PDA

Просмотр полной версии : Кто такие софки?

Лунный свет
20.07.2011, 12:52
ну накидайте мне пожалуйста критериев ..
честно не знаю каким надо быть чтоб быть софком...или совком:016:

Малшык
20.07.2011, 12:53
:028:

:-/
20.07.2011, 12:53
софки это тетьки такие. Сони их еще завут. Софьи ну и там по всякому склоняют еще

perevozkin
20.07.2011, 12:56
Мы совковские ребята!
И в Совке мы все живём!
По-совковски мы играем!
По-совковски мы поём!

— Сектор Газа «Мы совковские ребята»

Совок-представитель советского быдла, новой исторической общности — советского народа.

http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg&feature=player_embedded#at=15

Юшкина
20.07.2011, 12:57
софки это тетьки такие. Сони их еще завут. Софьи ну и там по всякому склоняют еще

о! и я так прочитала

alba
20.07.2011, 12:58
а может это такие СОВЫ?

20.07.2011, 13:00
а может это такие СОВЫ?

думаю да! второе слово это птички :) мои любимые кстате :love:

ну вот все и выяснили. топик можно закрывать. Ай да я спасибо мне :061:

tulikki
20.07.2011, 13:01
кмк у совка нет критерия, совок-это имя нарицательное в уничижительной форме. типа дурак, дебил, совок...

ПУМБА
Выбирайте, я сегодня добрая!

http://s016.radikal.ru/i337/1107/06/8cd9dfb33754.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i054.radikal.ru/1107/e7/1bd001d8e9a0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i021.radikal.ru/1107/10/908dfa1e9889.jpg (http://www.radikal.ru)

грибок стопы
Второе слово это предмет, в который веником смахивается мусор

Моника Б.
20.07.2011, 13:04
Это когда тетка в магазине говорит "А у меня сдачи нету" и спиной поворачивается. Тетка - совок.
Когда я вздыхаю на это и ухожу - я совок.

tulikki
20.07.2011, 13:05
а может это такие СОВЫ?
а может бабочки :))
Со́вки, или ночницы- наиболее крупное семейство чешуекрылых.

Лунный свет
20.07.2011, 13:05
разноплановенько :))

меня интересует возродившееся понятие совок
несмотря на то ссср 20 лет как помер

что же представляют нью-совки ?

Лунный свет
20.07.2011, 13:07
Это когда тетка в магазине говорит "А у меня сдачи нету" и спиной поворачивается. Тетка - совок.
Когда я вздыхаю на это и ухожу - я совок.
а если этой тётке кулачиной в пятак сразу без разговоров - тогда не совок?:))

20.07.2011, 13:08

этож быдло :))

Лунный свет
20.07.2011, 13:09
этож быдло :))
а как не совок будет?и не быдло ?

tulikki

не... это быдло
по-совковски было бы поднять хай, с привлечением общественности )))

а как не совок будет?и не быдло ?

литлванка :love:

Лунный свет
20.07.2011, 13:11
не... это быдло
по-совковски было бы поднять хай, с привлечением общественности )))

вообще растерялась

вздохнуть и интеллигентно уйти - совок
кулачиной - в пятак -быдло
хай с привлечением общественности и полиции - совок

:016:

как правильно?

tulikki
20.07.2011, 13:17
вообще растерялась

как правильно?
о!это вы по адресу, сча вам на лв расскажут как правильно :))

marussia69
20.07.2011, 13:19
Спокойно позвать менеджера и накапать ему на продавца-официанта-агента-ну кто еще там провинился.

Дофина
Совкам все кругом должны то, что хочет совок.

Sweetest Perfection
как правильно?

Правильно - извлечь из сумочки книженцию с законом о защите прав потребителей и вежливо объяснить "совковой тётке", что отсутствие у неё "сдачи" не должно становиться Вашей проблемой.

Дофина
20.07.2011, 13:22
Правильно - извлечь из сумочки книженцию с законом о защите прав потребителей и вежливо объяснить "совковой тётке", что отсутствие у неё "сдачи" не должно становиться Вашей проблемой.
Совковая тетя при этом обычно бубнит "грамотные тут все стали" и швыряет таки сдачу с видом героя-партизана, вынужденного ради великой цели подчиниться врагам.

Sweetest Perfection
20.07.2011, 13:24
Совковая тетя при этом обычно бубнит "грамотные тут все стали" и швыряет таки сдачу с видом героя-партизана, вынужденного ради великой цели подчиниться врагам.

А ещё может подойти с кряхтением "софковая бапка" с целью создать очередь и, толкая вас своей тележкой, громко крикнуть: "хто здесь крайний? Товарищ, Вас здесь не стояло!!!"

ПУМБА
20.07.2011, 13:26
вообще растерялась

как правильно?
Не, по совковски - просто хай, без полиции. Или написать, а потом забрать заявление.:))

Лунный свет
20.07.2011, 13:30
ну с тёткой - продавщицей вроде стало понятно

осталось прояснить ситуацию как совок должен вести себя за границей чтоб быть совком

Рептилия
20.07.2011, 13:32
....Лунный свет....у Вас такая ава, что не хочется отвечать ни на какие совковые вопросы....

Фру Фру

осталось прояснить ситуацию как совок должен вести себя за границей чтоб быть совком

это наш вчерашний случай:
Едем с мужем с пляжа Тойла (Эстония) дорога к пляжу хорошая асфальтированная, 1.5. года назад волостью спешл расширена чтоб проезжали спокойно 2 машины. Навстречу лексус с московскими номерами... едет по центу и не собирается нас пропускать и двигаться на свою часть дороги. Опускается стекло там сидит парень 25 лет и начинает нам матом объяснять что он на лексусе, а мы типа должны пропускать его... Короче все закончилось хорошо, только почему-то этот парень резюмировал: ".... себе эстохи оборзели!!!" ... :)) :))
Вот этого московского придурка, совковское поведение.

Лунный свет
это наш вчерашний случай:
Едем с мужем с пляжа Тойла (Эстония) дорога к пляжу хорошая асфальтированная, 1.5. года назад волостью спешл расширена чтоб проезжали спокойно 2 машины. Навстречу лексус с московскими номерами... едет по центу и не собирается нас пропускать и двигаться на свою часть дороги. Опускается стекло там сидит парень 25 лет и начинает нам матом объяснять что он на лексусе, а мы типа должны пропускать его... Короче все закончилось хорошо, только почему-то этот парень резюмировал: ".... себе эстохи оборзели!!!" ... :)) :))
Вот этого московского придурка, совковское поведение.

что то у меня лексус и совок ну никак в голове не складываются в картинку:)):)):))

где ссср а где лексус...ну и парень 25 лет...не получается пазл:016:

Лунный свет
20.07.2011, 13:33
....Лунный свет....у Вас такая ава, что не хочется отвечать ни на какие совковые вопросы....
:))
у вашей авы взгляд не менее загадочный

Фру Фру
20.07.2011, 13:33
что то у меня лексус и совок ну никак в голове не складываются в картинку:)):)):))

где ссср а где лексус...ну и парень 25 лет...не получается пазл:016:

последнее моё предложение прочитайте.

Лунный свет
20.07.2011, 13:36
последнее моё предложение прочитайте.дочитала:))

всё равно не складывается...

у меня ещё на памяти так называемое модное "новорусское поведение" парней в ярких пиджаках 90 х годов...

ИМ было бы смешно если б их назвали совками...мне так кажется...

парень скорее наследник того шаблона поведения(90 х) а никак не пионерского прошлого имхо

Рептилия
20.07.2011, 13:36
:))
у вашей авы взгляд не менее загадочный
...да.....но от взгляда Вашей авы я почти уже разделась)))):love:
А от взгляда моей Рептилии хочется одеться во что то мягкое и пушистое)))

Фру Фру
20.07.2011, 13:37
дочитала:))

у меня ещё на памяти так называемое модное "новорусское поведение" парней в ярких пиджаках 90 х годов...

парень скорее наследник того шаблона поведения имхо

извините, а у "пиджаков" откуда подобное поведение?

Дофина
20.07.2011, 13:38

Дык тоже самое. Видок вечно недовольный, нытье постоянное, если узнает в Вас земляка - все, Вы должны заслушать о всех тяготах и лишениях по 150 раз, должны теперь помогать и поддерживать в нелегкой жизни среди нехороших местных жителей, которых еще воспитывать и воспитывать нужно, но они, злодеи, замечания не понимают и пр.

Дофина
20.07.2011, 13:40
дочитала:))

парень скорее наследник того шаблона поведения(90 х) а никак не пионерского прошлого имхо
Это из одной оперы. Это ж тоже психология льготника, только совковым льготникам что-то должны, потому что они неполноценные типо, а пиджакам - потому что лексус у них.

tulikki
20.07.2011, 13:40
последнее моё предложение прочитайте.
тоже перечитала и тоже не поняла... какойнить перец на карете в 18 веке тоже мог так сказать :)) совок-то тут причем?

Лунный свет
20.07.2011, 13:42
извините, а у "пиджаков" откуда подобное поведение?
думаете именно пиджаки и были совки

мне просто казалось что пиджаки - это были одни из тех кто помогал крушить и растаскивать ссср
и к совку таки вряд ли их можно притянуть

насколько я помню в советские времена словом "совок" активно пользовались именно фарцовщики для обозначения серой безликой массы

поэтому не получается поставить у меня знак тождественности а тем более равно между совком и малиновым пиджаком:))

получается что нью-совок это нечто совсем другое уже понятие ?

Фру Фру
тоже перечитала и тоже не поняла... какойнить перец на карете в 18 веке тоже мог так сказать :)) совок-то тут причем?

не знаю в 18 веке не жила, жила в СССРе и после

Лунный свет
...да.....но от взгляда Вашей авы я почти уже разделась)))):love:
А от взгляда моей Рептилии хочется одеться во что то мягкое и пушистое))):))

Фру Фру
20.07.2011, 13:44
думаете именно пиджаки и были совки

мне просто казалось что пиджаки - это были одни из тех кто помогал крушить и растаскивать ссср
и к совку таки вряд ли их можно притянуть

насколько я помню в советские времена словом "совок" активно пользовались именно фарцовщики для обозначения серой безликой массы

поэтому не получается поставить у меня знак тождественности а тем более равно между совком и малиновым пиджаком:))

получается что нью-совок это нечто совсем другое уже понятие ?

как у вас все интересно делица: это совковское, а то что происходит из совка это уже не совковское...
Я бы еще поняла если бы эти "пиджаки" все были приезжие из США.
Когда этот "пиджак" еще вчера сидел на лавке семки щелкал, а сегодня пиджак одел видимо сильно "пиджак" поменял поведение благодаря одежде...

tulikki
20.07.2011, 13:49
не знаю в 18 веке не жила, жила в СССРе и после
а книжки читаете? у куприна замечательно описано поведение соотечественников.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
1908 год

Фру Фру
20.07.2011, 13:50
а книжки читаете? у куприна замечательно описано поведение соотечественников.

1908 год.
ну значит у совка тоже есть свои корни...

Лунный свет
20.07.2011, 13:50
как у вас все интересно делица: это совковское, а то что происходит из совка это уже не совковское...
Я бы еще поняла если бы эти "пиджаки" все были приезжие из США.
Когда этот "пиджак" еще вчера сидел на лавке семки щелкал, а сегодня пиджак одел видимо сильно поменялось поведение...

совок - по ссср ски - это серый безликий марширующий в ногу человек не имеющий своих мыслей и желаний
фарца и пр . - именно противоставляли себя как ярких предприимчивых нестандартных и вольнолюбивых не боящихся власти - хозяев жизни

вполне возможно что термин нью- совок - это уже совсем другое понятие - вот и пытаюсь уложить в голове

Хинин
20.07.2011, 13:52
совок - по ссср ски - это серый безликий марширующий в ногу человек не имеющий своих мыслей и желаний
фарца и пр . - именно противоставляли себя как ярких предприимчивых нестандартных и вольнолюбивых не боящихся власти - хозяев жизни

вполне возможно что термин нью- совок - это уже совсем другое понятие - вот и пытаюсь уложить в голове

Ка было так им осталось:)А фарца были куда большими соффками,потому как кроме копошения в серой массе еще и стучали поголовно..

Лунный свет
20.07.2011, 13:52
у меня как то если человек в душе чувствует себя "хозяином жизни" каким бы быдлом он при этом не был
к совку он отношения не имеет

у меня между быдлом и совком знака равенства не получается

Фру Фру
20.07.2011, 13:53

"Цветовая дифференциация штанов" (с) понятно :)):)):))

3лыдень
софки это ЛВцы, которые не уехали "в заграницу"...

Лунный свет
Ка было так им осталось:)А фарца были куда большими соффками,потому как кроме копошения в серой массе еще и стучали поголовно..
а вот здесь соглашусь...
но они бы не согласились:)):)):))

Хинин
20.07.2011, 13:54
а вот здесь соглашусь...
но они бы не согласились:)):)):))

а кто их спрашивает?:)

Фру Фру
у меня как то если человек в душе чувствует себя "хозяином жизни" каким бы быдлом он при этом не был
к совку он отношения не имеет

у меня между быдлом и совком знака равенства не получается

ну здрасте, приехали...
а откуда эта крылатая фраза: "все вокруг колхозное, все вокруг моё...!" ?

Sweetest Perfection

1. За границей совка легко узнать по привычно разбрасываемым окуркам.

2. Со шведского стола "совок" непременно должен нахапать еды, шоб всей семье хватило на весь день! :ded:
3. И к плавкам у совка должен быть пришит карман для особо ценных вещей, которые боязно оставлять в номере отеля.

Хинин
20.07.2011, 13:56

2. Со шведского стола "совок" непременно должен нахапать еды, шоб всей семье хватило на весь день! :ded:
3. И к плавкам у совка должен быть пришит карман для особо ценных вещей, которые боязно оставлять в номере отеля.

Он должен быть одет "с рыночка с иголочки".И должен фоткаццо у дорогих машин,что выложить это ф контакте..

Хинин
20.07.2011, 13:56
ну здрасте, приехали...
а откуда эта крылатая фраза: "все вокруг колхозное, все вокруг моё...!" ?

Это не хозяин жизни-это мелкий воришко:))Хозяин сам у себя не крадет:))

tulikki
20.07.2011, 13:58

это все было до СССР...

Sweetest Perfection
20.07.2011, 13:59
это все было до СССР...

До СССР за границу не так охотно и активно отпускали представителей "совка".

tulikki
20.07.2011, 14:00
До СССР за границу не так охотно и активно отпускали представителей "совка".

я выше процитировала куприна :)) 1908 год.
выражение совок- относится к сссровской эпохе.
а поведенческие особенности, которые вы перечислили, некоторые индивидуумы демонстрировали сильно раньше, чем появился ссср

Лунный свет
20.07.2011, 14:03
я в советские времена школьницей была

смутно помню про штаны как то так

"если ты ходишь в серых штанах "красный большевик " и тебя это не волнует - то ты совок
есчли ты ходишь в ливайзах привезёных папой из загранки - ты уже не совок

если папа не может привезти тебе джинсы (кишка тонка) но ты свиснул у бабушки антикварную вазочку - толкнул её и теперь ходишь в ливайзах - то ты ТЕМ БОЛЕЕ не совок"

Лунный свет
20.07.2011, 14:03
софки это ЛВцы, которые не уехали "в заграницу"...
точно!!
а если уехали - но продолжают трусы с карманами носить?:016:

Хинин
20.07.2011, 14:05
я в советские времена школьницей была

смутно помню про штаны как то так

"если ты ходишь в серых штанах "красный большевик " и тебя это не волнует - то ты совок
есчли ты ходишь в ливайзах привезёных папой из загранки - ты уже не совок

если папа не может привезти тебе джинсы (кишка тонка) но ты свиснул у бабушки антикварную вазочку - толкнул её и теперь ходишь в ливайзах - то ты ТЕМ БОЛЕЕ не совок"

Но истинный соффок-это когда всю жизнь проходил в голимых штанах,потом взял кредит,приоделсо и побежал хвалиццо этим всем подрят:))

tulikki
20.07.2011, 14:06
точно!!
а если уехали - но продолжают трусы с карманами носить?:016:
нью-совок :))

Лунный свет
20.07.2011, 14:07
Но истинный соффок-это когда всю жизнь проходил в голимых штанах,потом взял кредит,приоделсо и побежал хвалиццо этим всем подрят:))

о
вырисовываеся образ того самого нового совка...уже ближе к истине:))

Кошка-Матрёшка
20.07.2011, 14:08

+153674

DIGI-Kisss
Софки - это маааааленькие диваны

Лунный свет
нью-совок :))

ага
прошли времена новых русских

пришло поколение новых совков:))

Лунный свет
20.07.2011, 14:09
и фоткаться на фоне чужих машин и вилл и выкладывать..выкладывать всё это в контакте и одноклассниках :)))

Хинин
20.07.2011, 14:10
и фоткаться на фоне чужих машин и вилл и выкладывать..выкладывать всё это в контакте и одноклассниках :)))

а еще можно купить айфон и показывать всем фотки из турции:))

Дофина
20.07.2011, 14:11
Не, поколение победившего шоппинга, это уже сейчас. Совки не такие, им все новое не нравится.

Фру Фру
20.07.2011, 14:11
а еще можно купить айфон и показывать всем фотки из турции:))

так все азиаты делают

DIGI-Kisss
20.07.2011, 14:12
Люди мне показывали фотки из Монте Карло.
Там к машине (забыла, как зовется) какого-то шейха арабского была очередь желающих сфоткаться.

Софков в очереди было не так уже, чтобы

Хинин
20.07.2011, 14:12
так все азиаты делают

Эх,еслиб только они:))А да,причем айфон ясно дело паленый,с юноны за 2 тыщи:))

tulikki
20.07.2011, 14:13
да ладно вам... виллы, машины, где вы понабрались такой пошлости?
с чужими машинами мы фоткались как раз в 90-х
поймать во дворе голубя, сфотаться с ним и поставить на аву- вот писк этого сезона)))

Нитa
20.07.2011, 14:16
поймать во дворе голубя, сфотаться с ним и поставить на аву- вот писк этого сезона)))

а в чем прикол с голубем? я ни разу еще такой авы не видела.

Лунный свет
20.07.2011, 14:17
да ??

а если сфотошопить себя с английской королевой и на аву - будет круто ? или только голубь?:016:не люблю я их...

tulikki
20.07.2011, 14:18
ну вот тут я бы подумала, что у человека всю жизнь небыло возможности жить по-человечески и тут у него такая возможность появилась... как в 1917- кто был ничем тот станет всем... и человек понахапав добра искренне радуется, что вот наконец таки и у него будет машина, квартира, дача и т.д...

tulikki
20.07.2011, 14:19
да ??

а если сфотошопить себя с английской королевой и на аву - будет круто ? или только голубь?:016:не люблю я их...
в англии королевские вороны есть, сфоткайтесь с вороной )))

Хинин
20.07.2011, 14:24
ну вот тут я бы подумала, что у человека всю жизнь небыло возможности жить по-человечески и тут у него такая возможность появилась... как в 1917- кто был ничем тот станет всем... и человек понахапав добра искренне радуется, что вот наконец таки и у него будет машина, квартира, дача и т.д...

Дак это и есть соффок..

tulikki
20.07.2011, 14:26
а в чем прикол с голубем? я ни разу еще такой авы не видела. :))
http://img.beta.rian.ru/images/10225/67/102256754.jpg

Лунный свет
20.07.2011, 14:28
http://img.beta.rian.ru/images/10225/67/102256754.jpg
кажется этот парень с голубем лет 50 назад сфоткался :))

tulikki
20.07.2011, 14:30
Дак это и есть соффок..
дык так люди ведут себя во все времена...
разжившиеся крестьяне так же себя вели... к совку это отношения не имеет.
кроме того, есть люди которым необходимо хвастаться, это для них такая же естественная потребность как попить поесть.