PDA

Просмотр полной версии : Что нынче модно в качестве первой мобилки ребенку покупать?

sslog
20.07.2011, 00:04
Вот и я с вопросом в любимом разделе. Надо купить что-то для девочки-первоклассницы. Соответственно без наворотов, бюджетное (вот еще стрессы ребенку если кто позарится), но симпатичное. А я как-то все больше по смартам специализируюсь. Накидайте мыслей, а?

Scatter
20.07.2011, 00:14
Ноккио 2220s http://spb.shop.mts.ru/phones/nokia/2220s_purple.html
Ноккио 2323 http://spb.shop.mts.ru/phones/nokia/2323_black.html

Oksit
20.07.2011, 00:14
мы покупали самсунг, они все симпатичные, просто выбирали в приемлимой для нас ценовой категории - до 4 тысяч- и симпатично, и фотки она там делает разные и не страшно, что кто-то может позариться

Surgeon
20.07.2011, 01:10
я покупал Ноккио 2720 (хотела красную раскладушку), 1,5 года - полет нормальный!

ras
20.07.2011, 02:04
И чем меньше инета и вапа тем лучше... А то получится - 10000 рублей. Будете потом доказывать, что не заказывали sms 58-й категории.

Surgeon
20.07.2011, 09:29
И чем меньше инета и вапа тем лучше... А то получится - 10000 рублей. Будете потом доказывать, что не заказывали sms 58-й категории.

я настройки Инета вообще удалил. а СМС на короткие номера можно запретить, написав заяву ОпСоСу (у МФ точно есть)

lass krista
20.07.2011, 16:27
телефон, который для бабушек. С большими цифрами. Не хочу что бы он в него играл и так далее. Дейсвительно просто средсво для связи

Гyлливep
20.07.2011, 18:40
Samsung Corby

tvorogok
20.07.2011, 23:44
Купила дочке неделю назад Fly MC180 белый за 2700руб. в интернет-магазине. Пока работает)))

Oksit
21.07.2011, 00:14
телефон, который для бабушек. С большими цифрами. Не хочу что бы он в него играл и так далее. Дейсвительно просто средсво для связи

так ведь в классе уже тоже "понты" - что круто, а что нет..у нас первые два класса либо слайдер либо раскладушка..теперь вот на сенсорные перешли((

AntiDuck
21.07.2011, 04:33
так ведь в классе уже тоже "понты" - что круто, а что нет..у нас первые два класса либо слайдер либо раскладушка..теперь вот на сенсорные перешли((

Ага! Не надо самый дешевый брать. Лучше, чтобы ребенок сам выбирал(а)
по дизайну - по-моему так. Это я говорю без смайлов.

Единственная проблема - у мальчиков могут тупо отнять хулиганы
(и вроде милиция даже заявы такие не берет!), а у девочек - украсть могут.

про понты у детей - это у взрослыз "понты", а у детей все серьезно как раз.

Ленин☭
21.07.2011, 15:03
Полезно уже с детства приучать к тому, что есть понты, а есть нужные вещи. Потом это будет делать труднее, а понты будут дороже.

Некрас
21.07.2011, 20:51
Так-то оно так... но в детстве отсутствие понтов переносится гораздо тяжелее. Сколько детских трагедий связано с отсутствием престижных вещей!
При этом иногда разница между детскими слезами и счастьем составляет пару тысяч рублей... так не лучше ли доплатить, чтобы деть был доволен? При этом можно объяснить, что деньги не из воздуха берутся, и при покупке дорогого мобильника ему не купят чего-то другого.
Вообще же соглашусь с теми, кто предлагает, чтобы ребенок сам выбирал. Можно поставить условие - до 5 тысяч (например), и пусть на эту сумму выбирает в салоне.

Ленин☭
21.07.2011, 20:56
Вообще же соглашусь с теми, кто предлагает, чтобы ребенок сам выбирал. Можно поставить условие - до 5 тысяч (например), и пусть на эту сумму выбирает в салоне.
Принцип разумный - в конце концов, ребёнку этой вещью пользоваться. Сумма мне кажется завышенной - но это уж родителям виднее.

З.Ы. Мы ещё контролировали, чтобы на телефоне не было большого количества игр и возможности их установить. :) Это уже вопрос здоровья и качества учёбы.

sslog
21.07.2011, 21:21
В целом спасибо за отклики, хотя я скорее это и все и так понимаю, а хотелось конкретных примеров :) Выбрать ребенку самому не представляется возможным сейчас, потому как ребенок в деревне, телефон одновременно и подарок на ДР (один из), который там же и будет отмечаться. "Понтов" (в смысле вещей понтовых) у нее как-то и так достаточно в целом, но ей пока (т-т-т) на них до лампочки и ни разу не слышал ни то что обиды, а даже просьбы типа: "а вот у кого-то там что-то есть, я тоже хочу". Есть - замечательно, но выпрашивать ничего не будет и если у кого-то "круче" - ну и ладно.

Ленин☭
21.07.2011, 21:36
Ну а зачем вам примеры? Сейчас этих моделей прорва, на любой вкус и кошелёк.

Когда мы год назад покупали телефон ребёнку перед школой, задача была купить дешёвый (чтобы было не жалко потерять или разбить), простой, надёжный, без игр или почти без игр, и чтобы сигнал было хорошо слышно (т.е. громкий), а вибра хорошо чувствовалась (т.е. была сильной). Ну и, конечно, чтобы ребёнку телефон понравился.

Взяли в итоге китайский Билайн А100 (http://www.mobile-review.com/articles/2010/a100.shtml) (в девичестве ZTE S213) за 850 руб. Ребёнку в нём понравилось наличие фонарика, нам - отсутствие интересных игр и возможности их установить. :)) Да, рассматривали только моноблоки - из-за их простоты и надёжности. Год прошёл, о выборе не жалеем. Телефон, как ни странно, до сих пор жив-здоров. Один раз его потеряли в магазине, нашедшая покупательница его вернула. Был бы дорогой и модный, могла бы и не вернуть. :)

Радио в нём отстойное, ловит плохо. Плеер сносный, хотя наушники годятся только для разговоров. :) Но мы всё равно ни радио, ни плеер не используем. Гарнитуру я иногда заставляю использовать, когда с одноклассником по полчаса болтает.

Но девочке лучше что-то другое, посимпатичнее.

Кстати, для ребёнка, остающегося на продлёнке, оказалась полезной функция автоматического переключения профилей по часам или по таймеру. В нашем телефоне этого нет. В Нокиях, вроде, есть переключение по таймеру. Очень удобно настроить так, чтобы во время уроков звуковые сигналы были отключены (например, работала только вибра), а по окончании уроков автоматически включался бы обычный "громкий" режим.

Surgeon
21.07.2011, 21:39
Так-то оно так... но в детстве отсутствие понтов переносится гораздо тяжелее.
ну и купите ему(ей) "огрызок"
Принцип разумный - в конце концов, ребёнку этой вещью пользоваться.
Дим, я дюже сумлеваюсь, что 7-ми летний ребенок в состоянии разобраться, что именно нужно...

Ленин☭
21.07.2011, 21:40
Дим, я дюже сумлеваюсь, что 7-ми летний ребенок в состоянии разобраться, что именно нужно...
Ну вот наш хотел телефон "как у мамы". Это был бы телефон за 5 тыщщ или похожий за 3 тыщщи. Но в итоге соблазнился на китайский, но с фонариком. :) Главное, что сам - никто ему не навязывал. Просто предложили одно, другое, третье...

sslog
21.07.2011, 21:59
Ну а зачем вам примеры?

Поясняю. Если спросить у моей любимой дочки какой ей купить телефон (а тем более предложить выбрать), то наиболее вероятный ответ: "Никакой". Чуть менее вероятный ответ: "Любой". Других вариантов не представляю. С другой стороны ребенок идет в школу, да еще и не во дворе, а достаточно далеко от дома, да еще и характер там... Короче говоря я бы хотел, чтоб у нее был мобильник. Повторяю, Я бы хотел. Ей его наличие/отсутствие ну совершенно до фонаря. Никаких требований к оному у нее тем более быть не может в этой связи. Для игр и прочих развлечений у нее PSP Go, iTeddy и т.д. и т.п. Хотя и они ей не так интересны, как, скажем, с папой в шахматы поиграть. Поэтому и хотелось некой статистики чего именно народ первоклассникам покупал/покупает, чтоб купить "среднестатистический" телефон, без наворотов и крутизны, но и чтоб не "как лох с пейджером" в глазах одноклассников. При этом понятно, что еще от школы зависит. Поэтому укажу, что школа самая обыкновенная, не "престижная".

Гyлливep
21.07.2011, 22:09
а хотелось конкретных примеров :)
Продублирую, моя дочь довольна: Samsung Corby (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/511166#product-spec)

marina777
21.07.2011, 22:24
ну и купите ему(ей) "огрызок"

Да ладно! дети сейчас мегапродвинутые пошли, техники много разной вокруг стало, многие хорошо в родительских смартах разбираются.
Я 7 лет назад старшей покупала раскладушку самсунга с обычным нецветным экраном и это было круто,
а сейчас моя 6-летняя дочка-первоклассница уже год мне мозг выносит насчет собственного телефона, типа у них дети и в д/сад с телефонами приходят, и на тренировки, договорились на 1 сентября, я ей предложила на выбор детские варианты типа как в ОКЕЕ: с 4-мя кнопками вызова или с нарисованным Вольтом или Сони-Эриксон с Китти, дык мне в ответ прозвучало, что ей все равно какого цвета и что на нем нарисовано, главное, чтобы:
- сенсорный /она уже к нашим привыкла, грит, что ей удобнее, чем обычный, требует мультитач, как у сестры, но это как получится)).../,
- фотки получались хорошие /деть любит фоткать, папарацци растет, на 2мПх ей фото не нравятся почему-то, т.е.от 3Мпх+вспышка/,
- игры были не хуже, чем она привыкла играть у меня в телефоне или у сестры,
- радио +плеер,
- gps /деть умеет пользоваться в нокиях, но это уже мне больше надо, мало ли мой в дороге снова глюканет/.
Мне еще нужно, чтобы в телефоне на всякий пожарный были вай-фай и 3джи
+ телефон д.б. нормального качества, т.к. я детский телефон не собираюсь ежегодно обновлять, покупаю на 2-3 года.
Я в современных телефонах мало понимаю, завела в Яндекс-маркет все нужные функции /сенсор+фотик+вспышка+и цену до 3500р. - фиг, ничего не выдал. Хотела Нокию какую-нить, но это не меньше 9-10тр., я в бюджет не укладываюсь.
В ценовом диапазоне от 4-7тр очень много вариантов, но отзывы о самых недорогих меня не радуют, без 3джи и вай-фая есть телефоны с хорошими отзывами до 4,5тр., в основном LG и Самсунги, от количества у меня в голове уже полная каша.

sslog
21.07.2011, 22:24
Продублирую, моя дочь довольна: Samsung Corby (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/511166#product-spec)

Да, спасибо за совет. Но тачскрин она точно не захочет. Ей кнопочки подавай. Скажем у меня почти всегда были смартфоны (сейчас огрызок), а у жены банальная нокия слайдер (точно не вспомню, что-то совсем простое). Если положить перед дочкой их оба, что однозначный выбор в пользу нокии :)

Surgeon
21.07.2011, 23:01
Да ладно! дети сейчас мегапродвинутые пошли, техники много разной вокруг стало, многие хорошо в родительских смартах разбираются.

Отлично! Моя тоже играет на моем смарте с тачем, но при этом нежно лю свой Nokia 2720 (http://www.nokia.ru/support/product-support/2720-fold)

sslog
21.07.2011, 23:05
Отлично! Моя тоже играет на моем смарте с тачем, но при этом нежно лю свой Nokia 2720 (http://www.nokia.ru/support/product-support/2720-fold)

Вот это ^ пока что наиболее вероятный кандидат. :) Отдельное спасибо, кстати ;)

Surgeon
21.07.2011, 23:08
Вот это ^ пока что наиболее вероятный кандидат. :) Отдельное спасибо, кстати ;)

сам не люблю раскладушки/слайдеры, но ей понравился внешне. да и Дед Мороз обещал... :))
в общем 1,5 года полет нормальный. единственный минус - отсутствие поддержки карт памяти, но это не напрягает!

sslog
21.07.2011, 23:53
сам не люблю раскладушки/слайдеры, но ей понравился внешне. да и Дед Мороз обещал... :))
в общем 1,5 года полет нормальный. единственный минус - отсутствие поддержки карт памяти, но это не напрягает!

Мою это точно не напряжет, потому как... Вспоминая детские игрушки помнится ей очень нравился игрушечный телефон-раскладушка. Так что... кандидат весьма достойный. :)