Просмотр полной версии : Плачет до и после еды. Кажется, что все время голодный. Увеличить объем?
Малышу 8,5 мес. Весит около 10 кг (взвешивала с собой и без себя, не в поликлинике). Плачет до еды (когда видит, что готовлю, аж заходится "ам! ам!". И когда соображает, что ложка последняя, тоже в рев. Даю запить компотом или отвлекаю чем-нибудь.
Режим питания такой:
10.00 каша с маслом 180 гр.
14.00 смесь 200 гр.
18.00 овощи с маслом 170-180 гр. (тут на глаз блендерю) и чуть-чуть банан
21.00 творог 50 гр + 100 гр. фруктов
24.00 смесь 200 гр
В перерывах компот и сушек штуки три чуть-чуть грызет.
Вроде бы вес не маленький (увеличу дозу раскормлю?). У кого так было? Что с этим делать? Жалко до жути на эти крики смотреть.
olly_sun
19.07.2011, 22:55
Я тоже есть люблю. С возрастом научилась прятать чувства ;)
По теме: нормальные дозы! Можно до 220 гр поднять кашу
тут в соседней ветке малыши 5 месяцев весят 10кг :))))
я бы стала побольше кормить, возраст активный- риск ожиреть минимальный :)))
все индивидуальны, раз хочет ребенок - кормите чуть больше...может он так активно развивается, ему нужно больше энергии....
Dуськина
19.07.2011, 23:19
а мяско ещё не вводите? сытнее будет
Мясо еще не ввожу, собираюсь вот...
А мне так кажется что маленькие порции... моя по 220-250 съедает, причем не переедает точно, не отказалась бы если еще дала... период такой, сжигает много
мы вот так едим, и дюймовочка при этом
утро каша 220-250,
обед 220 овощи с мясом
полдник банан + 1/2 яблока или груша, ну или еще чего или банка фруктового пюре 200 гр да печенье типа мария, штучку сгрызет
ужин 220-250 или овощи с рисом, или макароны с овощами
в течении дня может пол огурца сгрызть, хлебец ржаной, пару печенек...
причем на таком режиме с 9 мес где-то, ну может тогда не больше 220 гр. съедала, зато и пере кусов больше было и смесь еще на ночь 180 гр
Конечно кормите, пока сам не наестся. Ожирение в их возрасте не страшно :)
вообще расчет порции идет с одного литра(кг) еды в день. т.е 5 раз кормим - по 200 гр порция. как-то так. я тоже думаю, что маловато.... я тут методичку по случаю получил по прикорму, могу прислать кому надо=)))) в другой темке уже рассылала, правда=) такая ничо...ясно как и что. про сок, правда, с 3.5 мес. но это так скать издержки. чтоб уж совсем не расслабляться, читая её. :009:технология ясна по крайней мере что и как. для студентов нашей педиатр.академии.:065:
*astro4ka
20.07.2011, 01:33
А мне так кажется что маленькие порции... моя по 220-250 съедает, причем не переедает точно, не отказалась бы если еще дала... период такой, сжигает много
мы вот так едим, и дюймовочка при этом
утро каша 220-250,
обед 220 овощи с мясом
полдник банан + 1/2 яблока или груша, ну или еще чего или банка фруктового пюре 200 гр да печенье типа мария, штучку сгрызет
ужин 220-250 или овощи с рисом, или макароны с овощами
в течении дня может пол огурца сгрызть, хлебец ржаной, пару печенек...
причем на таком режиме с 9 мес где-то, ну может тогда не больше 220 гр. съедала, зато и пере кусов больше было и смесь еще на ночь 180 гр
У нас тогда вобще микроскопические порции :))
напишу для смеха:
10.00 - каша на 160 мл. воды (редко съедает все, грамм 30 оставляет)
14.00 - овощи с мясом или суп - 150 гр. (та же фигня, что и с кашей - от 30 до 70 гр. может не доесть).
18.00 - смесь с растворенными печеньками - 150 гр.
21.00 - каша 180 мл.
При этом в почти 10 мес. весит 9100 гр. Ползает, ходит за руки, начинат самостоятельно ходить - активна! Но еду в нее не впихуть просто!
У нас тогда вобще микроскопические порции :))
напишу для смеха:
10.00 - каша на 160 мл. воды (редко съедает все, грамм 30 оставляет)
14.00 - овощи с мясом или суп - 150 гр. (та же фигня, что и с кашей - от 30 до 70 гр. может не доесть).
18.00 - смесь с растворенными печеньками - 150 гр.
21.00 - каша 180 мл.
При этом в почти 10 мес. весит 9100 гр. Ползает, ходит за руки, начинат самостоятельно ходить - активна! Но еду в нее не впихуть просто!
я все же думаю надо по ребенку смотреть, у меня сначала оооочень плохо ела, это были мои муки эти кормления, потом разъелась, но дневную норму выдерживала, ну и когда видела что не хватает добавляла порцайку:)), сейчас бывает и не доест, ну и ладно не заставляю, у нас очень хорошо проходят завтраки и ужины, просто метет, а вот в обед и полдник может и покрутиться на стуле, но обычно то что есть в тарелке, то съедено
Vice Versa
20.07.2011, 12:01
Малышу 8,5 мес. Весит около 10 кг (взвешивала с собой и без себя, не в поликлинике). Плачет до еды (когда видит, что готовлю, аж заходится "ам! ам!". И когда соображает, что ложка последняя, тоже в рев. Даю запить компотом или отвлекаю чем-нибудь.
Режим питания такой:
10.00 каша с маслом 180 гр.
14.00 смесь 200 гр.
18.00 овощи с маслом 170-180 гр. (тут на глаз блендерю) и чуть-чуть банан
21.00 творог 50 гр + 100 гр. фруктов
24.00 смесь 200 гр
В перерывах компот и сушек штуки три чуть-чуть грызет.
Вроде бы вес не маленький (увеличу дозу раскормлю?). У кого так было? Что с этим делать? Жалко до жути на эти крики смотреть.
Вашему ребенку мало еды, например в 18 час овощи - они сами по себе не имеют особо энергетической ценности
да и возраст такой, что все эти каши-овощи-твороги мало усвояемые, ибо ферментативная система еще не сформирована, для ребенка до года минимум нужно поступление в организм адаптированной пищи, для Вашего ребенка - это смесь
поэтому мое ИМХО - предлагать после каждого приема пищи смесь, а размеры прикорма можно и снизить, тк это почти все транзитом в памперс выходит
Я бы уменьшила интервалы между кормлениями и ввела еще раз смесь 200 гр. После овощей. ИМХО голодает ре. С мясом можно и погодить, если не уверены в необходимости.
Нам 9 мес. Едим так:
10,30 каша на воде 200 мл
12,00 ГВ
14,00 овощи с мясом на мясном бульоне (мы с 4,5 мес на прикорме по мед показаниям) 200 мл
17,00 ГВ и/или доедаем овощи с мясом (если слишком много сварила)
20,00 каша с фруктами
22,00 ГВ
с 01,00 и до подъема на груди висит. Подъем в 8-9,00
Вес 8,5 кг (взвешивалась как автор), активно ползаем, встаем, двигаемся много
Все же думаю чуть увеличить порции. Просто читала в литературе и врач наша говорила именно об этих объемах. Но малыша мучить не хочется совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.