Вход

Просмотр полной версии : Остаетесь ли Вы на связи с работой, когда уезжаете в отпуск?

Адреналин
20.07.2011, 09:21
У меня есть приятель, зам.директора, так он даже мобильник отключает.
(Ну, если совсем честно, то есть секретный мобильник, который только его зам знает:))

Я сам не отключаю, потому что там мобильный банк, чтобы если что карту заблокировать. Но трубку не поднимаю ни у кого, кроме директора и близких родственников.

Остаетесь ли Вы на связи с работой, когда уезжаете в отпуск?

Единственная
20.07.2011, 09:32
Выключаю, если еду в др.страну, а так- всегда на связи.

Док™
20.07.2011, 09:42
Раньше не выключал,ибо все знали что я в отпуске.Никто и не звонил.

Сейчас огромное желание отключить служебную симку, но не выйдет придется оставаться на связи. 80% работы по телефону все равно.Да и отпуск только осенью:))

Барбус
20.07.2011, 09:47
Выключаю всё. даже В интернет не лазаю.

a_inna
20.07.2011, 09:49
Не отключаю, но если звонят с работы, значит сами действительно не справляются с ситуацией и если не помочь, то разгребать мне по приезду завалы... Так что в моих интересах ответить.

Sober Heart
20.07.2011, 09:51
ничего не отключаю. если позвонят с работы, значит что-то срочное, иначе бы не звонили, когда знают, что я уехали из города. хотя если я еду загранцу, то почти никогда не звонят, в вот если знают, что я в городе осталась, то тада могут звонить))

Juliett
20.07.2011, 09:53
Не отключаю. Если звонят со знакомого номера-сбрасываю и пишу смску:) А если с незнакомого-перезваниваю с мобильника мужа (у него корпоративный:)) ).

Bonnie Blue
20.07.2011, 10:05
у меня две симки-рабочая и для родных-друзей. в этом году в отпуске была без рабочей симки и инета-красота!

Stephania
20.07.2011, 10:09
Не отключаю. А вдруг у них там форсмажор какой?! Благо меня по ерунде в отпуске ни разу не беспокоили, а если бы такое случилось :wife:

Irga
20.07.2011, 10:18
у меня всегда все включено и трубку беру всегда)))) вот только мне никто не звонит в отпуске, а вот мужу... :015:

домовенок
20.07.2011, 10:23
мобильник не отключаю, но отвечаю только родным и друзьям.

bresha
20.07.2011, 10:24
Я всегда на связи. По мелочам никто беспокоить не будет. Но если вдруг что-то серьезное, то куда деваться?

Кошь
20.07.2011, 10:48
Отвечаю только на смс
и то если что то кретичное

Юшкина
20.07.2011, 10:53
у меня скайлинк, он все равно ни в европе ни в крыму не работает, поэтому берем только телефон мужа
номер его на работе сообщаю, но прошу смсить только в самом крайнем случае

moytony
20.07.2011, 11:05
всегда на связи ...и если в городе ,то пару раз в неделю заеду проверю...мне потом разгребать если чего...
зы сама стараюсь не беспокоить....и вообщем то знаю ,кто берёт ,а кто не берёт трубки....есть люди уходящие в глубокое подполье....но при этом уходя в отпуск всё заранее подготовят- сдадут и черновиков и планов наверстают...ну и пусть сидят и шифруются...не жалко...а когда косяк за косякои и ещё такое бережное отношение к отпуску....ну ..это ...на выход это ...

Милла
20.07.2011, 11:10
Всегда на связи. Просто так звонить не будут

Лора
20.07.2011, 11:15
на связи всегда, если зарубежье-скидываю местный номер родным и коллегам
проще дистанционно разруливать вопросы, чем разгребать косяки по приезду

Адреналин
20.07.2011, 11:18
Всегда на связи. Просто так звонить не будут
Ну ведь могут звонить не только сотрудники, которые знают , что Вы в отпуске.
Например, звонит Вам Матвиенко, а Вы трубку не берете:)))

Юшкина
20.07.2011, 11:20

Матвиенко мне точно не будет звонить, а вот всякие контрагенты... с обоснованными и не очень просьбами запросто могут позвонить, поэтому лучше тел. вообще не брать

Волчок
20.07.2011, 11:23
Мой самый первый начальник меня учил - отпуск- святое, всегда старайся ни начальников ни подчиненных в отпуске не дергать.... только при самой крайней необходимости.
Сейчас также стараюсь учить своих немногочисленных подчиненных.
Телефон не выключаю, но оставляю в номере на весь день и смотрю звонки вечером, также всегда с собой ноут, смотрю почту, отвечаю - тоже вечером.

Неправильная
20.07.2011, 11:24
Всегда на связи.

Юляшка-ромашка
20.07.2011, 11:26
не отключаю. Но отвечаю только близким родственникам (если действительно что-то серьезное случилось). Всем остальным - в лучшем случае СМСка

Милла
20.07.2011, 11:30

Матвиенко мне точно звонить не будет)))
Трубку беру всегда. О том, что в отпуске, знают все. Коллектив маленький.
Звонят только по необходимости. Но часто)))) Без меня даже в банк-клиент не выйти. У меня пароль на телефон приходит. Каждый раз звоню в офис и диктую шифровку:046:

Адреналин
20.07.2011, 11:31
Матвиенко мне точно не будет звонить, а вот всякие контрагенты... с обоснованными и не очень просьбами запросто могут позвонить, поэтому лучше тел. вообще не брать
Так Валентина Ивановна Вам и не звонит, знает, что трубку не берете!:)

Jannic
20.07.2011, 11:34
Отвечаю всем.
Обычно покупаю симку страны пребывания, перезваниваю.
Адекватные люди по пустякам в отпуске не дергают.
У моего руководителя позиция- в отпуске надо отдыхать, поэтому если он звонит, значит что-то срочное и важное.

Nataly+
20.07.2011, 11:41
Остаюсь, конечно, как и все. Да и работы на лето хватает - не аргумент, что отпуск. Доделываешь все то, что за год не успела доделать.:039: Созваниваешься с коллегами, встречаешься, обсуждаешь... С 1 сентября не до того будет.:065:

Порось Домашний
20.07.2011, 11:50
Только когда мама звонит. А муж и всегда с мобильным на связи, с инетом посиоянно работает (почта и пр.)

_Оптима_
20.07.2011, 11:52
Не выключаю и себя за это ругаю. Один раз пришлось с полдороги вернутся.

Dushechki
20.07.2011, 11:53
Матвиенко мне точно звонить не будет)))
Трубку беру всегда.

вот если бы Осеееееееееевский :008: но я телефон его приемной знаю

секретарь может позвонить поэтому все дела только через нее. Иначе нет мене :))

Venerkina
20.07.2011, 11:53
не выключаю, если в другой стране-беру только,когда родные звонят. а для работы у меня есть спец симкарта) если ИМ надо со мной поговорить-пускай они и платят за международные разговоры))

Cherries
20.07.2011, 11:54
Телефон не выключаю, но оставляю в номере на весь день и смотрю звонки вечером, также всегда с собой ноут, смотрю почту, отвечаю - тоже вечером.

+1

когда была главбухом все равно звонили и требовали))) чтобы я , находясь заграницей, помогала им делать какие-то документы... в сад!!!!!
я когда уезжал дальше чем на дачу, всегда оставляла наиподробнейшие инструкции всем-всем-всем и заготовляла всякие заготовки, чтобы они могли только подписать ( если что)... но это не спасало((

добило меня то,ч то когда я уехала в один из отпусков, позвонил исполнительный и спроил, а где это я ...ведь уже 10 утра... ОН ВООБЩЕ ЗАБЫЛ что я в отпуске!

Милла
20.07.2011, 12:01
когда была главбухом все равно звонили и требовали))) чтобы я , находясь заграницей, помогала им делать какие-то документы... в сад!!!!!

Не обижайтесь, я не знаю насколько важные были звонки. Но по моему глубокому убеждению, в сад такого главбуха, если он уезжает и ищите-свищите.
Могут быть проверки внезапные, еще что-нибудь.
Работа у нас такая, всегда на связи быть.

Я с работодателем разговаривала из роддома как только из реанимации в палату переехала. И за час до операции.

Snegnaja
20.07.2011, 12:03

ни за что

Cherries
20.07.2011, 12:07
Не обижайтесь, я не знаю насколько важные были звонки. Но по моему глубокому убеждению, в сад такого главбуха, если он уезжает и ищите-свищите.

Я с работодателем разговаривала из роддома как только из реанимации в палату переехала. И за час до операции.

я не обижаюсь))), кроме того о полной невозможнсти связаться речь не шла, но названивать и требовать длительных консультаций по пустяковым вопросам считаю неприличным.

Милла
20.07.2011, 12:13
я не обижаюсь))), кроме того о полной невозможнсти связаться речь не шла, но названивать и требовать длительных консультаций по пустяковым вопросам считаю неприличным.

Это правильно:))
Знают все, что звонить лишь в случае пожара:)) Глупые звонки, я и в течение рабочего времени не терплю. Особенно когда начинают звонить за 2 дня до выплаты ЗП и спрашивать - а задержка будет? При этом никогда за 6 лет работы организации задержек не было:wife:

marussia69
20.07.2011, 12:29
Помню, как-то сидим с приятелями в кафе, в Норвегии (отдыхали там), у одного телефон в кармане разрывается - он - ноль эмоций. Происходит следующий диалог:
- Володь, у тебя телефон звонит.
- И я даже знаю, кто звонит
- Кто?
- Больные люди.
(он - зав отделением гнойной хирургии + частный доктор). Поржали, но трубку, хад, так и не взял!
А муж у меня, наоборот, как-то в порыве трудового энтузиазма на 26 тыров наговорил в Египте. Слава богу, хоть потом работа оплатила частично.

Юшкина
20.07.2011, 12:31

и что, если главбух в заморском море купается, а вдруг проверка, то он прям из моря будет ею руководить?
в большой орг-ции должен быть зам толковый
а маленькая фирма 2 недели без главбуха тоже легко переживет, если отпуск согласован заранее

Ёёёлка
20.07.2011, 12:32
Телефон не выключаю. Если что-то очень срочное - отвечу.

Милла
20.07.2011, 12:38
и что, если главбух в заморском море купается, а вдруг проверка, то он прям из моря будет ею руководить?
в большой орг-ции должен быть зам толковый
а маленькая фирма 2 недели без главбуха тоже легко переживет, если отпуск согласован заранее

Не всегда так. Иногда надо подсказать где документы. Или какое письмо написать, чтобы ее отсрочить.

Не всегда переживет -не большая, не маленькая. Это не 100% в каждый отпуск, но авралы случаются, к сожалению.

Venerkina
20.07.2011, 12:40

а как раньше было? раньше не менее ответственная должность была, но обходились и без мобильников и инетов.
я тож главбух, и давно уже приучила, что звонить надо если только что то ОЧЕНЬ серьезное, а не " ой, у меня там ошибка какая то выскочила" , "где бумажка лежит" и ты ды.

Малшык
20.07.2011, 12:40
всегда на связи

грибок стопы
20.07.2011, 12:41
всегда на связи
Вы, наверное, на ЛВ работаете?

Venerkina
20.07.2011, 12:42
Помню, как-то сидим с приятелями в кафе, в Норвегии (отдыхали там), у одного телефон в кармане разрывается - он - ноль эмоций. Происходит следующий диалог:
- Володь, у тебя телефон звонит.
- И я даже знаю, кто звонит
- Кто?
- Больные люди.
(он - зав отделением гнойной хирургии + частный доктор). Поржали, но трубку, хад, так и не взял!
А муж у меня, наоборот, как-то в порыве трудового энтузиазма на 26 тыров наговорил в Египте. Слава богу, хоть потом работа оплатила частично.

:001:
ужс.
мы как то в Финке наговорили на 3 тыс (ездили всего на 3 дня, 2 выха и пятница). после этого пошла и купила симку.. как писала выше-если ИМ надо со мной (или с мужем-у нас одна симка на двоих) во время отпуска поговорить-пускай они и разоряются!

Малшык
20.07.2011, 12:43
Вы, наверное, на ЛВ работаете?

нет. я вообще, на пенсии...:))

грибок стопы
20.07.2011, 12:45
нет. я вообще, на пенсии...:))
А с кем Вы тогда всегда на связи? С Пенсионным фондом?

Милла
20.07.2011, 12:47
а как раньше было? раньше не менее ответственная должность была, но обходились и без мобильников и инетов.
я тож главбух, и давно уже приучила, что звонить надо если только что то ОЧЕНЬ серьезное, а не " ой, у меня там ошибка какая то выскочила" , "где бумажка лежит" и ты ды.

Я про серьезные звонки и говорю. А не про ошибочки. Просто пока трубку не снимешь - не знаешь серьезный вопрос или нет

Dushechki
20.07.2011, 12:48

:))

за ним следить нужно :ded: а то денешки тютю :))

TzymbalNata
20.07.2011, 12:53
На работе всем говорю, что уезжаю. И стараюсь трубку не брать. Потому что все звонки с работы в отпуске заканчиваются просьбой "подъехать завтра".

Ponchik
20.07.2011, 12:56
За последние годы ни разу никто не злоупотреблял, если и были редкие звонки, то только по действительно срочным вопросам.
Когда мама попала в больницу на отдыхе, то даже близкие родственники не позвонили. Решили, что пока требовать нашего приезда нет нужды и справятся сами, то нас лучше даже не беспокоить - брат взял отпуск и вылетел к ней. а мы тем временем продолжали наслаждаться Италией.

Виктора
20.07.2011, 12:58
У меня муж в отпуск уйти не может уже много лет, не говоря уже о том, чтобы телефон отключить:)).

Юшкина
20.07.2011, 12:59
Я про серьезные звонки и говорю. А не про ошибочки. Просто пока трубку не снимешь - не знаешь серьезный вопрос или нет

серьезный вопрос надо диру адресовывать, а если уж и он не знает ответ, то пусть сам тогда и позвонит, сразу понятно будет, что вопрос не пустяковый
(ну это правда если дир адекватный)

Светко=)
20.07.2011, 13:01
всегда на связи, но меня по пустякам и не дергают

NatalyS
20.07.2011, 13:03
Телефоны не отключаю, но отвечаю дозировано. На незнакомые номера вообще не отвечаю, по работе звонят только по делу. С мамой общаюсь через скайп. Интернет в отпуске должен быть для меня обязательно.

Малшык
20.07.2011, 13:07

жена, родители, да и вообще, мало ли чего интересного пропущу...:))

VsegdaVlublena
20.07.2011, 13:22
Телефон всегда включен, на звонки отвечаю только близким и ген.директору. Интернетом в отпуске стараюсь вообще не пользоваться, иначе отдыха никакого не получится.

ТИМОТИ
20.07.2011, 13:51
lда, остаюсь на связи всегда, и чтобы интернет рядом был. это условие моего нахождения в отпуске.

Кошка-Матрёшка
20.07.2011, 13:57
Отключаю чаще - чем я могу помочь сотрудникам, находящимся в офисе, из Египта?! Как-то имела глупость взять отпуск чтобы просто побыть дома и честно сказала, что недельку буду просто дома. Я не отдыхала ни одного дня. Больше так не делала никогда - всегда говорила, что буду далеко и трубку брать не буду.
Для родных и друзей есть т/ф у мужа - туда и звонят, да и в скайпе мы часто бываем, когда в отпуске.

lana240
20.07.2011, 15:37
телефон всегда на связи, но про работу полностью забываю, мозг должен отдыхать иначе не сможет нормально функционировать потом)))))
отдать должное никто не дергает, дают возможность отдохнуть

Ути Иггипоповна
20.07.2011, 15:41
Да кому я нафиг нужна:101:

swetakis
20.07.2011, 16:09
Да кому я нафиг нужна:101:

+10000
сделала то, что надо, остальное будет ждать моего возвращения
ответила "другое"

DIGI-Kisss
20.07.2011, 16:38
Другое.
У меня рабочий телефон.
В прошлом году, уезжая на две недели, оставила его своей заместительнице. Мой личный знает только один человек на работе.
Но все знают, что он знает.
Так что, теоретически, со мной можно связаться.
В этом году телефон оставила себе. Могу и не отвечать. Люди умные присылают смски.

Awrora
20.07.2011, 16:46
Не выключаю, всегда на связи. Но у меня генеральный золотой. Он всегда ровно в 17.00 выталкивает нас домой, т.к. считает, что рабочее время для работы, а все остальное для себя и семьи. И когда кто-то из сотрудников уходит в отпуск позвонить может в очень экстренном случае, когда всеми путями и способами не решить ситуацию без меня.

3лыдень
20.07.2011, 16:52
у меня два телефона. рабочий оставляю дома, включеный в сеть. потом смотрю кто мне звонил. кому надо - меня найдут, они знают:))

Turav
20.07.2011, 16:58
всегда на связи, вся переписка идет на мою "отпускную почту", и вообще в отпуске очень часть решаю глобальные вещи по работе.

Keen
20.07.2011, 17:31
Не отключаю. Обычно все знают, что я в отпуске и не звонят.

Sweet.Lana
20.07.2011, 17:56
да

Ясум
20.07.2011, 18:05
У меня работа такая, что все всегда включено. И вообще, если ты на выходных/в отпуске/на больничном не берешь телефон, это воспринимается ну очень негативно, прям как вредительство и предательство. У меня даже ноутбук всегда с собой.
Причем от компании это не зависит, везде так.

Izzolda
20.07.2011, 19:35
Никогда!

ALëNA
20.07.2011, 20:01
вообще меняю симку на время опуска

Filis78™
21.07.2011, 01:04
нет
в отпуске я в отпуске
мне не нужна работа

Rawik
21.07.2011, 01:12
у меня всегда все включено и трубку беру всегда))))
и я:) сильно меня не беспокоят, а изредка перекинутся фразами с близкими и родными даже в отпуске приятно. И не так уж и дорого!:017: А по работе я удаленно мало чем могу помочь:073:

Nikusy
23.07.2011, 03:52
я на связи, но у нас не принято звонить тем кто в отпуске

Nappa
23.07.2011, 08:42
Всегда на связи....
Более того - постоянно мониторю рабочую почту, и еще могу сама связаться с тем, кто меня замещает и уточнить, все ли ок.\
Но в общем у нас могут позвонить только в ОЧЕНЬ крайнем случае.

Мама-354
23.07.2011, 11:09
Всё включено. Но у меня работа такая, что как такового отпуска нет.

михрютка
23.07.2011, 12:10
Чёт я не поняла

Да. Отключаю все, это же отдых!

Видимо, подразумевалось нет!? А то у меня разрыв сознания, как можно оставаться на связи, выкключая при этом все средства связи))

По теме, телефон вкючен, только я его не слышу в отпуске и часто вообще не беру с собой. Но у меня на работе и так мне никто не звонит, хорошая у меня работа))

Reason
23.07.2011, 12:38
Не отключаю - поскольку пусть лучше позвонят и спросят как сделать, чем не будет возможности позвонить и потом мне же и разгребать когда вернусь.

Ляськи Масяськи
23.07.2011, 12:58
На связи...по-другому никак

Мама двух девчонок
23.07.2011, 13:25
Все включено, всегда на связи для всех.

мурёна
23.07.2011, 13:25
нет. да и работа такая что не позвонят - без меня справятся :008:

Людочка-кошечка
23.07.2011, 13:33
да

nasty1978
23.07.2011, 15:58
Все включено, но отвечаю только друзьям и родственникам.

lуnx
23.07.2011, 16:00
в этот раз провела эксперимент - выключила рабочий мобильник. Зато теперь моего зама повысили до моей должности:073: молодец она, справилась со всем великолепно!

Амариллис
23.07.2011, 17:01
только на смс отвечаю, и то если до этого с работы денег на телефон закидывают. инетом в отпуске не пользуюсь совсем