Просмотр полной версии : Потерялся человек в лесу!
Облико Морале
19.07.2011, 21:46
Еделькин Владимир Анатольевич, 1940 г.р., ушел в лес в р-не дер.Кремено (Чаща), Гатчинский р-н и до сих пор не вернулся. Ушел в субботу, 16 июля.
По словам жены, ведутся поиски, в ЦУКС ЛО и к спасателям по тел.из этой темы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64255137&postcount=51) уже обратились.
В субботу вечером он звонил жене, сказал, что телефон почти разрядился, что он сам заблудился и остается на ночь (человек с опытом ночевок в лесу). Но до сих пор не вернулся. Телефон, естественно, не отвечает. Места там дремучие.
Наверное, особого смысла в теме нет... но вдруг кто-то что-то где-то... или даст умный совет. Я не знаю, что еще посоветовать родственникам на предмет "куда кинуться".
Tatsianic
19.07.2011, 21:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4334248 В этой темке нашли. Может вам в Личку написать и спросить как искали.
может попробовать обратиться еще к волонтерам http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/pages/forestlost
Вызов нашей поисковой и кинологической группы бесплатный, за исключением отдаленных районов.
Вы можете связаться с нами:
дежурный координатор Поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ
(24 часа)
+****-933-2436 или 933-2436
Может попытаться отследить (через милицию) местоположение телефона в момент последнего звонка, раз человек из леса звонил. Это может сузить радиус поиска, правда с субботы он уже мог далеко уйти, хотя не исключено, что по кругу ходит.
Облико Морале
19.07.2011, 22:24
Может попытаться отследить (через милицию) местоположение телефона в момент последнего звонка, раз человек из леса звонил. Это может сузить радиус поиска, правда с субботы он уже мог далеко уйти, хотя не исключено, что по кругу ходит.
А как это делается? Это ж не быстро, наверное...:005:
Заявление о пропаже жена поедет завтра с утра подавать.
Волонтеров с собачками уже подключили. Вся информация у меня со слов жены, я надеюсь, что она соответствует реальному положению дел.
Думаю, что нужно обязательно сообщить в милиции, что человек из леса звонил, когда заблудился, и спросить нельзя ли отследить звонок, только вот не уверена, что они будут этим заниматься.
Еще можно разослать объявления в местные газеты, кто ходит в лес в том районе может покричит, что бы пропавший на голос вышел.
Мобильный оператор уже дал точку, откуда последний раз был звонок?
3 дня уже..Надеюсь дядька бывалый, справится с ситуацией. У друга мужа мама 93х лет 3е суток плутала, ее искали, но сама нашла таки дорогу домой.
Облико Морале
19.07.2011, 23:21
Мобильный оператор уже дал точку, откуда последний раз был звонок?
Каким образом? Куда звонить, кого спрашивать?
3 дня уже..Надеюсь дядька бывалый, справится с ситуацией.
Да вот мы тоже на это надеемся... но все-таки ему 71 год... мало ли, что
Mrs.Sher
19.07.2011, 23:43
ну, вот опять:( две темки соседствуют - "грибной сезон" и "заблудился человек в лесу":(
@@@@ удачи в поисках:091:
Manure Fly
19.07.2011, 23:48
Каким образом? Куда звонить, кого спрашивать?
Да вот мы тоже на это надеемся... но все-таки ему 71 год... мало ли, что
Это только через отдел безопасности оператора и то по запросу каких-нибудь уполномоченных служб.
Пожелаю Вам удачи в поиске! Чтобы нашёлся скорее!
Manure Fly
20.07.2011, 20:04
новости есть?
Облико Морале
20.07.2011, 22:50
новости есть?
Пока нет.
Не хочется думать о плохом, но сегодня уже пятые сутки...
А, что сказали в милиции? Поиски идут?
Пятые сутки, конечно много, но может он по кругу ходит, или от дома и дорог уходит. Известно, что он именно заблудился, это обнадеживает. В лесу сейчас много ягод, так, что не падайте духом. Напишите, пожалуйста, если появятся новости!!!
Облико Морале
20.07.2011, 23:37
Да пока ничего... ищут.
Как будут новости (любые), я, конечно же, напишу.
Интернет-издание Нева24 опубликовало заметку:
http://www.neva24.ru/a/2011/07/20/V_Lenoblasti_stali_propad
(фамилию только исказили слегка)
Anna Aleksandrovna
21.07.2011, 00:49
Пусть скорее найдется! Пять суток конечно, много....но нельзя сдаваться. Удачи в поисках!!!!!!!!!
rozaliya
21.07.2011, 01:24
места там плохие,есть и болота((
Облико Морале
21.07.2011, 01:27
Да, знаем...
По словам жены, основные чащобы там по ту сторону речки Кременки. А речку он перейти никак не мог.
Не перестаем надеяться и молиться.
Пусть скорее найдется!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помидоры злые
21.07.2011, 12:16
Есть-ли новости?
Нашелся человек?
rozaliya
21.07.2011, 16:14
надо много людей,чтобы обойти те места.В прошлом году у меня там же пропал отец,не нашли до сих пор(((((Надо вешать объявления,вдруг выйдет где.Милиция нам говорила,что есть в тех местах поселения бомжей,землянки там у них.
надо много людей,чтобы обойти те места.В прошлом году у меня там же пропал отец,не нашли до сих пор(((((Надо вешать объявления,вдруг выйдет где.Милиция нам говорила,что есть в тех местах поселения бомжей,землянки там у них.
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Облико Морале
23.07.2011, 15:28
rozaliya, сочувствую Вам. :(
Что за гиблое место-то такое...
Новостей нет. Родственники уже готовы принять любую правду, лишь бы не неизвестность.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
23.07.2011, 17:50
@@@@@@@@@@@@
Земля-ник-а
23.07.2011, 19:35
rozaliya, сочувствую Вам. :(
Что за гиблое место-то такое...
Новостей нет. Родственники уже готовы принять любую правду, лишь бы не неизвестность.
Пусть найдется живым и здоровым! Сил родным! Надейтесь на лучшее! @@@@@@@@@@
kusochek_tortika
23.07.2011, 19:36
Пусть найдется:091:
rozaliya
24.07.2011, 00:12
мы тоже очень надеялись,но когда нам на карте все показывали,я про эти места,у меня надежды не осталось.Мой отец лет 30 ездил в Чащу,там у него шалаш,в лесу ориентировался,как дома.Но позвонил тоже,что заблудился,телефон разряжался.Проверяли звонки,очень слабый был сигнал,видимо ушел непонятно куда.Если есть желание у родственников искать,нужно очень много людей.И звонить,звонить....
LaPrimavera
24.07.2011, 00:16
у подруги в тех же местах пропала мама, очень опытная в плане походов в лес. нашли через полгода.
но все равно- пусть горит, сияет надежда.
Облико Морале
24.07.2011, 01:30
мы тоже очень надеялись,но когда нам на карте все показывали,я про эти места,у меня надежды не осталось.Мой отец лет 30 ездил в Чащу,там у него шалаш,в лесу ориентировался,как дома.Но позвонил тоже,что заблудился,телефон разряжался.Проверяли звонки,очень слабый был сигнал,видимо ушел непонятно куда.Если есть желание у родственников искать,нужно очень много людей.И звонить,звонить....
Где ж их взять-то, людей:(
Кого могли, подключили.
А звонить... телефон разрядился очень скоро после звонка. Некуда звонить.
А, что сказали в милиции? Поиски идут?
Пятые сутки, конечно много, но может он по кругу ходит, или от дома и дорог уходит. Известно, что он именно заблудился, это обнадеживает. В лесу сейчас много ягод, так, что не падайте духом. Напишите, пожалуйста, если появятся новости!!!
Наймите вертолет, что ли? Или вот была передача, в которой нашли малыша с дельтаплана...
АНЮТОЧКИН
24.07.2011, 02:15
Очень сопереживаю...
Ну,неужели местные власти ничего не могут предпринять?
Или сроки малы?
Петербурженка
24.07.2011, 03:47
Пусть найдется живым!!!!!! Дай Бог!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть найдется!
Это страшно, сама как-то заблудилась....
Уходя в лес, заряжайте свои телефоны на полную.
RedDevil
24.07.2011, 10:41
Где ж их взять-то, людей:(
Кого могли, подключили.
А звонить... телефон разрядился очень скоро после звонка. Некуда звонить.
на первой сранице давали ссылки на волонтеров - к ним не обращались?
найдись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Облико Морале
24.07.2011, 10:45
на первой сранице давали ссылки на волонтеров - к ним не обращались?
А читать первый пост не пробовали? Я там ровно ту же ссылку привожу. Обращались. Волонтеры ищут, но они не волшебники и не ясновидящие.
RedDevil
24.07.2011, 10:48
А читать первый пост не пробовали? Я там ровно ту же ссылку привожу. Обращались. Волонтеры ищут, но они не волшебники и не ясновидящие.
Просто у них там на сайте вывешено, кого он ищут, человека из этой темы там не увидела. Не хамили б вы:005:
Облико Морале
24.07.2011, 10:55
Просто у них там на сайте вывешено, кого он ищут, человека из этой темы там не увидела. Не хамили б вы:005:
Видимо, я должна станцевать благодарственный танец, не иначе. Чесслово, когда (и если) найдут человека - станцую.
На сайте информация есть. Была, во всяком случае.
Избавьте этот топик от разборок, плиз. Я вам не хамила, но вы вольны видеть то, что вам хочется.
kusochek_tortika
24.07.2011, 15:56
вверх
rozaliya
27.07.2011, 00:41
как ваши дела?
Облико Морале
27.07.2011, 00:53
как ваши дела?
Да никак... ничего нового. Я бы сразу написала, если б что...:(
Подниму.
И почитайте одну историю с хорошим концом.
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.bg.ru%2Farticle%2F890 6%2F&h=6347b5c8df57478232
rozaliya
28.07.2011, 01:43
я так понимаю,что уже никто не ищет..я про службы спасения
Земля-ник-а
28.07.2011, 05:35
подниму
Облико Морале
28.07.2011, 07:39
я так понимаю,что уже никто не ищет..я про службы спасения
волонтеры и друзья ищут...
rozaliya
29.07.2011, 03:45
объявления вешайте максимально,на станции обязательно,это для грибников-ягодников.Сейчас дожди пойдут и люди в лес за грибами поедут,на них тоже есть надежда.
Земля-ник-а
29.07.2011, 22:16
Пусть найдется!
nikolale
30.07.2011, 04:36
ап...
Земля-ник-а
30.07.2011, 13:50
топ не должен уходить
ЭgOiStKa
30.07.2011, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
31.07.2011, 16:40
@@@@@@@@@@@@@
Anna-Lizka
31.07.2011, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Земля-ник-а
31.07.2011, 22:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snegnaja
01.08.2011, 02:10
не нашли?
В гостях у сказки!
01.08.2011, 09:08
у нас в позапрошлом годду двое мальчишек в лесу 5 ночей ночевали.... Причем,вышли сами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть найдется!
maniysha0505
07.08.2011, 23:45
Автор, как дела?
стоимость нелорого GPS с возможностью записи трека стоит меньше чем жизнь.
Облико Морале
08.08.2011, 00:24
Автор, как дела?
да никак, я бы написала сразу, если что...
Спасибо, что интересуетесь.
уже 3 недели прошло. надежда испарилась.
стоимость нелорого GPS с возможностью записи трека стоит меньше чем жизнь.
Кто мог подумать? Ведь человек тот знает лес, наверное не думал, что так получится...
да никак, я бы написала сразу, если что...
Спасибо, что интересуетесь.
уже 3 недели прошло. надежда испарилась.
Страшно. Нет все равно надо что то делать. Может живет в какой избушке. Память люди еще теряют.
Земля-ник-а
09.08.2011, 03:35
Была история, где женщина дней 40 ходила в лесу. Случайно нашли. Сколько она за это время прошла. Нашли вроде бы в другой области. Надо надеятся на лучшее.
ЭgOiStKa
09.08.2011, 10:38
Была история, где женщина дней 40 ходила в лесу. Случайно нашли. Сколько она за это время прошла. Нашли вроде бы в другой области. Надо надеятся на лучшее.
Согласна!!! Нельзя терять надежду!!!!!!:091::091::091:
В гостях у сказки!
09.08.2011, 11:04
Реальный,но грустный факт. Два года назад у нас также ушел за грибами и не смогли найти мужчина. Предпенсионного возраста. Машина осталась стоять на обочине в том месте,где он всегда обычно заходил в лес. Искали его долго и много. Ходили родственники,работники лесхоза,обращались к местным бабкам. Увы..... Причем,там особо и потеряться-то негде было : дорога,река,болото. Если только речку перешел,но зачем? Родственники,кот.хаживали с ним за грибами,говорили,что он всегда ходил только по одному маршруту.
Оскорблённая
09.08.2011, 23:04
Подниму близкую мне тему... Муж тоже обожает ходить по грибы. Причём один: тот не силён ногами, тот выпить в лесу любит и т.п. Меня не приглашал до сих пор по причине маленького ребёнка... Ну ладно, в прошлый год пронесло. Но уже грядёт сезон в этом! Я, действительно, к грибам не приучена, по лесу ходить особого опыта нет. Но как его отпустить одного?..
Не знаю, может ли быть надежда у автора топика, всёж много дней прошло. Но ведь столько даже вообще невероятных случаев, когда люди находились, или в полном здравии, или не в полном, но живые!.. Автор, пишите о новостях! Добрых Вам вестей!!!
Облико Морале
09.08.2011, 23:18
Реальный,но грустный факт. Два года назад у нас также ушел за грибами и не смогли найти мужчина. Предпенсионного возраста. Машина осталась стоять на обочине в том месте,где он всегда обычно заходил в лес. Искали его долго и много. Ходили родственники,работники лесхоза,обращались к местным бабкам. Увы..... Причем,там особо и потеряться-то негде было : дорога,река,болото. Если только речку перешел,но зачем? Родственники,кот.хаживали с ним за грибами,говорили,что он всегда ходил только по одному маршруту.
Ох. Сочувствую.
Подниму близкую мне тему... Муж тоже обожает ходить по грибы. Причём один: тот не силён ногами, тот выпить в лесу любит и т.п. Меня не приглашал до сих пор по причине маленького ребёнка... Ну ладно, в прошлый год пронесло. Но уже грядёт сезон в этом! Я, действительно, к грибам не приучена, по лесу ходить особого опыта нет. Но как его отпустить одного?..
Не знаю, может ли быть надежда у автора топика, всёж много дней прошло. Но ведь столько даже вообще невероятных случаев, когда люди находились, или в полном здравии, или не в полном, но живые!.. Автор, пишите о новостях! Добрых Вам вестей!!!
Так это смотря где ходить. Лес, он разный... Бывало, вокруг дачного поселка достаточно побродить.
Одному, действительно, не стоит (ну мало ли что, плохо станет, например...). Я очень люблю походы за грибами, но никогда не хожу в компании таких же плохо ориентирующихся, как я. Обязательно есть кто-то опытный и бывалый.
Но вообще я за это время пообщалась с разными людьми, и оказывается, это не редкость - когда человек ушел в лес, вроде бы хорошо ориентируясь, и... не вышел. И никаких следов ни живого не мертвого. Как сгинул.
Новостей нет. К жене подходили разные люди, которые видели объявления, в том районе, и рассказывали, что в этом гиблом месте каждый год кто-нибудь пропадает. Бесследно...
rozaliya
09.08.2011, 23:55
а милиция работает.....на нее особо надеяться не стоит
как я уже писала ,в прошлом году в Чаще пропал мой отец,не нашли((((.Но я не о том.Недели две назад позвонили по нашему делу и сказали,что "пробили телефонные звонки",учитывая,что мы эти звонки давно пробили по своим связям.Дело они,разумеется,ведут,но темпами очень медленными.Так,спустя год,начали интересоваться,где отец лечил зубы.Из положительного только то,что дело сказали не закроется еще очень долго(пока не найдут)
Оскорблённая
10.08.2011, 00:00
Слушайте, дикая мысль! А сколько там примерно км можно ожидать?.. Может, соберёмся огромным коллективом (мы бы с мужом тож пошли) и прочешем каждый кв метр?..
rozaliya
10.08.2011, 00:24
Слушайте, дикая мысль! А сколько там примерно км можно ожидать?.. Может, соберёмся огромным коллективом (мы бы с мужом тож пошли) и прочешем каждый кв метр?..
там очень большой участок,посмотрите поиском,станция Чаща,в сторону обратную от деревни.Там лес,далее болота.У отца был шалаш,к которому он шел два часа по своим "отметкам",я бы не нашла никогда.Лесник есть там.Кстати,он вывел людей к шалашу,но следов пребывания в нем не было.То есть мой вообще до него не дошел,ночевал в лесу,на земле,что было с ним в-первые.Я не помню,писала ли,что нам говорили про заселение бомжей,типа там землянки у них.Типа те за 100 рублей на все готовы,следов не отыщешь(((((
Оскорблённая
10.08.2011, 00:28
Ой......... Ну что делать-то будем?.. Надо ж что-то делать!..
Облико Морале
10.08.2011, 00:37
там очень большой участок,посмотрите поиском,станция Чаща,в сторону обратную от деревни.Там лес,далее болота.У отца был шалаш,к которому он шел два часа по своим "отметкам",я бы не нашла никогда.Лесник есть там.Кстати,он вывел людей к шалашу,но следов пребывания в нем не было.То есть мой вообще до него не дошел,ночевал в лесу,на земле,что было с ним в-первые.Я не помню,писала ли,что нам говорили про заселение бомжей,типа там землянки у них.Типа те за 100 рублей на все готовы,следов не отыщешь(((((
Я про Вас теперь все время думаю...
Писали. Моя фантазия стопорится и дальше только какие-то фильмы ужасов рисуются... ну зачем этим бомжам, кто бы они ни были, случайные грибники...? одежда, вещи...????
липисинка
10.08.2011, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оскорблённая
10.08.2011, 01:01
Да, и мы с мужем...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
magic_me
10.08.2011, 01:18
Напишу тут, я сама жутко боюсь заблудиться в лесу , а тут мне подсказали ,что можно ходить с навигатором или возвращателем.Купила сразу возвращатель,вот такой http://www.elcomag.ru/catalog.html?good_id=gx303262 ,но там есть еще получше,вроде . Несколько дней потренировалась с ним в городе,теперь хоть на него надежда .Приобретите себе ,мужьям -всё таки спокойнее, а то и опытные люди пропадают вот...
Автору @@@@@@
Облико Морале
10.08.2011, 01:33
Напишу тут, я сама жутко боюсь заблудиться в лесу , а тут мне подсказали ,что можно ходить с навигатором или возвращателем.Купила сразу возвращатель,вот такой http://www.elcomag.ru/catalog.html?good_id=gx303262 ,но там есть еще получше,вроде . Несколько дней потренировалась с ним в городе,теперь хоть на него надежда .Приобретите себе ,мужьям -всё таки спокойнее, а то и опытные люди пропадают вот...
я даже и не знала про такой... а уж пропавший тем более...:005:
magic_me
10.08.2011, 01:37
я даже и не знала про такой... а уж пропавший тем более...:005:
Я тоже месяц назад узнала :005:, да я сама и про навигатор не догадалась бы ((
липисинка
10.08.2011, 02:02
Как страшно! понимаю что пропадают сотни-тысячи людей, но эта история не выходит с головы...позвонил жене, сказал что заблудился и всё...связи нет...
Likhanchik
10.08.2011, 02:10
У меня мама так один раз плутанула, так я ее по телефону из леса выводила, благо знаю его как свои пять пальцев. Вот за ссылочку на приборчик большое спасибо, мамуле обязательно прикуплю
В гостях у сказки!
10.08.2011, 16:13
Автору @@@@@@
Интересная и полезная игрушка. У меня в телефоне забиты Яндекс-карты,так они безбожно врут. Я им тыкаю показать где я,а они на 10км по карте обманывают.
rozaliya
10.08.2011, 22:43
Я про Вас теперь все время думаю...
Писали. Моя фантазия стопорится и дальше только какие-то фильмы ужасов рисуются... ну зачем этим бомжам, кто бы они ни были, случайные грибники...? одежда, вещи...????
Это одна из версий....Для меня хуже,когда человек один в лесу в беспомощном состоянии остался(Ногу сломал,в болото провалился,да животных там многовато тоже).
Катиндочка
11.08.2011, 00:51
http://ria.ru/society/20070803/70289860.html советы что делать если заблудились в лесу.
zhanet70
11.08.2011, 01:01
Автору @@@@@@
ой, какая классная вещь. Надо себе такой прикупить, а то после того как по лесу блуждала теперь боюсь за грибами ходить((( а с этим гаджетом можно будет попробовать.
. Но как его отпустить одного?.. !
Подключите услугу мобильный локатор, тогда хотя бы сможете без лишних хлопот узнать где он...
ой, какая классная вещь. Надо себе такой прикупить, а то после того как по лесу блуждала теперь боюсь за грибами ходить((( а с этим гаджетом можно будет попробовать.
Оно актуально, если человек может идти...и только. Пропадают потому что проваливаются или ломают ноги.
В гостях у сказки!
11.08.2011, 11:04
Подключите услугу мобильный локатор, тогда хотя бы сможете без лишних хлопот узнать где он...
Мобильный локатор бесполезен в деревне. На запрос он выдаст : Данный абонент находится в районе д.Гадюкино. Это в городе вышек много и там дает пересечение улиц.
http://ria.ru/society/20070803/70289860.html советы что делать если заблудились в лесу.
Мало кто знает, что часы могут заменить в лесу компас. Если направить часовую стрелку на солнце, и угол, образованный ею и цифрой 1 поделить пополам, то линия деления будет всегда указывать точно на юг.
Как это??:009:
Это из статьи.
Головокружение
11.08.2011, 13:20
Мало кто знает, что часы могут заменить в лесу компас. Если направить часовую стрелку на солнце, и угол, образованный ею и цифрой 1 поделить пополам, то линия деления будет всегда указывать точно на юг.
Как это??:009:
Это из статьи.
Неужели правда?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.