PDA

Просмотр полной версии : А у кого такой же диагноз?

MisSs 4ертёнок
20.07.2011, 00:07
Нам почти 4 года.Плохо ходим,на цыпочках,бегать стали недавно,спускаться по лестнице не можем,подниматься только с трудом за руку.Диагноз поставили рефлекторный парез.Но в инете инфы нет,у кого такой же диагноз,что вам говорят врачи?какая перспектива?

vessnadi
20.07.2011, 01:25
Странный какой-то диагноз. А кто поставил? У Бессоновой были? У Кениса?

babadida
20.07.2011, 02:44
А до 4-х лет что ставили??? как то не понятно автор, что до этого воемени с вами происходило??

MisSs 4ертёнок
20.07.2011, 10:09
Поставил диагноз Пантюхов(если не ошибаюсь так фамилия)Сергей Григорьевич из ПМА. До 4 лет в пол-ке говорили что наша походка связана с нашим осн.заболеванием по которому и получена инва(гипохондроплазия)+симпт.эпилепсия.,но оказывается это не так:001:,генетики сказали что такие дети нормально ходят и отправили нас в ПМА на консультацию.А там диагноз рефлекторный парез.Невропатолог ставит гипотонус нижних конечностей,говорит ноги "как желе",у Бессоновой были пишет тоже рефлекторный парез,патологические рефлексы.У Кениса не были,но 8 августа поедем к Сосненко,может через нее попробую к Кенису попасть.

Я просто не могу понять это ДЦП?но для ДЦП мне кажется мы слишком хорошо ходим,хотя я можь в этом не разбираюсь.Про лечение никто толком не сказал,все пишут сделать МРТ а там по ситуации,МРТ делать будем,но просто ищу собратьев по разуму.

vessnadi
20.07.2011, 20:43
МРТ покажет, есть ли повреждения головного мозга, которые привели к двигательным нарушением (что и есть ДЦП, если эти повреждения получены во время беременности, в родах, или до 2 лет).
Может, врачи проворонили, не поставили вовремя диагноз, а может, и не ДЦП это:009:
А ходят при этом диагнозе по-разному, иногда и не видно неспециалистам.

Susan Sto Helit
20.07.2011, 21:06
МРТ покажет, есть ли повреждения головного мозга, которые привели к двигательным нарушением (что и есть ДЦП, если эти повреждения получены во время беременности, в родах, или до 2 лет).
Может, врачи проворонили, не поставили вовремя диагноз, а может, и не ДЦП это:009:
А ходят при этом диагнозе по-разному, иногда и не видно неспециалистам.

Ну, и при явном ДЦП можно ничего на МРТ не увидеть.

Marusehka
20.07.2011, 22:03
Понятие"парез"подразумевает под собой паралич.Поищите в поисковике"Рефлекторный паралич".Кое-какая информация есть.

MisSs 4ертёнок
21.07.2011, 02:54
Спасибо!Про рефлекторный паралич нашла немного...