Просмотр полной версии : Ошибки родителей и их последствия...
Жена сумасшедшего
20.07.2011, 18:09
Мои родители воспитали меня хорошо, я считаю, и комплексов не привили. Привили только любовь к похвале:008:
А еще нас с сестрой вроде одинаково воспитывали, но у нее явная нелюбовь к порядку:046: а я люблю порядок)))
Моя мама совершила только одну ошибку. Она отодвинула меня на второй план после замужества и рождения второго ребенка. Теперь это выходит ей большим боком.
Девушки отписавшиеся, что вас разбаловали, и вы потом от этого мучились, что вкладываете в это "разбаловали"? Чем именно " балование в детстве" мешает вам в жизни? Меня мама в строгости воспитывала и я типа, чтобы не совершать её "ошибок" своего ребенка жутко балую.
И вообще часто думаю, что же лучше в жизни, быть ответственной, тащить всё на себе, думать обо всем, или все таки лучше (легче) быть нежной беззащитной этакой принцессой.
PS хотя наверно никто не скажет что же лучше, у каждого своя правда...........
шоко-моко
20.07.2011, 18:38
Девы, а вот на взаимоотношения с МЧ как-то повлияли ваши родители? Ну, например, внушали что до свадьбы ни-ни ну или как а соседнем топике некоторые пишут, что если любовницу завел - то сразу гнать его в шею...
Да очень повлияли. Мы с сестрой очень самодостотачные, что как правило, мужчин пугает. А конкретно у меня, всё обстояло случайно. Мама с папой ругались, и мама в сердцах сказала, что второй раз замуж выйдет за такого то мужчину..... А мне почему-то эта фраза запала, и пока я не встретила именно такого мужчину на своём пути, замуж не вышла. Вот теперь у бабушки растёт внук, такой, какими бы нас хотела видеть мама.Причём я это узнала у психолога, она очень потешалась, какая я правильная дочь, выполняю все установки родителей)) Так что осторожней со словами при детях))
Malenkay_Katenka
20.07.2011, 18:55
:
А еще нас с сестрой вроде одинаково воспитывали, но у нее явная нелюбовь к порядку:046: а я люблю порядок)))
во во
у меня сестра тоже свинюша..а воспитывали вроде одинаково:))
Notadream
20.07.2011, 19:12
Вечная фраза мамы "совесть имей" воспитала во мне чувство вины, причем, порой, абсолютно необоснованное.
шоко-моко
20.07.2011, 19:12
во во
у меня сестра тоже свинюша..а воспитывали вроде одинаково:))
Все женщины делятся на уборщиц и поварих, и от воспитания это не зависит, это как темперамент, уж что уродилось.
У моей сестры всегда накормлен ребёнок абы как, зато порядок
МаМа-Никиты
20.07.2011, 19:26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387400
очень интересная тема из делей.
СаМшил_а
20.07.2011, 23:35
С рождения и до 4-х лет отдали меня на воспитание бабушке в другой город. В итоге родителями всегда считала бабушку и дедушку. Общий язык с настоящими родителями до сих пор не находим.
После рождения брата меня задвинули, я была всегда и во всем виновата, старшая же. В итоге никогда не было близких отношения с младшим братом. Постоянно цапались, ругались, делали друг другу подлянки, за что опять же огребала я.
Мама никогда не прислушивалась к моему мнению по поводу моего внешнего вида. На мои фотографии в школе без слез не взглянешь, зато маме нравилось. В результате травля в школе, мои жуткие комплексы с которыми удалось расстаться только к 22 годам.
мама-чрезмерная опека,до сих пор на мозг капает
отец-полное отсутствие присутствия в моей жизни,как результат-постоянные косяки с мужчинами...
OlikVampirenysh
21.07.2011, 00:25
из правильных родительских установок - по-жизни полагаться только на себя. Считаю, меня это мотивировало всегда. И сначала получить образование, потом замуж. Правда, нет во мне какой-то беззаботности, веры в случай, умения делать что-то экспромтом, фонтанировать сумасшедшими идеями и быть во главе революций. Над последними тремя пунктами лучше бы поработать. Да и вообще я интроверт и плановик. Но ооочень счастливый!
HonestMan
21.07.2011, 02:11
Только не книг уровня Донцовой. :))
Понимаете, книгу можно воспринимать в двух ипостасях...
1. Некий сундук с информацией
2. Некая сущность, заставляющая задуматься, мыслить, работать мозгом...
Так вот даже если Донцова, в 1-ой ипостаси плоха, всё равно любая книга имеет в себе 2-ую ипостась... И банально, не прочитав плохой литературы, невозможно разбираться - какая лит-ра плохая, а какая хорошая...
и это всего лишь один из вариантов...
уже ж выяснили, вроде, что он не ломается?:016:А как же поговорка русская "Сдуру можно и .. сломать"
На мне, я надеюсь, воспитание не отразилось и я выросла неплохим человеком.
Ню-ню
мои родители в ошибках не замечены :)
Ну да - ну да.
Альберт Пайк
21.07.2011, 15:11
А еще у моих родителей всегда были плохие отношения между собой. Мама очень давит на отца. Она лидер в семье. За больше чем тридцатилетний стаж семейной жизни у отца напрочь отбито желание что-то предлагать и что-то делать... А мама злиться, что все приходится делать самой и принимать решение тоже самой...
Я понимаю, что не хочу таких взаимоотношений в своей семье, но другого не видела... Поэтому у меня тоже проскакивает лидерство с мужчиной.
Пытаюсь над собой работать, но это очень сложно...
Такая же фигня(
эхо феминистических настроений:flower:
Домострой всем в помощь!
Альберт Пайк
21.07.2011, 15:15
Так не надо бежать, просто мужчина должен быть естественно сильнее, быстрее, выше, умнее и доказывать это конкретными делам, успехами и т.д..... а не самим фактом принадлежности к мужскому полу.
очень распространённое ошибочное мнение.
Barsuchok
21.07.2011, 15:32
очень распространённое ошибочное мнение.
Обоснуйте, пожалуйста!
Сама по себЕ
21.07.2011, 15:59
Обоснуйте, пожалуйста!
ща вам расскажут, что мужик таки никому ничего не должен. :004:
Матильда Жабовски
21.07.2011, 16:03
ща вам расскажут, что мужик таки никому ничего не должен. :004:
А что, должен?:))
Сама по себЕ
21.07.2011, 16:04
Так не надо бежать, просто мужчина должен быть естественно сильнее, быстрее, выше, умнее и доказывать это конкретными делам, успехами и т.д..... а не самим фактом принадлежности к мужскому полу.
А что, должен?:))
вот!
Dushechki
21.07.2011, 16:08
Ну да - ну да.
а чой-то??? :0007:
Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 16:39
Мало лезли в мою жизнь, считая, что я девочка неглупая и сама всё сделаю правильно = много свободы у меня было.
Поэтому теперь я, воспитывая свою дочь:
1.донесу до неё, что болезнь - не повод не делать домашнее задание и пропускать целые темы в учебниках
2.никаких "занимаюсь с Машей алгеброй и останусь у неё ночевать" не будет
Сама по себЕ
21.07.2011, 17:03
да уж, а дети то и не подозревают, что их родители когда то тоже были детьми.
Oktaviana29
21.07.2011, 17:24
Что бы вы хотели преодолеть, изменить, как этого достичь - ведь взгляды сформированные в детстве-отрочестве достаточно глубоко в нас заседают и становятся как бы нашим "Я".
Многое сознательно скорректировала к 30 годам, хотя надо признать, что каких-то откровенных проколов в воспитании не было.
Основная проблема - гипеответственность, гипертребовательность к себе, привычка в первую очередь обеспечивать всем необходимым (и желаемым) близких, а только потом - себя. Ну и тщательно вбитый мне в голову комплекс вины за то, что "ради меня себе отказывали во всем" (хотя если честно - время было такое, что жрать было нечего, тут уж не я виновата, мне при этом тоже мало что доставалось).
И итоге я очень удобный для родителей "ребенок", которым можно хвастаться и гордиться, успехами которого пользоваться и тд и тп. Я это осознаю, но менять, наверное, не буду. У моих родителей была не самая сладкая и легкая жизнь в молодости, и если сейчас у меня есть возможность обеспечить их всем, чего они хотят, - пусть наслаждаются.
В своей дочке генерировать чувство вины и долга не буду. Надеюсь, для того, чтобы обеспечить себе благополучную старость, это не потребуется.
мама-чрезмерная опека,до сих пор на мозг капает
отец-полное отсутствие присутствия в моей жизни,как результат-постоянные косяки с мужчинами...
О, прям слово в слово про меня :( Плюс еще комплексы вины перед всем и вся и неуверенность в себе.... пытаюсь бороться с этим и как-то жить. Отец давно умер, а вот мама под боком, ни на секунду не дает забыть обо всех моих "прегрешениях", начиная с начальной школы. Теперь сама детей боюсь рожать, т.к. не представляю КАК воспитать их без дурацких комплексов
Вот после одной интересной встречи задалась вопросом - а какие ошибки по вашему мнению допустили ваши родители в отношении вас...
Делитесь! :support:
не воспользовались контрацепцией :065::065::065:
+1 тоже от этого страдаю!
А еще у моих родителей всегда были плохие отношения между собой. Мама очень давит на отца. Она лидер в семье. За больше чем тридцатилетний стаж семейной жизни у отца напрочь отбито желание что-то предлагать и что-то делать... А мама злиться, что все приходится делать самой и принимать решение тоже самой...
Я понимаю, что не хочу таких взаимоотношений в своей семье, но другого не видела... Поэтому у меня тоже проскакивает лидерство с мужчиной.
Пытаюсь над собой работать, но это очень сложно...
та же фигня примерно - мама-лидер, папа в итоге инфантилен и плывет по течению. Тоже командирствовала в отношениях - излечилась встретив мужчину-лидера. Ох трудно было притираться, смертный бой! Тут уж либо разойтись, либо уже мир на всю жысть. Мы справились - просто балдею, ляпота! Начал во мне даже инфантилизм развиваться - вот что значит за мужем как за стеной!
ну и плюсану к тем, кто говорил о строгом нравственном воспитании - тут тоже все сложно было, до свадьбы нини и т.д. Научилась врать :(
paula_veerhoven
21.07.2011, 20:45
Моя мать меня покрестила силой в 5 лет втайне от отца хотя я не хотела и кричала на попа, до сих пор не могу нормально относиться к людям которые крестят своих детей в младенчестве или раннем детстве,считаю что никто не имеет права за ребенка выберать веру, помню свои эмоции и мне жаль от отго, что я крещенная. Не выношу когда навязывают всяки обряды типа пасхи, рождества, никогда не крашу яйца и всегда пишу бог с маленькой буквы.
Слишком зациклились на мне. Сделала вывод, что делать детей единственным смыслом своей жизни--категорически неправильно. Надо всегда жить своей жизнью, а не детей/мужа итд А при том, что я с детства была очень самостоятельной и не домашней, то для меня это было тяжело. Но если сначала это просто слегка раздражало, то потом переросло в чувство, как мне кажется, гипертрофированной ответственности за родителей.
*ни в коем случае не обвиняю родителей, никто и никогда не будет меня любить так, как они!, но самой хотелось бы сделать по-другому
Dushechki
21.07.2011, 21:58
Слишком зациклились на мне. Сделала вывод, что делать детей единственным смыслом своей жизни--категорически неправильно. Надо всегда жить своей жизнью, а не детей/мужа итд А при том, что я с детства была очень самостоятельной и не домашней, то для меня это было тяжело. Но если сначала это просто слегка раздражало, то потом переросло в чувство, как мне кажется, гипертрофированной ответственности за родителей.
*ни в коем случае не обвиняю родителей, никто и никогда не будет меня любить так, как они!, но самой хотелось бы сделать по-другому
это зацикливание надо камуфлировать успешной карьерой, путешествиями по своим маршрутам ( а не только детским) и длиной поводка ;)
я закомуфлированно зацикленная ИМХО
В. Редная
21.07.2011, 22:09
главная ошибка моих родителей-что они отдали меня на воспитание бабушке,хотя жили мы вместе..Бабушка с кучей тараканов привила мне кучу комплексов,с которыми я боролась очень долго,сбежав от родственников за 1000 км и походив долго к психологу..Хотя бабушка мной занималась,я что называется развивалась всесторонее..и танцевать,и лепить,и рисовать..Но умения общаться с людьми и их не бояться не привилось,тк бабушка считала,да и до сих пор считает,что все вокргу враги и хотят меня обидеть..причем причин для этого нет..
yaVESELAya
21.07.2011, 22:26
А у меня суперские родители, всё сделали правильно . Спасибо , что они у меня есть.
Теперь сама детей боюсь рожать, т.к. не представляю КАК воспитать их без дурацких комплексовну это точно не повод,чтобы не рожать:))надо сказать,что моя мама в 17 лет покинула родной дом и уехала поступать в вуз в другой город,здесь и осталась...и видимо это и повлияло на ее гиперопеку в отношении меня,все сама,все сама...поэтому я планирую(не абсолют,но буду страться)ранее отселение ребенка от себя и самостоятельность ну хотя бы в бытовых вопросах и вопросах отношений с противоположным полом..ну мне бы хотелось...чую,что дите потом на форуме напишет,что я ей оказывается мало внимания уделяла и бросила слишком рано в жизнь:))посмотрим...
что касается общения с противоположным полом - меня родители особо не воспитывали на эти темы, и ошибок, ИМХО, никаких не было.
Barsuchok
21.07.2011, 23:12
не воспользовались контрацепцией :065::065::065:
:)):)):))
это зацикливание надо камуфлировать успешной карьерой, путешествиями по своим маршрутам ( а не только детским) и длиной поводка ;)
я закомуфлированно зацикленная ИМХО
Я согласна с Вашей точкой зрения.
Stephany
21.07.2011, 23:55
Отвечу в русле соседнего топика про естественность дома. Не назову это ошибкой в воспитании, но мне бы сейчас хотелось, чтобы моя мама с детства привила мне хорошую привычку хорошо выглядеть дома (т.е. не рассекать в труселях и старых халатах и т.д. перед домашними).
А мама-то при чем?.. Считаете правильным быть дома в форме - будьте.. Так можно все навесить на бедных родителей. Уж за внешний вид взрослого человека ответственен точно только он сам.
Stephany
22.07.2011, 00:02
Моя мать меня покрестила силой в 5 лет втайне от отца хотя я не хотела и кричала на попа, до сих пор не могу нормально относиться к людям которые крестят своих детей в младенчестве или раннем детстве,считаю что никто не имеет права за ребенка выберать веру, помню свои эмоции и мне жаль от отго, что я крещенная. Не выношу когда навязывают всяки обряды типа пасхи, рождества, никогда не крашу яйца и всегда пишу бог с маленькой буквы.
смените веру.. что мешает?
а вообще "земные перегородки до Б-га не доходят"...
paula_veerhoven
22.07.2011, 00:24
смените веру.. что мешает?
а вообще "земные перегородки до Б-га не доходят"...
У меня нет никакой веры и фразу про перегородки я не поняла. Мне просто неприятно из-за того, что со мной сделали. Расцениваю как насилие над личностью,это все равно как если б мне прокололи уши или сделали татуировку, неисправимо и на всю жизнь. Кстати прокалывания маленьким ушей тоже неодобряю, ребенок должен сам попросить об этом - мое мнение.
Матильда Жабовски
22.07.2011, 00:51
У меня нет никакой веры и фразу про перегородки я не поняла. Мне просто неприятно из-за того, что со мной сделали. Расцениваю как насилие над личностью,это все равно как если б мне прокололи уши или сделали татуировку, неисправимо и на всю жизнь. Кстати прокалывания маленьким ушей тоже неодобряю, ребенок должен сам попросить об этом - мое мнение.
Странно более чем. Если Вы не верите в Бога - то чем Вам так помешал обряд крещения.
Проколы в ушах - это дырки на теле. А сравнение обряда крещения с татуировкой... НУ и забудьте про него - это ж всего лишь обряд для неверующего человека.
ВикаСтар
22.07.2011, 00:58
Родители привили мне гиперответственность и незнаю как сказать, фаталистка я и реалистка. Ненавижу, когда муж мне говорит, потерпи, скоро все будет хорошо.
меня мама не развивала совсем... уроки со мной делала, ответственности ваще никакой у меня не было
грустно все
отдала меня в 18 лет в педколледж, именно отдала так как я вообще ни хрена не хотела, не понимала и не стремилась ни к чему
только в 22 у меня как-то мозги стали работать начинать, по чуть-чуть
ну это точно не повод,чтобы не рожать:))надо сказать,что моя мама в 17 лет покинула родной дом и уехала поступать в вуз в другой город,здесь и осталась...и видимо это и повлияло на ее гиперопеку в отношении меня,все сама,все сама...поэтому я планирую(не абсолют,но буду страться)ранее отселение ребенка от себя и самостоятельность ну хотя бы в бытовых вопросах и вопросах отношений с противоположным полом..ну мне бы хотелось...чую,что дите потом на форуме напишет,что я ей оказывается мало внимания уделяла и бросила слишком рано в жизнь:))посмотрим...
Вот уж точно обвинять будет. :)
Меня мама всю жизнь обвиняла в лени и в несамостоятельности в бытовых вопросах. А теперь удивляется, как такая неумеха вдруг все таки умеет многое. А чего там уметь, если с детства видишь, как это все делают твои мамы-бабушки-родители? ...
2.никаких "занимаюсь с Машей алгеброй и останусь у неё ночевать" не будет
:))
Всякое ведь бывает - многие крестят, чтоб ребенок спокойнее стал, обрел какую-то нравственную опору в жизни. Мне кажется, что просто не надо крестить, когда ребенок рыдает при этом, а выбрать время, чтобы хорошее настроение было, священник, не настаивающий на том, чего ребенку категорически делать не хочется...
Понимаете, книгу можно воспринимать в двух ипостасях...
1. Некий сундук с информацией
2. Некая сущность, заставляющая задуматься, мыслить, работать мозгом...
Так вот даже если Донцова, в 1-ой ипостаси плоха, всё равно любая книга имеет в себе 2-ую ипостась... И банально, не прочитав плохой литературы, невозможно разбираться - какая лит-ра плохая, а какая хорошая...
и это всего лишь один из вариантов...
А как же поговорка русская "Сдуру можно и .. сломать"
Донцова с первого десятка страниц показалась ужасной литературой, и для этого совершенно не нужно ее было читать всю. Потому как действительно, когда чувствуется, что автор не уважает своего читателя до такой степени, как показалось мне, когда я ее читала, то лучше с такой лит-рой и не знакомиться.
Подобное отношение у меня к некоторым вещам Достоевского или Набокова - когда тошнит от строк, то насиловать себя? Зачем? :016:Но Достоевский хоть что-то может полезное действительно рассказать (для истории, например), кроме подробностей совокупления с малолетками, а авторы уровня Донцовой что могут рассказать? :fifa:О преступлениях нашего городка я лучше Улицу разбитых фонарей почитаю, если мне приспичит - всё герои поприличнее и ума побольше...
меня мама не развивала совсем... уроки со мной делала, ответственности ваще никакой у меня не было
грустно все
отдала меня в 18 лет в педколледж, именно отдала так как я вообще ни хрена не хотела, не понимала и не стремилась ни к чему
только в 22 у меня как-то мозги стали работать начинать, по чуть-чуть
А почему не развивала, если уроки все таки делала? У меня тоже почему-то лет до 23 мало было желания что-то изучать самой, чем-то интересоваться, кроме чтения. Учебы за глаза и за уши хватало в школе и в институте, и так не знала, куда от нее деваться. :) А вот после окончания поняла, что скучаю по учебе и вот тогда действительно стала получать удовольствие от изучения чего-либо.
А Вы точно не верите? :)) Мне, как не верящей в православного бога, все равно, крестили меня или нет. Раз не верю, значит, и никакой смысловой нагрузки сей обряд не несет.
Омфг, меня от слова "развивать" и всяких производных типа "развивалок" скоро скрючивать будет.
Омфг, меня от слова "развивать" и всяких производных типа "развивалок" скоро скрючивать будет.
+1. Тоже почему-то скрючивает. :)
А мама-то при чем?.. Считаете правильным быть дома в форме - будьте.. Так можно все навесить на бедных родителей. Уж за внешний вид взрослого человека ответственен точно только он сам.
Я не спрашивала совета как мне к этому относиться и как жить дальше, поэтому ваш покровительственный тон мне непонятен.
Я отвечала на вопрос ТС - что я хотела бы изменить в своем воспитании, т.к. считаю что хорошие привычки лучше бы прививать с детства.
Anny-Fanny
22.07.2011, 19:45
Я считаю, что мама моя ни одной ошибки не совершила. У меня было чудное детство. С мамой мы прекрасные друзья, дня не можем друг без друга. Правда, теперь ролями поменялись, она мой ребенок...
А мама насчитала себе кучу ошибок:
1. Не отдала меня в художку вовремя
2. разрешила делать мне операцию на глаз
3. не устроила меня в английскую школу
и еще куча всякой ерунды! Я вечно с ней спорю, так как считаю, что все это мелочи. Главное, что мы с ней сохранили наши отношения. И я счастлива! И хочу,чтобы и она всегда была счастлива!
zakk1979
22.07.2011, 21:32
Мне очень жаль,что мама меня ни в какие спортивные секции не водила-ни танцы,ни гимнастика.Мое поколение,знакомые то бальными танцами занимались,то гимнастика,то еще что....
Я не спрашивала совета как мне к этому относиться и как жить дальше, поэтому ваш покровительственный тон мне непонятен.
Я отвечала на вопрос ТС - что я хотела бы изменить в своем воспитании, т.к. считаю что хорошие привычки лучше бы прививать с детства.
У всех свои хорошие привычки. :) У кого-то это красивая одежда дома, у кого-то ни дай бог без косметики даже дома, а у кого-то вежливость даже дома, например. Поэтому родителям сложно предугадать, что же чаду понадобится, когда вырастет. :)
Солнечко
23.07.2011, 02:20
В детстве и юности все на что-то обижалась.
Одно жаль - в худож. школу не разрешили ходить - далеко от дома она была.
А вообще-то, чем старше становлюсь, понимаю, какие они у меня молодцы мои родители - я росла в дружной спокойной семье, никогда не слышала как ссорятся родители - все как-то они по-мирному решали. Все выходные и отпуска они проводили со мной и моим братом, на нас не орали и не били, не обзывали (как это было например у моей подруги). Все необходимое по возрасту у нас было. Ну а какие-то детские обиды сейчас вспоминать смешно.
Так что мне повезло с родителями и очень хочется, чтобы моя дочь, когда вырастет, так считала...
Солнечко
23.07.2011, 02:26
плюсуюсь!
Marinushka
23.07.2011, 02:29
Вот!! Нашла-таки ошибку родителей - мне рано прокололи уши:)) и низко прокол оказался со временем- могу носить только очень легкие сережки.
А то ведь мучилась, волновалась, что не к чему придраться:support:
Вообще, с течением времени очень устаканивается все в отношении родителей.
Мои, я точно знаю, дали мне все, что смогли в силу своих возможностей и умений.
И если есть какие-то сдерживающие факторы, которые мешают жить- то это отличный стимул для развития.
Ведь сколько детство-отрочество? Лет до 18, а в некоторых условиях и раньше. Все остальное - уже взрослая жизнь, за которую нужно нести ответственность самостоятельно.:)
Ой масса всего, пытаюсь на своих не повторять... начиная с того что каждый вечер обещаю положить щетку для волос "на место" а по утрам ее там нет.... и заканчивая навязчивым чувством вины, что я вечно не так и не тактично себя веду.... а еще я не умею в чистых вещах не обляпаться, т.к. в семье всю жизнь было отношение, что дитю чистое-новое не надо, загадит.... я до сих пор в белой футболки от спальни до прихожей дойти не могу, что бы не испачкать ее.... а муж может несколько дней проносить белую футболку и кинуть на кресло или в шкаф, а я ее потом буду разглядывать-а он ее носил или нет? т.е. она совсем чистая....
moskitik
23.07.2011, 23:27
мама и бабушка все время говорили о моей исключительноти- типа и красивая я самая,и умная. В такой превосходной степени похвала шла только во вред. До сих пор пытаюсь расхлебать:(
мама и бабушка все время говорили о моей исключительноти- типа и красивая я самая,и умная. В такой превосходной степени похвала шла только во вред. До сих пор пытаюсь расхлебать:(
Мда, все эти темы об ошибках, конечно, совсем не конструктивны, т.к. не поймешь, что может пойти на вред, а что на пользу данному конкретному ребенку)))
Кого-то мало хвалили--недоволен, кого-то много--тоже не так; с кем-то были слишком строги, с кем-то наоборот итд Мне вот, я считаю, слишком много внимания уделяли, а кому-то слишком мало...
Всё-таки слишком много заложено от природы, так что никаким воспитанием и ошибками не перебьешь.
из ошибок....
моим родителям как-то удалось внушить мне заниженную самооценку. Очень мешает по жизни. Пожалуй это самая большая ошибка
во-во.... теперь это здорово мешает и бороться с этим трудно.
надо уважать личность ребенка и его выбор,с моей точки зрения,это главное.для моих родителей любой мой избранник имеет недостатки, я точно не хочу это переносить на своего ребенка.
ЛадинаМама
25.07.2011, 01:19
А я бы мечтала о большом присутствии отца в своей жизни! Причем,что тогда когда он жил с нами,что последние 4 года,когда у него другая семья(((
И для своей дочурки я желаю больше времени проводить со своим папой,стараюсь этому способствовать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.