PDA

Просмотр полной версии : Пальчиковые краски???

чартовка
19.07.2011, 19:19
Купили сыну весной ближе к лету пальчиковые краски.
2-3 раза рисовали, были густые как желе, а сейчас достала и 2 банки как желе и 2 как вода????
Это нормально???

Мишина мама
19.07.2011, 19:56
тоже покупали весной,рисовали мало,особо не заинтересовался малыш.
Все банки как были густые как желе,такими и остались

чартовка
19.07.2011, 20:03
тоже покупали весной,рисовали мало,особо не заинтересовался малыш.
Все банки как были густые как желе,такими и остались

то есть испортились((((((

Кин-дза-дза!
19.07.2011, 20:08
Возможно, были нарушены условия хранения - жара, прямой свет. Но в любом случае, думаю, рисовать ими можно. Вы же не кушать их собираетесь, кушать их не надо ни густые, ни жидкие. Густые пальцами, жидкие кисточкой или спонжем.

~OYA~
22.07.2011, 18:34
Девочки, Ваши малыши заинтересовались красками? Сегодня попробовали со своим, как-то не увлекся :(

Oooops
22.07.2011, 19:37
Девочки, Ваши малыши заинтересовались красками? Сегодня попробовали со своим, как-то не увлекся :(

Моя нифига не заинтересовалась. Точнее заинтересовалась копошиться в баночке с краской рукой, а то, что ими ещё и рисовать можно, её не впечатлило совсем

~OYA~
22.07.2011, 21:44
Моя нифига не заинтересовалась. Точнее заинтересовалась копошиться в баночке с краской рукой, а то, что ими ещё и рисовать можно, её не впечатлило совсем

да-да, в банке покопошиться - это первое дело было :))

Мама Плюшеньки
23.07.2011, 14:10
Моя тоже в основном в баночках ковыряется, все попробовать на зубок норовит.Может по-моему рисунку ладошками повозюкать. В мы пока не оценили всю прелесть рисования)

Юки Онна
23.07.2011, 14:34
Я уже своему чего только не подсовывала: и краски эти, и мелки восковые и фломастеры - он равнодушен к изобразительному искусству. Зато танцевать любит! :007: Каждому свое.

Ашатан
25.07.2011, 16:25
ИХМО деткам до 2-х лет пальчиковые краски как именно КРАСКИ не интересны. мой только после 2-х лет к ним проникся трепентой любовью:)
есть еще книжки -рисуем пальчиками, теплые,холодные краски и т.д. оч. интересно!:)

Anna A.
25.07.2011, 16:40
Девочки, а напишите, плиз, явки-пароли где покупали и какой фирмы?
А то я уже давно хочу своему сыночку купить, но на всех красках написано только для детей от 3-х лет!

А где купить именно для малышей от 1 года? чтобы на натуральных красителях были сделаны - если он их в рот возьмет - то ничего страшного не случится...

знаю что такие есть у Craoyla, но не могу найти в городе именно для малышей, может не там ищу:016:

Koshanenok
25.07.2011, 18:53
А то я уже давно хочу своему сыночку купить, но на всех красках написано только для детей от 3-х лет!

А где купить именно для малышей от 1 года? чтобы на натуральных красителях были сделаны - если он их в рот возьмет - то ничего страшного не случится...

знаю что такие есть у Craoyla, но не могу найти в городе именно для малышей, может не там ищу:016:
заметили, на большинстве товаров указано "от 3-х лет", т.к. сертификация совсем другая.
Купила первый раз своим "каляка-маляка", а они так быстро засохли, потом вообще разочаровалась в этой фирме, потом уже SES, до сих пор 2 баночки живы (1,5 года), правда на донышке уже.
Заметила, что синяя краска таки въедается немного в кожу (мы рисовали в ванной) и ребенок до второго генерального купания нежно-голубого цвета :065: видно совсем чуть-чуть, но есть. И в затирку на кафеле въедается чуть-чуть.

п.с. в Craoyla разочаровалась как-то, очень дорогая и раскрученная фирма, но есть фирмы и лучше

Брррунька
25.07.2011, 18:57
Я считаю, что пальчиковые краски это для совсем малышей, а деток постарше надо учить кисть в руке держать. Но это мое мнение.

маслинка
25.07.2011, 19:07
А я своих сажала голышом в ванну и давала одну краску. Показывала как на стенках малевать можно, на своих пузиках, ножках соседа :) не помню как в год, а в полтора уже с уже пошло.

kitti_mi
25.07.2011, 19:57
попробовали, не пошло рисование :)
маловаты еще :008:

Мишина мама
25.07.2011, 20:15
мы рисовали этими красками и на листе бумаги,и в ванной(чтоб смыть легче было).
Но не пошло вообще

Tikki
25.07.2011, 20:28

Во всех подобных темах пишу.
Рецепт самодельных красок:
1 ложка муки, 1 ложка соли, развести водой до консистенции жидкой сметаны, в воду добавить пищевой краситель (для яиц или сок свёклы, шафран и т.п.)

Я считаю, что пальчиковые краски это для совсем малышей, а деток постарше надо учить кисть в руке держать. Но это мое мнение.

Одно другому не мешает! ;)

Anna A.
25.07.2011, 21:03
Во всех подобных темах пишу.
Рецепт самодельных красок:
1 ложка муки, 1 ложка соли, развести водой до консистенции жидкой сметаны, в воду добавить пищевой краситель (для яиц или сок свёклы, шафран и т.п.)

спасибо, я тоже думала о таком вар-те, а не вредно ли ребенку шафрана и пр "хряпнуть" между делом:008:

Anna A.
25.07.2011, 21:05
заметили, на большинстве товаров указано "от 3-х лет", т.к. сертификация совсем другая.
Купила первый раз своим "каляка-маляка", а они так быстро засохли, потом вообще разочаровалась в этой фирме, потом уже SES, до сих пор 2 баночки живы (1,5 года), правда на донышке уже.
Заметила, что синяя краска таки въедается немного в кожу (мы рисовали в ванной) и ребенок до второго генерального купания нежно-голубого цвета :065: видно совсем чуть-чуть, но есть. И в затирку на кафеле въедается чуть-чуть.

п.с. в Craoyla разочаровалась как-то, очень дорогая и раскрученная фирма, но есть фирмы и лучше

спасибо за ответ:flower:
а все-таки ГДЕ купить тот же SES именно для самых маленьких?
В детях, юниоре, детском мире, по крайней мере в красносельском районе, не нашла именно красок для самых маленьких!

Tikki
25.07.2011, 21:52
спасибо, я тоже думала о таком вар-те, а не вредно ли ребенку шафрана и пр "хряпнуть" между делом:008:

Думаю, что не очень полезно, но всяко получше вообще несъедобных красителей. Честно говоря, моя так ни разу и не попробовала их на вкус. :)) А так, думаю, что если немного попробовать - то ничего, не ложками же есть будет :)) И вообще, теоретически они солёные, не должны понравиться. Но кто знает... :))

P.S. Я делала с пасхальными красителями

A.A.L.
25.07.2011, 21:59

А я своей раскрасила ладошик, что бы зделать на память отпечатки (вклеила в альбом с фотками). Так ей это понравилось, она теперь сидит и себе ладошки разресовывает :) А еще с ней старший брат рисует. его прет рисовать, ее общатся с ней.

Koshanenok
25.07.2011, 22:11
спасибо за ответ:flower:
а все-таки ГДЕ купить тот же SES именно для самых маленьких?
В детях, юниоре, детском мире, по крайней мере в красносельском районе, не нашла именно красок для самых маленьких!

я в детях покупала. Все равно они от 3-х лет, от года нет пальчиковых красок. Но это не значит, что надо только от 3-х ими рисовать, мы начали это дело в 1,1, и к 1,6 уже стало не интересно, дальше уже рисовали ими же, но кисточкой на бумаге. По крайней мере пальчиковые отстирываются от одежды лучше гуаши

Tikki
25.07.2011, 22:52
я в детях покупала. Все равно они от 3-х лет, от года нет пальчиковых красок. Но это не значит, что надо только от 3-х ими рисовать, мы начали это дело в 1,1, и к 1,6 уже стало не интересно, дальше уже рисовали ими же, но кисточкой на бумаге. По крайней мере пальчиковые отстирываются от одежды лучше гуаши

С 2х лет точно есть, SES.