получился. Потом на блюдечке ещё клубничным сиропом поливали.
Тамара, спасибо за рецепт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.