Просмотр полной версии : как Вы относитесь к перепевам песен Высоцкого?
GigaMama
19.07.2011, 23:20
В предверии годовщины...
Сейчас по телевизору - анонс очередной передачи. Безруков и пр....
Вам - нравится?
Скумбрия
19.07.2011, 23:21
Плохо. Смотреть на это кощунственное безобразие не буду.
Плохо, безобразно звучит, точнее и не звучит вообще...
DIGI-Kisss
19.07.2011, 23:24
Мне нравится очень многое.
Это песня, исполнять ее могут другие люди и исполнять по-своему.
В частности, как это делает Безруков, мне нравится
Filis78™
19.07.2011, 23:25
плохо...
грибок стопы
19.07.2011, 23:26
Некоторые это делают хорошо, НО их немного
Сначала тоже слушать не могла. Но поскольку идет засилие дешевой эстрады на ТВ, отрадно, что вспоминают Высоцкого, даже в такой форме.
никак. к самим песням тоже
Кстати почему то понравилась "Лирическая" в исполнении Чигракова, потому наверное, что он максимально попытался сохранить интонации.
грибок стопы
19.07.2011, 23:30
кто делает это хорошо?
Для меня, то что вспомнила: Лепс, Безруков, и о ужас Пресняков (Баллада о любви)
может еще вспомню...
Резко отрицательно. К любым. Считаю, что этого делать нельзя.
грибок стопы
19.07.2011, 23:34
Резко отрицательно. К любым. Считаю, что этого делать нельзя.
А разве плохо лишний раз послушать хорошие песни? Высоцкий же уже не споет :005:
GigaMama
19.07.2011, 23:36
Я, в свое время, положительно относилась только к песне "Беда" в исполнении Марины.
А нынешние исполнители... Что-то, хоть немножко, но понравилось... А что понравилось - не помню.:009:
Я, в свое время, положительно относилась только к песне "Беда" в исполнении Марины.
А "Светло-серый лимузин"?
"Беда" - да, прекрасна...
Скумбрия
19.07.2011, 23:37
А разве плохо лишний раз послушать хорошие песни? Высоцкий же уже не споет :005:
Я лучше послушаю лишний раз эти хорошие песни в исполнении автора, благо записи достать не проблема.
DIGI-Kisss
19.07.2011, 23:39
Плохо только тогда, когда начинают копировать. ИНтонации, модуляции
Второго Высоцкого не будет.
А песни есть, были и будут.
И их нужно петь. Обязательно
Песни В . Высоцкого это сплав стихов, игры, исполнения. Каждый из элементов ,возможно ,не велик, но вместе это здорово. Последователи могут в АВТОРСКУЮ песню вложить свое , но это уже будет песня у которой автор один а исполнитель другой. Наверное такое тоже имеет право на существование. Для меня - неприемлемо.
грибок стопы
19.07.2011, 23:40
Я лучше послушаю лишний раз эти хорошие песни в исполнении автора, благо записи достать не проблема.
Ну вот смотрите, 1 канал, что вам больше понра концерт памяти Высоцкого или концерт Стаса Михайлова?
Лютики-цветочки
19.07.2011, 23:41
меня раздражает кумирство кого-бы то ни было
я обожаю "женские" песни Высоцкого. И мне нравится, как после Влади пели "Я несла свою беду" Пугачева, а недавно - Зара. У Гурченко классно получалась песенка о двух автомобилях.
Дятлов
с Арбениной замечательно пели, Диану как обычно заносило, но песни не портила.
В общем, люблю Высоцкого очень, и исполнение его песен другими зазорным не считаю. Хотя есть вещи, которые подвластны только ему
Для меня, то что вспомнила: Лепс, Безруков, и о ужас Пресняков (Баллада о любви)
может еще вспомню...
-Ждем в исполнении шуры и моисеева:(
ЗЫ:Отношусь плохо..
грибок стопы
19.07.2011, 23:44
я обожаю "женские" песни Высоцкого. И мне нравится, как после Влади пели "Я несла свою беду" Пугачева, а недавно - Зара. У Гурченко классно получалась песенка о двух автомобилях.
Дятлов
В общем, люблю Высоцкого очень, и исполнение его песен другими зазорным не считаю. Хотя есть вещи, которые подвластны только ему
ППКС
Помнится Долина пела какую-то песню, если б не знала, не поверила, что это песня Высоцкого :008:
грибок стопы
19.07.2011, 23:45
ЗЫ:Отношусь плохо..
Серьёзно? :001:
Серьёзно? :001:
http://www.youtube.com/watch?v=js8vOICLfbc
Bonnie Blue
19.07.2011, 23:47
мне безразлично, я не поклонница Высоцкого
Скумбрия
19.07.2011, 23:47
Ну вот смотрите, 1 канал, что вам больше понра концерт памяти Высоцкого или концерт Стаса Михайлова?
Да не стану я смотреть ни то, и не другое.
А Высоцкого я и без первого канала слушаю регулярно, потому что люблю, а не потому что на календаре 25 января или 25 июля.
Не знаю... не могу я это слышать.:(
Могу только в авторском исполнении. Либо - в уже упоминаемом варианте записи на "Мелодии" совместно с М.Влади.
И для меня это не просто "хорошие песни", которые "неплохо лишний раз послушать". Если бы это было так - да, наверное, и к другим исполнителям относилась бы более терпимо.
А для меня Высоцкий что-то большее... даже и не объяснить толком... Поэтому подобные вещи кажутся мне неуместными... если не кощунственными.
Это я не только к песням Высоцкого отношу. К нему - особенно (тут вообще до скрежета зубовного, когда чью-то "перепевку" слышу), но не только к нему. Есть масса вариантов, существующих для меня только в оригинале. И это не только эстрада. Драма, балет, опера, кино...
Например, я, честно говоря, и к "Кармен-сюите" в исполнении НЕ Плисецкой без восторга отношусь (хотя сама Майя Михайловна смотрит с любопытством и приветствует эксперименты), и "Анюту" без Е.Максимовой смотреть не смогла бы. Для меня есть широкое искусство - действительно, публичное, универсальное, принадлежащее многим исполнителям, многовариантное, имеющее разные оттенки в зависимости от исполнителей... И строго индивидуальное, принадлежащее вот этому образу в моем сознании - и никакому более.
Это (если говорить о В.С.Высоцком) все песни Высоцкого... некоторые балеты, созданные НА конкретного артиста... многие песни, написанные специально для А.Пугачевой, например... многие, очень многие роли ярких артистов в театре и кино (поэтому не люблю многочисленные "Служебные романы"-2, "Карнавальные ночи"-22, "Иронии судьбы"-33, бесконечные сиквелы, приквелы... С ужасом представляю себе результаты досъемок-пересъемок "Ассы", "Места встречи", "17 мгновений..." и прочих ставших уже классическими вещей).
Поэтому для меня гораздо важнее что-то принципиально новое, незнакомое... нежели "перепевы" старого.
Высоцкий и без перепева забыт не будет.
GigaMama
19.07.2011, 23:49
А "Светло-серый лимузин"?
"Беда" - да, прекрасна...
"Свентло-серый лимузин" - очень люблю.
грибок стопы
19.07.2011, 23:50
Да не стану я смотреть ни то, и не другое.
А Высоцкого я и без первого канала слушаю регулярно, потому что люблю, а не потому что на календаре 25 января или 25 июля.
Ну вы не станете, а другие смотрят ТВ... Лучше что , чтобы что люди послушали?
GigaMama
19.07.2011, 23:50
Начет копирования - самым безобразным копирователем считаю Джигурду. Ужас ужасный. :(
грибок стопы
19.07.2011, 23:52
Я Вас понимаю... Я сама лучше Высоцкого в записи послушаю...
Но на данный момент, чем слушать то, что по Тв передают, лучше Высоцкого в перепевке....
грибок стопы
19.07.2011, 23:52
Начет копирования - самым безобразным копирователем считаю Джигурду. Ужас ужасный. :(
+100000000000000
Ну вы не станете, а другие смотрят ТВ... Лучше что , чтобы что люди послушали?
ИМХО: если слушают только 25 января или 25 июля - нет, не лучше.
Мне безумно нравится, как Гарик Сукачев перепел "Кони привередливые". Мне эта песня нравится больше в его исполнении, нежели Высоцкого. Как-то по моим ощущениям эта экспрессия ей (песне) идет :)
Больше удачных (на мой взгляд!) перепевок не слышала.
НорвегиЯ
19.07.2011, 23:53
http://www.youtube.com/watch?v=js8vOICLfbc
зачем я это посмотрела?:001:
GigaMama
19.07.2011, 23:53
Дятлов
Арбенину нежно люблю. И за что берется - не портит.
Но это, конечно - за неимением гербовой...
DIGI-Kisss
19.07.2011, 23:55
Согласна
Да Господь с Вами, какое копирование, он же вопит как раненый слон:005:.
Это как бы исполнение и назвать сложно...
зачем я это посмотрела?:001:
понравилось? :)
здорово ведь, правда же...?
грибок стопы
19.07.2011, 23:58
ИМХО: если слушают только 25 января или 25 июля - нет, не лучше.
Ну Вы поймите, что Россия это не только СПб и Москва, люди слушают то, что могут, у многих, допустим, 3 канала... Может лучше песни Высоцкого? Пусть даже 25.01/07...
Может не будем придираться?
Хорошо отношусь, подрастающее поколение возможно только из таких концертов и могут услышать песни Высоцкого. Да и вообще - вечер памяти по-другому и проходить не может, не сам же Высоцкий петь будет.
Ну Вы поймите, что Россия это не только СПб и Москва, люди слушают то, что могут, у многих, допустим, 3 канала... Может лучше песни Высоцкого? Пусть даже 25.01/07...
Может не будем придираться?
Да я разве придираюсь?..
Просто написала, как чувствую...
Матильда Жабовски
20.07.2011, 00:11
Мне нравится очень многое.
Это песня, исполнять ее могут другие люди и исполнять по-своему.
В частности, как это делает Безруков, мне нравится
ППКС.
Любительница
20.07.2011, 00:11
не очень
К перепевкам песен Высоцкого отношусь резко отрицательно. А уж особенно когда начинают копировать его манеру исполнения, это ужас ужасный. :001:
В предверии годовщины...
Вам - нравится?
У меня только один вопрос возникает - ЗАЧЕМ они это делают? Идея-то какая? вечер памяти - так... можно и без этого обойтись... зачем перепевать?
DIGI-Kisss
20.07.2011, 00:17
У меня только один вопрос возникает - ЗАЧЕМ они это делают? Идея-то какая? вечер памяти - так... можно и без этого обойтись... зачем перепевать?
А что Вы предлагаете делать на таком вечере???
Вот был хороший альбом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8
DIGI-Kisss
Блин, я не понимаю чего может
Но песни пишут, ЧТОБЫ ИХ ПЕЛИ!
Natalika
Воспринимаю только в исполнении Григория Лепса. И скорее потому, что он не подражает Высоцкому, а исполняет по-другому, но достойно. Кстати, родственники Высоцкого, если я не ошибаюсь, именно Лепсу дали разрешение на запись альбома песен Высоцкого.
DIGI-Kisss
20.07.2011, 00:20
Вот, кстати.
"Парус" Высоцкого и "Парус" Лепса - это песни, на мой взгляд, имеющие абсолютно разный смысл.
От этого не он не стал хуже!
Не знаю... не могу я это слышать.:(
Могу только в авторском исполнении. Либо - в уже упоминаемом варианте записи на "Мелодии" совместно с М.Влади.
И для меня это не просто "хорошие песни", которые "неплохо лишний раз послушать". Если бы это было так - да, наверное, и к другим исполнителям относилась бы более терпимо.
А для меня Высоцкий что-то большее... даже и не объяснить толком... Поэтому подобные вещи кажутся мне неуместными... если не кощунственными.
Это я не только к песням Высоцкого отношу. К нему - особенно (тут вообще до скрежета зубовного, когда чью-то "перепевку" слышу), но не только к нему. Есть масса вариантов, существующих для меня только в оригинале. И это не только эстрада. Драма, балет, опера, кино...
Например, я, честно говоря, и к "Кармен-сюите" в исполнении НЕ Плисецкой без восторга отношусь (хотя сама Майя Михайловна смотрит с любопытством и приветствует эксперименты), и "Анюту" без Е.Максимовой смотреть не смогла бы. Для меня есть широкое искусство - действительно, публичное, универсальное, принадлежащее многим исполнителям, многовариантное, имеющее разные оттенки в зависимости от исполнителей... И строго индивидуальное, принадлежащее вот этому образу в моем сознании - и никакому более.
Это (если говорить о В.С.Высоцком) все песни Высоцкого... некоторые балеты, созданные НА конкретного артиста... многие песни, написанные специально для А.Пугачевой, например... многие, очень многие роли ярких артистов в театре и кино (поэтому не люблю многочисленные "Служебные романы"-2, "Карнавальные ночи"-22, "Иронии судьбы"-33, бесконечные сиквелы, приквелы... С ужасом представляю себе результаты досъемок-пересъемок "Ассы", "Места встречи", "17 мгновений..." и прочих ставших уже классическими вещей).
Поэтому для меня гораздо важнее что-то принципиально новое, незнакомое... нежели "перепевы" старого.
Высоцкий и без перепева забыт не будет.
Подпишусь под каждым словом... :flower:
А что Вы предлагаете делать на таком вечере???
Ну да, ни видео-. ни аудилматериала нет... приходится :))
GigaMama
20.07.2011, 00:30
Воспринимаю только в исполнении Григория Лепса. И скорее потому, что он не подражает Высоцкому, а исполняет по-другому, но достойно. Кстати, родственники Высоцкого, если я не ошибаюсь, именно Лепсу дали разрешение на запись альбома песен Высоцкого.
Ну, насчет родственников - те - насчет Никиты Высоцкого (который получил для себя неплохую должность директора музея своего папы) и Никитиной мамы - Людмилы Абрамовой - так это именно они одобрили памятник на Ваганьковском - "Саван сдернули - как я обужен. Нате - смерьте. Неужели такой я Вам нужен после смерти?" Сын Аркадий вышел из этого дела.
мне безразлично, я не поклонница Высоцкого
Кто поет и какую песню без фанатизма, только бы не фальшивили.
marussia69
20.07.2011, 00:35
Кстати почему то понравилась "Лирическая" в исполнении Чигракова, потому наверное, что он максимально попытался сохранить интонации.
Чиж хорошо поет чужие песни ИМХО, согласна, у него есть какое-то чутье.
А Лепсы всякие - ФУУ. Вообще, у Высоцкого песни авторские были, их лучше и слушать в исполнении автора (слава богу, записей достаточно и видео, и аудио)
ЮРИЙ ШЕВЧУК ("ДДТ"):
— Позолоченные шестидесятые. Южный город. Заросший тутовником и алычой старый двор. Взрослые дядьки, пьющие молодое вино, и руки без часов, перебирающие бронзу семиструнной гитары. Мы, сопливые пацаны, оставившие на время вечную игру детства — "казаки-разбойники". Замершие и завороженно слушающие эти необычные странные песни: "В заповедниках дремучих...", "А на нейтральной полосе цветы...", "Здесь вам не равнина, здесь климат иной...". Никто из нас не знал тогда, что эти песни имеют адрес, автора. И поэтому не правы, наверное, те, кто считает, что песни Высоцкого невозможно спеть, что лучше него никто не сможет... Лучше, конечно, да, но по-другому, по-своему... Его главные три аккорда имеют бездну обертонов, оттенков, которые разбросала его личность миллионными каплями дождя по сухой траве времени. ...главное: песни Высоцкого, пока жива Россия — энергия для ее дыхания.
:)
По крайней мере искренне...
+100000000000000
Согласна
надеюсь, джигурду никто потом перепевать не будет...
Против. само слово "перепев" коробит-Высоцкого не перепоешь! это гениальные стихи, пробирающий до мурашек голос и в то же время простые и понятные всем песни. Он лучший
РОКСОЛАНА
20.07.2011, 00:50
А нынешние исполнители... Что-то, хоть немножко, но понравилось... А что понравилось - не помню.:009:А я- помню))))До сих пор.... (см. ниже)
Песни В . Высоцкого это сплав стихов, игры, исполнения. Каждый из элементов ,возможно ,не велик, но вместе это здорово. Последователи могут в АВТОРСКУЮ песню вложить свое , но это уже будет песня у которой автор один а исполнитель другой. Наверное такое тоже имеет право на существование. Для меня - неприемлемо.А я- не столько категорична, ибо , являясь СТАРОЙ :)поклонницей ВВ ,была искренне покорена и оглушена вот этим...СУПЕР!!
http://rutube.ru/tracks/422162.html?v=11581cc5c04b16351bb4ffa11211b643 (Надеюсь на тех, кто разделит мои восторги и отзовётся!:flower:)
ЗЫ:Отношусь плохо..Хм... Не убедила ?
надеюсь, джигурду никто потом перепевать не будет...
Это как раз не страшно: хуже уже не будет:065:.
По теме: настороженно. Редко бывают удачные варианты.
Против. само слово "перепев" коробит-Высоцкого не перепоешь! это гениальные стихи, пробирающий до мурашек голос и в то же время простые и понятные всем песни. Он лучший
А Окуджаву? Галича? Вертинского? Можно? :)
Bonnie Blue
20.07.2011, 01:05
Кто поет и какую песню без фанатизма, только бы не фальшивили.так не бывает:))на нашей эээ:009:эстраде люди со слухом и голосом-наперечёт
Мне нравится только как мой сынуля их исполняет 6ти летний.))
Как и Цоя- перепевы вобще не терплю, даже хорошие.
Блин, я не понимаю чего может
Но песни пишут, ЧТОБЫ ИХ ПЕЛИ!
+1000.
Когда на русском языке поют - как правило нормально. На иврите (где-то выкладывали :)) - не понравилось (мож. потому что ни слова не поняла :))).
А вообще к Высоцкому отношусь спокойно. Без фанатизма.
Ути Иггипоповна
20.07.2011, 02:44
Пусть песни поюцца.
Битлз, например, поют уже 50 лет по всему миру все подряд - и без слуха и без голоса, кто во что горазд) И пусть!
п.с. к Высоцкому равнодушна совершенно.
babariha
20.07.2011, 09:15
Как сказал Гафт: "Не так страшно умереть, как то. что снимут кино и там тебя Безруков сыграет":046:
Жена льва
20.07.2011, 09:42
Творчеством В.Высоцкого увлеклась с 12 лет.В доме была вся стена увешена вырезками,плакатами,все пластинки были..
когда каждый год..одни и те же люди его перепивают,выключаю.Это все не то..совсем по другому.
Особенно раздрожает лохматый Джигурда со своим хрипом..который пытается по ВВ.:010:
В предверии годовщины...
Вам - нравится?Не нравится. Ничего.
надеюсь, джигурду никто потом перепевать не будет...Ну хуже-то уже никогда не будет.
Просто мы пропитались, сроднились именно с исполнением Высоцкого. Когда поет другой исполнитель, мы невольно сравниваем и...отрицаем. Если т-щ замахивается на публичное исполнение Высоцкого, он должен дать Свои эмоции, Свою идею, вбросить нам не озвученный текст, а свою боль,страдание, иронию,потрясение, свой подтекст. Это требует огромной личной работы, работы души. Очень немногие имеют эти способности.
GigaMama
20.07.2011, 10:51
А я- не столько категорична, ибо , являясь СТАРОЙ :)поклонницей ВВ ,была искренне покорена и оглушена вот этим...СУПЕР!!
http://rutube.ru/tracks/422162.html?v=11581cc5c04b16351bb4ffa11211b643 (Надеюсь на тех, кто разделит мои восторги и отзовётся!:flower:)
Хм... Не убедила ?
Да, чего там - восторги - мурашки по коже и слезы на глазах. Исполнение - ошеломило!
Это наша Россия - простая баба - не столь красивая в каноническом смысле, но прекрасная по духу, и сильная! Дай Бог, встанет с колен!
Высоцкий об этом и говорил, и пел, и рвался "из сил из всех сухожилий" за всех, за нас - "какие, к черту, волки!"
Прекрасное исполнение! Слов нет!
Все-таки - Высоцкий - поистине НАРОДНЫЙ - поэт, артист и ЧЕЛОВЕК!
GigaMama
20.07.2011, 11:08
Как сказал Гафт: "Не так страшно умереть, как то. что снимут кино и там тебя Безруков сыграет":046:
Сильно сказано! :)):)
GigaMama
20.07.2011, 11:14
Творчеством В.Высоцкого увлеклась с 12 лет.В доме была вся стена увешена вырезками,плакатами,все пластинки были..
когда каждый год..одни и те же люди его перепивают,выключаю.Это все не то..совсем по другому.
Особенно раздрожает лохматый Джигурда со своим хрипом..который пытается по ВВ.:010:
ПерепИвают :014: - это тоже класс! :004:
Вот и пусть перепИвают, если хотят (посмотрим еще, как у них получится :004:...)
Баши-Бузук
20.07.2011, 11:16
кто делает это хорошо?
Шевчук например. Хотя по сабжу - да, мало кому удается.
Собрала в единую группу тех, кто лояльно относится к исполнению песен В.С.Высоцкого другими исполнителями и делаю логичный вывод:Пусть песни поюцца.
Битлз, например, поют уже 50 лет по всему миру все подряд - и без слуха и без голоса, кто во что горазд) И пусть!
п.с. к Высоцкому равнодушна совершенно.
+1000.
Когда на русском языке поют - как правило нормально. ...А вообще к Высоцкому отношусь спокойно. Без фанатизма.
мне безразлично, я не поклонница Высоцкого"пусть поют" говорят те люди, которые сами признаются, что к творчеству В.Высоцкого относятся спокойно.
Кто с детства любил, слушал, у кого первые же аккорды гитары вызывают в памяти вторую строку, интонации припева, кто наизусть помнит все помехи на пленке и все ответы на вопрсы зрителей на концертах, кто делился записями, скупал еще на пластинках в перестройку "Концерты Владимира Высоцкого", переписывал от руки "Нерв", передавал друг другу "Про дельфинов и психов", - те лояльны не будут.
ИМХО.
П.С. Я тоже люблю "Битлз" и все альбомы (официальные) у меня есть (еще на кассетах), но сравнивать "The Beatles" и В.Высоцкого ("Битлз, например, поют уже 50 лет по всему миру все подряд - и без слуха и без голоса, кто во что горазд) И пусть!") я бы не стала... К слову, перепевания их песен у меня тоже восторгов не вызывают.
TerraKota
20.07.2011, 11:46
никак. к самим песням тоже
+1. Та же фигня.
К Высоцкому равнодушна, а Джигурду терпеть не могу:001:
кто делает это хорошо?
А мне в исполнении Лепса понравилось:008:
Светлая История
20.07.2011, 12:29
Совершенно верно!
кто делает это хорошо?
Послушайте
http://www.youtube.com/watch?v=Dadw4MpXT3U&playnext=1&list=PLD705F9071665F64D
Неужели ЭТОМУ исполнению нельзя дать шанс на долгую-долгую жизнь?!
Пелагея хороша, но я настаиваю на Шевчуке :)
http://www.youtube.com/watch?v=trBbH38Ip0w
Светлая История
20.07.2011, 12:33
Собрала в единую группу тех, кто лояльно относится к исполнению песен В.С.Высоцкого другими исполнителями и делаю логичный вывод:
"пусть поют" говорят те люди, которые сами признаются, что к творчеству В.Высоцкого относятся спокойно.
Кто с детства любил, слушал, у кого первые же аккорды гитары вызывают в памяти вторую строку, интонации припева, кто наизусть помнит все помехи на пленке и все ответы на вопрсы зрителей на концертах, кто делился записями, скупал еще на пластинках в перестройку "Концерты Владимира Высоцкого", переписывал от руки "Нерв", передавал друг другу "Про дельфинов и психов", - те лояльны не будут.
ИМХО.
Совершенно неверный вывод :( Я жила Высоцким в детстве и юности, часто слушаю и сейчас.
Владимир_
20.07.2011, 12:53
мне не нравится. зачем это нужно?
Вспоминаю слова самого Высоцкого с одного из концертов - "оригинал всегда лучше".
А я- помню))))До сих пор.... (см. ниже)
А я- не столько категорична, ибо , являясь СТАРОЙ :)поклонницей ВВ ,была искренне покорена и оглушена вот этим...СУПЕР!!
Хм... Не убедила ?
мне не понравилось,поет слов не разобрать и вобще писк какой то
marussia69
20.07.2011, 13:34
Обожаю:046::046::046::)):)):)) Какой же он все-таки язва!
marussia69
20.07.2011, 13:35
каждый год..одни и те же люди его перепивают - оговорочка по Фрейду :))
marussia69
20.07.2011, 13:39
Совершенно верно!
Послушайте
Мне понравилось, но я в исполнении автора эту песню не слышала, вот в чем соль.
marussia69
20.07.2011, 13:41
Очень люлблю Юру, но - нет, не торкнуло.
Светлая История
20.07.2011, 14:28
Очень люлблю Юру, но - нет, не торкнуло.
НЕ то, что не торкнуло, а вообще никак :( Эта песня - надрыв и такая человеческая боль... Шевчук и близко этого не передал.
Светлая История
20.07.2011, 14:33
Мне понравилось, но я в исполнении автора эту песню не слышала, вот в чем соль.
http://www.youtube.com/watch?v=pBNfeIHtKXE
У Пелагеи она зазвучала совершенно по новому. Это ли не искусство?
GigaMama
20.07.2011, 14:36
Послушайте
Послушала. Можно. Пелагея выросла из одаренной девочки в неплохую певицу.
Песня Марьи - женская песня, и была написана В.Высоцким к кинофильму "Иван да Марья", где прозвучала с другой музыкой и в другом исполнении.
У Пелагеи - направленность песен - русская народная, фольклорная, и эта песня очень органична для такой направленности. Это еще раз подтверждает удивительный дар Владимира Семеновича.
GigaMama
20.07.2011, 14:44
Шевчука люблю и уважаю за Честность!
Но... все же это ближе. И акценты несколько другие http://www.youtube.com/watch?v=-mbAH-FDRAg&feature=related
DIGI-Kisss
20.07.2011, 14:46
Ну да, ни видео-. ни аудилматериала нет... приходится :))
Т.е. Вы предлагаете собрать очередной фильм и смотреть его?
нормально отношусь когда поют песни, но не пытаются подражать
ведь спеть как Высоцкий мог только он сам
Tara_Meisy
20.07.2011, 17:00
ИМХО, Высоцкого может петь только Высоцкий.
Mост Ватерлоо
20.07.2011, 19:04
Раньше я тоже так думал.
Жизнь меняется, схлынуло то время, которое накладывало оттенок на его песни.
В наше время вполне нравится исполнение некоторых песен редкими исполнителями.
Я за то, чтобы песни Высоцкого жили. На мой взгляд они могут жить в наших обстоятельствах не только потому, что они актуальны и гениальны, но и потому, что актуально исполнение.
Другими словами, наши дети не будут слушать Высоцкого в оригинальном исполнении, но будут слушать новых исполнителей.
пс К сожалению есть очень много неудачных исполнений, но это не значит, что петь не надо.
Televitrina
21.07.2011, 00:41
Просто люди любят его песни, любят их петь.:008:
Единственное что понравилось- Беда в исполнение Дианы Арбениной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.