Просмотр полной версии : Паспорт нового образца для маленького ребенка
ТаняМамаВари
20.07.2011, 00:42
Девочки, у меня вопрос который наверное уже обсуждался, но может подскажете еще раз, а то совсем нет времени по ЛВ скакать, доки сдавать нужно срочно:
хочу сделать ребенку (2 года) паспорт, конечно же хочу нового образца, те на 10 лет, НО даже в самОм едином центре доков меня предупредили, что сделать его я конечно могу, но как только ребенок станет неузнаваем на фото его уже не смогут выпустить за границу.....
Кто-нибудь знает, что с этим делать.... или как обычно у нас, сначала разведут на пошлину, а потом скажут, что паспорт недействителен.....
Есть волшебная кнопка ПОИСК, научитесь ей пользоваться, и не надо по ЛВ скакать :004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4329021
Вот большая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3693426&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%E2%FB%F0%EE%F1
У меня тоже времени нет, данный момент я работаю, только детей спать уложила.:ded:
ТаняМамаВари
20.07.2011, 01:16
Про "скакать" я и имела ввиду кнопку поиск и вытекающие.......
Я не одна такая, спасибо......
У меня тоже деть спит, я работаю, трубы текут (эт я в прямом смысле), аварийка едет :))
*Svetlana*
20.07.2011, 02:03
Про "скакать" я и имела ввиду кнопку поиск и вытекающие.......
Я не одна такая, спасибо......
У меня тоже деть спит, я работаю, трубы текут (эт я в прямом смысле), аварийка едет :))
Год назад делала младшему паспорт нового образца, никто не предупредил, сама не задумалась ( было ему 3 года). Сейчас думаю, что можно было и старого образца сделать.... Но с другой стороны - не известно что в нашей стране будет завтра.... Если не обременительно по деньгам, то - новый, но это мое мнение.
...
хочу сделать ребенку (2 года) паспорт, конечно же хочу нового образца, те на 10 лет.
А почему "конечно же нового"? :009: Я даже 12-летней дочери сейчас сделала старого, т.к лет через 5 ребенок может измениться до неузнаваемости, а у вас с 2-х лет до 12 - мать родная не узнает.
Старый паспорт делается быстрее и дешевле, шенген по нему без проблем дают, зачем на 10 лет делать?
mamalumy
20.07.2011, 13:27
Три года назад сделала 3-х летнему ребенку новый паспорт. Раньше на 5 лет был.
Пока вполне узнаваема :)
Тоже ни о чем не задумывалась, но вот через два года надо будет менять - может сделаю старый... если его еще будут делать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.