PDA

Просмотр полной версии : Красный день календаря. Требуется коллективный разум.

Lioness
19.07.2011, 18:20
Девочки, у моей красавицы завтра в садике Красный День Календаря... Сообщили только что (видимо, наш папа как всегда не посмотрел на объявления, а я забираю с прогулки). Нужно принести продукты к общему пиру, непременно должно быть красное. Овощи-фрукты-мармелад уже разобрали... Ну не селедку же под шубой... Мозги плавятся...

пингу - шоу
19.07.2011, 18:25
Ягоды... или арбуз.

мама Ариши
19.07.2011, 18:32
мне болгарский перец вспомнился...но не думаю, что детки его есть будут...:(
ещё можно морсик сделать

Lioness
19.07.2011, 18:41
Девченки, все растительное уже занято :( Напитки тоже. Я увидела, так мне дурно стало... Из того, что я понимаю, есть только пироги, но все красные кисловаты, мои детенки, к примеру, их не очень едят, но если больше ничего не придумаю, буду печь пирог с малиной и сливками, сахара побольше, он не особо влажный, тесто песочное, но ведь все как чушики будут...

Swank
19.07.2011, 18:47
Можно замороженный красный сок в стаканчиках принести. Типа шербета будет.

Lioness
19.07.2011, 18:49
Не прокатит, к сожалению, его же до обеда в морозилке нужно держать... А морозилка у них в саду меньше, чем у меня дома :) Вот ведь, создали головную боль...

Юлёнок
19.07.2011, 19:00
Принесите то, что купите ( да хоть ватрушку с вишней )
Не переживайте, что купите, то и кушать будут!!!! И не смотрите на то, что всё красное уже разобрали...какая разница!
Я бы вот даже не парилась!

Lioness
19.07.2011, 19:15
Ну, купить у нас считается чуть ли не моветоном... Все искренне завидуют мамочкам, которые с утра заняли напитки, фрукты и овощи. Но, насколько мне известно, там все свежее со своих участков... А я вот из тех, мам, у которых отводят папы :) Ну, одеть в красное и красную игрушку дать он запомнил, а вот про красное застолье мимо прошло, хотя все в одном объявлении и под ним список. А в списке остались красный хлеб, пироги, что-то, что я не смогла перевести с немецкого и потрясающая рубрика "Особенное"...

Хотя, ватрушка с вишней - это уже идея!!!

Maruska 007
19.07.2011, 19:23
А красной посуды дома нет?
Приготовьте, что угодно и красиво оформите с красными салфетками, например!
Все будут завидовать Вашему нестандартному решению! Главное, чтобы не стали кушать салфетки:)

Lioness
19.07.2011, 19:30
У них в саду посуда красная... Это они, редиски, уже просчитали... Нет, нельзя так издеваться над родителями. В саду 50 с небольшим человек... Ну, у многих по двое, соответственно, количество уменьшается. Минус отпускники и раньше забранные школьники... Но как минимум у двух десятков мама головы болят... И судьи-то дети... К этому ж желательно их как-то тоже привлечь...Мои идеи с салатами муж отверг... (Можно капустный с клюквой, он сладковатый, как раз до завтра созрел бы)... Потом была идея свекольно-яблочный со сливками сделать - тоже раскритиковал... Еще, говорит, борщ им свари... Вот и советуйся с мужем :)

ЯнинаЧека
19.07.2011, 19:34
Вина красного... воспиталкам... (ой! меня сейчас за воспиталок разпнут :001::046:)
Шучу!!!

А почему борщ не хотите? Или свекольник.

Swank
19.07.2011, 19:35
Можно еще крутоны сделать из семги или другой красной рыбы. Если будет не только сладкое.

ЯнинаЧека
19.07.2011, 19:35
Можно еще крутоны сделать из семги или другой красной рыбы. Если будет не только сладкое.

Ничего себе!!!:010:
Детский праздничек.

Танюффка
19.07.2011, 19:41
Может они Вам на красную икру намекают?К чаю тоже подойдет.А если честно,то ни чего на ум не приходит:010:

Lioness
19.07.2011, 20:40
Борщ или свекольник боюсь - дети немецкие, к нашей пище непривыкшие, кто их знает. Крутончики тоже идея... Икры красной есть банка трехсотка, но у меня сын ее ест ложками, а дочь на дух не переносит, дети, не все понимают, а хотелось бы им праздника... Вот еще идея пришла, а как реализовать - не знаю, сунулась, красной пищевой краски нет... А то можно же печенья наделать, грибочков каких, и шляпки красной глазурью... Никто не знает, чем глазурь покрасить можно?

Танюффка
19.07.2011, 20:43
свекольным соком может или краской для яиц?

VeryPoppins
19.07.2011, 20:50
мармелад можно сделать домашний
желе
песочный торт с желатиновой красной заливкой
купить вишни,черешни- детки многие обожают

kat-rin
19.07.2011, 22:16
завидую вашему саду :)))) а варенье у вас есть? Немцы вроде только джемы едят, а вы их вареньем угостите

Vichko
19.07.2011, 22:21
Яйца вареные им в красный покрасьте - нехай трескают :028:

хобби
19.07.2011, 22:23
Ягоды... или арбуз.

арбуз сейчас?:001::001::001::010::010::010:

dancing in the night
19.07.2011, 22:24
о-о-о-о, как это знакомо! :001: Был у нас такой день:010: и я тоже опоздала к раздаче:fifa: Выкрутилась так: на шпажки нанизала ягодку черешни, кусочек арбуза, ягодку малины, кусочек красного яблока. Шпажек было по числу деток в группе. Получилось что-то типа фруктового шашлыка:017: Красиво это дело выложила на овальное блюдо красного цвета, ребенка при этом нарядила мухомором:065: и отправила на праздник. Правда, это было уже в первом классе, в этом году. Может быть, Вам эта идея подойдет?:flower:

хобби
клубника сейчас еще продается,

dancing in the night
арбуз сейчас?:001::001::001::010::010::010:

арбузы сейчас ну просто :019:

Prokofeva
19.07.2011, 23:47
Сейчас же не сезон.

Lioness
20.07.2011, 12:21
Почему не сезон? Здесь их много... Тут же везут свободно со всей Европы и Африки, так что, сезон круглый год :)

К вечеру еще сынуля раскапризничался... Выкрутились мы так: сунулась в морозилку, там пачка черешни мороженной. Разморозила в дуршлаге, сок добавила в тесто, далее обычная шарлотка, но с розовым тестом и с черешней. Один минус - вся краснота внутри. Ладно, где наша не пропадала :) Посыпаю густо сахарной пудрой, остатки сока заливаю в пульверизатор - красота. Все в восторге :) А доча сегодня вся в красном - вплоть до трусиков и носочков :) Красна девица, ни дать, ни взять :)

А что они празднуют, это я вечером спрошу, пока только одно предположение: сегодня Перунов День, соответственно (поскольку праздники солярные у балтов плюс-минус совпадают), Одина (Вотана)... С учетом того, что красный всегда был цветом войнов...

KeeTTee
20.07.2011, 12:28
а можно красные колпачки сделать деткам? Салфеточки красные положить и купить красные трубочки, чтобы пить морс?...Красные галстуки, наверное. лучше не повязывать =))))

Snegnaja
20.07.2011, 12:42
что такое красный день ?

mamalumy
20.07.2011, 12:58
Сейчас же не сезон.

да вы что? :073:
Самое то. А за границей их уже с июня (а может и раньше) трескают )) Мы ели - все живы.

Мне идея с шашлычками понравилась.
Автор, расскажете потом как прошел праздник?

mamalumy
20.07.2011, 12:58
что такое красный день ?

Присоединяюсь к вопросу :)

Ева-Лотта
20.07.2011, 12:59
Кисель!)))) или желе)))

Юлёнок
20.07.2011, 13:01
Почему не сезон? Здесь их много... Тут же везут свободно со всей Европы и Африки, так что, сезон круглый год :)
Вы шутите что ли????
У нас арбузы все сейчас наколотые переколотые :001::001::001:

(У меня муж недалеко от бахчи жил, и видел какими их срывают для транспортировки к нам :010:.)
Раньше сентября мы арбузы не едим :019:....а те что круглы год продают, так вообще подозрение вызывают...

mamalumy
20.07.2011, 13:05
Вы шутите что ли????

(У меня муж недалеко от бахчи жил, и видел какими их срывают для транспортировки к нам :010:.)
Раньше сентября мы арбузы не едим :019:....а те что круглы год продают, так вообще подозрение вызывают...

Так Автор не у нас, слава богу, живет :))

Мы в прошлом году в Крыму в сезон отравились арбузом. Первый раз в жизни.
Раньше ели с июля - ни разу проблем не было.

Prokofeva
20.07.2011, 13:08
да вы что? :073:
Самое то. А за границей их уже с июня (а может и раньше) трескают )) Мы ели - все живы.

Мне идея с шашлычками понравилась.
Автор, расскажете потом как прошел праздник?
За границей пусть когда хотят трескают (и почему я должна на них ориентироваться), а я раньше середины августа не рискну. Настоящие арбузы именно в августе появляются, а сейчас напичканные чем попало, чтоб быстрее выросли. Ну а так дело ваше, кушайте когда хотите.

Юлёнок
20.07.2011, 13:08
Аааа, ну тогда ему повезло)))))

Prokofeva
20.07.2011, 13:10
Вы шутите что ли????

+1 Вот и я про то.

Prokofeva
20.07.2011, 13:13

Мы в прошлом году в Крыму в сезон отравились арбузом. Первый раз в жизни.
Раньше ели с июля - ни разу проблем не было.
Отравиться можно когда угодно (хоть в сезон, хоть нет) и где угодно, никто от этого не застрахован, знать бы где упадешь......

пингу - шоу
20.07.2011, 13:49
В Ташкенте уже давно арбузы созрели, это точно знаю...

Lioness
20.07.2011, 13:51
На даче у нас с июля арбузы были всегда, Астрахань, Саратов и даже Оренбург в конце июля-августе тоже уже активно продают. Если поставщик надежный вполне и наши в июле могут быть.

Lioness
20.07.2011, 13:59
что такое красный день ?
Я уже написала, никто не знает точно, но все празднуют :) Хотя, вполне правомочна версия, что это сохранившееся по сей день с языческих времен чествование воинского божества. У нас тоже сегодня Перунов День (кстати, всех мальчиков с праздником! :) ), Один (Вотан, Водан) и Перун - это боги очень близкие. Красный всегда был символом воинов, а на рубеже прихода христианства воинские боги были особенно почитаемы, ведь войны-то шли практически постоянно. Понятно, что чествовать открыто Вотана при христианстве можно было только один раз :), вот и сохранился он как Красный День...

dancing in the night
20.07.2011, 14:06
Я уже написала, никто не знает точно, но все празднуют :) Хотя, вполне правомочна версия, что это сохранившееся по сей день с языческих времен чествование воинского божества. У нас тоже сегодня Перунов День (кстати, всех мальчиков с праздником! :) ), Один (Вотан, Водан) и Перун - это боги очень близкие. Красный всегда был символом воинов, а на рубеже прихода христианства воинские боги были особенно почитаемы, ведь войны-то шли практически постоянно. Понятно, что чествовать открыто Вотана при христианстве можно было только один раз :), вот и сохранился он как Красный День...

ой, как у вас сложно:) У нас было попроще- душа праздника хотела у учителей и у детей:support: Детей разбили на группки, каждой группе выдали цвет- ну и вперед, выдумывай что хочешь. Нашей группке достался красный цвет.

Lioness
20.07.2011, 20:40
Не, тут именно Красный День, меня дернула, я по друзьям из других садов прошлась - у них тоже :) Да по моим наблюдениям немцы вообще очень много языческого трепетно хранят. Не понимают, не знают, но хранят :)

хобби
21.07.2011, 10:32

ага, деткам пока рано по любому

Морячка
21.07.2011, 10:39
что за день-то такой расскажите плз?))))

Мамашка татарчонка
21.07.2011, 12:34
что за день-то такой расскажите плз?))))
Автор уже несколько раз рассказывала.

Морячка
21.07.2011, 12:37
Автор уже несколько раз рассказывала.

:010:

Lerin
21.07.2011, 15:38
Здравствуйте! к вам обращается редактор телеканала "100ТВ". Мы делаем передачу про арбузы. Может быть, Ваш муж согласится в ней поучаствовать и рассказать нам, что именно он видел на бахче с арбузами?:)

Lioness
21.07.2011, 15:43
Приезжайте к нам, проведем по супермаркетам немецким с местным колоритом :) К примеру, травятся тут чаще всего арбузами с пометкой "Био" :)