Вход

Просмотр полной версии : Не выпускали из Финляндии???

Nesenka Yaroslavna
19.07.2011, 18:30
Девочки, ничего не понимаю? Поехали вдвоем с ребенком(4года).Фамилии разные.У нее свой паспорт. Взяла свидетельство о рождении. Туда проехали все хорошо. Фины вообще ничего не спросили. на обратном пути мне не верили что ребенок мой. Что я должна прдъявить что это мой ребенок? свидетельство на русском, он не понимает. В итоге нас пустили, построила глазки, ребенок кричала- это моя мама))) А дальше что делать, на будущее. Просто до этого всегда ездила с мужем у них естественно одинаковые фамилии.

VIP-Karta
19.07.2011, 18:45
Всё правильно, нужно разрешение о выезде и свидетельство о рождении переводить на финский язык.

Nesenka Yaroslavna
19.07.2011, 18:52
Всё правильно, нужно разрешение о выезде и свидетельство о рождении переводить на финский язык.
какое разрешение? Когда я туда ехала ни у кого не возник вопрос. А где св-во переводят? И сколько это стоит?

alnem
19.07.2011, 19:10
Лучше сразу на китайский, Гена знает адресок

VIP-Karta
19.07.2011, 19:20
Я переводил на финский язык свидетельство о рождении в фабрике документов на против м. Чернишевская, там можно даже апостиль заказать и нотариально его заверить. По деньгам не помню сколько стоило всё, перед НГ делал.

Эхмаша
19.07.2011, 23:31
А штамп в паспорте "чужого" ребёнка, которого Вы привезли из России, и их коллеги его впустили безо всяких вопросов? Я, конечно, наслышана о финской ЮЮ, но это уже совсем за гранью. И что за новшества про перевод свидетельства??? Получается, я в каждую страну, куда еду отдыхать с ребёнком, должна везти перевод свидетельства? Толстенькая пачка может выйти:008:. В общем, бред какой-то.

И разрешение о выезде не нужно, если ребёнок следует с одним из родителей. Оно требуется при оформлении визы, если доки подаются не всей семьёй, и на таможне, если ребёнок путешествует без родителей. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", глава третья, статья 20-21.

olly_sun
19.07.2011, 23:36
Согласна - бред!
Что-то не так в рассказе...
Дело в том, что могут начать копать, когда ребенок в розыске Интерпола.
А так никому дела нет заграницей, кто и какого ребенка куда везет, если нет конкретного запроса

alfia
19.07.2011, 23:45
Вот вот бред какой-то.Нас из Греции тоже долго думали выпускать или нет.Типа у матери и ребенка не могут быть разные фамилии,но в итоге представитель турфирмы обьяснил,что фамилия ПАПЫ!Пропустили,но меня напрягло.Почему в загранпаспортах детей не пишут кто родители,раз такие преценденты возникают?И для чего делаем разрешение на русском-мы же за границу едем?Может можно делать сразу на английском?Загран паспорта же изначально на английском делают.

VIP-Karta
19.07.2011, 23:46
Тут интересен другой вопрос, почему у русских детей есть свидетельство о рождении, а у финских нет?

alfia
19.07.2011, 23:55
А штамп в паспорте "чужого" ребёнка, которого Вы привезли из России, и их коллеги его впустили безо всяких вопросов? Я, конечно, наслышана о финской ЮЮ, но это уже совсем за гранью. И что за новшества про перевод свидетельства??? Получается, я в каждую страну, куда еду отдыхать с ребёнком, должна везти перевод свидетельства? Толстенькая пачка может выйти:008:. В общем, бред какой-то.

И разрешение о выезде не нужно, если ребёнок следует с одним из родителей. Оно требуется при оформлении визы, если доки подаются не всей семьёй, и на таможне, если ребёнок путешествует без родителей. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", глава третья, статья 20-21.
Интересно,а наши таможенники,которые просят разрешение предьявить типа этого не знают?У меня чужие пограничники ни разу не спросили разрешение,а наши на всех постах спрашивали,но правда показывать не просили,а спрашивали есть или нет.

Эхмаша
20.07.2011, 00:11
Интересно,а наши таможенники,которые просят разрешение предьявить типа этого не знают?У меня чужие пограничники ни разу не спросили разрешение,а наши на всех постах спрашивали,но правда показывать не просили,а спрашивали есть или нет.

Ни разу не удивлюсь, если не знают:(. Я сама, каюсь, удосужилась прочитать вышеупомянутый закон только в прошлом году, когда муж ушёл в рейс на лето и забыл сделать разрешение на выезд. Распечатала закон и поехала спокойно. Спросить они, конечно, могут, всё, что угодно, но согласие второго родителя на таможне Вам понадобится лишь в том случае, если ранее этот родитель оформлял запрет на выезд ребёнка за пределы РФ. Как-то так.

Tann
20.07.2011, 00:42
+1 "Эхмаша"

"Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.

Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Ссылка http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

Если начинают включать дурака, можно звонить по единому справочному пограничной службы 84956267355, предварительно узнав фамилию требовательного пограничника или начальника смены.

В аэропорту Пулково все всё знают. На Брусничном мне на прошлой неделе сказали, что документы, подтверждающие родство, нужны, если ребенок не вписан в заграничный и гражданский паспорт.

Martini007
20.07.2011, 00:57
Интересно, а если у меня ребенок обратно из Финляндии поедет с бабушкой и дедушкой (туда -со мной), им надо какое нибудь разрешение?

VIP-Karta
20.07.2011, 01:00
+1 "Эхмаша"

"Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.

Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Ссылка http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

Если начинают включать дурака, можно звонить по единому справочному пограничной службы 84956267355, предварительно узнав фамилию требовательного пограничника или начальника смены.

В аэропорту Пулково все всё знают. На Брусничном мне на прошлой неделе сказали, что документы, подтверждающие родство, нужны, если ребенок не вписан в заграничный и гражданский паспорт.

Как вы думаете, финны подчиняются распоряжениям ФСБ?:))

Эхмаша
20.07.2011, 01:09

В таком случае, Вам не сложно будет выложить ссылку на финский закон о правилах въезда-выезда за пределы Финляндии, где прописывались бы необходимые требования к иностранным гражданам и их документам? Потому как именно Ваша фраза о необходимости перевода согласия на выезд и свидетельства о рождении натолкнула лично меня на мысль о бредовости подобных требований. Мои друзья из Финляндии тоже были очень удивлены.

Tann
20.07.2011, 09:39
Я, конечно, не в тему ляпнула: здесь порядок въезда-выезда в иностранное государство обсуждается, а я про Россию... В Финляндию мы въезжаем в визовом режиме. Раз визу дали - значит, все необходимые документы и разрешения от обоих родителей получены, и ребенок может ехать к ним с кем угодно.
Сами финны не парятся по поводу, с кем это их несовершеннолетние граждане едут в Россию. У моего начальника (финна) двое детей ехали из Хельсинки в СПб на поезде без каких-либо сопровождающих.

Когда возвращалась из Финляндии с семьёй (в т.ч. с 7-летним сыном, с которым у нас разные фамилии), пограничник-финн даже не посмотрел, вписан ли ребенок в мой паспорт. Сын пошел к пограничнику сразу после мужа со своим паспортом, получил нужные штампы, а потом уже я.
Считаю, что этот случай на границе вызван помутнением рассудка финского пограничника. Как они могут не давать въехать в Россию её гражданину?! Но на всякий случай номер телефона какого-нибудь "Павла Астахова" надо будет поискать, как-то тревожно...

А дочка была в паспорт вписана или свой имела?

VIP-Karta
20.07.2011, 10:11
В таком случае, Вам не сложно будет выложить ссылку на финский закон о правилах въезда-выезда за пределы Финляндии, где прописывались бы необходимые требования к иностранным гражданам и их документам? Потому как именно Ваша фраза о необходимости перевода согласия на выезд и свидетельства о рождении натолкнула лично меня на мысль о бредовости подобных требований. Мои друзья из Финляндии тоже были очень удивлены.

Конечно бред. Я переводил свидетельство о рождении в финское консульство для получения ребенку финского гражданства. Автор спросил, где это можно сделать я и рассказал.
Финские законы суровы и например вот тут (http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/Kansainvalinenlapsikaappaus/Lapsenhuolto) написано, что ребенка нельзя брать в поездку за границу без согласия второго родителя, даже если они живут все вместе и посоветуйте вашим друзьям получше изучит законы страны, где они живут, а то всякое бывает. Незнание не освобождает от ответственности:ded:

Mouse
20.07.2011, 10:51
Интересно, а если у меня ребенок обратно из Финляндии поедет с бабушкой и дедушкой (туда -со мной), им надо какое нибудь разрешение?

Мы делали нотариально заверенное согласие на ввоз/вывоз :) с бабушкой и дедушкой. Лучше сделать бумажку, чем трепать нервы пожилым людям.

mamalumy
20.07.2011, 11:35

Конечно надо! А вы не знали? :005:

olly_sun
20.07.2011, 11:41
Мы делали нотариально заверенное согласие на ввоз/вывоз :) с бабушкой и дедушкой. Лучше сделать бумажку, чем трепать нервы пожилым людям.

да, польза этой бумажки при въезде в РФ лишь в том, что Ваши родители спокойны.
несовершеннолетние граждане РФ только при выезде должны иметь согласие родителей!
въезд в РФ: Закон вообще не регламентирует этот кусок путешествия! гражданина РФ не могут не пустить на родину!! (см.Закон)

к тому же на финский Вы данный "документ" не переводили ведь? тогда при чем здесь финская сторона??

Конечно надо! А вы не знали? :005:
не согласна!
Закон это не регламентирует для граждан РФ!

columbina
20.07.2011, 11:48
У меня с ребёнком тоже разные фамилии, требовали нотариальное разрешение от отца только когда подавали документы на визы, что мол он не против, что ребёнок будет выезжать без него. А так сколько ездим, ни разу не спрашивали, даже свидетельства.
Учтём, теперь и разрешение будем с собой возить.

mamalumy
20.07.2011, 11:54
не согласна!
Закон это не регламентирует для граждан РФ!

Наверное вы правы:)
Но я бы сделала разрешение просто на всякий случай... Можно разрешение сделать на год - мало ли куда еще дедушка с бабушкой заходят внука свозить.

olly_sun
20.07.2011, 12:14
Наверное вы правы:)
Но я бы сделала разрешение просто на всякий случай... Можно разрешение сделать на год - мало ли куда еще дедушка с бабушкой заходят внука свозить.

честно говоря, не люблю ругаться с нашими "органами", однако так достают иногда, что просто противно!
мы с мужем сделали нотариальное согласие "без сопровождения" на всех троих детей сроком на 3 года, упомянув там почти весь мир. но у нас дети постоянно мотаются без нас: то с бабушкой, то с тренером, то в лагерь...мы даже и самого мелкого тоже готовы отправить :)

Tina_
20.07.2011, 18:00
"Без сопровождения" , т. е. самостоятельный выезд - только с 14 лет.
До этого в согласии указываются данные сопровождающего лица.

Nesenka Yaroslavna
20.07.2011, 18:30
Я, конечно, не в тему ляпнула: здесь порядок въезда-выезда в иностранное государство обсуждается, а я про Россию... В Финляндию мы въезжаем в визовом режиме. Раз визу дали - значит, все необходимые документы и разрешения от обоих родителей получены, и ребенок может ехать к ним с кем угодно.
Сами финны не парятся по поводу, с кем это их несовершеннолетние граждане едут в Россию. У моего начальника (финна) двое детей ехали из Хельсинки в СПб на поезде без каких-либо сопровождающих.

Когда возвращалась из Финляндии с семьёй (в т.ч. с 7-летним сыном, с которым у нас разные фамилии), пограничник-финн даже не посмотрел, вписан ли ребенок в мой паспорт. Сын пошел к пограничнику сразу после мужа со своим паспортом, получил нужные штампы, а потом уже я.
Считаю, что этот случай на границе вызван помутнением рассудка финского пограничника. Как они могут не давать въехать в Россию её гражданину?! Но на всякий случай номер телефона какого-нибудь "Павла Астахова" надо будет поискать, как-то тревожно...

А дочка была в паспорт вписана или свой имела?

У дочки свой паспорт. Все равно нигде не могу найти инфы. Почему они усомнились в нашем родстве?:)) И не хотели штамповать

alnem
20.07.2011, 19:06
У дочки свой паспорт. Все равно нигде не могу найти инфы. Почему они усомнились в нашем родстве?:)) И не хотели штамповать
Может просто не поверили, что у такой молодой и симпатишной может быть такой взрослый ребенок?

Птица О
20.07.2011, 20:22
Может просто не поверили, что у такой молодой и симпатишной может быть такой взрослый ребенок?
Ах, какая галантность :love:
ПС это я от зависти к комплименту....

Lemur
20.07.2011, 20:30
НЕТ!
У меня согласие на выезд без сопровождения было оформлено на старшую дочь, когда ей было 13 лет (на 3 года, мы хотели до совершеннолетия написать, но такого не дали).
Этой весной оформила второй дочке согласие без сопровождения, на тот момент ей было 11 лет.

Tina_
20.07.2011, 21:31
Интересно!
Когда моя ездила в Финляндию в лагеря, нам говорили именно так.

Почтальон Печкин
20.07.2011, 22:04
Лучше сразу на китайский, Гена знает адресок

Только не перед НГ, а то Гена будет в домике:)))

olly_sun
21.07.2011, 00:03

Интересно!
Когда моя ездила в Финляндию в лагеря, нам говорили именно так.

Мы именно для финского лагеря первый раз и делали. Детям было 8 и 9 лет.
Оказалось, что это очень удобно, оформить на "без сопровождения"!

Nesenka Yaroslavna
21.07.2011, 10:03
:love::flower: