Вход

Просмотр полной версии : КЛЕЩ

EVG
20.07.2011, 12:23
Сына укусил клещ - ребенку 3 года ,сразу вытащили,что делать дальше?

KeeTTee
20.07.2011, 12:25
везти срочно клеща на экспертизу и ждать ее результатов. По ним будет ясно, что делать дальше, и необходимо ли будет какое-то лечение!
Удачи Вам! Пусть клещ будет ничем не заражен!

EVG
20.07.2011, 12:27
клеща сразу убили - !Какие симптомы могут быть у ребенка?

KeeTTee
20.07.2011, 12:36
убили и выбросили что ли?.. Его надо привезти любым - хоть убитым, хоть живым. Клеща должны проверить на инцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма), насколько я знаю.

Юлёнок
20.07.2011, 12:47
Вот, я темку создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4223213&highlight=%EA%EB%E5%F9%E0+%E4%EE%F7%EA%E8+%E2%FB%F 2%E0%F9%E8%EB%E0

...нас клещ грызанул в июне. Проверили его, сказали что боррелиозный....хотя покраснения в месте укуса не было, не чесалось, темпы не было...
Пили 10 дней антибиотик Супракс ( это если клещ боррелиозный, а если энцефалитный там сразу иммуноглобулин вводят)

Пусть ваш клещ будет пустой!!
Держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПУМБА
20.07.2011, 12:48
Никогда не выкидывайте клещей!! это на будущее.

Клиническая картина. Инкубационный период составляет в среднем 7-14 дней, с колебаниями от 1 до 30 дней. Удлинение наблюдается у детей, получивших иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Более короткий инкубационный период отмечается при пищевом заражении.

Продромальный период, как правило, отсутствует; иногда больные жалуются на недомогание, общую слабость, умеренную головную боль, нарушение ритма сна.

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40° С, озноба, жара, сильной головной боли, тошноты, рвоты. Может отмечаться гиперемия лица, шеи, груди, инъекция сосудов склер, светобоязнь, боль в глазных яблоках; реже наблюдаются желудочно-кишечные расстройства (жидкий стул, боли в животе), ломящие боли в мышцах.

Гипертермия у больных КЭ стойко сохраняется в течение 3-4 дней - одна "лихорадочная волна". Однако в 10-15% случаев через 2-7 дней отмечается вторая волна лихорадки, которая сопровождается развитием менингеальных или очаговых симптомов. Двухволновая лихорадка часто выявляется при пищевом пути заражения ("двухволновая молочная лихорадка").

пингу - шоу
20.07.2011, 13:38
Срочно на укол...

Lipton1977
20.07.2011, 13:59
Срочно на укол...

Не надо никаких уколов.

Если клеща не выбросили необходимо сдать его в лабораторию, чтобы его проверили.
Если клеща выбросили, то нужно обратиться к инфекционисту либо по месту жительства либо в специализированное учреждение и Вас там дальше квалифицированно проинструктируют.

В любом случае за ребенком необходим контроль и возможно необходимо сдать анализы.

Никаких уколов сейчас делать уже не надо т.к. энцефалит - по любому не лечится, а только предотвращается прививкой.

Jousephine
20.07.2011, 14:59
Не надо никаких уколов.

Если клеща не выбросили необходимо сдать его в лабораторию, чтобы его проверили.
Если клеща выбросили, то нужно обратиться к инфекционисту либо по месту жительства либо в специализированное учреждение и Вас там дальше квалифицированно проинструктируют.

В любом случае за ребенком необходим контроль и возможно необходимо сдать анализы.

Никаких уколов сейчас делать уже не надо т.к. энцефалит - по любому не лечится, а только предотвращается прививкой.
+1
Клеща на анализ (спросите в скорой, куда везти, они адрес дают)
Ребенка к инфекционисту.
За местом укуса наблюдение (оно не должно покраснеть и увеличиться), ну, и за температурой, как уже написали выше, надо следить.

пингу - шоу
20.07.2011, 15:10
Не надо никаких уколов.

Моему мужу вытащили клеща и сделали укол для профилактики.

Lipton1977
20.07.2011, 15:12
Моему мужу вытащили клеща и сделали укол для профилактики.

По мировым данным укол как правило не предотвращает заражение энцефалитом, но зато несет в себе большой риск мгновенной аллергии.

Leli
21.07.2011, 12:26
Девочки, может не совсем эстетично - но пожалуйста, у кого такое случилось, можете показать фотку как выглядит место укуса.
А то у ребенка есть покрасневшее место, как от укуса, но не знаю от кого. Живет с бабушкой на даче, но кто укусил, бабушка не знает. Клещ присасывается или как понять, что это он? Вообще, у нас слепней много, да и время какое-то прошло, но вот теперь задумалась - а вдруг? Может клещ укусить и отвалиться?

Юлёнок
21.07.2011, 12:43
Девочки, может не совсем эстетично - но пожалуйста, у кого такое случилось, можете показать фотку как выглядит место укуса.
А то у ребенка есть покрасневшее место, как от укуса, но не знаю от кого. Живет с бабушкой на даче, но кто укусил, бабушка не знает. Клещ присасывается или как понять, что это он? Вообще, у нас слепней много, да и время какое-то прошло, но вот теперь задумалась - а вдруг? Может клещ укусить и отвалиться?

Я когда клеща обнаружила на дочке, сначала подумала, что родинка тёмная выросла. Я её во все стороны, а она не отпадает...туда чюда, силдит крепко. Потом присмотрелась, блин, клещ присосался.
Покраснения не было, не чесалось.
А как выглядит клещ присосаный вы в яндексе гляньте :)

kunya-tarakina
21.07.2011, 13:27
Может клещ укусить и отвалиться?

Клещ так просто не отвалится, он, как правило, сидит несколько дней.
Так что смотрите то место где действительно был клещ. Ну сходить к педиатру узнать, что он может вам посоветовать при таком раскладе.

Leli
21.07.2011, 13:49
Клещ так просто не отвалится, он, как правило, сидит несколько дней.
Так что смотрите то место где действительно был клещ. Ну сходить к педиатру узнать, что он может вам посоветовать при таком раскладе.
Дело в том, что появилось красное пятно, чуть шершавое, мм 6-8 примерно. Никого присосавшегося не было. Чуть выше попы сбоку.
Если клеща нельзя просто стряхнуть в процессе движения или переодевания - то думаю, может все-таки слепень. А если можно - то с чем идти? Другие хоть в банке приносят. Время прошло, ребенок с бабушкой сейчас только в город приехали, а это уже дней 10. Температура не повышалась, ребенок веселый, бегает, никаких признаков болезни, вялости, место укуса не чешется, постепенно изчезает, уже даже не такое красное.
Но я почитала топик и сижу себя накручиваю.

kunya-tarakina
21.07.2011, 13:58
Я просто не понимаю, вы лично клеща видели или нет?

мамашка ромашки
21.07.2011, 15:46
Моего(4г) месяц назад тоже кусал клещ, которого бабушка вытащила и выкинула. Так я была и в травме и у участкового и у инфекциониста, никто ничего толкового не сказал. Занялась я самообразованием по этому вопросу и решила, что буду давать анаферон, следить за температурой и за местом укуса, а еще через 21 день сдала платно анализ на барролелез и инцефалит.
Не паникуйте, хотя это сложно, я чуть не поседела за пару дней.

Lipton1977
21.07.2011, 16:08
Моего(4г) месяц назад тоже кусал клещ, которого бабушка вытащила и выкинула. Так я была и в травме и у участкового и у инфекциониста, никто ничего толкового не сказал. Занялась я самообразованием по этому вопросу и решила, что буду давать анаферон, следить за температурой и за местом укуса, а еще через 21 день сдала платно анализ на барролелез и инцефалит.
Не паникуйте, хотя это сложно, я чуть не поседела за пару дней.

анаферон - это для нервов ибо - плацебо.

Leli
21.07.2011, 17:12
Я просто не понимаю, вы лично клеща видели или нет?

Нет, просто у ребенка увидела место укуса.
Поэтому и думаю - мог это быть клещ, который укусил и отпал, стряхнули задев футболкой.
Или клеща стряхнуть нельзя, тогда это другое насекомое (у нас на даче очень много слепней и они кажись тоже оставляют следы от укуса)

Lipton1977
21.07.2011, 17:20
Поэтому и думаю - мог это быть клещ, который укусил и отпал, стряхнули задев футболкой.
Или клеща стряхнуть нельзя, тогда это другое насекомое (у нас на даче очень много слепней и они кажись тоже оставляют следы от укуса)

Клеша просто так не стряхнуть.

мамашка ромашки
21.07.2011, 17:49
анаферон - это для нервов ибо - плацебо.
Вот, к моему удивлению, анаферон как раз педиатр и прописала, а я подумала, что хуже от него не будет

Lipton1977
21.07.2011, 17:50
Вот, к моему удивлению, анаферон как раз педиатр и прописала, а подумала, что хуже от него не будет

Я же говорю - это психотерапия. А не лечение и предупреждение энцефалита.

MariLaktionova
25.07.2011, 18:18

Клещ не кусает, он присасывается как следует. В прошлом году ездила в Боткина вытаскивать

Jousephine
25.07.2011, 18:25
Дело в том, что появилось красное пятно, чуть шершавое, мм 6-8 примерно. Никого присосавшегося не было. Чуть выше попы сбоку.
Если клеща нельзя просто стряхнуть в процессе движения или переодевания - то думаю, может все-таки слепень. А если можно - то с чем идти? Другие хоть в банке приносят. Время прошло, ребенок с бабушкой сейчас только в город приехали, а это уже дней 10. Температура не повышалась, ребенок веселый, бегает, никаких признаков болезни, вялости, место укуса не чешется, постепенно изчезает, уже даже не такое красное.
Но я почитала топик и сижу себя накручиваю.
может, и слепень, и любое другое насекомое. С чего вы вообще сразу на клеща подумали? Если клещ только начал присасываться и его смахнули, то вряд ли он успеет чем-нибудь заразить и вряд ли появится пятно, а если он уже присосался, то его никак не смахнешь. Он постепенно весь влезает под кожу и только "попка" торчит. А если пятно проходит, то и нечего волноваться.

Кисулёк
25.07.2011, 20:07
Мы отвозили на экспертизу в Боткина, а вытащили в ближайшем травмпункте. Меня клещ укусил, когда я была на 8м месяце.:001: