PDA

Просмотр полной версии : Сильно потею по ночам

dinga
20.07.2011, 02:18
Последнее время очень сильно потею ночью (в спальне не жарко), постоянно просыпаюсь в мокрой пижаме. Постельное белье натуральное, пижамы тоже хлопок. Бесит меня это очень. Какие могут быть причины и как с этим бороться? Заранее спасибо!

em14
20.07.2011, 02:39
Причин масса. Совершенно разнообразных. Сходите к врачу, не игнорируйте эту проблему

Мама и Киклан
20.07.2011, 02:41
флюшку давно делали?

Hataлка
20.07.2011, 19:32
Может переходный возраст приближается, может вирус подхватили.
Сходите к терапевту, сдайте кровушку , сделайте флг - за один день все узнаете.

dinga
20.07.2011, 23:00
Может переходный возраст приближается, может вирус подхватили.
Сходите к терапевту, сдайте кровушку , сделайте флг - за один день все узнаете.

До климакса далеко. Флюшка есть, щитовидку совсем недавно проверила, развернутый анализ крови сдала (проверялась по другой причине)... Все в полной норме. Есть один плюс, ночью в туалет не встаю, жидкость через поры выходит.

Zoe
21.07.2011, 01:40
Гармоны могут шаить Необязательно климакс и вообще как правильно уже сказали миллион причин. От безобидных до не очень.

dinga
21.07.2011, 12:57
Гармоны могут шаить Необязательно климакс и вообще как правильно уже сказали миллион причин. От безобидных до не очень.

И все гормоны тоже в норме. Ну что это тогда может быть?

Grazzia
21.07.2011, 13:33
Может быть разлад вегетативной нервной системы, в том числе и как реакция на стрессовую ситуацию. Но думаю что в вашем случае без осмотра врача не обойтись. Есть признаки, на которые вы не обратите внимания, но которые помогут специалисту определить характер проблемы.

Шамурла
21.07.2011, 13:36
У меня тоже периодами такое бывает, уже несколько лет, но меня это не беспокоит. Скорее всего у меня это из-за низкого давления.

Повышенная потливость (гипергидроз) может быть симптомом соматических, эндокринных и других заболеваний, а также проявлением вегетативной дистонии. Однако повышенная потливость может встречать у практически здоровых людей - это эссенциальный гипергидроз. Этиология, то есть причины этого заболевания неизвестны. Существует предположение, что в его основе лежит или увеличенное количество потовых желёз или их повышенная реакция на обычные стимулы.

dinga
21.07.2011, 17:56
Наверно это действительно нервы (вег.сод. дистания у меня всегда была), в последнее время сплю очень плохо (хотя на даче), да и стрессов много очень. Буду нервы приводить в порядок.

vitylьka
22.07.2011, 20:20
у меня такая реакция была, когда гормоны щитовидной принимала. Просыпалась по ночам мокрая, такое ощущение было, что климакс наступает (хотя по возрасту до него далеко). Как только мне все отменили, и потливость исчезла.

Настенька
23.07.2011, 21:26
У меня у мужа то же самое( флюшка в норме. Но на работе аут, я тоже думаю-Мб от стресса ? Гормоны в норме.

Anna2000
26.07.2011, 01:44
У меня такое началось лет 5 назад. Облазила всех врачей, крови сдала ведро - и ничего. Потом перестала заморачиваться по проблеме, иногда бывает потею, дня по 3-4 подряд, не обращаю внимание.

Любаша_33
28.07.2011, 00:12
У меня тоже такое было... Мучилась страшно. Проверялась. Все в норме. Гипергидроз и у здоровых людей встречается. В итоге в прошлом году в инете наткнулась на форум, где обсуждали эту проблему. И одна женщина писала, что ее спас дезодорант DRY DRY называется. Я только в одной аптеке его нашла в продаже. Стоит где-то около 600 руб. Но он реально помог. И его очень надолго хватает. Я недавно только второй купила.

vitylьka
28.07.2011, 00:34
У меня тоже такое было... Мучилась страшно. Проверялась. Все в норме. Гипергидроз и у здоровых людей встречается. В итоге в прошлом году в инете наткнулась на форум, где обсуждали эту проблему. И одна женщина писала, что ее спас дезодорант DRY DRY называется. Я только в одной аптеке его нашла в продаже. Стоит где-то около 600 руб. Но он реально помог. И его очень надолго хватает. Я недавно только второй купила.
Мне кажется, гипергидроз это несколько другое. Автор пишет, что просыпается в мокрой пижаме, т.е. потеет все тело, здесь дезиком не спасешься. надо причину искать. Все-таки, мне кажется, это больше с гормонами связано.

tapiola
28.07.2011, 02:30
Не только с гормонами. Не хочу никого пугать, но тотальное потение по ночам бывает при раке кишечника и при лимфогранулематозе.

ПУМБА
28.07.2011, 12:46
У меня накое именно из-за гормонов было, после родов. Просто мокрая просыпалась каждую ночь.

luminaria
30.07.2011, 17:42
Так еще и жара сейчас, или давно уже?

загораю
30.07.2011, 19:01
Не только с гормонами. Не хочу никого пугать, но тотальное потение по ночам бывает при раке кишечника и при лимфогранулематозе.А СОЭ нормальное при этом ?

tapiola
31.07.2011, 00:16
Да, увы. СОЭ нормальное. Для диагностики нужна колоноскопия, можно под медикаментозным сном и КТ для проверки димфоузлов.

tapiola
31.07.2011, 00:17
Извините, опечаталась, лимфоузлов.