PDA

Просмотр полной версии : Отпуск с последующим увольнением

Лола Флюгер
20.07.2011, 10:06
Говорят, что можно уволиться и отработкой будут считаться 2 недели отпуска
Кто сталкивался с таким?
Я отработала в организации 10 месяцев и написала заявление на 2 недели отпуска, мой начальник подписал его и я отправила его в отдел персонала. А теперь мне не хочется выходить после отпуска на работу. Я опасаюсь такого хода событий, что если я перед отпуском перепишу заявление на "отпуск с последующим увольнением", то начальник скажет, что отпуска не даст.
Есть ли у меня какие-то права как у работника?

Аленушка25
20.07.2011, 10:51
А приказ на отпуск подписали Вы? Если да, то смело пишите заявление на увольнение. Отозвать Вас уже из отпуска никто не сможет.

Лола Флюгер
20.07.2011, 11:16
Никто никакой приказ мне не даст. Поэтому я могу только догадываться

Linas
20.07.2011, 13:11
Вы и из отпуска можете написать заявление на увольнение, отправляйте по почте с уведомлением.
Вызвать Вас из отпуска могут только с Вашего письменного согласия.

sisley
20.07.2011, 13:14
Вы и из отпуска можете написать заявление на увольнение, отправляйте по почте с уведомлением.
Вызвать Вас из отпуска могут только с Вашего письменного согласия.

только датой отсчета двух недель будет дата получения заявления работодателем...

Фея-из-сказки
20.07.2011, 15:06
Я с прошлой работы так увольнялась, это было госучреждение. Написала заявление на отпуск с последующим увольнением, соответственно, 2 недели не отрабатывала. Это очень удобно. Но был такой нюанс, что мне пришлось возвращать небольшую часть отпускных (маленькая сумма), т. к. отпуск даётся за год работы, а по факту год полностью не отработан.
Вы отработали почти год, отпуск Вам обязаны предоставить.

Агаська
20.07.2011, 15:19
только датой отсчета двух недель будет дата получения заявления работодателем...

а где можно ссыль посмотреть ? ) для меня это новость (учитывая, как иногда дооолго идет письмо с уведомлением:073:)

barsuk78
20.07.2011, 15:28
а где можно ссыль посмотреть ? ) для меня это новость (учитывая, как иногда дооолго идет письмо с уведомлением:073:)

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

ГТИ того же мнения. Моя подчиненная для ускорения посылала заказное письмо с той же почты, с которой корреспонденцию забирает работодатель.

Nord Star
20.07.2011, 15:36

ТК РФ ст.80
Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Никто никакой приказ мне не даст. Поэтому я могу только догадываться
Вам ОБЯЗАНЫ дать приказ на подпись.

Я опасаюсь такого хода событий, что если я перед отпуском перепишу заявление на "отпуск с последующим увольнением", то начальник скажет, что отпуска не даст.
Есть ли у меня какие-то права как у работника?
Вам ничего переписывать не надо. Заявление на отпуск вы писали за 2 недели до отпуска, в последний раб. день перед отпуском напишите заявление на увольнение и зарегистрируйте его в ОК (или у секретаря директора например).
Как вариант можете прийти в ОК и под благовидным предлогом снять копию с вашего заявления на отпуск.

Лола Флюгер
20.07.2011, 16:02
ТК РФ ст.80

Вам ОБЯЗАНЫ дать приказ на подпись.

Вам ничего переписывать не надо. Заявление на отпуск вы писали за 2 недели до отпуска, в последний раб. день перед отпуском напишите заявление на увольнение и зарегистрируйте его в ОК (или у секретаря директора например).
Как вариант можете прийти в ОК и под благовидным предлогом снять копию с вашего заявления на отпуск.

Дело в том, что я нахожусь в удаленном офисе. связь с центральным офисом осуществляется через курьера или электронку.
Я читала где-то, что при таком способе вроде в последний день перед отпуском меня должны рассчитать.
Копия заявления на отпуск у меня нет, а приказы на подпись дают постфактум, поэтому я и беспокоюсь

Аленушка25
20.07.2011, 16:12
Дело в том, что я нахожусь в удаленном офисе. связь с центральным офисом осуществляется через курьера или электронку.
Я читала где-то, что при таком способе вроде в последний день перед отпуском меня должны рассчитать.
Копия заявления на отпуск у меня нет, а приказы на подпись дают постфактум, поэтому я и беспокоюсь

Попросите Вам прислать по электронке приказ или заявление на отпуск (с визой генерального директора "оформить отпуск" или что-то типа этого).
Спросят с чего вдруг такая осторожность, сошлитесь, что начитались ЛВ, как людей обманывают с отпусками. :)):)):)):)):))

Nord Star
20.07.2011, 16:52
Попросите Вам прислать по электронке приказ или заявление на отпуск (с визой генерального директора "оформить отпуск" или что-то типа этого).
Спросят с чего вдруг такая осторожность, сошлитесь, что начитались ЛВ, как людей обманывают с отпусками. :)):)):)):)):))
Это конечно вариант :flower:
Но можно сделать хитрее, попросите прислать справку, "типа в консульство" что с такого по такое вам на работе будет дан отпуск с сохранением рабочего места и зрп, ну и заодно под эту же лавочку приказ - типа нуна :flower:

Лола Флюгер
20.07.2011, 16:59
Это конечно вариант :flower:
Но можно сделать хитрее, попросите прислать справку, "типа в консульство" что с такого по такое вам на работе будет дан отпуск с сохранением рабочего места и зрп, ну и заодно под эту же лавочку приказ - типа нуна :flower:

уже....
копию трудовой я ждала 2 недели... этого неизвестно сколько ждать

Аленушка25
20.07.2011, 17:38
Насколько у Вас офис уделен? Может стоит съездить в централку? Я думаю, если в одном городе, то это того стоит.

Арина Нерадионовна
26.07.2011, 16:32
У меня подруга так увольнялась. Компания была ужасная и ей не хотелось оставаться там еще на 2 недели, так что, она накатала 2 заявления, только вот не помню, в какой последовательности и все прошло хорошо