Просмотр полной версии : как посадить денежное дерево???
VIPMARKOVKA
19.07.2011, 22:59
Сорвала у подруги листья денежного дерева...:006:
поставила в водичку чтоб корни дали...
токо вот чую что то не то делаю :010:!!
помогите кто знает, что мне делать чтоб у меня выросло денежное дерево!!!!!!!!!!!!!!
землю для кактуса купила, горшок тоже есть!!!
не знаю, как правильно, но когда у моего дерева падают листочки на землю вниз, то они ооочень быстро сами корешки пускают....не в воде , а прям на земле, даже особо их не полива - глядь, уже укореняется вовсю :-)
VIPMARKOVKA
19.07.2011, 23:07
ОООООО!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Пошла сажать!!!!!!!!!!!
ОООООО!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Пошла сажать!!!!!!!!!!!
Глубоко не закапывайте.
GrethenS
20.07.2011, 09:01
Если у вас один листочек, то врят ли получится. Нужна веточка небольшая. Я ставлю в воду и всегда дают корешки где растет листик. Но должно пройти некоторое время,не сразу.Тогда они хорошо укореняются и растут.
Если у вас один листочек, то врят ли получится. Нужна веточка небольшая. Я ставлю в воду и всегда дают корешки где растет листик. Но должно пройти некоторое время,не сразу.Тогда они хорошо укореняются и растут.
Не правда, я всегда с листочка выращиваю и подругам раздаю. По моему мнению денежное дерево укореняется как сорняк. Сложно сделать что-то чтобы он не укоренился, а вот в дальнейшем оно очень перелива боится
GrethenS
22.07.2011, 01:30
Не правда, я всегда с листочка выращиваю и подругам раздаю. По моему мнению денежное дерево укореняется как сорняк. Сложно сделать что-то чтобы он не укоренился, а вот в дальнейшем оно очень перелива боится
Ни разу не пробовала. В защиту ваших убеждений стоит попробовать.:)
То денежное дерево, которое у меня сейчас вовсю размножается листочками. Просто отломанный листочек втыкаю в землю. И все. Через некоторое время начинает расти детка. Из последнего выросло аж 3 детки.
А вот предыдущий экземпляр был странным. И листики не приживались и веточки загнивать начинали и сам он тоже того в итоге.
матильда львовна
06.11.2011, 15:58
Листочек перед укоренением в воду не надо, надо наоборот подсушить-подвялить пару дней, а потом в землю. Очень хорошо укореняется, правда не быстро.
А подскажите, кто знает, как обрезать толстую ветку у денежного дерева? Она очень толстая, с руку толщиной, но выросла неудачно, заваливается вниз, короче лишняя. Срез будет очень широким, чем его надо присыпать? не садовым же варом, как у деревьев настоящих.
Kolotudra
06.11.2011, 22:38
А подскажите, кто знает, как обрезать толстую ветку у денежного дерева? Она очень толстая, с руку толщиной, но выросла неудачно, заваливается вниз, короче лишняя. Срез будет очень широким, чем его надо присыпать? не садовым же варом, как у деревьев настоящих.
Я своей толстянке когда-то отпиливала толстую ветку ножовкой по металлу :fifa: еще наверное можно кухонным ножом для хлеба с зубчиками воспользоваться. Срез можно обработать активированным углем (таблетку растолочь)
Помнится моя толстянка спокойно пережила такую экзекуцию, а спиленная ветка пошла на отростки :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.