Просмотр полной версии : У кого стеклянные столы на кухне?
MaMaRityli
20.07.2011, 02:19
Под нашу новую кухню подходит только стеклянный стол. Рабочего места на столешнице не так много.Вот хотела спросить обладателей таких столов ,как они в быту надежны.Можно на стол ставить все например в праздники,когда много блюд? Можно ли раскатывать тесто и тд. Или они больше для красоы -три тарелки и все?
kupalinka
20.07.2011, 10:09
У меня у мамы стоит стекляный круглый стол на кухне.Смотрится очень красиво. Прочный, ставить на него можно много и готовить, раскатывать тоже. Единственный недостаток, нужно его бесконечно протирать...все время остаются всяческие отпечатки:001:от рук, хотя вроде бы никто его специально не тыкает:) причем даже с обратной стороны.
Я ежегодно месяц-два живу в квартире со стеклянным столом. По крепости-надежности - нареканий нет, ставить можно все что угодно, в нашем случае этот стол - стеклянная столешница 1*2,2, лежащая на двух широких тумбах-ногах. Но! как же я ненавижу этот стол, на нем видна каждая пылинка, особенно в солнечные дни, протирать приходится с двух сторон. В этом году достало так, что купила наконец скатерть и не мучилась:) И еще "минус" - маленькие дети его "плохо видят" во время игр и частенько бьются об углы, хоть они и закругленные у нашего стола.
Pobedonoska
20.07.2011, 11:29
У меня тоже стеклянный (круглый), очень устойчивый и крепкий. При этом плюс, что он облегчает пространство, а минус, действительно, в том, что нужно протирать все время. Но считаю это мелочью. А вообще, стеклянные столы - выход для маленьких кухонь.
Rynechka
20.07.2011, 12:20
У меня у мамы стоит стекляный круглый стол на кухне.Смотрится очень красиво. Прочный, ставить на него можно много и готовить, раскатывать тоже. Единственный недостаток, нужно его бесконечно протирать...все время остаются всяческие отпечатки:001:от рук, хотя вроде бы никто его специально не тыкает:) причем даже с обратной стороны.
У меня тоже у мамы круглый стеклянный.......красивый и прочный, но она сказала будет менять, хотя ему только год, надоело постоянно натирать и раздражает звяканье посуды, когда на него что-либо ставишь.
Сентябряка
20.07.2011, 12:56
Я ежегодно месяц-два живу в квартире со стеклянным столом. По крепости-надежности - нареканий нет, ставить можно все что угодно, в нашем случае этот стол - стеклянная столешница 1*2,2, лежащая на двух широких тумбах-ногах. Но! как же я ненавижу этот стол, на нем видна каждая пылинка, особенно в солнечные дни, протирать приходится с двух сторон. В этом году достало так, что купила наконец скатерть и не мучилась:) И еще "минус" - маленькие дети его "плохо видят" во время игр и частенько бьются об углы, хоть они и закругленные у нашего стола.
+ много! у нас стеклянный квадратный, всё наши родственники от него в восторге, а меня он жутко бесит!:wife: всё время ударяюсь об углы+ отпечатки всё время+ видна вся пыль и любая царапка. По прочности нареканий нет, и тесто на нём раскатывали..
Fresh_wind
20.07.2011, 12:57
У родителей стеклянный прямоугольный, и им и мне очень нра - удобно и красиво, углы у него закругленные, стекло ударопрочное, довольно крепкий. Кухня вся в зеленых тонах, стекло зеленое, свежо и сочно получается. Отпечатков на зеленоватом стекле не замечено - это смотря как свет на него падает :) сколько раз твердили миру - не вешайте галогенки над обеденной зоной, тогда и отпечатков не будет, и морщины на физиономиии не все видны... :)))
natturik
20.07.2011, 13:14
У меня уже 3-й год стекл.стол.Прочный,но- отпечатки видны,хоть и непрозрачный,и где-то через год активной эксплуатации царапины появились-от чашек,пепельницы..Не очень заметно,правда.А так нареканий нет,дерево тоже запороть можно,я скатерти не люблю.
У нас стеклянный квадратный стол на кухне уже несколько лет. Еще до покупки стола купили в икее 4 металлических салфетки на стол, не знаю есть ли такие сейчас. Стол 80*80, салфетки занимают почти всю поверхность, но края при этом прозрачные, и нет ощущения что он большой на нашей маленькой кухне. Сейчас от ребенка наклеены уголки, а раньше никто не цеплялся и не мешало, хотя углы не закруглены. Заказывали здесь: http://www.polygon-mebel.ru
Туфельки для дождя
20.07.2011, 14:39
у нас стеклянный стол -черный в коричневой деревянной раме. Это оооочччеееньььь красиво!!!!:love:, НО так тяжело в быту :( Постоянно пальцы,пыль и т.п. Но я не сдаюсь:015:- красота требует жертв :) По надежности ничем не уступает обычному столу, ну если только не ронять на него тяжелые предметы. Купила салфетки, каждому под прибор. Когда много народу, стелю скатерть (идеальную пока не нашла). Довольна. Просто при своем размере, он смотрится очень легко и стильно, дерево бы очень упростило и загромоздило интерьер:017:
У нас стеклянный стол, но в алюминиевой раме. Удобно.
а если ребзя чашку на стол радостно с размаху поставит? трещина?
а если ребзя чашку на стол радостно с размаху поставит? трещина?
Оно же каленое. У меня муж каленое пытался разбить молотком (в ванной столешницу поставили и ошиблись с размером - пришлось бить и менять), так не с первого раза получилось. Минут 15 дубасил, а ему хоть бы что.
Но разлетается оно страшно, если разбить.
Видно все...пылинки..отпечатки пальцев..., но я купила тряпочку типо замши какую-то и просто один раз после еды протираю ей смоченной в воде и все идеально.
У меня из матового стекла в алюминевой раме уже 4или5 лет,не пожалела, что купила( в Икеа).Смотриться потрясно,в уходе как и всякий другой матеоиал.По прочности тоже норм,я уже много раз на него чашки роняла,пока цел
Elenochka
21.07.2011, 13:11
Просто при своем размере, он смотрится очень легко и стильно, дерево бы очень упростило и загромоздило интерьер:017:
ППКС. У меня тоже стеклянный стол на кухне, другого даже себе не представляю (у нас кухня скорее модерн, дерево бы не вписалось). Ничего такого критичного в плане ухода не вижу.
У моих друзей стеклянный круглый стол большой. Смотрится обалденно. Но как и было сказано выше, видны все отпечатки и малейшая пыль. Подруга умучалась за ним ухаживать. Готовить на нем она не готовит.
у меня у подружки тккой стол...
мне не понарвилось:
1. когда дотрагиваешься руками (зимой и в одежде без рукавов) - холодно. неприятно.
2. писАть что-нибудь (ну мало ли разные ситуации бывают) - не удобно...
3. остаются разводы, нужно спец.тряпочками протирать.
4. остаются отпечатки...
но это только для меня. может для других, это мелочи...
MaMaRityli
24.07.2011, 14:01
Спасибо за ответы! То что пятна на столе это не страшно,можно и прозрачную скатерку постелить. Меня больше волновало как он в быту.
Спасибо за ответы! То что пятна на столе это не страшно,можно и прозрачную скатерку постелить. Меня больше волновало как он в быту.
Вы меня простите, ради Бога, но скатерка, пусть даже и прозрачная, на стеклянном столе.... это атас! :001:
Либо стеклянный стол и всё!
Либо скатерка на обычном столе!
ЗЫ: Себе не куплю ни за какие коврижки - намучилась на работе с таким! Очень красиво смотриться! Но протирать надо реально 3 раза в день...
так и обычный стол мы протираем минимум 3 раза в день, а на деле чаще.
КОШЬКАМА
24.07.2011, 18:31
Очень хотела стеклянный - купили. Замучалась мыть-вытирать...уже сто раз пожалела.:(
а мы вот вчера как раз купили прямоугольный стекляный стол, матовый, с закругленными краями, в Икее, но я его пока не пробовала в деле т.к. мы пока не живем там где стол, обязательно украшу его дорожками и салфетками под приборы
+1
да-да, я за день раз 10 точно протираю обычный стол и меня не напрягает, люблю истоту и еще у меня так на этом столе только прием пищи готовка и остальное в других местах)
MaMaRityli
25.07.2011, 03:05
Вы меня простите, ради Бога, но скатерка, пусть даже и прозрачная, на стеклянном столе.... это атас! :001:
Либо стеклянный стол и всё!
Либо скатерка на обычном столе!
ЗЫ: Себе не куплю ни за какие коврижки - намучилась на работе с таким! Очень красиво смотриться! Но протирать надо реально 3 раза в день...
Про скатерку соглашусь с вами. Но пятна меня не пугают совсем,я дружу с тряпкой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.