PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте первоклашке фильмы про ровесников

Топинамбур
20.07.2011, 00:17
Как-то у нас этот пласт выпал совсем.
Фильмы Гайдая наизусть знает, сказки Роу и Мушкетеров запоем смотрит, а вот про ровесников фильмов почти и не видел.
Стала искать на торрентах, там много, но все как-то неудачно попадала :(
Что смотрели:
"Утро без отметок" - неплохо пошло
"Приключения Толи Клюквина", старый, черно-белый фильм, - посмотрел, но без восторгов (мне стало быстро скучно :)))
"Фантазеры", тоже черно-белый, 1965 года, по мне так мутота, не осилила. Досмотрел ли ребенок, точно не знаю, но если и досмотрел, то без впечатлений вообще.
"Внимание, черепаха" - посмотрел, понравилось.
"Первоклассница" - просмотр запланирован на завтра, но сильных впечатлений от ребенка не жду, все же много воды с тех времен утекло, но все может быть...

Что еще посоветуете?
Хотелось бы чего-нибудь шаловливого, веселого, с проделками, хорошей музыкой, доброго и светлого...
У самой в памяти видеоряд большой, но не могу по названиям соориентироваться.

Суповой набор
20.07.2011, 00:19
Ералаш?
Денискины рассказы - там было несколько экранизаций?
Гостья из будущего?

Топинамбур
20.07.2011, 00:23
Ералаш?
Денискины рассказы - там было несколько экранизаций?
Гостья из будущего?
Ералаш и Гостья много раз смотрены по телеку.
Денискины рассказы в каком-то очень удачном варианте у нас тоже есть. Нравится, но смотрено много раз.
Еще виден Электроник (по ТВ, пересматривать пока давать не буду, все же чуть рановато, проблемы не те :)) ), "Кортик" урывками и фильмы про неуловимых мстителей.

Летняя
20.07.2011, 00:25
Приключения электроника
Буратино фильм смотрели?
Каникулы васечкина и Петрова
По секрету всему свету (денискины рассказы)

Суповой набор
20.07.2011, 00:28
"Магия черная и белая"
Приключения Карика и Вали
Ох уж эта Настя

Топинамбур
20.07.2011, 00:30
Приключения электроника
Буратино фильм смотрели?
Каникулы васечкина и Петрова
По секрету всему свету (денискины рассказы)
Да, это все видели.

Суповой набор
20.07.2011, 00:31
Ералаш очень-очень большой, там аж 200 с лишним серий :)) не весь замечателен, но все-таки

Топинамбур
20.07.2011, 00:34
"Магия черная и белая"
Приключения Карика и Вали
Ох уж эта Настя
:flower::flower::flower:
Карик и Валя уже стоит на закачке, пока же книгу читаем, все остальное пошла искать :flower:

Wendolene
20.07.2011, 00:52
Моему понравился "Алеша Птицын вырабатывает характер" (черно-белый старый)
Старика Хоттабыча смотрели?
Еще мы недавно посмотрели "ЕТ" (Инопланетянин) Спилберга - про ровестников, но американских, очень трогательный фильм и одновременно захватывающий, т.к. фантастика.

Lisa V
20.07.2011, 01:19
"Чудак из 6 "Б" " - Фильм про мальчика, которого назначили вожатым к первоклашкам
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"

julie
20.07.2011, 02:01
Сказка о потерянном времени

_Оптима_
20.07.2011, 02:21
Удивительные приключения Дениса Кораблева
Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника
Алпамыс идет в школу"
Алеша Птицын вырабатывает характер

rega
20.07.2011, 02:41
тайна железной двери

_Оптима_
20.07.2011, 02:41
Очень любила в детсве "Кортик "

Tata_Royz
20.07.2011, 09:47
Проданный смех
Приключения жёлтого чемоданчика
Москва-Кассиопея
Отроки во вселенной
http://sites.google.com/site/detskoekino/home/Russia

Mама Сладкой Малины
20.07.2011, 10:10
"Первоклассница" - просмотр запланирован на завтра, но сильных впечатлений от ребенка не жду, все же много воды с тех времен утекло, но все может быть...

Мою хватило ровно на 10 минут. Я так понимаю, что нынешним детям ч/б кино - это как нам "спецэффекты" в фильмах 30-х годов.
Например, ч/б Золушку она смотреть не стала, а цветную - несколько раз и с удовольствием. И даже не сообразила, что это один и тот же фильм.

Yulen'ka
20.07.2011, 10:27
Мою хватило ровно на 10 минут. Я так понимаю, что нынешним детям ч/б кино - это как нам "спецэффекты" в фильмах 30-х годов.
Например, ч/б Золушку она смотреть не стала, а цветную - несколько раз и с удовольствием. И даже не сообразила, что это один и тот же фильм.
+1 про Золушку

Хотя "Добро пожаловать..." смотрит с огромным удовольствием!

melzas
20.07.2011, 10:45
Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника

Обажаю этот фильм с дества. Недавно посмотрели всей семьей, хохотали ло упаду. Хотя тоже черно-белые фильмы дочка не жалует, за исключением "Посторонним вход воспрещен"

Топинамбур
20.07.2011, 11:22
Спасибо.
Мужу отправила ссылки, скачает до выходных.

KoshkaNatashka
20.07.2011, 13:02

Не знаю, про войну же дети смотрят черно-белые фильмы.
А я так вообще не раз за собой замечала, что даже не помню, мои любимые старые фильмы черно-белые или цветные :)

ЗЫ: спецэффекты в "Унесенных ветром", например, меня вполне устраивают :)

Lisa V
20.07.2011, 13:15
"Шла собака по роялю" :)

KoshkaNatashka
21.07.2011, 12:19
Еще вспомнила: Марка страны Гонделупы.

Мы, правда, только книжку читали, она чудесная, но фильм тоже хвалят.

Аэссонэ
21.07.2011, 14:55
Там, на неведомых дорожках
Тоторо

mama veronika
21.07.2011, 16:20
мои посмотрели "Чучело",младшая была во втором классе.понравилось и многое с ней обсуждали

alextida
13.08.2011, 14:06
"Королевство кривых зеркал" было?

Шамайка
14.08.2011, 15:40
Присоединяюсь к "Королевству кривых зеркал", "Чудаку из 5-го Б", еще из старых советских фильмов вспоминаю "Первоклассницу". Хороший советский фильм для семейного просмотра - "Сережка". Помню, что в детстве очень нравился фильм "Жизнь и приключения 4-х друзей". Это про 3-х собак и кота. Еще из детства запомнилась книга и фильм "Зеленые цепочки" Г. Матвеева. Про мальчишек блокадного Ленинграда. Там была еще песня "На парте осталась открыта тетрадь."

KoshkaNatashka
14.08.2011, 15:57
Еще из детства запомнилась книга и фильм "Зеленые цепочки" Г. Матвеева. Про мальчишек блокадного Ленинграда. Там была еще песня "На парте осталась открыта тетрадь."

Ну, судя по песне, там отнюдь не про первоклашек речь идет :)

Шамайка
14.08.2011, 16:05
Не про первоклашек. Хотя 7-летке фильм уже доступен для понимания.

taboka
14.08.2011, 16:18
У нас в преддверии первого класса фавориты "Кыш и два портфеля","Утро без отметок ","Первоклассница"

Шамайка
14.08.2011, 16:27
У нас в преддверии первого класса фавориты "Кыш и два портфеля","Утро без отметок ","Первоклассница"

Мы только что прочитали про Кыша. Расскажите, пожалуйста, про фильм. Это советский фильм? Цветной или черно-белый?

KoshkaNatashka
14.08.2011, 16:30
А я как раз взяла в библиотеке книжку. Судя по аннотации, это как раз про моего сына, он тоже самый младший и самый маленький :))

Шамайка
14.08.2011, 16:37
А я как раз взяла в библиотеке книжку. Судя по аннотации, это как раз про моего сына, он тоже самый младший и самый маленький :))

Книжка правильная и добрая. Надеюсь, и фильм такой же. Как-то в детстве мне не довелось его посмотреть.

taboka
14.08.2011, 16:37
Фильм советский ,цветной. Очень добрый и смешной! Долго был фаворитом у дочки (смотрели раз 10 его ....) сейчас переключилась на "Утро без отметок"
Хорошо когда фильм не занудный ,и с сюжетной линией .....а не просто "Как же хорошо у нас жить в советском союзе" :)) Про Кыша интересно смотреть.....

Шамайка
14.08.2011, 16:41
Фильм советский ,цветной. Очень добрый и смешной! Долго был фаворитом у дочки (смотрели раз 10 его ....) сейчас переключилась на "Утро без отметок"
Хорошо когда фильм не занудный ,и с сюжетной линией .....а не просто "Как же хорошо у нас жить в советском союзе" :)) Про Кыша интересно смотреть.....

Wendolene
14.08.2011, 18:59
Не про первоклашек. Хотя 7-летке фильм уже доступен для понимания.

У меня семилетка посмотрел, и сказал, что для него слишком запутанный сюжет - многого не понял. :005: хотя историческую подоплеку я ему предварительно объяснила.

barbaris
14.08.2011, 19:32
Шведский "Эмиль из Леннеберги"-сериал нашего детства. Скачала своему-восторг полный. Книжку читал до этого (но можно и в обратном порядке).

chenni
16.08.2011, 12:05
Али-Баба и 40 разбойников (1983 г.), Большое приключение (1985 г.), Барбос в гостях у Бобика (1964 г.), Волшебник Изумрудного города (1994 г.)

chenni
16.08.2011, 12:06
Волшебник Изумрудного города, Белый клык

chenni
16.08.2011, 12:26
Малявкин и компания

Kатеринка
12.11.2011, 21:53

мою младшие тоже Первоклассницу смотреть не стали
сказали - всё серое и песен нет....

TanNik
12.11.2011, 21:58
"Чудак из 6 "Б" " - Фильм про мальчика, которого назначили вожатым к первоклашкам
"

Дочка очень любит этот фильм. Смотрит его с 1 класса постоянно.

тайна железной двери

О! Я эту книжку любила очень. Спасибо, что напомнили!:flower:

Проданный смех
Приключения жёлтого чемоданчика
Москва-Кассиопея
Отроки во вселенной
http://sites.google.com/site/detskoekino/home/Russia

ДА! :080:

мои посмотрели "Чучело",младшая была во втором классе.понравилось и многое с ней обсуждали

Я бы не советовала смотреть до 10-12 лет. Все-таки сложный фильм. Моя дочка посмотрела в 7 лет. Плакала. Я не смогла тогда толково объяснить все, что происходит. Ей просто страшно было.

Nastasya
13.11.2011, 02:42
Когда папа был маленьким. МЫ любим эту книгу очень. Собираемся фильм посмотреть.

Из уже смотренных присоединяюсь к:
Утро без отметок (смотрел раз цать)
Внимание, черепаха
Эмиль
Первоклассница
Королевство кривых зеркал - все эти фильмы понравились, сказал, что хочет посмотреть еще раз
Сказка о потерянном времени - ему не понравилась, а мне очень :)

Еще смотрл мильон раз старый чешский, кажется фильм Путешествие к началу времен, как мальчишки (постарше) во время каникул плывут на лодке к началу времен и изучают-описывают все, что им встречается по дороге - древних животных, людей и т.п. Супер интересно для детей, любящих вдумчивые фильмы. Немного затянут на мой взгляд, но моего это не смущает. Песен нет.

И мне самой очень нравится фильм "Не хочу быть взрослым",посмотрите сами. Я ребенку показывать пока не стала, но сама задумалась и даже приотпустила ребенка, почувствовала некую схожесть своего воспитательного подхода с подходом родителей в фильме... Действительно интересно. Рекомендую.

Мрия
13.11.2011, 22:28
сын с восторгом посмотрел "Макар-следопыт", планирую еще про Тимура и команду поискать в сети :)