Просмотр полной версии : Хочу взять квартиру у ЛЭКа под залог своей недвижимости
Малый Штрудель
20.07.2011, 11:44
Дом на Ушинского 33, формально сдан, подписано разрешение на ввод в эксплуатацию.
Продаются по переуступке трехи 85 м 2 штуки. От 4800 до 5100. Нужна 100% оплата, нам нехватает до 1500т. Есть возможеность взять в банке под 12,5 % под залог своей квартиры. Одна продается по предварительному договору, другая по долевому. Заключать будем с застройщиком.
Сначала вроде муж согласился, вчера доки подала в банк. Потом стали анализировать,на что мы можем попасть. И в общем, он теперь против.
Какие наши риски?
Получается, если что, ту квартиру мы можем не получить и эта под залогом. Вдруг на ту будут претендовать третие лица, банки, например за долги, или еще кто. С одной стороны вроде собственность близко - дом сдан, с другой даже не знаю точно, но что-то может еще всплыть, что, подскажите?
Больше всего муж переживает, что мы рискуем своей квартирой.
О_О
дом сдан, но ключи не выдают - зачем вас это надо? скорее всего ключи все же дадут, не кинут, но это понятие относительное, это может случиться и через год-два. А лифты запустят с гор.водой еще чере год. а потом еще годик и собственность...
Больше всего муж переживает, что мы рискуем своей квартирой
переживет
он знал на что идет, когда в ЗАГСе расписывался
Дом сдан, какая переуступка?.
Если есть договора, выложите посмотрим.
Pchelka_05
20.07.2011, 12:10
А дом точно сдан?
народ уже ремонтируется? коммуникации подключены?
Я бы вот это все выясняла прежде всего.
У нас на Турку дом Лэка, там народ уже живет вовсю, нюансов не знаю, но они его сдали довольно быстро.
Что там с собственностью и прочим не знаю.
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:12
О_О
дом сдан, но ключи не выдают - зачем вас это надо? скорее всего ключи все же дадут, не кинут, но это понятие относительное, это может случиться и через год-два. А лифты запустят с гор.водой еще чере год. а потом еще годик и собственность...
Ну мы сразу и не хотим въезжать, надо еще не ремонт наскребсти. Так все плохо в их домах бывает, прямо годами длится?
Вот можно по подробнее. Я тут на форуме тоже читала, что ПУ только до сдачи. Но раз ЛЭК заключает договора по ПУ, значит можно?
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:14
А дом точно сдан?
народ уже ремонтируется? коммуникации подключены?
Я бы вот это все выясняла прежде всего.
У нас на Турку дом Лэка, там народ уже живет вовсю, нюансов не знаю, но они его сдали довольно быстро.
Что там с собственностью и прочим не знаю.
Просмотры устраивают, по словам люди уже ремонтируются, сказали, пойдете, посмотрите, поговорите. На самом деле не знаю.
Pchelka_05
20.07.2011, 12:15
Ну мы сразу и не хотим въезжать, надо еще не ремонт наскребсти. Так все плохо в их домах бывает, прямо годами длится?
У нас, я вспомнила, у знакомых студия в их доме в новом Чукчино.
там зимой были реальные проблемы с отоплением. Его не было, дубак конкретный был.
Pchelka_05
20.07.2011, 12:15
Просмотры устраивают, по словам люди уже ремонтируются, сказали, пойдете, посмотрите, поговорите. На самом деле не знаю.
Ну так надо идти и смотреть, как минимум.
Вот можно по подробнее. Я тут на форуме тоже читала, что ПУ только до сдачи. Но раз ЛЭК заключает договора по ПУ, значит можно?[/QUOTE]
Ну все правильно читали переуступка только до сдачи, если с застройщиком Вам предлагают, то это ДДУ, ПДДУ, ЖСК (что скорей всего).
Вариант по деньгам хороший с бумагами разобраться надо.
ХрюндельСПб
20.07.2011, 12:19
Потом стали анализировать,на что мы можем попасть. И в общем, он теперь против.
Хоть кто то в Вашей семье головой думает и не хочет остаться на улице.
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:21
Ну так надо идти и смотреть, как минимум.
Нет, нельзя идти, пока не решили, что готовы на такое. А то я такая... я знаю себя, приду и сразу ох и ах, и буду на мозг капать мужу.
У меня его из окна видно. Ни разу не видела что бы вечером где-то горел свет кроме лестничных пролетов изредка, о каком ремонте речь? :001:
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:24
Вот можно по подробнее. Я тут на форуме тоже читала, что ПУ только до сдачи. Но раз ЛЭК заключает договора по ПУ, значит можно?
Ну все правильно читали переуступка только до сдачи, если с застройщиком Вам предлагают, то это ДДУ, ПДДУ, ЖСК (что скорей всего).
Вариант по деньгам хороший с бумагами разобраться надо.[/QUOTE]
ДДУ, ПДДУ сказали.
Хоть кто то в Вашей семье головой думает и не хочет остаться на улице.
Сформулируйте по конкретней, пожалуйста, наши риски.
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:25
У меня его из окна видно. Ни разу не видела что бы вечером где-то горел свет кроме лестничных пролетов изредка, о каком ремонте речь? :001:
Спасибо, я тоже ходила вокруг, смотрела, кроме строителей никого не видела.
Да риск по большому счету один. Квартира наверняка с обременением, нужно смотреть когда банк его снимант.
ХрюндельСПб
20.07.2011, 12:27
Сформулируйте по конкретней, пожалуйста, наши риски.
Их слишком много. Вполне достаточно того, что девелопер - ЛЕС.
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:27
Да риск по большому счету один. Квартира наверняка с обременением, нужно смотреть когда банк его снимант.
Обременение по кредитам ЛЭКа?
Погодите, а смысла брать кредит на квартиру, которую не видели, с жильцами не разговаривали (возможно несуществующими, и там только гости зарубежья делают строиельную отделку, для ЛЭКа??)? Или мысль так или иначе купить новую треху не оставит вас в случае провала с ЛЭКом?
Раньше люди от ЛЭКа реально очень долго ждали постоянного эл-ва, лифтов, собственности, по паре лет:(
ХрюндельСПб
20.07.2011, 12:31
Раньше люди от ЛЭКа реально очень долго ждали постоянного эл-ва, лифтов, собственности, по паре лет:(
Думаете, сейчас ситуация улучшилась? Дом на Испытателей, сданный вроде в апреле, до сих пор стоит за забором. Движения и горящих окон не видно.
Грубо так. У Сбера с Леком (или кто там продавец) кредитный договор под залог квартиры. В их договоре прописано, что к примеру под эту хату дан кредит 2,5 млн. При продаже этой хаты за 5 мле 2,5 идет банку, 2,5 Леку. Вот этот договор надо смотреть и тот по которому Вам предлагают купить.
А может от чудо и нет обременения. Тогда это вообще здорово. Дом сдан.
Думаете, сейчас ситуация улучшилась? Дом на Испытателей, сданный вроде в апреле, до сих пор стоит за забором. Движения и горящих окон не видно.
Так там даже не все балконы остеклены, вчера проезжала как раз :005:
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:38
Погодите, а смысла брать кредит на квартиру, которую не видели, с жильцами не разговаривали (возможно несуществующими, и там только гости зарубежья делают строиельную отделку, для ЛЭКа??)? Или мысль так или иначе купить новую треху не оставит вас в случае провала с ЛЭКом?
Не, кредит мы возьмем, если все остальное сростется. Просто подала, чтоб одобрили и было на всякий случай. Еще у нас на вторичку одобрен, но я мсотрю, на наши деньги мы можем купить нечто маленькое :). А тут так просторно))), вот голова и закружилась.
То что будут тянуть со всеми подключениями, не так пугает, как возможность более большего кидка.
Ну в общем, вы меня отговаривайте, отговаривайте...
ХрюндельСПб
20.07.2011, 12:40
А зачем? А то мы отговорим, а Вы подумаете, что могло "прокатить". Это должно быть Ваше взвешенное решение после анализа документов с толковым юристом.
Малый Штрудель
20.07.2011, 12:41
Грубо так. У Сбера с Леком (или кто там продавец) кредитный договор под залог квартиры. В их договоре прописано, что к примеру под эту хату дан кредит 2,5 млн. При продаже этой хаты за 5 мле 2,5 идет банку, 2,5 Леку. Вот этот договор надо смотреть и тот по которому Вам предлагают купить.
А может от чудо и нет обременения. Тогда это вообще здорово. Дом сдан.
Вы мне очень помогли, спасибо! Именно это и хотелось услышать, т.к. в голове крутилось что-то по этому, но сформулировать было трудно.
хехе, я понадеялась.
Не, кредит мы возьмем, если все остальное сростется. Просто подала, чтоб одобрили и было на всякий случай. Еще у нас на вторичку одобрен, но я мсотрю, на наши деньги мы можем купить нечто маленькое :). А тут так просторно))), вот голова и закружилась.
То что будут тянуть со всеми подключениями, не так пугает, как возможность более большего кидка.
имхо, лучше двушка 70 метров у кого-то другого, чем 80 м у ЛЭКа... в одни деньги.
Переуступка возможна после сдачи дома до подписания акта передачи квартиры и оформления прав собственности.
Застройщик как правило оставляет срок от 6 мес до 1 года для передачи квартир после сдачи дома, это оговаривается в ДДУ (по поводу не "начинающихся" ремонтов в доме на Испытателей, сданного в июне)
Переуступка возможна после сдачи дома до подписания акта передачи квартиры и оформления прав собственности.
Застройщик как правило оставляет срок от 6 мес до 1 года для передачи квартир после сдачи дома, это оговаривается в ДДУ (по поводу не "начинающихся" ремонтов в доме на Испытателей, сданного в июне)
А при чем здесь ДДУ там инвестиционный договор основной. Он регламинтируется 39 фз от 25.02.99. Т.е переуступка до окончания инвест соглашений, читай акт ввода.
http://www.lec.ru/objects/building_queue.asp?id=188&city=
читаем - дом-то может и сдан 30.06, но в новостях от июЛя - ведутся еще работы, вот так и будет еще долго-долго))) потом скажут, что благоустроители территории повредили кабель, поэтому света не будет и пр.
А еще там в описании дома написано : КАРКАСНО_МООДУЛЬНЫЙ - это что за зверь? и почему его делают похожим на кирпичный?:0 не боитесь проблем с модулем и каркасом?
Ну Лек компания паленая это ясно. Однако нужно отделять мух и котлет. Сейчас дом сдан в эксплуатацию, а это значит что по постоянной схеме запитан. Есть какой то срок пуско наладочных работ. Скажем пол. года. Если через пол. года нет приказа о заснлении, то в течении месяца через суд получаете добро на собственность. (но это крайний вариант)В общем здесь рисков не вижу.
ХрюндельСПб
20.07.2011, 13:55
Ну Лек компания паленая это ясно. Однако нужно отделять мух и котлет. Сейчас дом сдан в эксплуатацию, а это значит что по постоянной схеме запитан.
Мне бы Ваш аптимизм!
barsuk78
20.07.2011, 14:04
Ну Лек компания паленая это ясно. Однако нужно отделять мух и котлет. Сейчас дом сдан в эксплуатацию, а это значит что по постоянной схеме запитан. Есть какой то срок пуско наладочных работ. Скажем пол. года. Если через пол. года нет приказа о заснлении, то в течении месяца через суд получаете добро на собственность. (но это крайний вариант)В общем здесь рисков не вижу.
а чего тогда на варшавской народ на генераторах мучался?
ХрюндельСПб
20.07.2011, 14:07
а чего тогда на варшавской народ на генераторах мучался?
Кто их знает. :))
А в чем сомнения. Мер издал регламент о отмене практики времянки, ГАСН его исполняет. На Ушинского в середине 10 года новая подстанция, по моему 10.
Долгов перед Ленэнерго особенно больших у Лека нет.
Малый Штрудель
20.07.2011, 14:08
Я в группу вступила вконтакте по Ушинского. Мама дорогая)))))))
masha_hayd
20.07.2011, 14:11
передумали???
гыыы
barsuk78
20.07.2011, 14:13
Я в группу вступила вконтакте по Ушинского. Мама дорогая)))))))
а что там? порадуйте нас, пожалуйста!
nezabvennaya
20.07.2011, 14:22
А в чем сомнения. Мер издал регламент о отмене практики времянки, ГАСН его исполняет. На Ушинского в середине 10 года новая подстанция, по моему 10.
Долгов перед Ленэнерго особенно больших у Лека нет.
Нет там новой подстанции, заморозили ее строительство.
на Ушинского, наскока я в курсе - уже нет вообще никаких квартир. вчера только беседовал на обеде с коллегой, он "в Голубых домах" живет
рЫск...а скока дают за однуху на Брянцева сичас?
Малый Штрудель
20.07.2011, 14:29
Господа, там капец.
На просмотры ходить не надо, 128 фоток квартир с протечками, щелями, и веселыми комментариями. Правда есть фотки, где ничего вроде бы.
И еще там тех этажа нету, т.к. дом был изначально задуман как 16-ти этажный. На одной фотке дырка в небо из кухни 17 этажа на потолке.
Нет там новой подстанции, заморозили ее строительство.
Полистайте новости Ленеэрго. Ведена в эксплуатацию в середине 10 года. Правда.
сцылку дайте позырить....
nezabvennaya
20.07.2011, 14:35
Полистайте новости Ленеэрго. Ведена в эксплуатацию в середине 10 года. Правда.
Вы про другую говорите, она к этому дому никакого отношения не имеет. Подстанцию начинали строить напротив Ушинского 33, на Тимуровской, рядом с 23 домом, там вмешались жильцы этого дома и стройку заморозили, так что мощностей не хватает...
Малый Штрудель
20.07.2011, 14:39
Группа закрытая. Вот пара фоток.
http://s009.radikal.ru/i310/1107/12/2746dd5cadad.jpg (http://www.radikal.ru) (дырка в потолок)
http://s57.radikal.ru/i155/1107/02/842f69b182ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Малый Штрудель
20.07.2011, 14:53
на Ушинского, наскока я в курсе - уже нет вообще никаких квартир. вчера только беседовал на обеде с коллегой, он "в Голубых домах" живет
рЫск...а скока дают за однуху на Брянцева сичас?
Есть по переуступке и одну НДВ сами продают.
За однуху не поняла вопроса, если мою, не знаю:).
А снаружи красиво дом выглядит очень.
barsuk78
20.07.2011, 14:55
очаровательно, спасибо!
плюс к дыре - кирпичная кладка, начинающаяся не от монолита, а примазанная к нему раствором)))) хехе
Pchelka_05
20.07.2011, 15:03
надо же. Это конкурент достойный ЦДСу (помницца были тут фотки дома на Турку и тамошних косяков).
Кто там говорил, что новый дом всяко лучше вторички?
Кто там говорил, что новый дом всяко лучше вторички?
я говорю. потому что метраж больше, чем у трехи в корабле, и не у всех есть доступ вконтакте, вдруг через год там залатают (придецо), и я квартиру продам как ылитную?:046:
barsuk78
20.07.2011, 15:20
я, и я квартиру продам как ылитную?:046:
только не на ЛВ:))
Кто там говорил, что новый дом всяко лучше вторички?там коммуникации новые:))
rastegay
20.07.2011, 17:10
там коммуникации новые:))
Это, например, такие толстые электрические провода, которые в воздухе висят? :))
P.S. Интересно, у автора топика пропал интерес к покупке этой квартиры, после всего того что она увидела и прочитала?
Малый Штрудель
20.07.2011, 17:14
Это, например, такие толстые электрические провода, которые в воздухе висят? :))
P.S. Интересно, у автора топика пропал интерес к покупке этой квартиры, после всего того что она увидела и прочитала?
пропал, а что?:)
Мне сегодня звонили манагеры, настойчиво пердлагали просмотр (я предварительно сообщала что готова посмотреть в четверг). Я сказала, что собственными глазами видела фотку с дыркой в потолке в их квартире на 17ом этаже. Мне сказали не верить своим глазам, мало ли что в инете висит и самой посмотреть и пообщаться:)).
barsuk78
20.07.2011, 17:20
пропал, а что?:)
Мне сегодня звонили манагеры, настойчиво пердлагали просмотр (я предварительно сообщала что готова посмотреть в четверг). Я сказала, что собственными глазами видела фотку с дыркой в потолке в их квартире на 17ом этаже. Мне сказали не верить своим глазам, мало ли что в инете висит и самой посмотреть и пообщаться:)).
вы еще им про трубу скажите:)) до четверга им будет чем заняться...
Малый Штрудель
20.07.2011, 17:25
вы еще им про трубу скажите:)) до четверга им будет чем заняться...
Трубу убрали, я не сомневаюсь. Вроде это была временная схема ливневки. Дырку тоже поди заткнули, много тут таких просмотрщиков ходит как я, вдруг заметят:))
да сходите, посмотрите...рядом же живете))))
Так за просмотр денег не берут. А вообще дома без отделки во время строительства зрелище не для слабонервных. Только после сдачи можно понять что о чем.
CФ до ремонта ещё ужаснее
Helenusik
21.07.2011, 13:57
Не советую брать у ЛЭКа, хотя сама брала у них :))
Вечные нервы - сдадут-не сдадут, вселят-не вселят, подключат-не подключат. У нас, можно сказать, история с хэппи эндом, но она, пожалуй, одна из лебединых песен ЛЭКа.
Через год после заселения начали оформлять собственность.
Горячей воды пока нет :(
Helenusik
21.07.2011, 15:33
у вас Монпрезир?
Угу.
ХрюндельСПб
21.07.2011, 16:46
Не советую брать у ЛЭКа, хотя сама брала у них :))
Вечные нервы - сдадут-не сдадут, вселят-не вселят, подключат-не подключат. У нас, можно сказать, история с хэппи эндом, но она, пожалуй, одна из лебединых песен ЛЭКа.
Через год после заселения начали оформлять собственность.
Горячей воды пока нет :(
И даже если все вроде шоколадно будет, есть вопрос - возможно будет оформить собственность или нет.
Да Лек попал, не верят ему никак. А ведь крупная контора палюбому. Ежедневный финансовый трафик десятки миллионов. Подрядчики с ним работают. поставщики отгружают. Но покупатели не верят. Наверно должно пройти время. А на счет собственности в сданном доме вопрос не рисковый (если только не двойники в чем лек не замечен). Они если дом сдали заинтересованы людей вселить и все на УК повесить самим свинтить как можно быстрее.. Ну а собственность через суд не такой уж и гемор.
Helenusik
21.07.2011, 18:38
Да вы что, у нас такие активисты. Порвут ЛЭК на тряпки))) благодаря их письмам, руководство ЛЭКа уже пару раз в прокуратуре побывало. Собственность будет. А вот что с подземным паркингом, пока неясно. Равно как неизвестно пока, каково качества дома(
Просто мамашка
21.07.2011, 19:10
если дом сдан
переуступка невозможна
Dushechki
21.07.2011, 20:04
а можно спросить - в заложенной квартире может кто-нибудь быть прописан?
Малый Штрудель
22.07.2011, 14:51
Да что ходить, если у них трехи только 16-17 этаж, видимо избавляется народ. Еслиб была на этаже 7ом, еще можно было глянуть.
А в заложеной квартире может быть прописан даже несовершеннолетний, только не быть собственником.
Pchelka_05
22.07.2011, 15:00
А в заложеной квартире может быть прописан даже несовершеннолетний, только не быть собственником.
Сильно сомневаюсь, что банк возьмет в залог квартиру с прописанными. Особенно детьми.
В реале, а не на словах.
Я в свое время узнавала, сказали, что лучше чтобы никто не был прописан.
Dushechki
22.07.2011, 15:05
Сильно сказали, что лучше чтобы никто не был прописан.
ну это и к гадалке не ходи, что "лучше"
а дают скока - 70% от рынка?
Pchelka_05
22.07.2011, 15:06
ну это и к гадалке не ходи, что "лучше"
а дают скока - 70% от рынка?
Да, если не меньше.
Dushechki
22.07.2011, 15:35
а в таком случае % более гуманные?
Pchelka_05
22.07.2011, 16:14
а в таком случае % более гуманные?
Я точно не скажу, но сомневаюсь, что там гуманные они сильно.
Читала в свое время статью на эту тему, общая суть, что такие кредиты невыгодны.
Малый Штрудель
22.07.2011, 17:58
Сильно сомневаюсь, что банк возьмет в залог квартиру с прописанными. Особенно детьми.
В реале, а не на словах.
Я в свое время узнавала, сказали, что лучше чтобы никто не был прописан.
Много куда не ходила, в Юникредите сказали что ок, в Дельте тоже (в Дельте на все идут, что не спроси :) ). (Но может это от того, что папа прописан по другому адресу, и если что, ребенка можно к отцу прописать? не знаю, не вдавалась в подробности).
Ставки такие:
http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/mortgage/purpose/conditions.wbp
http://www.deltacredit.ru/program/deltanovostroyka/ (Вдельте что-то процент большой получается.. менеджер мне говорила про 12...).
Может где и лучше есть условия.
Dushechki
22.07.2011, 18:13
Читала в свое время статью на эту тему, общая суть, что такие кредиты невыгодны.
мне вот подумалось - семья с выкупленной 3-кой ее закладывает, покупает 1-ку детям а сумму залога. 1-ку сдает - квартира сама себя окупает
чем не способ заработать детю на кв?
где ошибка?
Хотите отбить процент по кредиту, другими словами взять беспроцентный кредит. Реально наверное.
Анка-автоматчица
22.07.2011, 20:00
Мне неясно технических момента.
1. На сайте ЛЭК написано, что переуступки приостановлены.
2. Когда приходят регистрировать переуступку, ЛЭК делает покупателю более дешевое предложение. Ваши действия?
Dushechki
22.07.2011, 21:57
Хотите отбить процент по кредиту, другими словами взять беспроцентный кредит. Реально наверное.
если Вы мне, то мое предположение, что 1-ка полностью себя окупает. В ноль.
то есть 100 тыс с неба (лет за 20 - 30)
Katerinka i Karinka
22.07.2011, 23:32
Да Лек попал, не верят ему никак. А ведь крупная контора палюбому. Ежедневный финансовый трафик десятки миллионов. Подрядчики с ним работают. поставщики отгружают. Но покупатели не верят. Наверно должно пройти время. А на счет собственности в сданном доме вопрос не рисковый (если только не двойники в чем лек не замечен). Они если дом сдали заинтересованы людей вселить и все на УК повесить самим свинтить как можно быстрее.. Ну а собственность через суд не такой уж и гемор.
вы в этом точно уверены??? разве они на все объекты получили разрешение на строительство???? вроди как у них в этом загводка (те застройщик не может подать полный пакет документов в ГБР)
второе тоже спорно..смотря какой договор там!
Да вы что, у нас такие активисты. Порвут ЛЭК на тряпки))) благодаря их письмам, руководство ЛЭКа уже пару раз в прокуратуре побывало. Собственность будет. А вот что с подземным паркингом, пока неясно. Равно как неизвестно пока, каково качества дома(
Соседям моих родителей в суде с усмешкой сказали, что "собственность можете и через 20 лет получить".Ждут уже более полутора лет, без продвижения. ЛЭК не так просто "порвать на тряпки".
Качество строительства отвратительное (не то слово).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.