PDA

Просмотр полной версии : Конституционная монархия

Страницы : [1] 2

Бонз
19.07.2011, 21:32
Еще с детских лет, прожитых в СССР в период его заката, когда еще у некоторых учителей старой закалки бытовала философия "белого террора" после революции 17 года и проскальзовали фразы о том, что коммунистический строй спас России, во мне отчего-то зародилась сильная нелюбовь к товарищу Ульянову В. И. и всему, что он сотворил. Некоторое время назад стал ловить себя на мысли о том, что, возможно, Россия может стать Великой державой только при условии монархического правления.
Собственно, к этому и тема.
Как Вы, уважаемые форумчане, думаете, если бы в 17 году все случилось несколько иначе: вместо прихода коммунистической власти ограничились бы вводом конституционной монархии, а в последствии не разрушали бы храмы и не отлучали народ от церкви, не произошло бы объединение в СССР и не было бы его развала... не кажется ли Вам, что мы бы сейчас жили гораздо лучше?!

Dushechki
19.07.2011, 21:33
копайте глубже - до Петра

Stefany
19.07.2011, 21:52
Банальщина - история не терпит сослагательного наклонения.

Скумбрия
19.07.2011, 21:55
Мне кажется, что если бы крепостное право отменили не при Александре II, а при Александре I, если бы Конституцию и Государственную Думу России даровали в начале XIX века, то, может быть, россияне сейчас, подобно англичанам, наблюдали бы по ТВ свадьбы царской фамилии и т.д, и т.п.
Таково моё личное дремучее мнение.

fatherr
19.07.2011, 21:55
Как Вы, уважаемые форумчане, думаете, если бы в 17 году все случилось несколько иначе: вместо прихода коммунистической власти ограничились бы вводом конституционной монархии
Что то типа этого и было, под названием Временное Правительство, но вся беда в том, что эта форма правления оказалась такой же не жизнеспособной как и предыдущая, царская к 17 году.
Перед русскими людьми в окопах стояли те же вопросы, за какую Россию они должны сражаться? Нет? Тогда почему солдаты массово уходили с фронта?
А если говорить более конкретно, то на русском дворянстве навсегда остался несмываемый позор, как на классе общества стоящем у управления страной, но оказавшемся не способным предотвратить кровавую бойню в России, решить социальные вопросы простого народа в то время.
Если копать глубже, то ответьте почему русский народ восстал против своего правящего класса аристократов т.н. элиты общества? Почему этого не произошло в других странах западной Европы?
А сейчас мы просто пожинаем плоды кровавой бойни русского народа (в которой как это не жутко звучит русские на протяжении последних лет 90 с маленькими паузами уничтожают русских)

Кин-дза-дза!
19.07.2011, 22:06
Меня бы тогда точно не было на свете.

Сквирелл
19.07.2011, 22:13
а во Вторую мировую мы бы победили?

Кин-дза-дза!
19.07.2011, 22:14

Конечно. Вопрос только, кого.

Даффна
19.07.2011, 22:20
если бы в 17 году все случилось несколько иначе: вместо прихода коммунистической власти ограничились бы вводом конституционной монархии, а в последствии не разрушали бы храмы и не отлучали народ от церкви, не произошло бы объединение в СССР и не было бы его развала... не кажется ли Вам, что мы бы сейчас жили гораздо лучше?!
Кажется.

Ded
19.07.2011, 22:25
кажыцца... только жыли бы зачотно помещики, фабриканты и прочие буржуи...
а пролетарии горбатились бы на них за пайку и койку в бараке...
вопщим, "один живет в семи комнатах и штанов у него сорок пар (ц)"

Скумбрия
19.07.2011, 22:28
А может быть её тогда просто бы не было.

fatherr
19.07.2011, 22:30
Делиться с народом выходит у русских олигархов генетически не получается, что у тех , что у нынешних
В зап. европе поделились и в итоге себя сохранили и страны свои не порушили

Екатерина В
19.07.2011, 22:31
А если говорить более конкретно, то на русском дворянстве навсегда остался несмываемый позор, как на классе общества стоящем у управления страной, но оказавшемся не способным предотвратить кровавую бойню в России, решить социальные вопросы простого народа в то время.

С этой частью согласна полностью...

Увлечение
19.07.2011, 22:32
я - за!!!!!!!!!!
ПУТИНА В МОНАРХИ!!!!!!!!!

Матильда Жабовски

ППКС

Кин-дза-дза!
я - за!!!!!!!!!!
ПУТИНА В МОНАРХИ!!!!!!!!!

Ага, щаз армию только дособирают и сразу провозгласят, а недовольных порвут.

Увлечение
19.07.2011, 22:33
Ага, щаз армию только дособирают и сразу провозгласят, а недовольных порвут.

да ладно Вам!
Может Родина от этого только выиграет:))

Кин-дза-дза!
19.07.2011, 22:34
да ладно Вам!
Может Родина от этого только выиграет:))

У кого?

Увлечение
19.07.2011, 22:36
У кого?

не, ну представляете, если у нас будет монарх - значит все в стране будет его, а все его будет у страны - вот и выгода!:))

Южный ктототам
19.07.2011, 22:39
не, ну представляете, если у нас будет монарх - значит все в стране будет его, а все его будет у страны - вот и выгода!:))у страны сейчас много чего есть?:065: или у вас лично?:))

Скумбрия
19.07.2011, 22:39
не, ну представляете, если у нас будет монарх - значит все в стране будет его, а все его будет у страны - вот и выгода!:))
Чего-то коммунизм какой-то получается, ежели всё, что монарха, то общее.

Увлечение
19.07.2011, 22:43
Чего-то коммунизм какой-то получается, ежели всё, что монарха, то общее.

вот я о том же)))
Причем чиновник же не сможет воровать у монарха - не будет коррупции...
А если кто-то своровал - то розгами или на кол - в что плохо что ли?

fatherr
19.07.2011, 22:45
Да было уже, толку ноль

fatherr
19.07.2011, 22:47
вот я о том же)))
Как раз и нет, в первую мировую чиновники так распилили военный бюджет, что на фронте даже не оказалось снарядов для пушек.
Военные корабли строились дольше и дороже чем в штатах

Кто?
19.07.2011, 22:54
Как Вы, уважаемые форумчане, думаете, если бы в 17 году все случилось несколько иначе: вместо прихода коммунистической власти ограничились бы вводом конституционной монархии, а в последствии не разрушали бы храмы и не отлучали народ от церкви, не произошло бы объединение в СССР и не было бы его развала... не кажется ли Вам, что мы бы сейчас жили гораздо лучше?!

Думаю, жили бы как Американцы сейчас, может лучше.
Хотя жили бы так здорово американцы, не случись вторая мировая...

Война первая мировая шла к победе. Российская империя могла стать больше. Не было бы второй мировой. Но не было бы ни атомного оружия ни атомной энергетики и не было бы космоса...
Самолетостроение ...не знаю может тоже бы корабликами бы плавали на круизы...Мир бы был другим, более добрым, но менее прогрессивным. Наукой заниматься тоже желающих бы было мало...

Кто?
19.07.2011, 22:56
вот я о том же)))

Меньшиков у Петра воровал, его в Сибирь вроде сослали?

Малшык
19.07.2011, 23:00

в Берёзов. уже после смерти Петра.

Бонз
19.07.2011, 23:00
кажыцца... только жыли бы зачотно помещики, фабриканты и прочие буржуи...
а пролетарии горбатились бы на них за пайку и койку в бараке...
вопщим, "один живет в семи комнатах и штанов у него сорок пар (ц)"

прям как сейчас и происходит!!!

Малшык
19.07.2011, 23:01

почему это...? Адик с чего начал?

Малшык
19.07.2011, 23:02
Как раз и нет, в первую мировую чиновники так распилили военный бюджет, что на фронте даже не оказалось снарядов для пушек.

щас то же самое. тока войны нет...

Увлечение
19.07.2011, 23:06

ну или никто эту войну не заметил:))
война без боевых действий:028:

Скумбрия
19.07.2011, 23:07
почему это...? Адик с чего начал?
Ну, не было бы революции в России = не было бы революции в Германии = не было бы Второй мировой войны.
Хотя... всё равно появился бы какой-нибудь другой гад, которому очень хочется поиграть в солдатики. Наверное.:(

fatherr
19.07.2011, 23:10
значит проблема в нас самих

Mister abX
19.07.2011, 23:45
Мне кажется, территория такой величины, как Россия, не может эффективно управляться в принципе. Да и смысла нет. Я бы разделил на более мелкие территории и жил бы десятком-другим государств. Думаю, что этим рано или поздно и кончится, но, боюсь, что процесс будет неуправляемым...

fatherr
20.07.2011, 00:00
Мне кажется, территория такой величины, как Россия, не может эффективно управляться в принципе. Да и смысла нет. Я бы разделил на более мелкие территории и жил бы десятком-другим государств. Думаю, что этим рано или поздно и кончится, но, боюсь, что процесс будет неуправляемым...
Територии достанутся всем разные, весь вопрос кому достанется территория в которой можно будет пилить нефть
Хотя и сейчас все беды от мест где пролегают нефтепроводы

mel
20.07.2011, 00:01
я думаю что в 17 году уже по иному бы ничего не вышло, сама идея монархии прогнила настолько что никакой бы монарх не усидел. Раньше надо было, вот если бы Анна Иоановна не разорвала кондиции... может.......

Tais_F
20.07.2011, 00:17
Не думаю, что в 1917 году был бы возможен ввод конституционной монархии в России. По крайней мере с имеющимся на тот момент в наличии монархом. Хотя, может быть, это бы и спасло Россию от власти коммунистов, но жили бы мы лучше - не факт. Наша семья точно нет.

Ded
20.07.2011, 00:18
Мне кажется, территория такой величины, как Россия, не может эффективно управляться в принципе

товарищ Сталин управлял и ничо, не переломился... причом он территории приращивал, а не просирал...

Малшык
20.07.2011, 00:22
значит проблема в нас самих

естественно. к сожалению...

Папаня
20.07.2011, 00:34
...Как Вы, уважаемые форумчане, думаете, если бы в 17 году все случилось несколько иначе: вместо прихода коммунистической власти ограничились бы вводом конституционной монархии, а в последствии не разрушали бы храмы и не отлучали народ от церкви, не произошло бы объединение в СССР и не было бы его развала... не кажется ли Вам, что мы бы сейчас жили гораздо лучше?!
Уверен, что жили бы лучше.
С Ульяноым мало кто может сравниться по уровню принесенного горя.

товарищ Сталин управлял и ничо, не переломился.........
ну, тогда реалии были другии, толерасты и гомосеки знали свое место возле параши.

Бонз
20.07.2011, 00:35
товарищ Сталин управлял и ничо, не переломился... причом он территории приращивал, а не просирал...

Тиран, деспод и распространитель геноцида!
Дело не в количестве территории, а в грамотном управлении!!! Он был палачом, а не экономистом!

Mister abX
20.07.2011, 01:14
товарищ Сталин управлял и ничо, не переломился...

Естественно, но я не считаю его эффективным менеджером. Хотя, возможно, он продемонстрировал единственную работающую модель управления такой страной, но результаты, в общем-то, не впечатляют...

fatherr
20.07.2011, 10:55
Сам то может не переломился, но русского народа на мясобойню пустил изрядно

рассеянная рысь
20.07.2011, 11:10
Естественно, но я не считаю его эффективным менеджером. Хотя, возможно, он продемонстрировал единственную работающую модель управления такой страной, но результаты, в общем-то, не впечатляют...

Результаты понравились не всем, но очень многим нравились.

Mister abX
20.07.2011, 11:31
Територии достанутся всем разные, весь вопрос кому достанется территория в которой можно будет пилить нефть

Если разделяться по-хорошему, всегда можно договориться, у вас нефть, у нас труба, а у них - порт, делить будем так. Все равно придется иностранным колонизаторам продавать...

fatherr
20.07.2011, 11:34
Если разделяться по-хорошему, всегда можно договориться, у вас нефть, у нас труба, а у них - порт, делить будем так. Все равно придется иностранным колонизаторам продавать...
15 лет пытались договориться и на севере и на юге, но договорщики оказались в неадеквате....
По хорошему, это как ?

Увлечение
20.07.2011, 11:42

Разделять Россию категорически нельзя:(

GigaMama
20.07.2011, 11:42
Согласна! :ded:

Дело в том, что в 17-ом году уже поздно было что-либо менять! И случилось так, как случилось!
Раньше надо было думать!
По крайней мере - во второй половине Х1Х века. Потому что предпосылки для революции были уже тогда. И если бы политика тогдашних правителей была другой - более лояльной - революции не произошло бы!
А теперь - чего?! :009:
Поздно. :(
По теме - насчет конституционной монархии - кого ТС предлагает на роль монарха?

GigaMama
20.07.2011, 11:45
Мне кажется, что если бы крепостное право отменили не при Александре II, а при Александре I, если бы Конституцию и Государственную Думу России даровали в начале XIX века, то, может быть, россияне сейчас, подобно англичанам, наблюдали бы по ТВ свадьбы царской фамилии и т.д, и т.п.
Таково моё личное дремучее мнение.
Мое личное, дремучее мнение очень схоже с Вашим. Только я дополню - еще черту оседлости надо было тогда же отменить. И не забирать еврейских детей насильно в кантонисты, против воли крестя их. На террор всегда бывает один ответ - ТЕРРОР!

GigaMama
20.07.2011, 11:46
Конечно. Вопрос только, кого.
Хороший вопрос! :):(

fatherr
20.07.2011, 11:53
Получается и вместе тесно и врознь скушно ?

Mister abX
20.07.2011, 12:04
15 лет пытались договориться и на севере и на юге, но договорщики оказались в неадеквате....
По хорошему, это как ?

По-хорошему это подтолкнуть процесс сознательно, когда он пойдет сам собой, на договоры уже времени не останется. Да и не факт, что будет, о чем договариваться. Скажем, катастрофическое падение спроса и цен на углеводородное топливо вполне может стать тем самым толчком...

Все так говорят, но почему? Единственно, комплекс великого народа пострадает, ну так оно может и к лучшему

Mister abX
20.07.2011, 12:07
По теме - насчет конституционной монархии - кого ТС предлагает на роль монарха?

Никита Первый (Великий?), пусть уже мигалка ему будет пожизненно :)

fatherr
20.07.2011, 12:16
По-хорошему это подтолкнуть процесс сознательно, когда он пойдет сам собой, на договоры уже времени не останется. Да и не факт, что будет, о чем договариваться. Скажем, катастрофическое падение спроса и цен на углеводородное топливо вполне может стать тем самым толчком...

Думается мне что не вы, не я этим топливом не торгуем и потому делить и ломать копья о нем нечего. Все это не о чем

Папаня
20.07.2011, 12:44

Это не так.
Китай, Индия и та же пиндоссия что-то не спешат распадаться.

А вот пример тех же прибалтов удручает. Как ни ложились под новых хозяев, а все равно оказались в опе.

папаша медвежонка
20.07.2011, 12:52

снарядный голод 1ой половины войны имеет другие причины чем просто попил бюджета

God save the Queen
Her facist regime

папаша медвежонка
20.07.2011, 12:54
но результаты, в общем-то, не впечатляют...

жалеете что настоящего баварского не попили?

Mister abX
20.07.2011, 13:18

Китай - достаточно жестко управляемое государство, с цензурой и прочими радостями коммунистического правления. Это, скорее, государство ради государство, но никак не ради человека.
Индия временами потрескивает, сепаратисты там довольно сильны. Я не думаю, что многие захотели бы жить как в Индии, так и в Китае.
Штаты - да, но там каждый штат даже называется "государством", и управляется местной властью. Правила движения и те разные, не говоря уже о прочих законах. Да, есть федеральный центр, власть в Вашингтоне, но они, скорее, занимаются внешней политикой. Даже прошение о помиловании рассматривает губернатор штата, президент страны тоже имеет такое право, но обычно его не применяет. Возможно, такая модель была бы вполне полезна и для России, но нужен очень Франклин, чтоб внедрил...

Папаня
20.07.2011, 13:32
Тема, конечно, длинная и не этого топа...

Согласен, что немногие хотели бы жить в Китае или Индии.
Однако, почему-то уехавшие китайцы считают Китай своей Родиной и ни разу не слышал, чтобы они на него "гадили каментами", не смотря на жесткие законы, коммунистов и т.п...

Федерация - весьма неплохое государственное устройство. Вот и ЕС создали ))

Вроде как проще навести порядок в 1-комнатной квартире, чем в аппартаментах на несколько сот метров. Но у засранцев везде будет грязно, а у любителей чистоты - чисто )))

GigaMama
20.07.2011, 13:38
В России воровали всегда. Еще Александр Данилыч этим отличался.
А деньги, полученные за Аляску, вообще утонули... Или не было их... И чиновник, провернувший всю эту аферу, и получив гонорар за сделку, после оной - сгинул.
Вот так! :ded:

fatherr
20.07.2011, 13:48
Это не так.

А вот пример тех же прибалтов удручает. Как ни ложились под новых хозяев, а все равно оказались в опе.
не согласен, что они в (_I_) (по крайней мере по сравнению с нами), это наша пропаганда хорошо работает, нужно просто самому проехаться по прибалтике, сравнить как содержатся их дома, деревни, поселки и наши, выводы сделаете сами

Mister abX
20.07.2011, 13:50
Однако, почему-то уехавшие китайцы считают Китай своей Родиной и ни разу не слышал, чтобы они на него "гадили каментами"

Сложно сказать, их только по официальным данным, если не ошибаюсь, около 40 миллионов, а с нелегалами, думаю, под сотню наберется. И вряд ли им до каментов, большая часть занимается неквалифицированным трудом в Индонезии, Малайзии, у арабов, итд. С уехавшими не доводилось общаться, а "китайские" китайцы на тему политики не разговаривают принципиально :)

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 13:56

Её не могло не быть. Её бы не было, если бы не было 1-й мировой. А первой мировой не было бы, если бы...
но это к Российской империи не относилось.

Согласен насчёт крепостничества. Это надо было отменять ещё при Петре, может чуть позже. И проводить индустриализацию страны, с повышением грамотности населения.

Но у страны не было царей, желающих, понимающих, что это нужно. Не было денег на это, не было сил и желания. И даже понимания простого народа не было.

Папаня
20.07.2011, 13:57
не согласен, что они в (_I_) (по крайней мере по сравнению с нами), это наша пропаганда хорошо работает, нужно просто самому проехаться по прибалтике, сравнить как содержатся их дома, деревни, поселки и наши, выводы сделаете самиога
до недавнего времени тоже за них радовался: дороги отличные, домики аккуратные, ну, как в Белоруссии почти :))
а снижение количества населения в той же Литве 15% и лидерство по суицидам- это пропаганда :046:от жиру, наверное, бесяцца :065:

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 13:58
Делиться с народом выходит у русских олигархов генетически не получается, что у тех , что у нынешних
В зап. европе поделились и в итоге себя сохранили и страны свои не порушили

ну, ихних олигархов пример русских олигархов сильно впечатлил. Настолько сильно, что они раз в 5 ослабили хватку горла простого работяги, дабы не пойти по стопам Романовых, Морозова и т.п.

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:02
Думаю, жили бы как Американцы сейчас, может лучше.
крайне маловероятное событие. Америка уже тогда обгоняла Россию лет на 40-50. Она всех тогда обгоняла, не только Россию, к слову.

Хотя жили бы так здорово американцы, не случись вторая мировая...

первая

Война первая мировая шла к победе. Российская империя могла стать больше.
угу, если бы солдаты остались....которые утекали рекой с фронта. У такой победы даже названия нет.

Не было бы второй мировой.
100% была бы. Это решали не в Петербурге, а в Париже и Лондоне, отчасти в Вашингтоне.

Но не было бы ни атомного оружия ни атомной энергетики и не было бы космоса...
Самолетостроение ...не знаю может тоже бы корабликами бы плавали на круизы...Мир бы был другим, более добрым, но менее прогрессивным. Наукой заниматься тоже желающих бы было мало...
всё бы прекрасно было

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:03

Пётр его никогда никуда не ссылал -))))
всё что мог, за вихры оттягать и по морде дать.

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:04
Ну, не было бы революции в России = не было бы революции в Германии = не было бы Второй мировой войны.
Хотя... всё равно появился бы какой-нибудь другой гад, которому очень хочется поиграть в солдатики. Наверное.:(

революция в Германии была вызвана совсем иными причинами. А уж вторая мировая была вызвана в Париже.

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:05

канада, мерка, австралия, китай значит могут управляться.....

нелогичное утверждение.

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:05
я думаю что в 17 году уже по иному бы ничего не вышло, сама идея монархии прогнила настолько что никакой бы монарх не усидел. Раньше надо было, вот если бы Анна Иоановна не разорвала кондиции... может.......

кого она не разорвала?

Yusya
20.07.2011, 14:10
Тема, конечно, длинная и не этого топа...

Согласен, что немногие хотели бы жить в Китае или Индии.
Однако, почему-то уехавшие китайцы считают Китай своей Родиной и ни разу не слышал, чтобы они на него "гадили каментами", не смотря на жесткие законы, коммунистов и т.п...

Федерация - весьма неплохое государственное устройство. Вот и ЕС создали ))

Вроде как проще навести порядок в 1-комнатной квартире, чем в аппартаментах на несколько сот метров. Но у засранцев везде будет грязно, а у любителей чистоты - чисто )))

гадить, может и не гадят, но всеми правдами и неправдами из страны стараются свалить. На нашем Дальнем Востоке их уже довольно много :005:

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:13
гадить, может и не гадят, но всеми правдами и неправдами из страны стараются свалить. На нашем Дальнем Востоке их уже довольно много :005:

сваливает самая беднота. Те, кто хорошо устроился (а таких всё больше и больше) никуда не собираются ехать, дети их, выучившись на западе, возвращаются обратно, зарабатывать длинный юань.

Вообщем, как раз Китаю есть чем городиться и китацам тоже. Они из аграрно-недоразвитой страны, смогли за какие-то 30 лет создать мирового лидера почти во всём.

Mister abX
20.07.2011, 14:15
как в Белоруссии почти :))
а снижение количества населения в той же Литве 15% и лидерство по суицидам

Занятно, и правда, почти как в Белоруссии. Интересно, почему... Правда, это данные 2007го года, до кризиса, может и правда, с жиру :)

Высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения):
Литва 42
Белоруссия 37
Россия 36
Казахстан 30

канада, мерка, австралия, китай значит могут управляться.....

Они не управляются из единого Кремля, столицу Австралии и Канады не каждый и вспомнит :) Китай - да, наверное.

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:19
Занятно, и правда, почти как в Белоруссии. Интересно, почему... Правда, это данные 2007го года, до кризиса, может и правда, с жиру :)

Высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения):
Литва 42
Белоруссия 37
Россия 36
Казахстан 30

Они не управляются из единого Кремля, столицу Австралии и Канады не каждый и вспомнит :) Китай - да, наверное.

Вы давно не были в России. У нас как бы тоже есть губернаторства и волости :-)

Но это к делу не относится, вы изначально утверждали, что РФ огромна, по определению для управления. Т.е. для ЛЮБОГО управления.
Это утверждение, конечно же неверно.

fatherr
20.07.2011, 14:33
Но у страны не было царей, желающих, понимающих, что это нужно. Не было денег на это, не было сил и желания. И даже понимания простого народа не было.
прямо какая то паталогия...
м.б. действительно место здесь у нас заколдованное ?

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:36
прямо какая то паталогия...
м.б. действительно место здесь у нас заколдованное ?

да нет, азиатчины просто очень много-)))

вот западные губернии, да те же хохлы/белорусы всегда были поближе к европе. Тот же новгород вообще был западным городом-государством.

Mister abX
20.07.2011, 14:38
Вы давно не были в России. У нас как бы тоже есть губернаторства и волости :-)

Почти год, но как раз сегодня вечером уже буду в Питере :))
И много ли губернаторов готовы сказать "Нет, Москва, мы будем жить по своему закону, выбирать губернатора сами и оставим милицию - милицей" :001:
Думаю, нет, так что видимость одна...

Это утверждение, конечно же неверно.

Согласен, я имел в виду управление более-менее демократическое, экономически эффективное и приятное для жизни обычного человека. По казарменному образцу-то без проблем.

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:42
Почти год, но как раз сегодня вечером уже буду в Питере :))
И много ли губернаторов готовы сказать "Нет, Москва, мы будем жить по своему закону, выбирать губернатора сами и оставим милицию - милицей" :001:
Думаю, нет, так что видимость одна...

Согласен, я имел в виду управление более-менее демократическое, экономически эффективное и приятное для жизни обычного человека. По казарменному образцу-то без проблем.

ну, так это не размеру относится (он тут вообше не при чём), а к власти как таковой.
Нашим дай бельгей поуправлять, в итоге будет тоже самое.

fatherr
20.07.2011, 14:43
да нет, азиатчины просто очень много-)))

вот западные губернии, да те же хохлы/белорусы всегда были поближе к европе. Тот же новгород вообще был западным городом-государством.
оч давно это все было
и что интересно, если во многих других странах приезжие поднимаются в плане культуры до местных,
то у нас т.н. западные, местные опустились до уровня т.н. азиатчины

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:45
оч давно это все было
и что интересно, если во многих других странах приезжие поднимаются в плане культуры до местных,
то у нас т.н. западные, местные опустились до уровня т.н. азиатчины

Ну, их, скажем честно насильно включили в состав, а потом и опустили. С помощью той же азиатчины-))) (монголо-татраских наёмников)

Комбат
20.07.2011, 14:50
лень перечитывать весь топ, поэтому поинтересуюсь: а на Гумилева кто-нибудь ссылался? в свое время была очень популярна его гипотеза этногенез и биосфера земли

Natalena
20.07.2011, 14:50
прям как сейчас и происходит!!!

Даааааа? Вы работаете по 36 часов в сутки и живете на койке в бараке? :009: Вы неграмотны и у вас вши в волосах?
Или вы со стороны буржуев? :))

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 14:53
лень перечитывать весь топ, поэтому поинтересуюсь: а на Гумилева кто-нибудь ссылался? в свое время была очень популярна его гипотеза этногенез и биосфера земли

его ещё понять надо, а это ОЧЕНЬ непросто-)))

Mister abX
20.07.2011, 14:54
Нашим дай бельгей поуправлять, в итоге будет тоже самое.

В это верю безоговорочно, но вот если бельгийцам дать нами поуправлять, то не факт, что получится большая Бельгия :)

Комбат
20.07.2011, 15:02
вот если бельгийцам дать нами поуправлять, то не факт, что получится большая Бельгия :)
погубите бельгийцев, у них от такого счастья просто крышу сорвет напрочь

Сладкий Б. Перец
20.07.2011, 15:03
В это верю безоговорочно, но вот если бельгийцам дать нами поуправлять, то не факт, что получится большая Бельгия :)

бельгийцам - нет, нет опыта. Канадцам - можно-)

Даффна
20.07.2011, 18:13
Один из ЖЖфрендов сегодня написал забавную вещь. Но пост, как водится, тут же снесли.
Но я зачем-то сделала скрин...

http://s55.radikal.ru/i147/1107/5d/bdcbdd34e31e.jpg (http://www.radikal.ru)

Бонз
20.07.2011, 20:38
Даааааа? Вы работаете по 36 часов в сутки и живете на койке в бараке? :009: Вы неграмотны и у вас вши в волосах?
Или вы со стороны буржуев? :))

Зачем же воспринимать все так буквально! Просто сейчас власть и деньги отдельно - народ отдельно... как и раньше!

Бонз
20.07.2011, 20:39
[QUOTE=Даффна;64359792]Один из ЖЖфрендов сегодня написал забавную вещь. Но пост, как водится, тут же снесли.

не, не... я не засланец :))

Даффна
20.07.2011, 20:52
ТочнА? :))

Natalena
21.07.2011, 10:11
Зачем же воспринимать все так буквально! Просто сейчас власть и деньги отдельно - народ отдельно... как и раньше!

Интересно, а когда было ээээ... по другому? :009::))

Mост Ватерлоо
21.07.2011, 10:22
Один из ЖЖфрендов сегодня написал забавную вещь. Но пост, как водится, тут же снесли.

Красиво

Осадочек та остался.

папаша медвежонка
21.07.2011, 10:25

о5 гоги мухосранского с мамашей пиарить будут

Увлечение
21.07.2011, 10:31
Все так говорят, но почему? Единственно, комплекс великого народа пострадает, ну так оно может и к лучшему

А. комплекса великого народа - нет... Это комплекс усиленно пытаются навязать, видимо, те народы, которые считают себя менее великими

Б. проигравшее население уничтожают всеми доступными способами и все сословьи. Как минимум снижение уровня жизни тех, кто сейчас живет на данной территории

Увлечение
21.07.2011, 10:32
Интересно, а когда было ээээ... по другому? :009::))

при монархии было по-другому:080::080::080:

nikolale
21.07.2011, 10:35
Я за просвященную монархию.
Остается найти монарха и просвятить.
Как вариант, найти просвятителя и омонаршить.
Выбрать умного, честного президента и женить на какой-нибудь принцессе из Европы :065: :065: :065:
:096:

Natalena
21.07.2011, 10:42
при монархии было по-другому:080::080::080:

Н-да? Типа народ и партия власть едины? :))

Ded
21.07.2011, 10:42
а хто тута крайний в цари? (ц)

Natalena
21.07.2011, 10:44
Я за просвященную монархию.
Остается найти монарха и просвятить.
Как вариант, найти просвятителя и омонаршить.
Выбрать умного, честного президента и женить на какой-нибудь принцессе из Европы :065: :065: :065:
:096:

Держать нашу страну и народ в рамках может только тоталитарный режЫм. :065:

Увлечение
21.07.2011, 10:48
а хто тута крайний в цари? (ц)

таких не берут в космонавты (ц) :fifa::))