Просмотр полной версии : Телевизор LCD или ЖК?
Здравствуйте,может быть кто-то недавно задавался таким вопросом.Решила сменить старый телевизор на новый и в магазине обнаружила что есть теперь оказывается два основных типа телевизоров.И вот вопрос-тот который LCD- он просто уже , контраснее,потребляет меньше энергии чем ЖК, как мне объяснили в магазине и это вся разница( я не имею ввиду устройство и принцип работы внутри).Может еще что то важное в этом LCD есть по сравнению с ЖК? (Если что -поиском искала информацию о телевизорах-про разницу не нашла)
Jul4onok
20.07.2011, 00:37
Я вас сильно расстрою, если скажу, что это одно и то же?
ЖК - сокращение от ЖидкоКристаллический
LCD - Liquid crystal display. То же самое, но по английски
Я думаю, Вы выбираете между плазмой и ЖК все-таки :)
я выбирала год назад. Качество изображения на плазме выше, НО , не знаю как сейчас, экран у плазмы - стекло. А оно бликует. Я решила, что отражение моей люстры, бра, монитора компа или окна в солнечный день меня будут бесить и выбрала ЖК.
На моем ЖК был 1 битый пиксель..год прошел, количество не выросло. Раньше плазму боялись брать еще из-за того, что там быстро из строя выходили комплектующие...лампы ли, еще ли что-то. Уже год назад эта проблема была устранена.
Так что сами решайте. ЖК подчас и дешевле немного.
Я вас сильно расстрою, если скажу, что это одно и то же?
...
тоже, пожалуй, расстрою :065:
LED, LCD (он же ЖК) и плазма.
Перечислены в порядке возрастания потребления энергии. Соответственно в порядке возрастания нагревания комнаты.
LED тоньше, изящнее, легче.
У плазмы получше цветопередача (если не с чем сравнивать, то и не заметите).
Но у плазмы шире угол обзора. Можно смотреть хоть совсем сбоку. LED и LCD(ЖК) начиная с некоторого угла сильно меняет цвет. Это легко увидеть в магазине.
На этом для вас как для простого зрителя без претензий разница заканчивается.
Спасибо за ответы.Точно,:))я еще подумала что слово которое было написано на ценнике с телевизором (не ЖК который)не очень похоже на то что я написала здесь,:005:но т.к. другого написания я не вспомнила-Спасибо тем,кто меня понял:flower:.:flower::flower:. Пойду за ЖК:fifa:.(LCD:004:)
Просто меня смутила достаточная разница в цене.Вдруг,думаю,наука дошла уже до чего то очень принципиально важного внутри другого телевизора(LED) и мне это что-то очень надо:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.