Просмотр полной версии : Пальчиковые краски???
чартовка
19.07.2011, 19:19
Купили сыну весной ближе к лету пальчиковые краски.
2-3 раза рисовали, были густые как желе, а сейчас достала и 2 банки как желе и 2 как вода????
Это нормально???
Мишина мама
19.07.2011, 19:56
тоже покупали весной,рисовали мало,особо не заинтересовался малыш.
Все банки как были густые как желе,такими и остались
чартовка
19.07.2011, 20:03
тоже покупали весной,рисовали мало,особо не заинтересовался малыш.
Все банки как были густые как желе,такими и остались
то есть испортились((((((
Кин-дза-дза!
19.07.2011, 20:08
Возможно, были нарушены условия хранения - жара, прямой свет. Но в любом случае, думаю, рисовать ими можно. Вы же не кушать их собираетесь, кушать их не надо ни густые, ни жидкие. Густые пальцами, жидкие кисточкой или спонжем.
Девочки, Ваши малыши заинтересовались красками? Сегодня попробовали со своим, как-то не увлекся :(
Девочки, Ваши малыши заинтересовались красками? Сегодня попробовали со своим, как-то не увлекся :(
Моя нифига не заинтересовалась. Точнее заинтересовалась копошиться в баночке с краской рукой, а то, что ими ещё и рисовать можно, её не впечатлило совсем
Моя нифига не заинтересовалась. Точнее заинтересовалась копошиться в баночке с краской рукой, а то, что ими ещё и рисовать можно, её не впечатлило совсем
да-да, в банке покопошиться - это первое дело было :))
Мама Плюшеньки
23.07.2011, 14:10
Моя тоже в основном в баночках ковыряется, все попробовать на зубок норовит.Может по-моему рисунку ладошками повозюкать. В мы пока не оценили всю прелесть рисования)
Юки Онна
23.07.2011, 14:34
Я уже своему чего только не подсовывала: и краски эти, и мелки восковые и фломастеры - он равнодушен к изобразительному искусству. Зато танцевать любит! :007: Каждому свое.
ИХМО деткам до 2-х лет пальчиковые краски как именно КРАСКИ не интересны. мой только после 2-х лет к ним проникся трепентой любовью:)
есть еще книжки -рисуем пальчиками, теплые,холодные краски и т.д. оч. интересно!:)
Девочки, а напишите, плиз, явки-пароли где покупали и какой фирмы?
А то я уже давно хочу своему сыночку купить, но на всех красках написано только для детей от 3-х лет!
А где купить именно для малышей от 1 года? чтобы на натуральных красителях были сделаны - если он их в рот возьмет - то ничего страшного не случится...
знаю что такие есть у Craoyla, но не могу найти в городе именно для малышей, может не там ищу:016:
Koshanenok
25.07.2011, 18:53
А то я уже давно хочу своему сыночку купить, но на всех красках написано только для детей от 3-х лет!
А где купить именно для малышей от 1 года? чтобы на натуральных красителях были сделаны - если он их в рот возьмет - то ничего страшного не случится...
знаю что такие есть у Craoyla, но не могу найти в городе именно для малышей, может не там ищу:016:
заметили, на большинстве товаров указано "от 3-х лет", т.к. сертификация совсем другая.
Купила первый раз своим "каляка-маляка", а они так быстро засохли, потом вообще разочаровалась в этой фирме, потом уже SES, до сих пор 2 баночки живы (1,5 года), правда на донышке уже.
Заметила, что синяя краска таки въедается немного в кожу (мы рисовали в ванной) и ребенок до второго генерального купания нежно-голубого цвета :065: видно совсем чуть-чуть, но есть. И в затирку на кафеле въедается чуть-чуть.
п.с. в Craoyla разочаровалась как-то, очень дорогая и раскрученная фирма, но есть фирмы и лучше
Брррунька
25.07.2011, 18:57
Я считаю, что пальчиковые краски это для совсем малышей, а деток постарше надо учить кисть в руке держать. Но это мое мнение.
маслинка
25.07.2011, 19:07
А я своих сажала голышом в ванну и давала одну краску. Показывала как на стенках малевать можно, на своих пузиках, ножках соседа :) не помню как в год, а в полтора уже с уже пошло.
kitti_mi
25.07.2011, 19:57
попробовали, не пошло рисование :)
маловаты еще :008:
Мишина мама
25.07.2011, 20:15
мы рисовали этими красками и на листе бумаги,и в ванной(чтоб смыть легче было).
Но не пошло вообще
Во всех подобных темах пишу.
Рецепт самодельных красок:
1 ложка муки, 1 ложка соли, развести водой до консистенции жидкой сметаны, в воду добавить пищевой краситель (для яиц или сок свёклы, шафран и т.п.)
Я считаю, что пальчиковые краски это для совсем малышей, а деток постарше надо учить кисть в руке держать. Но это мое мнение.
Одно другому не мешает! ;)
Во всех подобных темах пишу.
Рецепт самодельных красок:
1 ложка муки, 1 ложка соли, развести водой до консистенции жидкой сметаны, в воду добавить пищевой краситель (для яиц или сок свёклы, шафран и т.п.)
спасибо, я тоже думала о таком вар-те, а не вредно ли ребенку шафрана и пр "хряпнуть" между делом:008:
заметили, на большинстве товаров указано "от 3-х лет", т.к. сертификация совсем другая.
Купила первый раз своим "каляка-маляка", а они так быстро засохли, потом вообще разочаровалась в этой фирме, потом уже SES, до сих пор 2 баночки живы (1,5 года), правда на донышке уже.
Заметила, что синяя краска таки въедается немного в кожу (мы рисовали в ванной) и ребенок до второго генерального купания нежно-голубого цвета :065: видно совсем чуть-чуть, но есть. И в затирку на кафеле въедается чуть-чуть.
п.с. в Craoyla разочаровалась как-то, очень дорогая и раскрученная фирма, но есть фирмы и лучше
спасибо за ответ:flower:
а все-таки ГДЕ купить тот же SES именно для самых маленьких?
В детях, юниоре, детском мире, по крайней мере в красносельском районе, не нашла именно красок для самых маленьких!
спасибо, я тоже думала о таком вар-те, а не вредно ли ребенку шафрана и пр "хряпнуть" между делом:008:
Думаю, что не очень полезно, но всяко получше вообще несъедобных красителей. Честно говоря, моя так ни разу и не попробовала их на вкус. :)) А так, думаю, что если немного попробовать - то ничего, не ложками же есть будет :)) И вообще, теоретически они солёные, не должны понравиться. Но кто знает... :))
P.S. Я делала с пасхальными красителями
А я своей раскрасила ладошик, что бы зделать на память отпечатки (вклеила в альбом с фотками). Так ей это понравилось, она теперь сидит и себе ладошки разресовывает :) А еще с ней старший брат рисует. его прет рисовать, ее общатся с ней.
Koshanenok
25.07.2011, 22:11
спасибо за ответ:flower:
а все-таки ГДЕ купить тот же SES именно для самых маленьких?
В детях, юниоре, детском мире, по крайней мере в красносельском районе, не нашла именно красок для самых маленьких!
я в детях покупала. Все равно они от 3-х лет, от года нет пальчиковых красок. Но это не значит, что надо только от 3-х ими рисовать, мы начали это дело в 1,1, и к 1,6 уже стало не интересно, дальше уже рисовали ими же, но кисточкой на бумаге. По крайней мере пальчиковые отстирываются от одежды лучше гуаши
я в детях покупала. Все равно они от 3-х лет, от года нет пальчиковых красок. Но это не значит, что надо только от 3-х ими рисовать, мы начали это дело в 1,1, и к 1,6 уже стало не интересно, дальше уже рисовали ими же, но кисточкой на бумаге. По крайней мере пальчиковые отстирываются от одежды лучше гуаши
С 2х лет точно есть, SES.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.