PDA

Просмотр полной версии : Куда ехать с кровотечением, если своя больница просто ужасна?

Akustika
19.07.2011, 23:20
Девочки, подскажите, плиз.

Если открывается кровотечение, но ехать в свою больницу, по месту регистрации не могу и не хочу, т.к. там не врачи, а мясники. Уже там побывала один раз -(((
Ехать в любой роддом - не берут с кровотечением, да и срок у меня малой еще - 10 недель.
Куда ехать? Есть ли платные скорые помощи? Живу за городом, во Всеволожске. Знаю, что 122 Медсанчасть принимает платно при таких случаях, но у них палата только на сутки 3000 рублей стоит, без лечения... Очень дорого.

Очень много клиник и роддомов принимают на сохранение, но по направлению из ЖК, т.е. не в экстренных случаях.
Кто знает, подскажите. Спасибо.

Осенняя***
19.07.2011, 23:24
Здравствуйте! Можно поехать в "окей" например, и оттуда вызвать скорую. Типа резко началось кровотечение. Скорая повезет не зависимо от прописки. Можно также от друзей-знакомых питерских вызвать. Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@

***Красотка***
19.07.2011, 23:31
Может за умеренную плату и отвезут куда попросишь...

Мама двух девчонок
19.07.2011, 23:32
В областную попробуйте попроситься,у вас регистрация во Всеволожске?

Осенняя***
19.07.2011, 23:54
Областная скорая не имеет права в город возить. А прописка вообще не важна, если скорую вызовете из Питера.
А чем вам Всеволожский роддом не угодил? Я лежала там на сохранении, условия конечно так себе, но сохраняют нормально. Моей соседке по палате сохранили, хотя проблемы были сильные и потом она не раз за беременность там оказывалась. Такую дочку-умничку сохранили ей...

КоролеваМечей!
20.07.2011, 00:24
Областная скорая не имеет права в город возить. А прописка вообще не важна, если скорую вызовете из Питера.
А чем вам Всеволожский роддом не угодил? Я лежала там на сохранении, условия конечно так себе, но сохраняют нормально. Моей соседке по палате сохранили, хотя проблемы были сильные и потом она не раз за беременность там оказывалась. Такую дочку-умничку сохранили ей...

Автор же написала - 10 недель у нее, в роддом берут только с 26-й недели.

Осенняя***
20.07.2011, 00:40

Во всеволожском роддоме гинекологическое отделение я имела ввиду, а не дородовое. То что на 4 этаже роддома.

Akustika
20.07.2011, 10:55
Здравствуйте! Можно поехать в "окей" например, и оттуда вызвать скорую. Типа резко началось кровотечение. Скорая повезет не зависимо от прописки. Можно также от друзей-знакомых питерских вызвать. Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@

Девочки, когда ты во Всеволожске, днем и дома одна, а у тебя кровотечение - какой может быть Окей.... пока до него доедешь - кровью истечешь...

Akustika
20.07.2011, 10:56

Спасибо за совет, но я читала про нее отзывы, там ваще жуть. С сохранением на ранних сроках не церемонятся... Туда точно не поеду.

Akustika
20.07.2011, 10:59
Во всеволожском роддоме гинекологическое отделение я имела ввиду, а не дородовое. То что на 4 этаже роддома.

Про гинекологическое отделение можете почитать мой топик - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4319228 - только недавно там лежала.
Возможно, мне не повезло с врачем, но другого не предоставляли... Но все равно, после таких случаев я туда более никогда не поеду.
Сам роддом да, считается одним из самых лучших даже среди городских...
Но вот та же самая врач, про которую я писала в топике, делает кесарево в роддоме... Никому бы не пожелала к ней попасть.

Время Веры
20.07.2011, 10:59

в родддома берут с 7 недель-ежели при этом РД начать наблюдаться.
Что при наших ЖК самое правильное:005: и уж гарантия не попадания во всякие гинекологии.

Akustika
20.07.2011, 11:00
Получается, что легче вызвать такси до города, которое оперативно довезет меня до любой точки города и оттуда уже вызвать скорую помощь.... В принципе - вариант. Другое дело теперь - какое место выбрать, чтобы поближе к ХОРОШЕМУ отделению гинекологии -)))

Akustika
20.07.2011, 11:02
Что при наших ЖК самое правильное:005: и уж гарантия не попадания во всякие гинекологии.

С кровотечением не берут. Я звонила в Отто - роддом и далеко не низшей категории, в роддом на Фурштатской - у них там даже если за деньги наблюдаешься - с кровотечение пошлют... Ну это же абсурд... Вообще не понимаю, как работает медицина в этом направлении.

ё-маё
20.07.2011, 11:16
Так а ЖК Вам не может дать никакого направления заранее? если кровотечение уже было, и вы боитесь что снова будет.. Вам же ложиться надо.. разве нет?
При ЖК дородового нет?

Ну или ехать в город на консультацию в ЦН например и оставаться платно.. может смогут подсказать как бесплатно это сделать.. Врача в ЖК потерроризируйте, ну не изверг же она, сможет чего подсказать

Время Веры
20.07.2011, 11:22
С кровотечением не берут. Я звонила в Отто - роддом и далеко не низшей категории, в роддом на Фурштатской - у них там даже если за деньги наблюдаешься - с кровотечение пошлют... Ну это же абсурд... Вообще не понимаю, как работает медицина в этом направлении.

18 и 11 РД берут.

В 18 я там стока насмотрелась кровотечений ранних сроков и все практически выхожены.
А медицина работает просто- до 26 нед. наши дети никому не нужны, да и после тоже. :(

Ибо до 26 нед. плод считается нежизнеспособен и никто им заниматься не хочет, особо на ранних сроках до 12 нед- типа природный отбор ( вандализм в чистом виде):(

А ЦН то еще место, вот 1 РД точно не возьмет, хоть и наблюдаешься в этой конторе.

irya
20.07.2011, 11:26
плохо с медициной у нас в этом направлении :( когда при первой беременности у меня началось кровотечение, но небольшое, первое что я сделала, пошла на прием в платную клинику, прием был первый и в этой же клинике я хотела встать на учет. т.е. визит был первый с кровотечением, и врач на учет меня не поставил. НО, этот врач оперативно расписал мне лечение какими лекарствами, дозами, сколько дней мне надо лечиться. И вроде даже сделал мне какой-то укол (сейчас уже не помню), после этого врач сказала что сейчас вызовет скорую и меня увезут в больницу. Но т.к. кровотечение было небольшое, то я отказалась и сказала что пойду в больницу рядом с домом. Оплатив один прием, я поехала в больницу которая находилась в 100 м от моего дома. Кстати врач мне дал какие-то бумажки еще, их я больнице и показала. И меня приняли, сдала кровь, постояла минут 30 ожидая когда меня отведут к доктору и палату. Когда привели.... ужаснулась, вся палата после осложнений от аборта, тетям глубоко за 40... и я одна с сохранением. врач попался молодой, я ему все показала, объяснила что к чему, говорю а можно не ложиться. Он сказал даю 80% что беременоость у Вас сохраниться, все лечение что Вам прописали правильное, хотите лежите дома, не шевелится, беречь себя, строго придерживаться схемы лечения. Что я и сделала. Через 2 недели пошла в ту же платную клинику и встала там на учет. НО у меня кровотечение было не сильное, поэтому я такая смелая была, везде пешком ходила и еще и от лечения отказалась.

тонио
20.07.2011, 11:27

В отта берут,я сама там так лежала!Только он закрыт на данный момент!!!:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женюль-Ка
20.07.2011, 11:44

+ много-много.
Я так платно спасала Б. 2 раза поступала туда с кровотечением. Грубо может скажу - по ногам текло...
Очень давольна врачами. Заведующая отделением конечно своеобразная дама, но благодаря ей я МАМА.

Желаю Вам здоровья.

Женюль-Ка
20.07.2011, 11:49
Спасибо за совет, но я читала про нее отзывы, там ваще жуть. С сохранением на ранних сроках не церемонятся... Туда точно не поеду.

Это конечно, как кому повезет. Но я говорю за себя и еще за 3-х моих подруг. Мы все, к сожалению, оказались там. Т.к. мы городские, мы лежали платно. Если не было отдельных палат, то лично я, лежала в общей, вместе с девочками из области. Нас всех лечили одинаково.
Попробуйте. Вы же всегда можете отказаться от услуг данного заведения и подыскать себе другое.

Гугузелочка
20.07.2011, 12:08
ОТТА закрыт. В 18м- хоть я там и начала наблюдаться и была на 2х приемах у Удаловой+ сдала анализов на 8 тыщ меня с кровотечением послали ... было 6 недель и сердечко ( у них же на узи). 122 и правда дорого. Но есть больницы которые сохраняют хорошо. Сильная гинекология на Костюшко ( у них известная на ЛВ Мадина евгеньевна зав гинекологией). Я в прошлую Б сохранилась там с кровотечением с 4х недель до 10ти. Приезжала САМА на машине мужа и неслась в приемное отделение ( я из другого района). меня взяли. и второй раз давала скорой на лапу и они меня туда везли.
Знаю еще вариант 1РД на ваське в центре невынашивания. Они с кровью не берут- но моя знакомая вколола себе дицинона ( кровоостанавливающее) и по факту кровь остановилась. ее взяли и потом уже сохранили.
УДАЧИ ВАМ

тонио
20.07.2011, 12:15
ОТТА закрыт. В 18м- хоть я там и начала наблюдаться и была на 2х приемах у Удаловой+ сдала анализов на 8 тыщ меня с кровотечением послали ... было 6 недель и сердечко ( у них же на узи). 122 и правда дорого. Но есть больницы которые сохраняют хорошо. Сильная гинекология на Костюшко ( у них известная на ЛВ Мадина евгеньевна зав гинекологией). Я в прошлую Б сохранилась там с кровотечением с 4х недель до 10ти. Приезжала САМА на машине мужа и неслась в приемное отделение ( я из другого района). меня взяли. и второй раз давала скорой на лапу и они меня туда везли.
Знаю еще вариант 1РД на ваське в центре невынашивания. Они с кровью не берут- но моя знакомая вколола себе дицинона ( кровоостанавливающее) и по факту кровь остановилась. ее взяли и потом уже сохранили.
УДАЧИ ВАМ

+100 Мне тож врач говорила,что с кровотечением не хотят брать во многих!Так ты траниксам(кровоостанавл.)прими,на время остановишь,а там уже положат и по факту будут смотреть!Вот так и сказала;)

marsege
20.07.2011, 12:15
Ибо до 26 нед. плод считается нежизнеспособен и никто им заниматься не хочет, особо на ранних сроках до 12 нед- типа природный отбор ( вандализм в чистом виде):(

Девушки, радуйетсь, что живете в России ;)
В Англии, напр., до 12 нед вообще не сохраняют. Просто нет такой практики и все.
На учет раньше 12нед не встать, даже с проблемами.

КАЛЮЧКА
20.07.2011, 12:29
Очень советую на Авангардной больницу, Евгения Иосифовна замечательный врач.
И само отделение гинекологии хорошее.

Олэндина
20.07.2011, 14:37
Если у Вас кровотечение, Вы уже должны давно лежать на сохранении!!!
Быстрее спасть детёнка!
В любое место!
Не важно, что там вычитали про больницу, ложитесь.
На всякий случай перепроверяйте данные УЗИ, если они будут плохими, в другом месте.

КоролеваМечей!
20.07.2011, 15:08

А как это сделать? Это если ЖК при роддоме, как например, в 9-ке или 17-м? Или как?

Время Веры
20.07.2011, 15:16
А как это сделать? Это если ЖК при роддоме, как например, в 9-ке или 17-м? Или как?

Это если при РД есть амбулаторный центр как в 18 РД, к примеру.

А ЖК она и есть ЖК, хоть при РД, хоть и без него:001:

DIDIsha
20.07.2011, 15:17
В роддом могут взять, сама лежала начиная с 8-й недели в 18 РД, единственное, как они комментируют кровотечение-кровотечению рознь, если сильное - то не возьмут, если чуть-чуть и (сорри за подробности, но как мне объясняли) без сгустков - то могут взять, все случаи индивидуальны, думаю, главное прорваться через приемный покой, ну и сразу попросить платную палату, увы, бесплатная медицина у нас в стране не работает:008:

КоролеваМечей!
20.07.2011, 15:22
Это если при РД есть амбулаторный центр как в 18 РД, к примеру.

А ЖК она и есть ЖК, хоть при РД, хоть и без него:001:

Все, поняла! Спасибо,буду знать:flower:

Akustika
20.07.2011, 15:49
Если у Вас кровотечение, Вы уже должны давно лежать на сохранении!!!
Быстрее спасть детёнка!
В любое место!
Не важно, что там вычитали про больницу, ложитесь.
На всякий случай перепроверяйте данные УЗИ, если они будут плохими, в другом месте.

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ! Большое спасибо, что так подробно и чутко участвуете в моей проблеме -))
Кровотечения у меня сейчас нет, вчера была на УЗИ - все отлично. 10 недель, двойня -)) Шебуршаться во всю.
Узнаю все это для того, чтобы было куда ехать, когда БУДЕТ ПЛОХО. Да и другим тоже это полезно знать, ведь действительно, до жизнеспособности плода у нас на беременную смотрят не как на беременную...

Akustika
20.07.2011, 15:49
В роддом могут взять, сама лежала начиная с 8-й недели в 18 РД, единственное, как они комментируют кровотечение-кровотечению рознь, если сильное - то не возьмут, если чуть-чуть и (сорри за подробности, но как мне объясняли) без сгустков - то могут взять, все случаи индивидуальны, думаю, главное прорваться через приемный покой, ну и сразу попросить платную палату, увы, бесплатная медицина у нас в стране не работает:008:

Спасибо за совет! Воспользуюсь.

Akustika
20.07.2011, 15:50
Очень советую на Авангардной больницу, Евгения Иосифовна замечательный врач.
И само отделение гинекологии хорошее.

Спасибо!

Akustika
20.07.2011, 15:51
Девушки, радуйетсь, что живете в России ;)
В Англии, напр., до 12 нед вообще не сохраняют. Просто нет такой практики и все.
На учет раньше 12нед не встать, даже с проблемами.

Радуюсь, конечно, России -)) Но только когда ждешь двух детей, и они настолько долгожданны и желанны и это первая беременность, то удивляешься, как врачи могут так просто ко всему относиться???

Akustika
20.07.2011, 16:17
Так а ЖК Вам не может дать никакого направления заранее? если кровотечение уже было, и вы боитесь что снова будет.. Вам же ложиться надо.. разве нет?
При ЖК дородового нет?

Ну или ехать в город на консультацию в ЦН например и оставаться платно.. может смогут подсказать как бесплатно это сделать.. Врача в ЖК потерроризируйте, ну не изверг же она, сможет чего подсказать

Моя врач из консультации выходит из отпуска 8 августа. Буду тогда с ней советоваться и заранее брать направление с открытой датой.
Дородовое при моей консультации - это гин. отделение Всеволожского роддома... куда я более никогда не лягу..

Akustika
20.07.2011, 16:20
плохо с медициной у нас в этом направлении :( когда при первой беременности у меня началось кровотечение, но небольшое, первое что я сделала, пошла на прием в платную клинику, прием был первый и в этой же клинике я хотела встать на учет. т.е. визит был первый с кровотечением, и врач на учет меня не поставил. НО, этот врач оперативно расписал мне лечение какими лекарствами, дозами, сколько дней мне надо лечиться. И вроде даже сделал мне какой-то укол (сейчас уже не помню), после этого врач сказала что сейчас вызовет скорую и меня увезут в больницу. Но т.к. кровотечение было небольшое, то я отказалась и сказала что пойду в больницу рядом с домом. Оплатив один прием, я поехала в больницу которая находилась в 100 м от моего дома. Кстати врач мне дал какие-то бумажки еще, их я больнице и показала. И меня приняли, сдала кровь, постояла минут 30 ожидая когда меня отведут к доктору и палату. Когда привели.... ужаснулась, вся палата после осложнений от аборта, тетям глубоко за 40... и я одна с сохранением. врач попался молодой, я ему все показала, объяснила что к чему, говорю а можно не ложиться. Он сказал даю 80% что беременоость у Вас сохраниться, все лечение что Вам прописали правильное, хотите лежите дома, не шевелится, беречь себя, строго придерживаться схемы лечения. Что я и сделала. Через 2 недели пошла в ту же платную клинику и встала там на учет. НО у меня кровотечение было не сильное, поэтому я такая смелая была, везде пешком ходила и еще и от лечения отказалась.

Спасибо за подробный рассказ. Выходит, что в больницу можно попасть "не битьем, так катаньем".... придумать всегда есть что..

Веселый пончик
20.07.2011, 18:11
Девочки, когда ты во Всеволожске, днем и дома одна, а у тебя кровотечение - какой может быть Окей.... пока до него доедешь - кровью истечешь...
Так а если по скорой - то это совсем не значит, что прям сразу на каталку - и под капельницы. Т.е. может кому-то и везет, их сразу брык - и на каталочку, но у меня из прошлой беременности опыт иной:

сильное кровотечение (не "бежеватая мазня в 2 недельки", а реальное такое кровотечение в 14 недель с полностью промокающими прокладками); скорая приехала через 30 минут после вызова (хоть это время лежала), потом минут 15-20 ехала на скорой - сидя, между прочим, т.к. врач сказала, что "так медленнее кровь вытекает", потом 1,5 часа оформление в приемном покое - стульев не было, поэтому пришлось стоять (!); после оформления - заселение в палату ( все ножками-ножками, а кровь-то течет), потом на осмотр - там тоже подождать минут 15 (стоя, кстати), потом осмотр и назначение лекарств. Только назначение! Потом опять в палату - и минут через 15-20 мне сделали первый укол. Итого от начала кровотечения до укола дицинона - прошло примерно 3 часа (палата была самая дорогая, не общая, поэтому мной еще как-то занимались).

А сейчас мне врач сразу сказала (я в пригороде сейчас) - иметь запас транексама, прокладок и выписать все телефоны такси (а лучше заранее еще и узнать расценки), чтобы в случае чего - хоть на такси, хоть ползком, хоть на карачках, хоть как - но добираться до ближайшего поста ГАИ в Буграх (он уже считается в черте города) и оттуда вызывать скорую. По времени не такая уж потеря будет, зато хоть есть шанс попасть куда-то в городе.

DIDIsha
20.07.2011, 19:34
[QUOTE=Akustika;64352447] до жизнеспособности плода у нас на беременную смотрят не как на беременную...QUOTE

вот это точно, сама столкнулась с этой ситуацией!!!

Akustika
21.07.2011, 20:05
Так а если по скорой - то это совсем не значит, что прям сразу на каталку - и под капельницы. Т.е. может кому-то и везет, их сразу брык - и на каталочку, но у меня из прошлой беременности опыт иной:

сильное кровотечение (не "бежеватая мазня в 2 недельки", а реальное такое кровотечение в 14 недель с полностью промокающими прокладками); скорая приехала через 30 минут после вызова (хоть это время лежала), потом минут 15-20 ехала на скорой - сидя, между прочим, т.к. врач сказала, что "так медленнее кровь вытекает", потом 1,5 часа оформление в приемном покое - стульев не было, поэтому пришлось стоять (!); после оформления - заселение в палату ( все ножками-ножками, а кровь-то течет), потом на осмотр - там тоже подождать минут 15 (стоя, кстати), потом осмотр и назначение лекарств. Только назначение! Потом опять в палату - и минут через 15-20 мне сделали первый укол. Итого от начала кровотечения до укола дицинона - прошло примерно 3 часа (палата была самая дорогая, не общая, поэтому мной еще как-то занимались).

А сейчас мне врач сразу сказала (я в пригороде сейчас) - иметь запас транексама, прокладок и выписать все телефоны такси (а лучше заранее еще и узнать расценки), чтобы в случае чего - хоть на такси, хоть ползком, хоть на карачках, хоть как - но добираться до ближайшего поста ГАИ в Буграх (он уже считается в черте города) и оттуда вызывать скорую. По времени не такая уж потеря будет, зато хоть есть шанс попасть куда-то в городе.

А это куда вас так везли и где такое обслуживание?
У меня от начала кровотечение для постановки кровеостанавливающей капельницы прошло 5, 5 часов и это при том, что скорая приехала через 20 минут после моего звонка, везла всего лишь 10 минут и не в приемный покой, а сразу на отделение. Т.е. я еще была освобождена от приемного покоя. Они потом все заполнили. Но быстрее от этого не стало...

Веселый пончик
23.07.2011, 12:57
Это было в Елизаветинской больнице (не "ах" какое место для сохранения, судя по отзывам), а везли с Черной речки.
На самом деле, тогда беременность сохранили, несмотря на все вышеперечисленное.