Просмотр полной версии : КЛЕЩ
Сына укусил клещ - ребенку 3 года ,сразу вытащили,что делать дальше?
везти срочно клеща на экспертизу и ждать ее результатов. По ним будет ясно, что делать дальше, и необходимо ли будет какое-то лечение!
Удачи Вам! Пусть клещ будет ничем не заражен!
клеща сразу убили - !Какие симптомы могут быть у ребенка?
убили и выбросили что ли?.. Его надо привезти любым - хоть убитым, хоть живым. Клеща должны проверить на инцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма), насколько я знаю.
Вот, я темку создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4223213&highlight=%EA%EB%E5%F9%E0+%E4%EE%F7%EA%E8+%E2%FB%F 2%E0%F9%E8%EB%E0
...нас клещ грызанул в июне. Проверили его, сказали что боррелиозный....хотя покраснения в месте укуса не было, не чесалось, темпы не было...
Пили 10 дней антибиотик Супракс ( это если клещ боррелиозный, а если энцефалитный там сразу иммуноглобулин вводят)
Пусть ваш клещ будет пустой!!
Держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никогда не выкидывайте клещей!! это на будущее.
Клиническая картина. Инкубационный период составляет в среднем 7-14 дней, с колебаниями от 1 до 30 дней. Удлинение наблюдается у детей, получивших иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Более короткий инкубационный период отмечается при пищевом заражении.
Продромальный период, как правило, отсутствует; иногда больные жалуются на недомогание, общую слабость, умеренную головную боль, нарушение ритма сна.
Заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40° С, озноба, жара, сильной головной боли, тошноты, рвоты. Может отмечаться гиперемия лица, шеи, груди, инъекция сосудов склер, светобоязнь, боль в глазных яблоках; реже наблюдаются желудочно-кишечные расстройства (жидкий стул, боли в животе), ломящие боли в мышцах.
Гипертермия у больных КЭ стойко сохраняется в течение 3-4 дней - одна "лихорадочная волна". Однако в 10-15% случаев через 2-7 дней отмечается вторая волна лихорадки, которая сопровождается развитием менингеальных или очаговых симптомов. Двухволновая лихорадка часто выявляется при пищевом пути заражения ("двухволновая молочная лихорадка").
пингу - шоу
20.07.2011, 13:38
Срочно на укол...
Lipton1977
20.07.2011, 13:59
Срочно на укол...
Не надо никаких уколов.
Если клеща не выбросили необходимо сдать его в лабораторию, чтобы его проверили.
Если клеща выбросили, то нужно обратиться к инфекционисту либо по месту жительства либо в специализированное учреждение и Вас там дальше квалифицированно проинструктируют.
В любом случае за ребенком необходим контроль и возможно необходимо сдать анализы.
Никаких уколов сейчас делать уже не надо т.к. энцефалит - по любому не лечится, а только предотвращается прививкой.
Jousephine
20.07.2011, 14:59
Не надо никаких уколов.
Если клеща не выбросили необходимо сдать его в лабораторию, чтобы его проверили.
Если клеща выбросили, то нужно обратиться к инфекционисту либо по месту жительства либо в специализированное учреждение и Вас там дальше квалифицированно проинструктируют.
В любом случае за ребенком необходим контроль и возможно необходимо сдать анализы.
Никаких уколов сейчас делать уже не надо т.к. энцефалит - по любому не лечится, а только предотвращается прививкой.
+1
Клеща на анализ (спросите в скорой, куда везти, они адрес дают)
Ребенка к инфекционисту.
За местом укуса наблюдение (оно не должно покраснеть и увеличиться), ну, и за температурой, как уже написали выше, надо следить.
пингу - шоу
20.07.2011, 15:10
Не надо никаких уколов.
Моему мужу вытащили клеща и сделали укол для профилактики.
Lipton1977
20.07.2011, 15:12
Моему мужу вытащили клеща и сделали укол для профилактики.
По мировым данным укол как правило не предотвращает заражение энцефалитом, но зато несет в себе большой риск мгновенной аллергии.
Девочки, может не совсем эстетично - но пожалуйста, у кого такое случилось, можете показать фотку как выглядит место укуса.
А то у ребенка есть покрасневшее место, как от укуса, но не знаю от кого. Живет с бабушкой на даче, но кто укусил, бабушка не знает. Клещ присасывается или как понять, что это он? Вообще, у нас слепней много, да и время какое-то прошло, но вот теперь задумалась - а вдруг? Может клещ укусить и отвалиться?
Девочки, может не совсем эстетично - но пожалуйста, у кого такое случилось, можете показать фотку как выглядит место укуса.
А то у ребенка есть покрасневшее место, как от укуса, но не знаю от кого. Живет с бабушкой на даче, но кто укусил, бабушка не знает. Клещ присасывается или как понять, что это он? Вообще, у нас слепней много, да и время какое-то прошло, но вот теперь задумалась - а вдруг? Может клещ укусить и отвалиться?
Я когда клеща обнаружила на дочке, сначала подумала, что родинка тёмная выросла. Я её во все стороны, а она не отпадает...туда чюда, силдит крепко. Потом присмотрелась, блин, клещ присосался.
Покраснения не было, не чесалось.
А как выглядит клещ присосаный вы в яндексе гляньте :)
kunya-tarakina
21.07.2011, 13:27
Может клещ укусить и отвалиться?
Клещ так просто не отвалится, он, как правило, сидит несколько дней.
Так что смотрите то место где действительно был клещ. Ну сходить к педиатру узнать, что он может вам посоветовать при таком раскладе.
Клещ так просто не отвалится, он, как правило, сидит несколько дней.
Так что смотрите то место где действительно был клещ. Ну сходить к педиатру узнать, что он может вам посоветовать при таком раскладе.
Дело в том, что появилось красное пятно, чуть шершавое, мм 6-8 примерно. Никого присосавшегося не было. Чуть выше попы сбоку.
Если клеща нельзя просто стряхнуть в процессе движения или переодевания - то думаю, может все-таки слепень. А если можно - то с чем идти? Другие хоть в банке приносят. Время прошло, ребенок с бабушкой сейчас только в город приехали, а это уже дней 10. Температура не повышалась, ребенок веселый, бегает, никаких признаков болезни, вялости, место укуса не чешется, постепенно изчезает, уже даже не такое красное.
Но я почитала топик и сижу себя накручиваю.
kunya-tarakina
21.07.2011, 13:58
Я просто не понимаю, вы лично клеща видели или нет?
мамашка ромашки
21.07.2011, 15:46
Моего(4г) месяц назад тоже кусал клещ, которого бабушка вытащила и выкинула. Так я была и в травме и у участкового и у инфекциониста, никто ничего толкового не сказал. Занялась я самообразованием по этому вопросу и решила, что буду давать анаферон, следить за температурой и за местом укуса, а еще через 21 день сдала платно анализ на барролелез и инцефалит.
Не паникуйте, хотя это сложно, я чуть не поседела за пару дней.
Lipton1977
21.07.2011, 16:08
Моего(4г) месяц назад тоже кусал клещ, которого бабушка вытащила и выкинула. Так я была и в травме и у участкового и у инфекциониста, никто ничего толкового не сказал. Занялась я самообразованием по этому вопросу и решила, что буду давать анаферон, следить за температурой и за местом укуса, а еще через 21 день сдала платно анализ на барролелез и инцефалит.
Не паникуйте, хотя это сложно, я чуть не поседела за пару дней.
анаферон - это для нервов ибо - плацебо.
Я просто не понимаю, вы лично клеща видели или нет?
Нет, просто у ребенка увидела место укуса.
Поэтому и думаю - мог это быть клещ, который укусил и отпал, стряхнули задев футболкой.
Или клеща стряхнуть нельзя, тогда это другое насекомое (у нас на даче очень много слепней и они кажись тоже оставляют следы от укуса)
Lipton1977
21.07.2011, 17:20
Поэтому и думаю - мог это быть клещ, который укусил и отпал, стряхнули задев футболкой.
Или клеща стряхнуть нельзя, тогда это другое насекомое (у нас на даче очень много слепней и они кажись тоже оставляют следы от укуса)
Клеша просто так не стряхнуть.
мамашка ромашки
21.07.2011, 17:49
анаферон - это для нервов ибо - плацебо.
Вот, к моему удивлению, анаферон как раз педиатр и прописала, а я подумала, что хуже от него не будет
Lipton1977
21.07.2011, 17:50
Вот, к моему удивлению, анаферон как раз педиатр и прописала, а подумала, что хуже от него не будет
Я же говорю - это психотерапия. А не лечение и предупреждение энцефалита.
MariLaktionova
25.07.2011, 18:18
Клещ не кусает, он присасывается как следует. В прошлом году ездила в Боткина вытаскивать
Jousephine
25.07.2011, 18:25
Дело в том, что появилось красное пятно, чуть шершавое, мм 6-8 примерно. Никого присосавшегося не было. Чуть выше попы сбоку.
Если клеща нельзя просто стряхнуть в процессе движения или переодевания - то думаю, может все-таки слепень. А если можно - то с чем идти? Другие хоть в банке приносят. Время прошло, ребенок с бабушкой сейчас только в город приехали, а это уже дней 10. Температура не повышалась, ребенок веселый, бегает, никаких признаков болезни, вялости, место укуса не чешется, постепенно изчезает, уже даже не такое красное.
Но я почитала топик и сижу себя накручиваю.
может, и слепень, и любое другое насекомое. С чего вы вообще сразу на клеща подумали? Если клещ только начал присасываться и его смахнули, то вряд ли он успеет чем-нибудь заразить и вряд ли появится пятно, а если он уже присосался, то его никак не смахнешь. Он постепенно весь влезает под кожу и только "попка" торчит. А если пятно проходит, то и нечего волноваться.
Мы отвозили на экспертизу в Боткина, а вытащили в ближайшем травмпункте. Меня клещ укусил, когда я была на 8м месяце.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.